Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Утепление и обустройство лоджии. Окна.

Правила форума
Запрещены рекламные объявления. Доска объявлений находится здесь.

Re: Утепление и обустройство лоджии. Окна.

Сообщение Ерош-ка » 25 сен 2013, 21:54

Nikolanna2 писал(а):
Ерош-ка писал(а): и слышу как у меня ветер воет в окно (окно выходит на балкон).Что делать? ?

Ерошка, не слушайте никого, утепляйтесь и сидите зимой босиком на балконе с чашечкой чай/кофе... среди цветочков!
А с улицы Ваш балкон от других будет и не отличить, так что пусть критиканы особо не тужатся! :)

Мы с Вами,Nikolanna2, об одном и том же мЯчтаем friends относительно балконов :)
Ерош-ка

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Сообщение Bigg » 26 сен 2013, 14:53

vena52 писал(а):Перепад при выходе из комнаты на балкон составляет 20-30 см. А лоджий чем отделку сделал и менял ли стеклопакеты?

Вы не путаете? разница именно между полом кухни и полом балкона под 30 у вас :shock: ??
может это порога высота?

Стёкла не менял, дорого не вижу смысла, балкон под лето. Но утепление под зиму, так на всякий случай если передумаю. За основу брал идеи на mastercity.ru и lodjia.ru и на http://www.penoplex.ru/gallery/lodjii/lodzhiya2/
( но пенуплекс не брал, брал аналогичную урсу). Не забывал смотреть сюда http://xn--80ajbwpejjci7c.xn--p1ai/ ( теплорасчёт.рф), полезный ресурс, строители когда будут "слегка обманывать" можно проверить.
Bigg

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение tatyana_spb » 26 сен 2013, 15:02

Ну, не 30, конечно, но полы квартирные и балконные разнятся по высоте - факт. Изнутри высота порога 20см, снаружи - 33 :)
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Сообщение vena52 » 27 сен 2013, 11:02

Татьяна совершенно верно,так и есть !Я брал размеры от высоты порога.
vena52

Благодарил (а): 21 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 23/1 (5 корпус 1 очереди)

Сообщение Nikolanna2 » 27 сен 2013, 12:27

У меня по высоте - на одном уровне. На лоджии высоту порога продлила по ширине на 15 см до ширины удобной стуреньки = существующей ступеньке на кухне. Сначала хотела вообще все снести вровень с полом, но так - дешево и удобно.
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение Берсеркер » 27 сен 2013, 12:28

Есть у кого-нибудь документация Проектная и Исполнительная по нашему остеклению?
Хочу снять внутренние заглушки и утеплить между стеклом и заглушками.
Но хотелось бы видеть проект.
Как должно быть, сколько утеплителя сверху, снизу (не верю, что должны быть пустоты под зашлушками), .....
Берсеркер
ban

Сообщение Берсеркер » 27 сен 2013, 12:28

Nikolanna2 писал(а):У меня по высоте - на одном уровне. На лоджии высоту порога продлила по ширине на 15 см до ширины удобной стуреньки = существующей ступеньке на кухне. Сначала хотела вообще все снести вровень с полом, но так - дешево и удобно.

а можно попросить фото процесса реконструкции... точнее модернизации балкона.
Берсеркер
ban

Сообщение Nikolanna2 » 27 сен 2013, 12:45

Фотку не могу, :oops: но некоторые соседи заходили-видели. Все сама придумала, все скромно, как и описала : сделать ступеньку = ширине порожка кухни, чтоб спокойно наступать и не спотыкаться :|
Nikolanna2
Житель

Сообщение Bigg » 28 сен 2013, 10:34

Ну вот 20 и 33 это да, похоже, вот на высоту дифферента у вас уместится то чем будете выравнивать и пирог утепления.
Резюмируя можно сказать, что совмещать с комнатой и при это не сносить порог это неправильная экономия. там на общем фоне минимум затрат если вы дверь-окно тоже сносите. если вдруг нет, то конечно это новая дверь+окно. Но если балкон при этом тёплый, то профиль можно тоненький и стеклопакет однокамерный.
Bigg

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение Anastasia_P » 18 окт 2013, 23:30

Скажите, пожалуйста! В итоге, какие способы утепления балкона есть? касательно именно окон. с полом разберемся)
вот интересовались про второе остекление - так там такие цены!!! Как-то ещё можно решить этот вопрос?
Anastasia_P

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Берсеркер » 19 окт 2013, 14:06

Поздравляю с Первым снегом!
Помогу со страховнием: Квартира, Отделка, Дача, Офис, КАСКО, осаго, дмс... ЧЕСТНО! По-Соседски!
Поможем друг-другу!
Берсеркер
ban

Сообщение Nikolanna2 » 19 окт 2013, 14:16

Берсеркер писал(а):Поздравляю с Первым снегом!

Вот и вождь проснулся! Велком во Флудилку - там уже с энтим все поздравляются! :D
Nikolanna2
Житель

Сообщение skonstantin » 05 ноя 2013, 01:06

Ув. Vitek.
Ваша фирма может пройти аккредитацию в группе компаний «Авангард»? На их сайте написано, что одна компания аккредитацию прошла. Просто как то стремно думать - заставят ли вернуть все "в зад"?

Если нет, то 2 вопроса:
- сколько стоит вернуть "в зад" если старые окна выбросил
- то же, если не выбросил.

Заранее спасибо за Ваши труды.
skonstantin

Сообщение ask08 » 05 ноя 2013, 14:32

Anastasia_P писал(а):Скажите, пожалуйста! В итоге, какие способы утепления балкона есть? касательно именно окон. с полом разберемся)
вот интересовались про второе остекление - так там такие цены!!! Как-то ещё можно решить этот вопрос?

Дешевле обклеить стекла и рамы толстым слоем ваты или другим утеплителем :good:
ask08

Сообщение Nikolanna2 » 05 ноя 2013, 15:18

Если Вы хотите пользоваться метрами балкона (мастерская, кабинет, детский уголок, зимний сад и т.п.) - придется потратиться на герметику и утепление :D Дейте сразу из него "термос"
Nikolanna2
Житель

Сообщение Vitek » 05 ноя 2013, 23:17

skonstantin писал(а):Ув. Vitek. Ваша фирма может пройти аккредитацию в группе компаний «Авангард»?

Спасибо за внимание! Честно скажу, я не собирался лезть, как говорят, в чужой монастырь, не хочу ни кого обидеть, и тем более, не преследую цели ставить свои палки, в чьи-либо, чужие колёса, но раз уж есть вопрос, пришлось провести небольшое собственное расследование, вот что из этого вышло, обо всём по порядку:

1. Да, действительно компания «Авангард» разработала и внедрила в производство некие дополнительные профили, позволяющие, по их мнению, переоборудовать свои т.н. холодные витражные системы до состояния «тёплой» конструкции, использовав при этом термовставку из композитного материала.

2. У нас, в Северной Долине, по подобной технологии, застеклено уже, как минимум, несколько балконов, это видно. В одном из своих постов, как бы вскользь, я упоминал про подобную методику, речь была про стеклопакеты вместо стёкол, окна ПВХ взамен холодных створок и всякого рода алюминиевые нахлобучки.

3. Положительным здесь считаю то, что глухие части остекления, после доработки, не изменяют размер светового проема, про створки, конечно, такого не скажешь! Но в случае возврата в исходное состояние, как пишет автор вопроса, «в зад», при условии сохранения всех стёкол, створок и штапиков вместе с уплотнительными резинками (теми, что с внутренней стороны существующего остекления), проблем не будет! Все навешенные элементы легко демонтируется, остаются лишь крепёжные отверстия на лицевых поверхностях каркаса, но это мелочь, для их закрытия можно использовать заглушки.

4. Кроме этого, следует отметить, что не все витражи конструктивно одинаковы. Вот, например, в третьей очереди, в нескольких башнях, витражи иные, отличные от знакомого нам Авангарда, разница есть и в глубине и в ширине профилей каркаса, а это значит, что здесь должна быть немного другая конструкция.

5. Касательно аккредитации: Звучит красиво, да и воздействие на психику потенциального заказчика, видно что, обеспечено, маркетинг – великая сила!. По факту, аккредитована только одна единственная компания (сайт). Я попросился к ним до кучи, но других в группу, к сожалению, не принимают! Да и понятно, люди хотят остаться у жирного пирога в гордом одиночестве, но до тех пор, пока, собственно, не накушаются вдоволь! Ничего странного, это же их продукт! Судя по всему, это не что иное, как доморощенная компания, дочка (а может и зять :) ) Авангарда с определённой задачей (спрос родил предложение)! Звонил к ним тоже, так мол и так, в общем, напросился на возможное сотрудничество в плане монтажа со своими с/пактами и ПВХ-окнами , так что если кому интересно стучитесь, но я бы, особенно, не спешил, т.к. способ этот, совсем не без изъянов!

Предлагаю совместно рассмотреть фрагмент чертёжа доработки конструкции Авангард, находящегося в открытом доступе на сайте продавца, и сделать, если хотите, выводы.

Моё мнение: метода имеет право на жизнь, но вот что не нравится:

- В глухих и створочных частях витража используются стеклопакеты разной толщины. Увы, но от этого, здесь не уйти. В глухой – двухкамерные 4-16-4-16-4 (44 мм), можно было бы и ещё толще, место позволяет, но куда уж ... В ПВХ окнах с открывающимися створками – либо однокамерные 24 мм, либо двухкамерные толщиной до 32 мм, в зависимости от глубины (толщины) оконного профиля. Профиль можно использовать, в принципе, любой, разве что, в пределах толщины 58-62 мм. В результате можем наблюдать некий дисбаланс и по внешнему виду конструкции и по теплотехническому показателю остекленной части. Уровнять не получится, т.к все с/пакеты имеют разные показатели сопротивления теплопередаче.

- Налицо проблема с холодным краем стеклопакета в глухой части. По всему его периметру, со стороны помещения, в районе уплотнительной резинки и штапика, возможны и конденсация и промерзание.

- Аналогичная ситуация и со стороны примыкания ПВХ окна, только там ещё хуже, в отличии от глухой части, здесь штапик не имеет воздушной камеры, соответственно проблема может быть не только в районе уплотнения, но и по всей плоскости этой алюминиевой планки, удерживающей окно в конструкции.

- Стеклопакет, установленный в глухой части, более чем на 2/3 своей толщины, расположен в холодной зоне алюминиевого каркаса. Это нельзя считать нормальным, поскольку в классических (не переделанных) т.н. тёплых алюминиевых окнах и фасадных системах, с/п обычно располагается в более благоприятных условиях, т.е. в районе термовставки.

- В конструкции используются разные по фактуре и восприятию материалы. Каркас и прижимные штапики – алюминий, окно со створкой и заполнение непрозрачных частей витража – пластик. Кроме этого, с лицевой стороны, на алюминиевом каркасе, будут видны пластиковые заглушки, закрывающие крепежные отверстия. Оговорюсь, что реального готового объекта я не видел, несмотря на это складывается ощущение, что внешнему виду конструкция на любителя.

- Возвращаясь к крепежным отверстиям, судя по чертежу, даже при наличии каких-то верхнего и нижнего креплений, теплая часть витража всё равно привинчивается к холодной, поэтому заявление продавца относительно снятия части нагрузки с конструкции витража, по-моему, не очень корректно. Разве что, для слуха управляющей компании, очень даже приятно!

- Да и относительно невозможности использования в витражной системе «Авангард» каких либо стеклопакетов, продавец опять же, как бы сказать …, лукавит. Это возможно, ранее я выкладывал сканы тех.документации с картиками и соответствующими комментариями проектанта. В общем, как не крути, в море «холодных» витражей, данный вариант переоборудования – не единственная соломинка для спасения.

- Если, например, с часто встречающимися у нас радиусными конструкциями витражей, всё более-менее, понятно (они немногим отличаются от прямолинейных), то на узел формирования или закрытия различных угловых элементов, 90 и более градусов, я бы с удовольствием взглянул.

- И последнее, не сочтите за пиар, но хочу предложить своё видение рассмотренной конструкции, т.е. утепления витража без какой либо аккредитации, для настоящих оч. умелых рук. Пусть это будет почти что колхоз, но дешевле, и без явно выраженных отрицательных моментов, и что не маловажно, не без доли юмора!

На счет вопроса "Выбросил, или не выбросил или что делать?" - не подскажу, пока Бог миловал! Если, всё-таки, есть сомнения, мне думается, что лучше всё оставить как есть. Можно даже сопроводить Ваше решение соответствующим письмом в адрес УК, пусть знают! 8-)
Vitek
Житель

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение vena52 » 06 ноя 2013, 11:44

Виктор! Лично я думаю,что в случае такого витражного остекления как у нас мы можем только облагородить свою лоджию и оставить в покое витраж.Если конечно денег выше крыши,то тратить их никто не запретит.Второе остекление,которое предлагает "Авангард" рассчитан на наивных,потому как мыть Вы потом между стекол не сможете.Что касается просто замена на стеклопакеты, то правильно подмечено ,что холодные мостики убрать полностью будет невозможно,ведь витраж не разберете.
vena52

Сообщение Vitek » 06 ноя 2013, 12:59

vena52 писал(а):Второе остекление,которое предлагает "Авангард" рассчитан на наивных,потому как мыть Вы потом между стекол не сможете.Что касается просто замена на стеклопакеты, то правильно подмечено ,что холодные мостики убрать полностью будет невозможно,ведь витраж не разберете.

Не совсем так! В случае "утепления по аккредитации", о втором остеклении речь не идёт. Технология примерно следующая: из существующего витража демонтируются стекла из всех прозрачных световых проемов, снимаются створки и петли. Наружные уплотнительные резинки и магнезитовая зашивка (верхняя и нижняя) остаются на месте. Далее, к образовавшемуся скелету, повторяя его рисунок, крепятся предварительно-собранные секции, состоящие из алюминиевых профилей с закреплёнными (защелкнутыми) в них двумя нитками пластикового терморазрыва. Всё это шурупится в существующий каркас, плюс какие-то дополнительные крепления в пол и потолок. После этого, стеклопакеты в глухие части, пластиковые окна вместо холодных створок, проемы с зашивками заполняются сендвич-панелью (как и в балконных дверях), потом резинки и штапики, похожие на те, что были в проектном витраже, только уже нужного вам цвета (как правило белого, так дешевле), крепёжные отверстия на лицевых поверхностях, соответственно, глушатся.

В итоге, никаких дополнительных трудностей с помывкой, как правило, не возникает (но и легче, если вы не добавили створок, тоже не станет). Как правило - потому что так происходит не всегда! Речь про некоторые балконы в домах 2 очереди, где по краям есть очень узкие открывающиеся створки. Там "умельцы" ввиду невозможности изготовления окна ПВХ столь малой ширины (это действительно так, но есть и альтернативный выход), оставляют, в угоду красоте фасада, эти части глухими, тем самым оставляют ещё и людей один на один, как минимум, с тремя не обслуживаемыми световыми проемами (это без учёта мелких, которые пониже).
Vitek
Житель

Сообщение vena52 » 07 ноя 2013, 15:58

Виктор! Я прекрасно понял,что по аккредитации предлагают другой способ установки.Я написал про это,потому что когда они были у меня,то такой способ изначально был мне предложен.А вот про то,что все стекла под замену тоже понял,но холодный мостик будет внутри скелета витражной конструкции,ведь если посмотреть на стыки скелета,то можно увидеть щели на улицу и даже если их замазать,то все равно холод будет внутри .Просто думаю,что после замены всех стекол и облагораживания лоджии холод все равно будет и тут никак не обойтись без обогрева от приборов.Кстати по теории во второй очереди у всех лоджии ,а не балконы !Если хоть одна стенка является капитальной,то это уже лоджия.
vena52

Сообщение Vitek » 07 ноя 2013, 16:22

Vena, я не могу говорить про чужие щели, у меня всё иначе.
А то, что касается, дополнительного обогрева, Вы правы, без него, утепленный балкон будет лишь пустым, как здесь писали, термосом. Иными словами, это будет такой же сосуд для жидкости, как и стеклянная банка, но только значительно дороже. Поэтому, чтобы почувствовать разницу нужен кипяток и время!

Если говорить по-простому, то окна, в том числе и самые дорогие из них, не греют! Они всего лишь сохраняют тело, полученное от соответствующего источника, причем в разной степени, в зависимости от их (оконных) теплосберегающих свойств. Естественно сохранение тепла задача комплексная, в общем. не окнами одними...! Здесь и стены и перекрытия, всё должно быть теплое, кроме головы конечно! :)
Vitek
Житель

Пред.След.

Вернуться в Перепланировка, дизайн и обустройство помещений