Доброго дня всем
Посетил вчера свою квартиру в 4 корпусе, 3 секция. Побродил по этажам, делюсь впечатлениями:
Отделка квартир и коридоров практически завершена - уже красят полы в коридорах, пожарные короба.
Осматривал несколько квартир на разных этажах, входные двери везде открыты:
- в целом позитивно, отделка сделана более-менее аккуратно, сделано практически все, водоснабжение уже ,видимо, проверяли, - кое-где подтеки, на счетчиках уже есть какие-то цифры, свидетельствующие о прогоне большого количества воды, в одном из стояков (в туалете) даже была включена вода;
- потолки ровные, покрашены качественно;
- стены ровные, цветовая гамма обоев очень даже радует - кухня везде бледно-зеленая, спальни-гостиные-детские в бледно фиолетовом цвете, прихожие - бежевый цвет, все обои имеют одинаковую текстуру, однотонные, в полоску. Мне понравилось, можно пожить с такими до серьезного ремонта;
- линоллеум - фактура "под паркет", в прихожей цвета светлое дерево (как и все двери), в комнатах - потемнее. Уложен ровно, без видимых выпуклостей и неровностей.
- из серьезных недостатков можно выделить: кое-где не закрываются межкомнатные двери, криво-косо наложены наличники на двери,в некоторых квартирах не закрываются пластиковые окна и балконные двери, криво "налеплены" розетки, выключатели,заглушки вентиляции,- думаю, переделывать это строители уже не будут - придется делать самим жильцам. Еще насторожило, что нет грузового лифта с широкими дверями - в подъезде 4 лифта, у всех обычные узкие двери, как будем заносить негабаритную мебель - непонятно...
Со стройки интенсивно вывозят мусор, в нашей парадной идет отделка первого этажа и установка перил на улице.
Будут серьезные проблемы с парковкой а/м, как собственно и везде, - во дворе парковок вообще нет, машины судя по всему будут парковаться на тротуарах и газонах, с внешней стороны дома (где идет строительство 5,6,7 и т.д. очередей) организована хорошая парковка, проведено уличное освещение, но, думаю, она с таким количеством а\м не справится...
В целом, создалось хорошее впечатление от стройки 4 корпуса - практически можно заселяться. "Тормозит" сдачу 4-ой очереди, как мне кажется, только общая инфраструктура - непонятные сооружения с колоннами, торгово-производственные помещения между домами, дорога по ул. Ф. Абрамова и др.