Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Проблемы с ростелекомом

Re: Проблемы с ростелекомом

Сообщение dvalery » 01 май 2013, 21:30

eleon писал(а):Соседи, как у вас сегодня работает интернет? Мне вчера подключили, смотрело видео-связь немного тормозила, но терпимо было смотреть. Сегодня смотреть невозможно, сплошной тормоз! Я грешу на ноутбук, он у меня не айс.

Это ростелеком не айс, сегодня вообще тормоз полный, своих заявленных параметров и близко нет! Когда уже в Долине будет нормальный инет? :twisted:
dvalery
Житель

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 1 (11, 12 и 13 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 3

Сообщение Siava » 01 май 2013, 22:24

Ну не знаю.. вот резульат до сервера в пригороде. По мне так отличный, особенно в данное время суток. Да и тариф у меня 40Мбит/с.

И до другого:

Изображение
Siava
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: Б

Сообщение TrueAlex » 09 май 2013, 22:35

Я вот тоже сначала был разочарован отсутствием выбора провайдера, но подключившись к ростелекому понял, что все не так плохо. У меня подключен только инет, решил тариф взять сразу 100 мбит, т.к. разница в цене между 30мбит была минимальна. Пока не жалею, все работает ОТЛИЧНО. ТВ не пользуюсь, поэтому о его качестве не говорю. А то, что некоторые жалуются на то что "инет тормозит" и т.п. так это не обязательно вина ростелекома, "тормозить" может конкретный сайт или сегмент сети.
TrueAlex

Благодарил (а): 0 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение kapany3 » 09 май 2013, 23:25

TrueAlex писал(а):Я вот тоже сначала был разочарован отсутствием выбора провайдера, но подключившись к ростелекому понял, что все не так плохо. У меня подключен только инет, решил тариф взять сразу 100 мбит, т.к. разница в цене между 30мбит была минимальна. Пока не жалею, все работает ОТЛИЧНО. ТВ не пользуюсь, поэтому о его качестве не говорю. А то, что некоторые жалуются на то что "инет тормозит" и т.п. так это не обязательно вина ростелекома, "тормозить" может конкретный сайт или сегмент сети.

В разных корпусах разная ситуация с глюками РТ
kapany3
Житель

Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Закира » 13 май 2013, 08:19

Последнее время опять проблемы с ТВ. Качество плохое. Картинка распадается на квадраты (особенно при смене сюжета). Периодически прерывается изображение с пропаданием звука. Более заметно на канале "Карусель".
Закира
Житель

Благодарил (а): 51 раз.
Корпус (строительный номер): 13

Сообщение Берсеркер » 08 сен 2013, 21:39

С Ростелекомом возникают проблемы периодически.
В основном под вечер.
Ночью скорость идеал.
Днём почти.
Берсеркер
ban

Корпус (строительный номер): 1

Сообщение ket_nnz » 09 сен 2013, 08:16

Берсеркер писал(а):С Ростелекомом возникают проблемы периодически.

Замечал, что если по вафле комп подключен, то скорость иногда просаживается, при этом по шнуру нормаль. Думаю из за того, что РТ понавтыкал Wifi роутеров (у меня с десяток светится), либо каналов не хватает для вафли, либо они в статике стоят на одном, вот и тормоза.
ket_nnz

Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Берсеркер » 09 сен 2013, 10:08

Вот мои замеры на http://www.speedtest.net
Тариф 20Мб/с.

Замерял, правда тогда, когда чувствовал проблему на канале.
По времени замера, цифры - всё видно.

Берсеркер
ban

Сообщение Siava » 09 сен 2013, 11:32

ket_nnz писал(а):Замечал, что если по вафле комп подключен, то скорость иногда просаживается, при этом по шнуру нормаль. Думаю из за того, что РТ понавтыкал Wifi роутеров (у меня с десяток светится)

Помехи на канале 2.4ГГц, особенно когда много точек доступа вокруг. Можно попытаться методом тыка канал сменить, но самый лучший вариант - купить точку доступа/маршрутизатор с 5ГГц Wi-Fi.

Берсеркер, замерять лучше не этой писькомеркой, а закачкой с торрентов.
Siava
Житель

Сообщение texnoid » 09 сен 2013, 16:44

ket_nnz писал(а):
Берсеркер писал(а):С Ростелекомом возникают проблемы периодически.

Замечал, что если по вафле комп подключен, то скорость иногда просаживается, при этом по шнуру нормаль. Думаю из за того, что РТ понавтыкал Wifi роутеров (у меня с десяток светится), либо каналов не хватает для вафли, либо они в статике стоят на одном, вот и тормоза.

Это ни как не влияет на скорость вашего интернета.
Вы работаете только в диапазоне этих частот и у вас собственный канал и сеанс на точке доступа. Не вините РТ и соседей от того что у точек SSID не скрыт - это нормально.
Если проседает канал явно т.е. скачкообразно то 20 кб/с то 4 мб/с то это явно QOS либо на роутере (wi-fi) либо QOS ростелекома, Замеры вроде SpeedTest - для тех кто ни чего не понимает, не пользуйтесь подобными сервисами. :!:

Как альтернатива PingPlotter лицензия Freeware friends
texnoid
Житель

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)

Сообщение DvGo » 09 сен 2013, 18:09

texnoid писал(а):
ket_nnz писал(а):Замечал, что если по вафле комп подключен, то скорость иногда просаживается, при этом по шнуру нормаль.
Вы работаете только в диапазоне этих частот и у вас собственный канал и сеанс на точке доступа.

Частотный канал назначен, но он же не выделенный. По нему - пакетная передача данных, => может работать несколько пользователей, => коллизии, частота которых растёт пропорционально числу пользователей этого канала.
Плюс издержки на служебную часть передаваемых данных (шифрование + избыточность для помехоустойчивости).
Плюс потери данных из-за:
- ослабления сигнала препятствиями;
- интерференции с соседними частотными каналами wi-fi.
P.S. И в принципе, если провайдер предоставляет полосу пропускания до 100Мбит\с, а пользователь потенциально может иметь wi-fi оборудование 802.11g с теоретической максимальной скоростью 54Мбит/с (а реально - вдвое меньшей), влияние практически неизбежно. pardon
P.P.S. Уважаемые соседи! Уменьшайте мощность своих wi-fi роутеров! 10-20% мощности хватит с головой любой квартире.
И вы соседей глушить не будете, и они - вас. :ugeek:
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение ket_nnz » 09 сен 2013, 18:40

[quote="texnoid"... Не вините РТ и соседей от того что у точек SSID не скрыт - это нормально. ....

... Если проседает канал явно т.е. скачкообразно то 20 кб/с то 4 мб/с то это явно QOS либо на роутере (wi-fi) либо QOS ростелекома ...

[/quote]

Никто никого не винит :), открытые SSID и ладно, мой то же открыт, это я к тому что точек вокруг много ;).
QOS на роутере не настроен (да и не нужно это), у РТ же он должен быть настроен на ограничение по тарифу, иначе это нарушение договорных обязательств ;).
Поэтому скорее всего помехи на 2.4 ГГц, у меня был выставлен по дефолту 6-й канал, включил на "авто", может будет лучше. Но факт пока остаётся - пинги по шнуру и вафле иногда идут с разным временем отклика.
ket_nnz

Сообщение texnoid » 10 сен 2013, 09:42

DvGo писал(а):
texnoid писал(а):
ket_nnz писал(а):Замечал, что если по вафле комп подключен, то скорость иногда просаживается, при этом по шнуру нормаль.
Вы работаете только в диапазоне этих частот и у вас собственный канал и сеанс на точке доступа.

Частотный канал назначен, но он же не выделенный. По нему - пакетная передача данных, => может работать несколько пользователей, => коллизии, частота которых растёт пропорционально числу пользователей этого канала.
Плюс издержки на служебную часть передаваемых данных (шифрование + избыточность для помехоустойчивости).
Плюс потери данных из-за:
- ослабления сигнала препятствиями;
- интерференции с соседними частотными каналами wi-fi.
P.S. И в принципе, если провайдер предоставляет полосу пропускания до 100Мбит\с, а пользователь потенциально может иметь wi-fi оборудование 802.11g с теоретической максимальной скоростью 54Мбит/с (а реально - вдвое меньшей), влияние практически неизбежно. pardon
P.P.S. Уважаемые соседи! Уменьшайте мощность своих wi-fi роутеров! 10-20% мощности хватит с головой любой квартире.
И вы соседей глушить не будете, и они - вас. :ugeek:

Это "бытовой" свободный диапазон и занять его может кто угодно, то что вы назвали всё верно - служебные данные, шифрование, препятствия, но интерференции не факт, если явно указан канал тогда - Да.
В общем вафелька это долгая дискуссия. pardon .
Если есть сомнения подсаживаемся tcpdump-ом на канал и смотрим что происходит. Для наглядности wireshark можно использовать.
texnoid
Житель

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)

Сообщение Bigg » 19 сен 2013, 09:47

:D tcpdump/wireshark, не пугайте людей :D это всё же для понимающих стэк osi.
Просто ставите на любое своё WIFI потребляющее устройство утилитку INSSIDER (есть под Win/Mac/Android) там увидите все SSID (сети) даже те что скрытые, и их каналы. Выберите наименее загруженный, с учётом ширины, канал. Перенастройте роутер на него.
Я так я поднял скорость на 30мбит. когда сдвинул от соседей, теперь у меня интерференция только в полширины и с одним соседом, а не 3-мя.
Надежд и иллюзий, что роутеры (любого производителя) сами будут адекватно переключаться в малозагруженной диапазон питать не надо.
Bigg

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение ket_nnz » 19 сен 2013, 12:30

Bigg писал(а): ... Выберите наименее загруженный, с учётом ширины, канал. Перенастройте роутер на него...
Надежд и иллюзий, что роутеры (любого производителя) сами будут адекватно переключаться в малозагруженной диапазон питать не надо.

+1, я так же ушёл на другой канал, авто не помогает, но в перспективе шнур, Wifi только для мобильных.
ket_nnz

Сообщение Bigg » 19 сен 2013, 13:05

ket_nnz писал(а):+1, я так же ушёл на другой канал, авто не помогает, но в перспективе шнур, Wifi только для мобильных.

Кабель у меня до стационарного ПК, телек тоже кабелем подключён. Иначе играть и смотреть HD с высоким битрейтом не выйдет, даже если 95% времени с WiFi всё ОК, оно иногда может подтормаживать и бесить.

PS а чо это тут в "Хобби" так и не завелось компьютерных гамез? ;)
Bigg

Сообщение Берсеркер » 19 сен 2013, 14:53

часто при трассировке вижу "*".
Видимо не всее каналы РТ стабильно работают.

Хотя в Кремль - у них отдельная прямая ветка )
там всё чётко и наикратчайше.

Помогу со страховнием: Квартира, Отделка, Дача, Офис, КАСКО, осаго, дмс... ЧЕСТНО! По-Соседски!
Поможем друг-другу!
Берсеркер
ban

Сообщение Bigg » 19 сен 2013, 15:14

Берсеркер писал(а):часто при трассировке вижу "*".
Видимо не всее каналы РТ стабильно работают.

Неверно трактуеешь результат трейса.
Такой вот "пропуск" в трейсе, если он на этом месте не оборвался в 99% означает не более чем жёсткие настройки безопасности на граничном узле, либо это лень его админа и "кривые" настройки, не позволяющие ответ на ICMP пакеты которыми долбит трассировщик. Пользуй TCP-ping, сравни резултаты.
Bigg

Сообщение Siava » 19 сен 2013, 18:53

Bigg писал(а):Иначе играть и смотреть HD с высоким битрейтом не выйдет, даже если 95% времени с WiFi всё ОК, оно иногда может подтормаживать и бесить.

Не иначе, как:
Bigg писал(а):лень его админа и "кривые" настройки

=))

У меня любое HD отлично и без тормозов тянет по воздуху на телек со встроенным приёмником.
Siava
Житель

Сообщение Niisan » 20 сен 2013, 08:56

Bigg писал(а):PS а чо это тут в "Хобби" так и не завелось компьютерных гамез? ;)

Что посоветуете? ;) Давно не игрался (WoT, WoW и ММО стиля "сиськи в доспехах" не предлагать) :)

Siava писал(а):У меня любое HD отлично и без тормозов тянет по воздуху на телек со встроенным приёмником.

Может все-таки какой-нить HDRip?
У меня тоже телек со встроенным, однако, например, 3D мульт размером 7-10 гигов подтормаживает раз в 7-10 минут. Правда фильм забирается с медиасервера тоже по вафле.
Niisan

Пред.След.

Вернуться в Интернет, ТВ, телефон, сотовая связь