Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

2 очередь (корпуса 1 а, б, в, г)

Обсуждение вопросов, касающихся только 1 корпуса
(ул. Фёдора Абрамова, д. 4)

Re: 2 очередь (корпуса 1 а, б, в, г)

Сообщение sosedi » 23 июл 2013, 11:30

буду.
даже в дождь...
sosedi

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Сообщение chillivilli » 23 июл 2013, 14:59

Специально выбрано время, как правило для многих означающее конец раб. Дня, а нужно еще доехать...
chillivilli

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение слава » 27 июл 2013, 15:34

Почему никто не возмущается беспредельным ростом цены на горячую воду? Ещё в марте 1м3 стоил 70.5 руб.(и цена была фиксирована государством),в июне без всяких объяснений цена возросла до 100р.54 коп., а в июле уже до 109руб.66 коп.За 4 месяца цена выросла на 50%. Где оно соответствие роста цен на услуги ЖКХ с уровнем инфляции? Кроме того гос.расценка с 1 июля по Питеру хоть и возросла,но всё же остаётся по-прежнему фиксированной :81.08 руб./м3,а не 109руб.66 коп.в июле и не известно какой в следующие месяцы
слава
Житель

Буква корпуса: Г

Сообщение Bobby78 » 27 июл 2013, 20:23

слава писал(а):Почему никто не возмущается беспредельным ростом цены на горячую воду?

А Вы на собрание 30.07.2013 приходите, там и возмутитесь. Представители ЭГС обещались присутствовать.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Буква корпуса: В

Сообщение Nikolanna2 » 27 июл 2013, 22:10

Bobby78 писал(а): А Вы на собрание 30.07.2013 приходите, там и возмутитесь. Представители ЭГС обещались присутствовать.

Роберт, этот совет не целесообразный - "приходите, возмутитесь", "они обещали"! Если уж Вас выбрали в лидеры надо четко и жестко выражать свою позицию. Предлагаю перед решением о пролонгировании наших договорных отношений с УК взять тайм-аут для контрольно ревизионной проверки ее прошедшей финансовой деятельности по всем интересующим нас вопросам (хотя бы в отношении нашего дома), а в случае отказа - выразить недоверие этой УК.
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение Bobby78 » 28 июл 2013, 10:58

Nikolanna2 писал(а):Если уж Вас выбрали в лидеры надо четко и жестко выражать свою позицию. Предлагаю перед решением о пролонгировании наших договорных отношений с УК взять тайм-аут для контрольно ревизионной проверки ее прошедшей финансовой деятельности по всем интересующим нас вопросам (хотя бы в отношении нашего дома), а в случае отказа - выразить недоверие этой УК.

По моему я свою позицию выражаю достаточно четко и жестко. УК также в курсе этой позиции. Ставить вопрос о продлении в 2013 договора, который действует как минимум до начала 2015 года, да еще и в неизменном виде - вообще лишено всякого смысла. Этот вопрос просто нужно снять с повестки дня. Это что, первоочередная неотложная проблема для жителей?
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение Nikolanna2 » 29 июл 2013, 11:02

Вот! Полностью поддерживаю! Всем все понятно, а не только УК! Некоторые люди (я, к примеру, а может, и еще кто-то) склонны к прямолинейному восприятию действительности, а "кружева-политесы" плести, конечно же умеют, но не в случае договорных отношений платежедействующего заказчика услуги и недобросовестного наемного исполнителя. И здесь первая скрипка - Ваша, а не УК, ведь за Вами, лидером и выразителем интереса собственников, их голоса и поддержка. И у нас должен быть выбор, чтоб не "хавать", что дали (типа захотели -убирают на нашем этаже вообще уже даже не каждую декаду!!! и пр.), а получить то, на что мы расчитывали и за что мы заплатили!!!
Nikolanna2
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 03 авг 2013, 21:01

СОБСТВЕННИКАМ Носят листочки под шапкой: "Решение собственника помещения на Общ.Собр.Собственников МКД" по нашему дому. Каком? Когда? - не указано. (В реале - не было ни одного).
Указана квота при голосовании по дому: 1 кв м = 1 голосу!!! Всего же общая полезная 95175,2. Те, априори - ОДС - это голоса в пользу УК! (Только почему-то платим за нее мы) :o
Еще непонятки: п. 4. Продление срока действия договора управления УК ЭГС на тот же срок с момента принятия решения, оформленного протоколом общего собрания. На какой срок конкретно? Я и на 1-й никого не выбирала...., договор (в качестве собственника) ни разу не подписывала. А как дольшик - только за ключи.
Договор не ревизируют, об Отчете о качестве работы - не заикаются. Дом 1-А уже похож на бичевник по своему состоянию (уборки нет, консъержки нет, чужие - толпами, ночлежки, ателье, др. - все внутри дома, перед домом бардак и ср...ч, стоянка, плитка и двери разбиты, перекопы с обоих сторон, лысые выжженные газоны...), устала, но могу и дальше перечислять. Одним словом - У НАС НЕТ ХОЗЯИНА В ДОМЕ!!!
Мы (в частности, 1-й А) врагов не ищем, но хотим, что б этой хозяйственной работой кто-то занимался добросовестно, а не только деньги драл!!! А уж если не могут ....(танцевать), пусть не мучают ... (ноги). Извините за намек.
Вывод. "Ключница водку делала", причем наспех,, а не юрист.
Nikolanna2
Житель

Сообщение sosedi » 03 авг 2013, 22:43

Лично звонят в дверь и передают?
sosedi

Сообщение Nikolanna2 » 03 авг 2013, 22:58

Да. Администратор. Начинает с того, что (цитирую) "...на основании проведенного собрания проводится голосование по вопросу формы управления домом. Вы за нас (УК ЭГС) или против нас?" Когда я сказала, что
- видела видео собрания,
- что оно признано нелигитимным,
- что не устроили ни дата ни время,
- что есть куча вопросов о существующих в доме проблемах
- и что прежде, чем что-то пролонгировать, не грех было бы спросить собственников, довольны ли они тем, что уже им сделано, и т.д. предложила не действовать изподтишка, не торопить нас до 25 августа, (как тогда дольщиков с ключами), а спокойно подготовиться, все проревизировать, навести порядок и провести собрание не раньше 30 сентября, когда все вернутся из отпусков... - мне ответили, что все мол это будет передано начальству....
Nikolanna2
Житель

Сообщение tatyana_spb » 03 авг 2013, 23:01

А ко мне никто не приходил...
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение sosedi » 03 авг 2013, 23:34

Вот и начало УК агитацию с прямым подтекстом о том, что мол у нас нет выбора.. Либо вы с нами либо против нас.. Короче как кто то и говорил про проверку счетчиков и тому подобное...
sosedi

Сообщение полина » 05 авг 2013, 00:17

Люди, подскажите, это что такое? По-моему, у нас никакие гостинницы не планировались.

Я в шоке. Теперь понимаю постоянное присутствие посторонних лиц в нашей парадной. Интерсно, на каком основании?

Сегодня обратила внимание, что дверь открывали наши 'гости' путем набора кода. Кому интересно про гостинницу, прочтите.

Вот ссылка
полина

Сообщение Siava » 05 авг 2013, 10:11

"Красные шторки".. в 1Б тоже такие угловые студии имеются.
Насколько это законно?
Siava
Житель

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение chillivilli » 05 авг 2013, 10:47

Siava писал(а):"Красные шторки".. в 1Б тоже такие угловые студии имеются.
Насколько это законно?

Главная проблема участников внешне весьма успешного рынка мини-отелей Санкт-Петербурга — недвижимость. Чаще всего гостиницы размещаются в выкупленных, а затем перестроенных старых коммуналках и в квартирах жилых домов. А для официального оформления гостиницы требуется перевести квартиры в нежилой фонд (НФ), что очень не просто. «Большинству предпринимателей не под силу этот перевод, процесс требует высоких затрат, процедура же оформления порой занимает более года. Добавьте сюда неподъемные налоги на имущество и на землю, которые тогда придется платить, и вдвое увеличивающиеся эксплуатационные затраты!», — жалуется директор петербургского малого отеля «Аркадия» Олег Румянцев.

По подсчетам участников рынка, от 50 до 70% малых отелей города до сих пор обретаются в жилом фонде (ЖФ) и оформлены на физических лиц, а юридически их деятельность ограничивается посуточной сдачей квартир в аренду на условиях оформления договоров с постояльцами. Так питерские отельеры и отчитываются перед налоговиками. По сути, никаких правовых коллизий здесь не возникает, поскольку сдавать квартиры внаем никто не запрещает. Вот только формального права называться «гостиницей» у таких предприятий нет. А значит, трудно рекламироваться (ФАС не дремлет), внятно позиционировать свое заведение, формировать сетевые альянсы, не говоря о шансах получить пресловутые звезды.

Отсюда.
chillivilli

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Берсеркер » 05 авг 2013, 11:50

А в чём незаконность их бизнеса?
Человек купил себе 15 квартир и теперь сдаёт. В чём нарушение?

Вы думаете таджики и узбеки будут снимать по 1700р в сутки???
Максимальное размещение 4 чел.

Давайте у этого отеля попросим квартирограмму, мол для лучшего выбора солнца и воздуха.
Тогда и посмотрим - аул таджиков живёт в квартире вместо 4 чел или правда законопослушно всё.
Берсеркер
ban

Сообщение Nikolanna2 » 05 авг 2013, 11:53

У кого-то что, еще иллюзии остались??? :twisted: Я - против такой УК. Если 1 голос они поставили = 1 кв.м, то и дальше будут добивать нашу общедомовую собственность в своих интересах! Никто из нас изначально не покупал себе квартиру по соседству с ночлежкой, где могут сдать номер за тыщу кому попало, а тот может привести себе сколько туда вместится и кого попало!!! О какой безопасности здесь вообще может идти речь!!! Без ТСЖ мы ничего не изменим в своем доме.
Nikolanna2
Житель

Сообщение Берсеркер » 05 авг 2013, 12:08

Ну подождите... мы в стране такой не рождались.
Была вера в светлое будущее, было счастливое детство, была Пионерская организация - стержень и стремление....
А что теперь?
Где выполнение нормативов по удалённости школ, садиков, больниц, полик-к, полиции,...??? Количество парковочных мест,... Всё нарушено.

ОДС или МОП - не участвует в голосованиях.
Главстрой - не случайно оставил за собой всю коммерцию. Они мало того, что сдают её, так ещё и имеют возможность голосовать за себя в достаточно большом объёме.

Резиновые квартиры?
Так давайте вычислим их.
Начнём с обращения в МВД РФ, а не МВД СПб о том, что на первых этажах муравейники. Это факт.
Остальные - вычисляйте, сообщайте.

Отель обещал сдавать максимум - 4-м, вот пусть и исполняет.
Берсеркер
ban

Сообщение Nikolanna2 » 05 авг 2013, 12:33

Вот пожалуйста возьмите и наконец сообщите!!! Можете от нашего всех имени (в любой активной поддержке будьте уверены!!! У Вас декларированы - связи, опыт, настойчивость, знание и желание быть лидером. Дело - за результатом!
Nikolanna2
Житель

Сообщение Берсеркер » 05 авг 2013, 13:01

Список квартир?
Берсеркер
ban

Пред.След.

Вернуться в 1-й корпус (2 очередь ЖК "Северная долина")