Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

ДТП в Северной долине

Фотографии "Северной Долины"
Правила форума
Фотографии корпусов размещены по очередям, смотрите и размещайте в соответствующих ветках, а так же в общей ветке "Фотографии жилого комплекса "Северная Долина" (первая в списке).
Для размещения фотографий создайте новую тему в соответствующем разделе, для названия темы желательно использовать дату снимков.
Размер картинок, загружаемых на форум, ограничен 1000 КБайт.
Инструкция по размещению картинок на форуме. Если у Вас возникли затруднения при размещении изображений, то Вы можете обратиться к нам.

Re: ДТП в Северной долине

Сообщение Макар Семашко » 23 окт 2013, 13:52

Soveno4ek писал(а):А что, опять кто то влетел? А то по фото не понятно, то ли ДТП, то ли что... (не совсем в курсе, где конкретно этот злосчастный люк.

Фотка относится к обсуждаемому ДТП. 21.10.2013. 9 утра.

Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Берсеркер » 23 окт 2013, 14:07

Nikolanna2 писал(а):Гроссмастер-кер, Вы играете сразу на два поля? :? ;)
Берсеркер писал(а):Может быть виновник этого ДТП читает форум.
Пусть свяжется со мной через личку - конфиденциальность гарантирую.
Подумаем, как сделать всё правильно, чтобы исправить ситуацию.
Пока я (мы) окончательно не вычислили машину.

Уважаемый, ну Вы и насмешили! Если ЭТО читает фрум и понимает, что ему удалось безнаказанно унести свою битую морду, то на кой ляд ОНО будет звонить Вам, чтобы Вы его не выдали??? :D Частое употребление "шанпанскава" уж не гипертрофирует ли чувство собственной значимости??? ;)

Вы неправильно поняли.
1. Номеров авто пока у меня нет.
2. У человека (в данном случае девушки) разбито авто.

Вы хотите долгих поисков авто, висяка в ГИБДД? Или Вы хотите помочь человеку ездить на отремонтированном авто???
Я хочу второе.

Если бы у меня были уже номера, то вопросов бы и не было.
Я хочу помочь человеку и сделать определённые шаги, чтобы человек получил выплату БЫСТРО!
Могу сделать так, что получит, но долго.

Чтобы - БЫСТРО, нужен второй участник.
Какая разница кто он, что он и т.д.
Нужно решение проблемы!

Для этого и предлагаю скрывшемуся решение, что пока номера не вычислены, обратиться и постараться избежать лишения прав, в обмен на решение проблемы пострадавшего человека.

Когда я вычислю номера, то приход "с повинной" будет уже не актуален.
Человеку нет смысла идти в ГИБДД с повинной ибо он УЖЕ попал и его либо там разведут, либо поставят галку.
Я могу постараться сделать так, чтобы всё было ок у всех.

Никто ведь больше ничего не сделал для человека-девушки, только разговоры и сопереживания.
Я же провёл комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установления скрывшегося автомобиля.

Благодарю тех, кто хотя бы поддержал меня в желании помочь человеку. Хотя бы словами, а не материально и заказом большого количества страховок на квартиры, дачи, дмсы, работы, офисы....
Понимаю, что инициатива е... мучает самого инициатора. Но просто жалко человека пострадавшего на ровном месте.
Берсеркер
ban

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1

Сообщение Nikolanna2 » 23 окт 2013, 14:33

Igor27 писал(а):Договариваться с потерпевшей. ... раскаяться и остаться с правами, к примеру оплатив потерпевшей ремонт лучше, чем раскаяться и остаться без прав, ..., хуже только нам с вами, потому что все равно это не очень честно получается.

А мы-то с Вами причем! Что ночью на дорогу не побежали??? Ну так зато здесь сразу проинформировали. :|
Для раскаяния виновника, хоть и запоздалого, тоже здесь создали все условия, есть тел. потерпевшей на форуие, и никто им не мешает... Но до сих пор у потерпевшей нет других подробностей, кроме указанного нами времени ДТП и мутных догадок Берсеркера. И виновнику ясно, что здесь - не альтернатива, а еще вариант: и остаться с правами, и не раскаяться. Может и сейчас мимо ходит... Может и пьяна была, но поступила "трезво" : постояла, поговорила с теми, кто мог быть возможным свидетелем на месте, кому проезд загородила, может сказала им, что ГИБДД ждет, ну они, такие же водители, соответственно и уехали (времени свободного у всех мало...) в уверенности, что там все и так идет по стандартам и "по понятиям"...
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 163 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение Макар Семашко » 23 окт 2013, 14:40

Nikolanna2 писал(а):И виновнику ясно, что здесь - не альтернатива, а еще вариант: и остаться с правами, и не раскаяться.

Уж, слишком непрозрачно, уважаемый Берсеркер. А законно ли то, что Вы предлагаете?
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Igor27 » 23 окт 2013, 14:53

Nikolanna2 писал(а):
Igor27 писал(а):хуже только нам с вами, потому что все равно это не очень честно получается.

А мы-то с Вами причем!

Да мы конечно ни при чем, необходимое и достаточное что смогли сделали, просто когда начинаются все эти разговоры про «договориться», все это не совсем правильно, и именно из-за того что у нас можно вот так уехать, а потом если не прокатило, то еще и «договориться», так все и получается, сегодня это коснулось кого-то другого, завтра может коснуться нас с вами. Поэтому по-хорошему надо искать свидетелей, которые тогда остановились, по-любому кто-то номер запомнил «на всякий случай» (я бы запомнил), и лишать прав без всяких уступок, для общества это лучше, но для потерпевшей это дополнительные дрязги, а для виновника еще и лишение.

О, кстати встретился интересный момент
ФЗ об ОСАГО
Статья 14. Право регрессного требования страховщика

Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;

получается виновнице в любом случае ремонт оплачивать, только если она напрямую пострадавшей компенсирует, то останется с правами, а через страховую, так еще и без прав, все дело осталось только за свидетелями, но тут уже потерпевшей подсуетиться надо самой, следователь без пинков вряд ли что-то делать будет. Надо расклеивать объявления, и чем раньше тем лучше, через некоторое время даже те кто запомнил номер, но не стал фотографировать, его забудет.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Nikolanna2 » 23 окт 2013, 14:55

Берсеркер писал(а):
Nikolanna2 писал(а):Гроссмастер-кер, Вы играете сразу на два поля? :? ;)
Берсеркер писал(а):Пусть свяжется со мной ...Пока я (мы) окончательно не вычислили машину.

уж не гипертрофирует ли чувство собственной значимости??? ;)

Если бы у меня были уже номера, то вопросов бы и не было.Когда я вычислю номера, то приход "с повинной" будет уже не актуален. Я же провёл комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установления скрывшегося автомобиля. Благодарю тех, кто хотя бы поддержал меня в желании помочь человеку. Хотя бы словами, а не материально и заказом большого количества страховок на квартиры, дачи, дмсы, работы, офисы.... Понимаю, что инициатива е... мучает самого инициатора. Но просто жалко человека пострадавшего на ровном месте.

1. Мысли о том, что у кого-то есть (кроме Вас, бесценного) еще и другие юристы, помощники Вас, конечно, не посещала? ;)
2. "Хочу" и "могу" - разные понятия, ИМХО.
3. Про инициатива еээ... мучает, эт Вы - прям в точку! ;)
4. Пострадавшего жалко, безусловно, но почему-то больше прослеживатся Ваша жалость по поводу, что блин, вот именно к Вам-то, такие-сякие, блин, и не обратились! :D :lol:
Извините, если вдруг своим рационализмом "обо,К,рала" Вашу инициативу в лучших чувствах! :oops:
Nikolanna2
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 23 окт 2013, 15:06

Igor27 писал(а): тут уже потерпевшей подсуетиться надо самой, следователь без пинков вряд ли что-то делать будет. Надо расклеивать объявления, и чем раньше тем лучше, через некоторое время даже те кто запомнил номер, но не стал фотографировать, его забудет.

Вот здесь я с Вами полностью согласна! А то машина стояла дня два, а к ней хозяева даже не наведались, даже я запереживала, почему всю субботу, кроме прохожих, к ней никто не подошел, ведь она же и "повыла", и место стоянки - отнюдь не безопасное было!!!
Nikolanna2
Житель

Сообщение Igor27 » 23 окт 2013, 15:19

Nikolanna2 писал(а):А то машина стояла дня два, а к ней хозяева даже не наведались

ну тут вы не совсем правы, девушка переживала, это было заметно, а то что два дня не наведались, так их здесь не было скорее всего, уезжали. Конечно не стоит оставлять в таком месте надолго, да в принципе не стоит парковаться на перекрестках, если на машину не наплевать, у нас в третьей очереди взяли моду - на 90° перекрестке ставят авто вплотную к пересечению, поворачивать очень неудобно, бамперы там будут затерты 99%, но не все это понимают.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Nikolanna2 » 23 окт 2013, 15:37

Igor27 писал(а):девушка переживала, это было заметно, а то что два дня не наведались, так их здесь не было скорее всего, уезжали.

:? Да уж, не знаешь, где соломки бросить...всего не предусмотришь
Nikolanna2
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 23 окт 2013, 15:39

Надо бы ей еще по 5-ке пройтись со своими объявлениями, может там кто-то видел...
Nikolanna2
Житель

Сообщение gavrik » 23 окт 2013, 17:21

Может не в тему. А виновница ДТП уехала с места происшествия с двумя номерами? Просто сегодня в окне охранника в 3-й парадной 23 дома видел номер от авто. В любом случае может кому пригодится эта инфа.
gavrik

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 23/1 (5 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Берсеркер » 23 окт 2013, 21:14

gavrik писал(а):Может не в тему. А виновница ДТП уехала с места происшествия с двумя номерами? Просто сегодня в окне охранника в 3-й парадной 23 дома видел номер от авто. В любом случае может кому пригодится эта инфа.

Плохо видно, но по-моему с двумя номерами.
Хозяин осматривал авто и спереди и сзади, так что вряд ли без номера уехал бы.
Берсеркер
ban

Сообщение Берсеркер » 23 окт 2013, 21:20

Nikolanna2
ещё раз повторюсь.
Я никому и ничего не обязан. Я делаю всё по доброй воли и вместо просмотра сериалов, почёсывания бока, выпивания бокала вина, игры с детьми - занимаюсь содействием человеку и всем жителям.

Жители не то что не хотят поддержать меня материально - участвуя в проекте, покупая страховки,... но и просто своими действиями - обсчётом парковочных мест днём и поздним вечером, обклеиванием машин с листовками - кто видел виновника в такое-то время и т.д.

Но...
если первое, а именно парковочные места - дело ВСЕХ, то
второе - в первую очередь - дело пострадавшей.

Если ей не надо, то она и не будет ничего расклеивать и разбрасывать, уповая на звёзды и проведение.
А может быть она просто ждёт нашей помощи.

С разных сторон на всё можно посмотреть.
Я не юрист.
Я лишь предлагаю свои знания и умения. Была б возможность работать в Аппарате Президента РФ, то там и работал бы принося пользу... если бы там не стали мешать, то уверен, что большую.
:)
Вот как-то так.

Ну, а пока .... пока.
Берсеркер
ban

Сообщение Берсеркер » 23 окт 2013, 21:31

Если бы сразу взялись всем миром за дело, то я видел, что проезжали 2 автомобиля такси.
Они точно с регигстраторами и можно было снять записи.
Но:
1.началась работа спустя сутки
2.некому общаться с такси, выяснять, кто был на заказе
3.ездить и встречаться
...

В момент ДТП, рядом проходила парочка.
Они увидели ДТП, обернулись, прошли в 1 метре по дороге и пошли дальше.
Это нормально?
Не спросили - есть ли пострадавшие, не записали номер,... Н И Ч Е Г О.
А вы говорите ...
Берсеркер
ban

Сообщение Nikolanna2 » 23 окт 2013, 21:52

Отвечу прям по тексту:
Берсеркер писал(а):Nikolanna2
ещё раз повторюсь. - Мне не надо повторять, я понятливая
Я никому и ничего не обязан. - И Вам тоже никто и ничего!
Я делаю всё по доброй воли и вместо просмотра сериалов, почёсывания бока, выпивания бокала вина, игры с детьми - занимаюсь содействием человеку и всем жителям. - Ваше хобби - Ваше личное дело!
Жители не то что не хотят поддержать меня материально - участвуя в проекте, покупая страховки,... но и просто своими действиями - обсчётом парковочных мест днём и поздним вечером, обклеиванием машин с листовками - кто видел виновника в такое-то время и т.д. - Вы сами по своим мотивам выбрали себе это занятие
Но... если первое, а именно парковочные места - дело ВСЕХ, то второе - в первую очередь - дело пострадавшей.
Если ей не надо, то она и не будет ничего расклеивать и разбрасывать, уповая на звёзды и проведение.
А может быть она просто ждёт нашей помощи. - Т.Е. Вашего многословия вместо помощи? Вряд ли
С разных сторон на всё можно посмотреть. Я не юрист. Я лишь предлагаю свои знания и умения. - Обозначили - и ждите, мож кто откликнется на предложение!
Была б возможность работать в Аппарате Президента РФ, то там и работал бы принося пользу... если бы там не стали мешать, то уверен, что большую. - Думаю, что и тама и таких полезных и своих хватает...
:)
Вот как-то так. Ну, а пока .... пока.

Уважаемый Б.! Не обижайтесь. Мы оч. ценим Вашу активность, она даже не всегда бестолковая и всегда позитивная! :D Ну, а может есть смысл подождать, когда кто-то сам захочет к Вам обратиться, а не навязываться !
Ну и хорошему-то танцору вряд ли что помешает!
:D
Nikolanna2
Житель

Сообщение ru007 » 23 окт 2013, 21:59

Берсеркер писал(а): покупая страховки
и так много раз.
Всех агентов всегда учат не продавать продукт "в лоб", а заворачивать в обертку "решения проблем" и мне интересно когда эта торговля одного из форумчан перекочует наконец в "доску объявлений". Иначе, я боюсь, читателям форума надолго отобъют охоту покупать какие-либо страховые продукты вообще.
ru007

Сообщение Берсеркер » 23 окт 2013, 22:33

А я и не агент :lol:
Просто помогаю родственнику.

Я не пытаюсь использовать продажные технологии, уловками, уходами от "нет" и прочими ухащрениями кого-то куда-то сподвигать :)
Я хочу сделать дело. Но вкладываться постоянно не могу.
Я хочу помогать одним, другие-другим.
Если Вы попросите пристроить тонну золота, то я помогу и Вам, но Вы не родственник мне и я буду подразумевать благодарность, хотя и не обязательно. :)
Мне на форуме человек помог - бескорыстно.
Я помогаю - беспорыстно.

Если мне предложат скинуться, чтобы открыть химчистку, а потом меня будут там обслуживать за 1рубль, а не за 100р, как за углом, то я скинусь.
Если мне предложат построить паркинг на территории ЖК, то я опять же скинусь, ибо : либо буду иметь там долю, либо буду ставить авто почти за даром! а те, кто не скинулся, будут ставить за полную стоимость.

Предлагайте варианты. drinks

Нельзя всё получить ничего не делая.
Берсеркер
ban

Сообщение Берсеркер » 23 окт 2013, 22:37

Николанна2, чем готовы помочь Делу?
Конкретно.
Что сделали и чем готовы?
Целую руку даме, конечно friends
Без шампанского, от которого у меня уже изжога, если верить тому, сколько раз Вы о нём уже написали в контексте со мной :D
Берсеркер
ban

Сообщение ru007 » 23 окт 2013, 22:41

я от вас ничего не хочу, от слова "вообще". Разговоры о коммерции при обсуждении понятия "помощь" не уместны в принципе, потому как help он всегда безмоздмездный, всегда и везде. То о чем вы говорите, когда не призываете покупать страховки, называется "ты мне - я тебе", ровно та же коммерция, но в виде обмена товарами и услугами. Никаких примеров реальной помощи в вашем исполнении я не разглядел. Так что подумайте о доске объявлений еще раз.
ru007

Сообщение Берсеркер » 23 окт 2013, 23:09

ru007 писал(а):я от вас ничего не хочу, от слова "вообще". Разговоры о коммерции при обсуждении понятия "помощь" не уместны в принципе, потому как help он всегда безмоздмездный, всегда и везде. То о чем вы говорите, когда не призываете покупать страховки, называется "ты мне - я тебе", ровно та же коммерция, но в виде обмена товарами и услугами. Никаких примеров реальной помощи в вашем исполнении я не разглядел. Так что подумайте о доске объявлений еще раз.

Help он ограничивается тем, что я ничего не видел, в отличии от Николанны, которая стояла на балконе и всё видела.
Я не проходил мимо.
Я ничего не видел.

Всё остальное - моя личная инициатива - бесплатная и добровольная, это не понятно разве???
В теме говорилось, до каких-то пошлых намёков, только про помощь.
Читайте внимательно и БЕЗ подтекстов.
Я говорю, что "хотите помочь" - участвуйте, либо ногами, либо "иначе".
А так ... просто по кнопкам бить можно всем и пытаться очернить белое.
Но не нужно искать мышей там, где их нет.
Берсеркер
ban

Пред.След.

Вернуться в Фотоальбомы