Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

А что насчет охраны и видеонаблюдения?

Все, что касается вопросов ЖКХ, УК и ТСЖ

Re: А что насчет охраны и видеонаблюдения?

Сообщение tatyana_spb » 28 авг 2013, 23:55

Не все довольны, наверное, не всем помогают...
А еще на форуме были фото с пьющими/писающими на газоны охранниками.... За такое, конечно, :twisted:
Телефоны только на форумах pardon
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Сообщение Андрей1 » 29 авг 2013, 08:24

У нас в парадной в 3 кажется лифтах гвоздем на панели лифта прямо перед установкой камер были нацарапаны буквы "А". Сразу после установки камер "А" привратилось в"Ау" и одна панель просто зацарапана гвоздем с целью испортить как можно больше. Соседи, помогите поймать тех кто портит наш дом! Замена одной панели "Отис" стоит довольно дорого - нам это ЭГС включит в тариф! Те кто портит наше имущество не просто превращает дом в хлев - он просто ворует Ваши деньги!
Андрей1

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Lyd » 29 авг 2013, 09:23

tatyana_spb писал(а):Не все довольны, наверное, не всем помогают...
А еще на форуме были фото с пьющими/писающими на газоны охранниками.... За такое, конечно, :twisted:
Телефоны только на форумах pardon

Никто не обратил внимания, вроде охрана поменялась? Чёрненьких (имею в виду форму ;) ) уже не видно.
Lyd

Благодарил (а): 91 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение gosttsog » 29 авг 2013, 10:03

Я что-то эту охрану вообще нигде не вижу. На Заречной (10 корпус) камеры в лифте вроде бы появились, а где они сами обитают вместе с мониторами - понятия не имею. На первых этажах почти во всех парадных коммерческие помещения. Может кто подскажет, где их, если что, в 10-ке искать? А то в кварплату уже включили, а когда я пыталась вызнать где это все - сказали приходите общаться лично, у начальника ТЕЛЕФОНА НЕТ!!! А как лично-то общаться, у меня тоже рабочий день с 9 до 18.
gosttsog

Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Сообщение Ivanski » 29 авг 2013, 21:04

Lyd писал(а):
Никто не обратил внимания, вроде охрана поменялась? Чёрненьких (имею в виду форму ;) ) уже не видно.

Ну почему же? Сегодня видел, сидел один около забора у 3-го корпуса.
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7

Сообщение LeNoCh » 02 сен 2013, 13:57

Я вообще не понимаю, где Вы видите охрану, за что платить? Где же она, когда уже как неделю за М.Дудина 25 кор 2 еженочно собираются и "тусят" разные компании? То, извините, баба какая-то орет дурниной, то молодые люди во втором часу ночи, приезжают на "ведре" с музыкой и бурно обсуждают где они и чем занимались, через каждое слово - мат - перемат!
LeNoCh

Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Берсеркер » 21 окт 2013, 10:34

Как многие уже успели убедиться, я располагаю некоторыми фотоматериалами и видеозаписями, которые помогают установить участников ДТП с пешеходами (установить вину пешехода и водителя), ДТП со скрывшимися водителями, назревающие конфликты (оказал содействие участнику движения "стоп хам"), ...

Кто готов поучаствовать в моих тратах на видеонаблюдение во дворе: Въезд в ЖК, МД23-1, ФА4.
Также, готов помочь с наблюдением у квартир (запись будет вестись на регистратор, находящийся не в Вашей квартире, откуда его можно и вынести при ограблении, не оставив никакх записей).

При успехе, распространю на весь ЖК. Инфраструктура уже почти есть.
Предложения в Личку.
Всё добровольно.
Результаты контроля будут выдаваться ТОЛЬКО при проблемах участвующих (не соседям, не знакомым участвующих).
Остальным только на коммерческой основе, с компенсацией участвующим.
Без обид, но моя техника иногда ломается и приходится покупать, ремонтировать, настраивать, следить + интернет и нахождение техники в арендуемом помещении для безопасности записей. Также, требуется усовершенствовать некоторую технику, чтобы изображение становилось всё чётче, материалы хранились надёжнее и дольше, ...

Тем, кто будет страховать имущество, офисы, дачи, фирмы работодателя, дмс,... через нас - несомненно поддержит таким образом проект.
Помогу со страховнием: Квартира, Отделка, Дача, Офис, КАСКО, осаго, дмс... ЧЕСТНО! По-Соседски!
Поможем друг-другу!
Берсеркер
ban

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Слава Захаров » 21 окт 2013, 16:56

А какая цена установки?
Слава Захаров

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 23/1 (5 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Аркадий » 21 окт 2013, 19:42

Берсеркер писал(а):Как многие уже успели убедиться, я располагаю некоторыми фотоматериалами и видеозаписями, которые помогают установить участников ДТП с пешеходами (установить вину пешехода и водителя), ДТП со скрывшимися водителями

Если это в таком качестве viewtopic.php?p=84878#p84878

Изображение
то толку от этого нет.

viewtopic.php?p=78661#p78661 первая камера не работает?
Аркадий

Сообщение zarekoy » 21 окт 2013, 19:55

Берсеркер писал(а):Остальным только на коммерческой основе, с компенсацией участвующим.

ну что страховки задним числом оформляете, вы уже собщили. Теперь принялись торговать свидетельством, уликами и доказательствами. Ничо так, постановка вопроса. За вымогательство сесть не боитесь?
zarekoy

Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Берсеркер » 21 окт 2013, 21:09

Аркадий писал(а):
Берсеркер писал(а):Как многие уже успели убедиться, я располагаю некоторыми фотоматериалами и видеозаписями, которые помогают установить участников ДТП с пешеходами (установить вину пешехода и водителя), ДТП со скрывшимися водителями

Если это в таком качестве http://www.severdol.ru/forum/viewtopic. ... 878#p84878
то толку от этого нет.

http://www.severdol.ru/forum/viewtopic. ... 661#p78661 первая камера не работает?

Первая камера пишет, но не вещает. Там ограничение.
Вторая пишет и иногда вещает.
Разрешение пока небольшое.
Буду делать FHD, если финансы позволят.
Помимо камер, тут вопрос ещё с потоком на отправку и на приём.
Также момент с массивом хранения, а лучше и резерва.
Сейчас есть возможность определить ВРЕМЯ события и отследить того или то, что это сделало и куда пошло.
А там уже снять камеры с парадных, домофонов и т.д.

Поверьте, если Вы не знаете когда это было, то просматривать ВСЕ домофоны и парадные, кто входил примерно в это время и т.д. - ооочень проблемно! По себе знаю! Бывал в таких ситуациях.
Поэтому... есть возможно охватить большое пространство, а дальше локализовывать и вычислять.
Ещё раз повторюсь... разрешение буду доводить до ума. Сейчас - важен факт события.
Нескольким людям это уже реально помогло.
Никого не агитирую, не призываю, не сподвигаю.
Долго обсуждать морально-этичиские стороны не буду, т.к. тот, кто не хочет участвовать экономя, потом сам решает свои проблемы. Я ведь захотел деньги свои личные вложить, так потом почему должен за даром всё раздавать?
НО... повторюсь, до настоящего момента - вся моя помощь - абсолютно соседская. И также по-соседски приглашаю поучаствовать.

А что до страховок... так кто хочет, опять же - могу помочь, чем смогу по ним.
Нет так нет.
Я не агент по ним и не нужно меня воспринимать как того, кто хочет навариииииииться на вас.
Есть нужда в чём-то - зачем бежать куда-то? Лучше наверное всё сделать здесь, помогая друг-другу. Разве нет?
Помогу со страховнием: Квартира, Отделка, Дача, Офис, КАСКО, осаго, дмс... ЧЕСТНО! По-Соседски!
Поможем друг-другу!
Берсеркер
ban

Сообщение Берсеркер » 21 окт 2013, 21:20

zarekoy писал(а):
Берсеркер писал(а):Остальным только на коммерческой основе, с компенсацией участвующим.

ну что страховки задним числом оформляете, вы уже собщили. Теперь принялись торговать свидетельством, уликами и доказательствами. Ничо так, постановка вопроса. За вымогательство сесть не боитесь?

Вымогательство??? :lol:
Видимо у Вас с НПА немного не всё устоялось в понимании.
Улики - это в УПК, а УД возбуждаются крайне редко. Это первое.
Когда недавно поймали Азербайджанца, которые порезал человека в подмосковье, кто помог этому? Человек и получил за это 1млн.рублей.
Всё честно.
А со словами "мухлюете" нужно быть аккуратнее.
Вот за них, как за нанесение вреда деловой репутации, уже можно и иск получить и в УК РФ есть статья за это.
И просто ник на форуме этому не преграда.
Но... это лирика.
Просто давайте уважать друг-друга и на разбрасываться словами, а взвешивать их и применять только те, которые применимы в конкретной ситуации и за которые можете ответить представив те или иные доказательства.
Я честен.
Берсеркер
ban

Сообщение zarekoy » 21 окт 2013, 23:11

Вашей "деловой" репутацией, рано или поздно займутся госорганы, планида у вас такая. Пост о том, что вы можете оформить страховку задним числом вам не вымарать. Ваш "коммерческий" подход тоже зафиксирован. А остальным посоветую, если у вас вымогают "по-соседски" бабло за свидетельские показания, материалы, фото-видео - устанавливать личность и идти в полицию. И ник на форуме, действительно не преграда.
zarekoy

Сообщение ket_nnz » 22 окт 2013, 09:54

zarekoy писал(а): ... если у вас вымогают "по-соседски" бабло за свидетельские показания, материалы, фото-видео - устанавливать личность и идти в полицию ...

+1, 163 статья УК РФ - Вымогательство, шантаж
ket_nnz

Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Берсеркер » 23 окт 2013, 21:46

Нуууу ребята... понеслось.
Вчитайтесь в суть термина Вымогательство.
И почитайте про то, что есть продукт интеллектуального труда, что есть видеозапись, аудиозапись, сделанная гражданином для личного использования и т.д.
Даже вдаваться в детали не хочу.
Я говорю о том, что кто-то делает запись для себя, призывает всех поучаствовать.
Все говорят - нееее не хотим денег тратить, Вы нам потом бесплатно всёё отдайте.
А те люди, кто денег тратил, кто свои вложил, они-то почему должны понимать халявщиков?
Понятно, что когда гром грянет - деньги найдутся.

Попробую ещё раз...
Я не призываю всех под знамёна.
Нет, так нет, дело ваше.
Я написал, на что требуются средства. Не на писво в баре, а на дело.
Нет желания, тогда потом не нужно говорить про вымогааательство.
У кого-то есть сведения, Вам нужны? Вэлкам.
Не нужны? Никто не навязывается.
Полиция ведь - покупает сведения, поверьте - есть такая статья расходов.

Кстати... скоро развернётся проект Пробкиизокна и тогда Вы сможете в полную меру их протроллить насчёт их целей.
Вот он - ПОЛНОСТЬЮ КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ и не скрывают, что на видео с улиц городов РФ хотят зарабатывать, в том числе на предоставлении записей.
Можете прямо сейчас им написать гневное письмо про вымогательство.
Берсеркер
ban

Сообщение Майя » 24 окт 2013, 09:04

ой, что за бред тут пишут про вымогательства :fool:
Вы в магазине на кассе тоже про вымогательство говорите, когда с Вас деньги за продукты просят? :mshok:
Ну не хотите о безопасности думать, так хоть бред-то не пишите .
Поговорила недавно с охранником в соседней парадной, который за камерами смотрит.
Сказал, что много аварий в Северной Долине.
В основном мелких.
Угоны бывают. В их камеру видно, что машина приехала, а потом уехала. Не видно кто подходил, откуда, сколько...
В их камеры почти ничего не видно, сказал.
Так что, лично я, готова участвовать. Только скажите сколько и если столько есть в моём кошельке, то есть это не последние деньги мои, а взятые на всякий случай, вдруг что в магазине интересненькое найду :) , то я их с радостью передам, чтобы хотя бы вероятность была, что мою машинку смогут защитить, ну или найти тех, кто её обидел.
А злоумышленник или виновник будет знать, что не нужно даже пытаться что-то замышлять или если уж натворил, то не стоит скрываться.
Мне оооочень жалко мою ласточку. Каждый день с тоской оставляю её одну на улице :cry:
и вздрагиваю, когда кто-то проносится мимо с ревущим мотором или у кого-то срабатывает сигнализация.
Майя

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Аркадий » 24 окт 2013, 20:58

Придет Серж Михайлович и разъяснит про вымогательство. Может быть. Если захочет.
Аркадий

Сообщение zarekoy » 25 окт 2013, 15:35

Майя писал(а):так хоть бред-то не пишите

Милая, я вот желаю, чтобы охрану и видеонаблюдение осуществляли профессионалы, официально, с лицензией. Тем более что за охрану я плачу через квитанцию. Чтобы за материалы случившегося у меня не вымогали денег, подарков и пожертвований. Я не желаю видеть в СД каких-то таких же милых как вы частных детективов, обуреваемых жаждой поправить свое финансовое положение. А вы лицо наверняка заинтересованное, сужу по вашей акции про мебель + страховка в подарок "от одного форумчанина". Стыдоба
Последний раз редактировалось zarekoy 25 окт 2013, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
zarekoy

Сообщение tatyana_spb » 25 окт 2013, 15:43

Вот так тайное становится явным :D
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Буква корпуса: Б

Сообщение gelonik » 25 окт 2013, 15:55

Ну, вот,... а так хотелось досмотреть спектакль до конца.... :D
gelonik

Благодарил (а): 13 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Пред.След.

Вернуться в ЖКХ, тарифы на коммунальные платежи, УК и ТСЖ