Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Общение дольщиков о сдаче 4-й очереди

Общение дольщиков 4 очереди строительства (15 квартал)

Вы планируете принимать квартиру с осмотром или без осмотра?

Без осмотра, записался(ась)
216
62%
Без осмотра, еще не записался(ась)
13
4%
С осмотром
59
17%
Еще не решил(а)
12
3%
А что, нужно записываться?
4
1%
Хочу посмотреть результаты опроса
43
12%

Всего голосов : 347

Re: Общение дольщиков о сдаче 4-й очереди

Сообщение ket_nnz » 05 ноя 2013, 12:02

Екатерина12051979 писал(а):2 месяца! ;)

Что же Вы раньше то молчали, поделились бы секретом успеха, а то люди на сотрудников ГС кидались, пытаясь глаза выцарапать и получить заветную прописку, а Вы молчали. Не хорошо, делиться надо ... :lol:
ket_nnz

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 6
Очередь строительства: 3

Сообщение Екатерина12051979 » 05 ноя 2013, 13:47

Что же Вы раньше то молчали, поделились бы секретом успеха, а то люди на сотрудников ГС кидались, пытаясь глаза выцарапать и получить заветную прописку, а Вы молчали. Не хорошо, делиться надо ... :lol:

Спасибо создателям и членам форума!!!!Да и речь шла о регистрации собственности,тут все написано и действовала именно так как писали,ВОТ И ВЕСЬ СЕКРЕТ ;)
Екатерина12051979

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение leonidvp » 05 ноя 2013, 16:00

Прва собственности лично оформил и подал.
Срок получения после подачи 1.5 мес.
Вторая очередь.
leonidvp

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Буква корпуса: Г

Сообщение tanymix1985 » 05 ноя 2013, 18:50

ket_nnz писал(а):
Екатерина12051979 писал(а):2 месяца! ;)

А прописка где в СПб или области?
tanymix1985
Житель

Корпус (строительный номер): 3
Очередь строительства: 4

Сообщение ket_nnz » 06 ноя 2013, 07:58

tanymix1985 писал(а):А прописка где в СПб или области?

СПб, но область тоже было бы не плохо, налоги ниже :)
ket_nnz

Сообщение apeshkov » 07 ноя 2013, 08:07

Elena_Zh писал(а):Были в воскресенье около 4 корпуса. все двери были закрыты. Поговорили с охранником, обнадежил. Сказал, что все идет по плану. 20 ноября будет гос. приемка. На этой недели проводили испытания теплосети (вроде без происшествий). Кто хочет посмотреть свою квартиру после испытаний может придти в будний день, обратиться к охране или сразу к "ключнику" и за умеренную плату ему могут показать его квартиру (расценок не знаем). Для себя решили, что квартиру берем в любом состоянии без осмотра, поэтому во внутрь особо и не рвемся, а с наружи уже все очень миленько, двор облагородили, в квартире нашей окна целы.Уверены, что новый год встретим в новой квартире.

Елена, а не знаете сейчас еще можно попасть кв посмотреть?
и еще не подскажите в какое время в будние можно к ним подойти часов в 7 уже поздно?
apeshkov

Благодарил (а): 149 раз.

Сообщение tanymix1985 » 08 ноя 2013, 04:37

apeshkov писал(а):
Elena_Zh писал(а):Были в воскресенье около 4 корпуса. все двери были закрыты. Поговорили с охранником, обнадежил. Сказал, что все идет по плану. 20 ноября будет гос. приемка. На этой недели проводили испытания теплосети (вроде без происшествий). Кто хочет посмотреть свою квартиру после испытаний может придти в будний день, обратиться к охране или сразу к "ключнику" и за умеренную плату ему могут показать его квартиру (расценок не знаем). Для себя решили, что квартиру берем в любом состоянии без осмотра, поэтому во внутрь особо и не рвемся, а с наружи уже все очень миленько, двор облагородили, в квартире нашей окна целы.Уверены, что новый год встретим в новой квартире.

Елена, а не знаете сейчас еще можно попасть кв посмотреть?
и еще не подскажите в какое время в будние можно к ним подойти часов в 7 уже поздно?

Да, очень интересно. За умеренную плату посмотрела бы... Насчет НГ в новой квартире есть сомнения (даже если 20 ноября дома будут приняты в эксплуатацию), сомнения есть что ГС сможет справиться за месяц с таким потоком желающих получить свои ключи.
tanymix1985
Житель

Сообщение puzzzi » 08 ноя 2013, 11:39

tanymix1985 писал(а):Насчет НГ в новой квартире есть сомнения (даже если 20 ноября дома будут приняты в эксплуатацию), сомнения есть что ГС сможет справиться за месяц с таким потоком желающих получить свои ключи.

Я никогда этого не делал, но мне кажется что раздача ключей без осмотра это дело нескольких минут. Допустим, что на это требуется 10 минут времени.

Всего квартир в 3 домах - 15 квартир на этаже * 26 этажей * 3 парадных * в 3х домах = 3510
В теме указано, что 61% хочет без осмотра взять. Я думаю процент меньше в общем по дому, но допустим. Получается то 0.61*3510 = 2141 квартира должна быть принята без осмотра.

Если на каждого приходится 10 минут на приемку документов, то в день 1 человек за 8 часовой рабочий день, может принимать 48 квартир, это в идеале. Если посмотреть на статистику, приведенную какой-то непонятной компанией, то мы узнаем что "23 процента тратят на работу менее 5 часов из 8". Допустим что в ГС работает именно такие сотрудники и тратят ровно 5 часов на работу, а не 8, тогда за день такой сотрудник может обработать 30 квартир.

Если таких человек будет 2 (ну меньше уже некуда, скорее всего будет больше), то за день они могут обрабатывать 60 квартир.

Делим количество квартир которое нужно сдать 2141 на 60 получиться 35 рабочих дней, если они начнут принимать с декабря, то где-то в середине января закончат.

Если поднапрягутся, то вполне реально работая 8 часов в день двум сотрудникам закончить в декабре, или взять еще одного такого же работничка и не торопясь, в развалочку всех успеть принять) Так что без паники, должны успеть до НГ.
puzzzi

Корпус (строительный номер): 4

Сообщение vlad-trans » 08 ноя 2013, 11:47

puzzzi, я снимаю перед вами воображаемую шляпу... )
Держи сердце веселым и чистым, высоко над земными юдолями!
vlad-trans

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение katesa » 08 ноя 2013, 11:52

только учтите,что в ГС на выдачу ключей(а точнее подписание бумаг),т.к. ключи вы получите на парнасе,на 1 человека запланировано 30 минут!!!!!!!!!!!!
katesa

Благодарил (а): 5 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение puzzzi » 08 ноя 2013, 12:05

Будемсчитать, что это входит в погрешность. Если взять 30 минут и оставить все остальные цифры такими же, то тогда всех принимать будут до мая, что уже слишком долго.

Успеем. Во всяком случае, большая часть тех, кто очень хочет заехать до НГ, успеет.
puzzzi

Сообщение vlad-trans » 08 ноя 2013, 12:16

30 мин. - это сильно с запасом...
Лично мне не нужны оркестр, цветы, торжественные речи и перерезание ленточки большими тупыми ножницами )
vlad-trans

Сообщение Igor27 » 08 ноя 2013, 12:31

Вам не нужны оркестры, а ГС не нужны бузящие дольщики, что их не успели принять за 15 минут)) В формуле все таки нужно увеличить время до 30 минут, просто сотрудников там будет не 2, а как минимум 3 (по одному на корпус), а по факту скорее всего больше, т.к. квартир много, а времени до мая мало)
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение katesa » 08 ноя 2013, 12:39

позвоните им,они вам расскажут как проходить будет процедура.В 3-й очереди,звонили,назначали дату и время,люди приезжали и занимали живую очередь(у меня так знакомые подписывали),кто -то приезжал не было народа.как мне еще сказали,все зависит,как вы быстро читать умеете):D:D)) да не успеют все до НГ.20 рабочих дней(в декабре) ну пусть даже по 20 минут вы посчитаете ,пусть в среднем 50 человек в день ,итого 1000 человек в декабре,ну они так и говорили что примерно тысяча получит до НГ
katesa

Сообщение Rybak » 08 ноя 2013, 13:05

Разрешение на ввод в эксплуатацию третьей очереди от 6 декабря 2012, обзванивать Главстрой начал в конце декабря. Нам предложили получить ключи 18 января и далее (мы записывались на получение ключей в самом начале записи)
Rybak
Житель

Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)

Сообщение Igor27 » 08 ноя 2013, 13:22

katesa писал(а):люди приезжали и занимали живую очередь

я приехал чуть раньше, никакой живой очереди не было, мне сказали подождать - ровно в назначенное время (с точностью до минуты) позвали. Пока время не подошло, менеджер какими-то делами занималась, остальные также ждали своего времени у своего сотрудника.
Igor27

Сообщение katesa » 08 ноя 2013, 13:35

вы выбрали из моей цитаты только то,что захотели????????
я же написала там ,что были те,кто и не ждал):D:D)
katesa

Сообщение Igor27 » 08 ноя 2013, 14:03

katesa писал(а):вы выбрали из моей цитаты только то,что захотели????????

Извиняюсь, не хотел смысл коверкать, просто на меня Макар ругается, когда я слишком длинные цитаты оставляю, вот и приходится с сестрой таланта пытаться дружить)) Смысл был не про то что кто-то не ждал, а про живую очередь - у меня в феврале ее не было - принимали ровно по времени - приехал раньше - ждешь своего времени, даже если менеджеру «приходится делать вид что она сильно занята» :) Но если приехал во время, то ждать не надо - идешь и оформляешь, а народу там было много..
Igor27

Сообщение puzzzi » 08 ноя 2013, 14:04

Да ладно, что вы там ссоритесь) В любом случае никто не знает как будет) Будет как будет, особо прыткие должны успеть до НГ, хотите ключи раньше звоните в главстрой сами как только узнаете, что началась запись, или туда идите и требуйте ключи. Уверен что все получиться. Я вот никуда не пойду и звонить сам не буду, хочу получить до НГ, но если не получиться приду на форум, немного поругаюсь, что не успел и успокоюсь)
puzzzi

Сообщение vlad-trans » 08 ноя 2013, 14:11

Igor27 писал(а):Вам не нужны оркестры, а ГС не нужны бузящие дольщики, что их не успели принять за 15 минут))

Скорее всего, вы меня не поняли.
Я не думаю о бедном и несчастном ГС. Я думаю о том, что они уже задолго до начала представляют, какой поток людей предстоит обработать.
И если у них нет атрофии мозговых артерий, то ничто не мешает выстроить наиболее эффективный алгоритм приёма квартиры без осмотра.
Конкретно уточняю: от начала до конца приёма о заключении ДДУ и прочего я потратил 20 минут. А там не в пример больше документов.
Здесь на прочтение и подписание уйдёт не более 15 минут. Если, конечно, у человека нет ярко выраженной дислексии. ;)
vlad-trans

Пред.След.

Вернуться в 4 очередь ЖК "Северная долина" (корпуса: 2, 3 и 4)