Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Проблемы с парковкой !!!

Общие вопросы, касающиеся всего проекта
Правила форума
Для размещения ссылок используйте тег [url=ссылка]текст[/url].

Re: Проблемы с парковкой !!!

Сообщение Nikolanna2 » 27 сен 2013, 18:25

Ой, точно, уже нет ларька обувщика! Молодец, Сосед!
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение ольгаГ » 28 сен 2013, 02:46

Берсеркер писал(а):
sts19 писал(а):Ура , работает . Вот бы еще пешеходы переходили дорогу где положено, а не как стадо. Есть же пешеходный переход, а то дорога до энгельса напоминает полосу препятствий. То ларьки, то пешеходы , то автобусы

А тот пешеходный переход находится вне зоны прямой видимости из-за припаркованных автомобилей, а значит пешеходы имеют право переходить дорогу в любом месте, перпендикулярно проезжей части.
Но это за уши притянуто... Вообще - надо по пешеходному переходу.
Думаю, что так будет, когда забор поставят на разделительной полосе.
Иначе не переучить будет, слишком большой поток обходит лагерь ГС.
Если бы не было этого лагеря, то все бы шли по пеш.переходу, уверен на 100% ибо стало бы удобно.

А представляете, если вся топла пойдет по переходу, утром вобще не проехать будет, так хоть они вынуждены машины пропускать. Нерегулируемый пешеходный переход в таком месте - это просто безумие какое-то. В Епропе, к примеру, можно ли встретиь переход без светофора на таких крупных магистралях как у нас пр. Непокоренных, ул. Парашютная и тд? Главное было в СМИ напомнить, что пешеход имеет право на зебре под колеса бросаться :twisted:
ольгаГ

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 3

Сообщение Nikolanna2 » 28 сен 2013, 08:24

ольгаГ писал(а):[ Нерегулируемый пешеходный переход в таком месте - это просто безумие какое-то.

Полностью поддерживаю!
Нужны 2 перехода и светофоры : напротив метро, где сейчас строится дорога Ф. Абрамова, и на сейчас существующем выходе/выезде жителей домов 5,8,9 и 1-А корпусов (это тоже очень большая масса и людей, и машин, которым неудобно делать "крюк" до ул Ф.А.). "Критикам и злопыхателям" напомню, что аналог устройства таких близкорасположенных переходов есть по Энгельса: между ул. Просвещения и ул. Асафьева - 3 перехода со светофорами, В Озерках только у ст метро - 2 перехода/светофора с Энгельса и 2 перехода/светофора с Выборгского...
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение kirill873 » 28 сен 2013, 09:42

Лучше подземный
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Сообщение Берсеркер » 28 сен 2013, 12:55

kirill873 писал(а):Лучше подземный

его здесь не реализовать будет, думаю.
Близко грунтовые воды.
Поэтому и подвалов нет, а цоколи, и парковка не совсем подземная.
Думаю, что светофорный пост появится тогда, когда ФА достроят и будет полноценный Т-образный перекрёсток с МД.
Потом конечно ещё денег вбухают в разделительный забор на МД, чтобы не перебегали, но это уже совсем другой бюджет :)
Берсеркер
ban

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Берсеркер » 29 сен 2013, 11:56

Видел девочку-инвалида лет 12, наверное.
Её на коляске полулежачей отвозят в машину, которую паркуют снаружи, а не на стилобате!
Вот 1 такую машину между 1А-1Б я хочу видеть, а остальные только до 23ч.

Остальные псевдо-инвалиды и те, кто может спокойно передвигаться - пусть ставят на спец.парковке между ФА 4 и МД 23-1, между МД 23-1 и МД 25-2.
Берсеркер
ban

Сообщение Sam » 29 сен 2013, 13:12

А вот если пожар, где будет стоять пожарная машина?
Sam
Модератор

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение tatyana_spb » 29 сен 2013, 13:30

Интересно, по проекту стилобат рассчитан на такие тяжести как пожарная машина... :?
И еще интереснее, есть ли у пожарных в Выборгском районе машина с 80-метровой (лили хотя бы 55-метровой) лестницей :? :?
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Буква корпуса: Б

Сообщение Sam » 29 сен 2013, 13:33

Машин таких нет но хоть кто может спастись.
Sam
Модератор

Сообщение tatyana_spb » 29 сен 2013, 13:36

Так и думала...
Квартиру выбирали специально рядом с лестницей - это шанс...
Пожарной машине еще и до стилобата добраться надо. Жаль, с пешеходки заезда нет.
tatyana_spb
Житель

Сообщение Берсеркер » 29 сен 2013, 14:32

а пожарным машинам делать нечего на стилобате.
Пешим порядком до этажных гидрантов.
Хотя, по идее, раз столько машин массой около 1-4тонн стоит на стилобате, то пару пож.машин - точно выдержит.
Другое дело, что пож.машина не заедет на него из-за припаркованных рядом машин.
Но на этот случай, насколько я знаю у МЧС есть воля не церемониться с авто, мешающим спасению.
Грубо говоря, разогнались и помчались, если реальная опасность.

А так, я был удивлён тому, что на каждом этаже 9 гидрантов!
Считал, что по 1 в каждую сторону достаточно, добавили пару рукавов и всё ок.
+ в квартирах есть мини-рукава-гидранты.

Подарным главное добраться до этажа.
А там уже - главное ,чтобы работал пожарный стояк, т.к. это отдельная труба.

Лестницы, если правильно помню, максимум до 15 этажа и их есего 2 в городе. Могу немного в количестве ошибаться.

Видел всего 1 дом, где сделаны спец. крюки на балконах и даётся комплект альпинистских троссов... метража небольшого, но по-моему было достаточно на пару этажей.
Вот тоже думаю, а почему в проектных решениях у нас такого не было?
Хотя ... при монолитном исполнении, сложно предположить, чтобы пожар распространился более, чем на пару этажей по балконам.
У нас ведь нет плит и утеплителя по фасаду - вот по нему может распространиться пожар, как было в чечне кажется при строительстве у них нескольких небоскрёбов на деньги от сдачи бутылок, но это уже совсем другая история.
Застрахованные квартиры реже всего горят ) обращайтесь, как всегда по-соседски :)
Помогу со страховнием: Квартира, Отделка, Дача, Офис, КАСКО, осаго, дмс... ЧЕСТНО! По-Соседски!
Поможем друг-другу!
Берсеркер
ban

Сообщение Макар Семашко » 29 сен 2013, 14:36

Как себя - любимого - не прорекламировать! :-)
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.

Сообщение Sam » 29 сен 2013, 14:50

Продакт плейсмент какой то...
Sam
Модератор

Сообщение tatyana_spb » 29 сен 2013, 15:21

Берсеркер, нет такой воли, заколебаешься доказывать, что была необходимость мять чужое имущество. Даже двоечник понимает, что много машин, размазанных ровным слоем по территории стилобата, по массе не = пожарной машине. По поводу побежали и поскакали по этажам: 1) ситуации бывают разные; 2) Вы не пожарный, не думаю, что до конца понимаете, что это такое - скакать при пожарах ;)
Квартира уже застрахована :P Но это не мешает мне задохнуться в ней от пожара пятью этажами ниже.
tatyana_spb
Житель

Сообщение Берсеркер » 29 сен 2013, 20:39

tatyana_spb писал(а):Квартира уже застрахована :P Но это не мешает мне задохнуться в ней от пожара пятью этажами ниже.

Форточки не нужно открывать при пожаре и не задохнётесь. Да я и рад, что застрахована... наверное с франшизой, без правила первого случая, с правилом пропорции,... 8-)

1. Потому и не мнут пожарные чужие машины. Но, если люди будут из окон висеть, то разбегутся и и проедут, всез раздвигая, ибо потом Вам доказывать, почему Вы и авто напротив припарковались так, что расстояние до проезда менее 5 метров, что боковой интервал не соответствует требования пожарной безопасности и ввиду этого МЧС не смогло повернуть, а проехало сверху, подмяв. Тут нечего им доказывать даже - откроют требования, СНиПы, ГОСТы и будут правы.
2. Если машины размазать по стилобату, то не факт, ибо часть их стоит с одной стороны, часть с другой и в случае размазывания или намазывания, они будут влиять друг на друга.
Про двоечников не надо. Вы наверное не рисовали, и не пытались подумать.
Масса пожарной машины с водой,... = Вы знаете сколько?
ДУМАЮ, что нет.
Так вот...
ПА легкие - с полной массой от 2000 до 7500 кг (L-класс);
ПА средние - с полной массой от 7500 до 14000 кг (M-класс);
ПА тяжелые - с полной массой свыше 14000 кг (S-класс).
У нас скорее всего приедет до 10т или даже скорее до 7т. Думаю, что длинной она будет, примерно, на 4 легковые машины и будет у неё 3 оси, то есть всяко не перекроет пожарная машина 4 грузовика или даже легковые. Л.машина до 1,5-2т. Стилобат расчитан, уверен - на то, что все парковочные места будут забиты грузовыми автомобилей более 3,5т, с запасом, иначе было бы предупреждение о количестве и нагрузках, как на мостах, видели предупреждения на ось?

У Вас есть данные проекта? Есть, поделитесь.
Нет? ...

3. Скакать Вам не потребуется, т.к. есть система дымоудаления и по идее этого должно быть достаточно и для дымоудаления.
Незадымляемые (бездымовые) лестничные марши потому так и называются, наверное Вы не слышали про такой термин.... , чтобы люди без дыма эвакуировались.
Коридоры в домах очень широкие - пока СО2 и прочие химикаты наполнят коридор, даже если система дымоудаления не сработает - пройдёт туча времени
Входные двери у всех металлические, а значит и дым через них почти не будет проходить. А пока металл расплавится, все уже эвакуируются.
Стаканы стояков промазаны.
Только короба в нарушение проекта не построены.
Я считаю, что с точки зрения пож.безопасности в СД всё очень хорошо.
Гидранты, кнопки, дымоудаление, вынесенные бездымные лестницы,....
Последний раз редактировалось Берсеркер 29 сен 2013, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Берсеркер
ban

Сообщение Берсеркер » 29 сен 2013, 20:53

но... про Парковки, господа.
Как-то давича я клич кидал... кто готов посчитать вокруг своего дома, на М.Дудина - количество машин, сфотографировать область обсчёта и т.д... (посмотрите)
Я систематизирую.
Далее сосед займётся с учётом СНиПов вопросами увеличения количества парковочных мест.
Если помните, ГС обязался по ДКП построить и передать вам квартиру, соответствующую Законодательству, ...
Берсеркер
ban

Сообщение Юлия » 29 сен 2013, 21:47

Вот сегодня горела мусорка, вечером (около 18) уже было сложно проехать на легковой машине, т.к. все заставлено машинами в 2 ряда, мы еле проехали напротив 4 парадной 9 корпуса, а пожарная машина точно бы не проехала. Допустим, если аналогично и с другой стороны, что делать пожарным, вроде бы и ничего не угрожает жизни жильцов, гидранты не дотянутся, но пожар тушить нужно. :?:
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.

Сообщение tatyana_spb » 29 сен 2013, 21:51

Берсеркер, надеюсь, страхуете Вы лучше. :P
1. Вот вам печальный опыт - это в вопросу про мять машины. Думаю, достаточно? Или не? Впрочем, сами юзайте поиск и спец. форумы. ;)
2. К сведению, при расчете эксплуатируемых кровель стилобатов, если тех задание не определяет иное (а оно крайне редко определяет парковку на них для жилых кварталов ибо идет увеличение толщины перекрытия) обязательно в расчет принимается только пожарная техника. По этому поводу есть ряд дискуссий какая именно, но тем не менее. На 90% в нашем квартале конструктивный расчет кровли паркинга велся из расчета пожарной техники и не более. В общем, 100%-ные гарантии сами знаете кто дает. :)
По поводу классов пожарной техники, крайне странные у Вас данные и цифры. Вообще-то на вооружении ПЧ МЧС стоит подобная техника, ее масса существенно выше. pardon Кроме того, прошу обратить внимание на автолестницы (АЛ-хх). Отметка верхнего этажа +75м, соответственно АЛ подобного размера, иностранного производства точно есть в ПЧ приморского района, она весит 40 тонн и расположена на базе многоосного грузовика, который, в принципе, даже с разбегу к нам не проедет ибо все заставлено. Причем нормы, на которые Вы ссылаетесь, оперируют понятием "пожарный проезд шириной 6м", если померите дорогу на который запаркованы машины, то удивитесь обнаружив данное совпадение. Кроме того, для домов нашей этажности должен быть обеспечен подъезд техники с двух сторон. Часто бывает так, что лестницы просто разворачиваются и уезжают. Опять же см. записи по СБ.
3. Собственно по технике пожара: крайне полезно понимать, что сейчас и мебель, и техника делаются на основе полимеров, которые при горении выделяют все на свете вплоть до фосгена. При этом достаточно два три вдоха, чтобы все сильно надоело. :mrgreen: Конкретный случай, конечно дело такое.. тут можно фантазировать массу вариантов. Но, к примеру, пожар на нижнем этаже, гарантированно приведет к тому (квартиры-то у нас односторонние) что этажом выше находиться вы не сможете. И форточки тут ни при чем. Встанет вопрос эвакуации. Да, незадымляемые лестницы типа Н1, которые расположены в нашем доме - дело хорошее. Тем не менее, это не панацея, и блокирование путей эвакуации при пожаре исключать нельзя. Система дымоудаления же, имеет один малоизвестный нюанс - при ее работе крайне сложно бывает открыть двери в лестничных клетках на этаже сработки. Зачастую это возможно сделать только очень крупным парням с разбегу. ситуация становиться чуть проще при открытии разбитии окна, но тогда начинает тащить дым с улицы, и может получиться мини газенваген. Дополнительно, не факт что система включиться в принципе. spiteful
Есть страшная тайна, поведаю ее Вам по секрету: в нашем доме, например, забыли сделать дырку в перекрытии для системы ДУ паркинга, потом его долбили. :shock: Система автоматики в паркинге отключена, и на доме периодически отключена, т.о. единственной средство спасения и эвакуации - это ноги и пожарные, которые на своих машинах к нам проехать в принципе не могут. По тушению. Конечно, они будут разматывать шланги до гидрантов, но шланги то надо привезти разгрузить размотать подать. А это время. И чем дальше пожарная машина, тем дольше ждать помощи. Наши же ПК включаются при сигнале "пожар" (он на насосы подает сигнал включения, нет сигнала, нет насосов - нет воды, к тому же есть вопрос с их комплектацией). Пожарные, не питая иллюзий, разматывают свои обычно.
Про промазку стаканов (личный опыт) спешу расстроить, дым прет из мест примыкания с монолитом - туда раствор не попадает. Хотя вентблоки имеют замок от поступления дыма, надеяться на 100% на них не надо.
Про двери. Вы сами себе противоречите - если двери плавятся, то как же все эвакуируются? Тут либо одно, либо другое. Открываешь дверь, чтобы убежать, а на этаже пожар, вдохнул и упал в направлении выхода.
А автолестница на въезде в квартал елозит, разворачивается и уезжает - это более вероятный вариант, при всеобщем разгильдяйстве с парковкой. Пройдет несколько лет и вы увидите , что данный сценарий в нашем квартале будет реализован. Тьфу-тьфу, конечно, но это неизбежно. pardon

В общем, как-то так. В т.ч. и о парковке. :D
tatyana_spb
Житель

Сообщение Bobby78 » 29 сен 2013, 21:57

Берсеркер писал(а):Далее сосед займётся с учётом СНиПов вопросами увеличения количества парковочных мест.
Если помните, ГС обязался по ДКП построить и передать вам квартиру, соответствующую Законодательству, ...

Проектный подсчет парковочных мест 2 очереди висит в 22 кабинете штаба ЭГС. Если не ошибаюсь, проектировщики насчитали 1027 машиномест из расчета 1 м/м на 80 кв.м общей площади жилых помещений, плюс еще какое-то количество м/м для предприятий, расположенных в коммерческих помещениях. Самый большой вопрос - насколько правомерно включать 400 м/м пристроенного паркинга, реализуемых любому за деньги, в эти 1027 м/м?
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение Bobby78 » 29 сен 2013, 22:05

tatyana_spb писал(а):На 90% в нашем квартале конструктивный расчет кровли паркинга велся из расчета пожарной техники и не более.

Между 3 (В) и 4 (Г) секциями на эксплуатируемой кровле паркинга проектом предусмотрено 12 машиномест.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: В

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы