Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Выполнение ДВУ и суды

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Выполнение ДВУ и суды

Сообщение Alexandra » 23 ноя 2013, 14:59

Мне мировой судья снизил неустойку на 50 %, что мне дальше делать Спасибо
Alexandra
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Almazeg » 24 ноя 2013, 09:04

tolikkk писал(а):Спустя ~1 месяц после судебного заседания ....

Поздравляю! И сколько времени с момента отправки уведомления о расторжении прошло?

Мне интересно, как там дела у Tyrniket, обещался выложить постановление райсуда и обжаловать его...

а у нас заседание в среду в райсуде
Almazeg

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение tolikkk » 24 ноя 2013, 09:36

Alexandra писал(а):Не могли бы Вы написать какие суммы Вам присудили выплатить?

Alexandra, ранее я уже писал подробно по сумме, присужденной мне мировым судом - ссылка . Районный суд оставил решение без изменений.
tolikkk

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tolikkk » 24 ноя 2013, 09:44

Alexandra писал(а):Мне мировой судья снизил неустойку на 50 %, что мне дальше делать Спасибо

На каком основании вынесено это решение? Вы в исковом заявлении правильно рассчитали неустойку? Согласно п. 3 ст. 31 ЗоЗПП предусмотрена неустойка в размере 3 (трех) процентов от цены оказания услуги за каждый день просрочки (п. 5 ст. 28 ЗоЗПП). Чтобы получить максимально возможную неустойку (100%), должно пройти не менее 34 дней. Дни надо считать, как разницу между датой подачи искового заявления в суд и днем получения ГС уведомления об отказе от исполнения договора (+10 дней).
tolikkk

Сообщение tolikkk » 24 ноя 2013, 10:57

Almazeg писал(а):Поздравляю! И сколько времени с момента отправки уведомления о расторжении прошло?
Мне интересно, как там дела у Tyrniket, обещался выложить постановление райсуда и обжаловать его...
а у нас заседание в среду в райсуде

Спасибо! По итогу с момента отправки почтой уведомления об отказе исполнения договора до получения исполнительного листа (а по сути 2го акта приема-передачи + денежных средств) у меня прошло немногим более 8 месяцев. Но по незнанию я потерял где-то месяца 2 на том, что изначально неправильно составил исковое заявление - то есть надо было или предъявлять в том числе неимущественные требования (2ой акт п-п) и идти в районный суд или только денежные требования и идти в мировой суд. В моем же случае, районный суд передавал дело по подсудности в мировой суд, что заняло время. Плюс не уверен, что при изначальном рассмотрении дела в районном суде, ГС подает апелляцию (в городской суд?) - поправьте, кто в курсе, а это тоже еще где-то 2 месяца.

Almazeg, удачи вам в суде :)
tolikkk

Сообщение Bobby78 » 24 ноя 2013, 20:39

tolikkk писал(а):На каком основании вынесено это решение?

Предполагаю, что ответчик воспользовался статьей 333 ГК РФ, а ссуд счел его доводы обоснованными. И еще предположу, что интересы ГС в суде представлял Мельниченко.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение Nika » 24 ноя 2013, 23:00

ГС подал апелляцию, подскажите, пожалуйста, те кто уже прошел эту стадию, нужно ли готовить какие-нибудь еще документы, для рассмотрения ее в суде. Или достаточно просто придти на заседание. 1-раз у меня был договор с адвокатом, а сейчас, когда я спросила в чем заключается их работа, получила ответ: подготовка документов участие в суде получение исполнительного листа и предъявление его к исполнению. Т.е, как я поняла, отстаивание моих интересов при попытке снизить сумму выплат в их функции не входит. А сейчас получается, довольно часто встречаются случаи снижения выплат после апелляции. Вот и хочется понять, в чем же заключается подготовка к суду и что представляет из себя сам процесс.
Nika
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Корпус (строительный номер): 15
Очередь строительства: 3

Сообщение tolikkk » 25 ноя 2013, 01:07

Nika писал(а):ГС подал апелляцию, подскажите, пожалуйста, те кто уже прошел эту стадию, нужно ли готовить какие-нибудь еще документы, для рассмотрения ее в суде. Или достаточно просто придти на заседание. 1-раз у меня был договор с адвокатом, а сейчас, когда я спросила в чем заключается их работа, получила ответ: подготовка документов участие в суде получение исполнительного листа и предъявление его к исполнению. Т.е, как я поняла, отстаивание моих интересов при попытке снизить сумму выплат в их функции не входит. А сейчас получается, довольно часто встречаются случаи снижения выплат после апелляции. Вот и хочется понять, в чем же заключается подготовка к суду и что представляет из себя сам процесс.

По совету судьи перед заседанием по апелляции я подготовил возражение на апелляционную жалобу ГС и отнес её в суд в двух экземплярах (один для суда, второй для ГС). То есть, это не обязательное требование, можно и не писать ничего со своей стороны, а идти уже на заседание. Но, как я понял, лучше, если какая-то ответная бумажка будет. По тексту возражения, мне кажется, ситуация больше зависит от того, какие доводы приводятся в апелляционной жалобе - надо привести контраргументы по ним. В моем случае апелляционная жалоба полностью дублировала отзыв на исковое, поэтому я в возражении вкратце также повторно описал свои требования.
Сам процесс по сути ничем не отличается от обычного судебного заседания.
tolikkk

Сообщение Almazeg » 25 ноя 2013, 17:03

tolikkk писал(а):Спасибо! Плюс не уверен, что при изначальном рассмотрении дела в районном суде, ГС подает апелляцию (в городской суд?) - поправьте, кто в курсе, а это тоже еще где-то 2 месяца.

Almazeg, удачи вам в суде :)

Спасибо.
в горсуд обжалуют решение райсуда если первая инстанция. сколько по времени занимает, не знаю.

а ГС нормально кадастровые паспорта отдает? а то получается мы за них заплатили, а на руках только копия.
Almazeg

Сообщение Nika » 25 ноя 2013, 20:57

tolikkk писал(а):
Nika писал(а):ГС подал апелляцию, подскажите, пожалуйста, те кто уже прошел эту стадию, нужно ли готовить какие-нибудь еще документы, для рассмотрения ее в суде. Или достаточно просто придти на заседание. 1-раз у меня был договор с адвокатом, а сейчас, когда я спросила в чем заключается их работа, получила ответ: подготовка документов участие в суде получение исполнительного листа и предъявление его к исполнению. Т.е, как я поняла, отстаивание моих интересов при попытке снизить сумму выплат в их функции не входит. А сейчас получается, довольно часто встречаются случаи снижения выплат после апелляции. Вот и хочется понять, в чем же заключается подготовка к суду и что представляет из себя сам процесс.

По совету судьи перед заседанием по апелляции я подготовил возражение на апелляционную жалобу ГС и отнес её в суд в двух экземплярах (один для суда, второй для ГС). То есть, это не обязательное требование, можно и не писать ничего со своей стороны, а идти уже на заседание. Но, как я понял, лучше, если какая-то ответная бумажка будет. По тексту возражения, мне кажется, ситуация больше зависит от того, какие доводы приводятся в апелляционной жалобе - надо привести контраргументы по ним. В моем случае апелляционная жалоба полностью дублировала отзыв на исковое, поэтому я в возражении вкратце также повторно описал свои требования.
Сам процесс по сути ничем не отличается от обычного судебного заседания.

Спасибо, tolikkk. А вообще на заседании по апелляции сильно мучают вопросами истца? Вот я приду как полный чайник, никогда дело с судом не имевший), у меня есть шансы не проиграть и остаться при первоначальной сумме выплат?
Nika
Житель

Корпус (строительный номер): 15
Очередь строительства: 3

Сообщение tolikkk » 26 ноя 2013, 00:07

Almazeg писал(а):а ГС нормально кадастровые паспорта отдает? а то получается мы за них заплатили, а на руках только копия.

Мне отдали без проблем кадастровый паспорт одновременно со 2-м актом п/п по исполнительному листу.
tolikkk

Сообщение tolikkk » 26 ноя 2013, 00:28

Nika писал(а):Спасибо, tolikkk. А вообще на заседании по апелляции сильно мучают вопросами истца? Вот я приду как полный чайник, никогда дело с судом не имевший), у меня есть шансы не проиграть и остаться при первоначальной сумме выплат?

У меня в районном суде вопросов задавали не больше, чем в мировом. Как я уже писал, заседания очень похожи, только слушали первым ответчика (ГС), как инициатора апелляции. Потом истец (я) приводил свои доводы, почему ответчик не прав и что стоит отставить его апелляцию без удовлетворения, а решение мирового суда без изменения.
На суде никто никого не мучает, это не экзамен :) Задача беспристрастного судьи, чтобы справедливость восторжествовала, а с учетом изначально шаткого положения ответчика по делу, на неудобные вопросы скорее придется отвечать ему.

У меня первое заседание по апелляции оказалось "холостым", ГС принес дополнение к апелляции, я об этом писал

А ваши шансы на успех точно оценит только судья ;)

Кстати, мне кажется, дела в "родном" для ГС Василеостровском суде идут с лучшими для дольщиков результатами. Возможно, судьи уже набили руку на однотипных делах.
tolikkk

Сообщение eva » 26 ноя 2013, 09:24

Кстати, мне кажется, дела в "родном" для ГС Василеостровском суде идут с лучшими для дольщиков результатами. Возможно, судьи уже набили руку на однотипных делах.tolikkk

Мне тоже так показалось...
eva
Житель

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение Bobby78 » 27 ноя 2013, 08:53

Из группы ВКонтакте:
С 25.11.2013г. отменено обязательное заключение ДВОУ в отношении квартир и машиномест, реализуемых по ДДУ и ДКП: регистрация ДДУ, регистрация права собственности, залог имущественных прав, регистрация перехода прав собственности, залога.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение Almazeg » 27 ноя 2013, 09:17

Неужели им стало достаточно денег?:))
Almazeg

Сообщение eva » 27 ноя 2013, 11:10

Almazeg писал(а):Неужели им стало достаточно денег?:))

Просто теперь эти суммы входят в цену квадратного метра.... :)
eva
Житель

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение Nikolanna2 » 27 ноя 2013, 13:13

eva писал(а):
Almazeg писал(а):Неужели им стало достаточно денег?:))

Просто теперь эти суммы входят в цену квадратного метра.... :)

Да, похоже на то, что ДВУ прибавили к цене каждого кв.м, т.к. по сравнению со второй очередью(в 1-А) кв. м. сильно вырос: мы ДВУ платили ок. 9 т.р. кв., метр стоил 55.
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение ru007 » 27 ноя 2013, 15:06

Да если бы так просто было включить в кв.м все главстроевские хотелки, не одни они квадратами торгуют. viewtopic.php?f=18&t=106&p=88009#p88009 и скидки и бесплатные рассрочки а еще пяток-десяток очередей впереди. Можно уже делать ставки когда у Главстроя затык случится. На 10-й очереди?
ru007

Сообщение Nikolanna2 » 27 ноя 2013, 15:50

Ну у них стабильная ситуация. Все построят. На стабильности и на месторасположении они и играют.
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение ru007 » 27 ноя 2013, 16:22

Nikolanna2 писал(а):Ну у них стабильная ситуация. Все построят. На стабильности и на месторасположении они и играют.

Ну вот недавно один стабильный банк пузыри пустил. А у 7-й очереди чем так хорошо расположение? Минут 20 топать придется от конечной станции метро...
ru007

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры