Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Общее собрание собственников 30.07.2013

Общение дольщиков 2 очереди строительства (15 квартал)

Re: Общее собрание собственников 30.07.2013

Сообщение larselot » 01 авг 2013, 15:47

Говорят, теперь можно устраивать собрания онлайн...
larselot

Благодарил (а): 5 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Сообщение Tatyana » 01 авг 2013, 19:20

Так а чем это отличается от наших форумов, и общаемся и опросы проводим, правда, не всегда все он-лайн.
Tatyana
Житель

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение Bobby78 » 02 авг 2013, 00:37

Видео прошедшего собрания доступно без регистрации на сайте ВКонтакте в Навигаторе группы 1 корпуса в разделе Важная информация > Внеочередное общее собрание собственников помещений 30.07.2013.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nikolanna2 » 03 авг 2013, 21:32

Как соотносятся подпись внизу Протокола собоания (о его нелигитимности) с тектом "Решения собственников...", что принесли сегодня?
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 163 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение oleg24 » 04 авг 2013, 10:47

Вот моё мнение по поводу собрания и по поводу г-на Роберта Шувалова:
Устроили балаган, по факту лидеров нет, отдельные выкрики. Нужно было нормально готовиться. Как я понял, есть «псевдолидер» - это Роберт, который все это и мутит, прикрываясь доверчивыми, притянутыми за уши жильцами. Чего он хочет непонятно? Выдвигает одни лозунги, очень мало конструктива. У меня сложилось мнение, что человек хочет добраться до «кормушки». Сейчас обосную почему:
Роберт всем представляется безработным, бывшим преподавателем. По информации от «сведующих лиц» данный человек является владельцем 3 фирм: одна транспортная и две строительные («Контур-Изотерм», «Балттранслогистик», «BTL LLC»). Я перепроверил информацию через свои источники, т.к. кручусь тоже в строительной сфере. Это оказалось правдой. Такие компании существуют, причем отзывы о них крайне отрицательные. И более того, в данных компаниях не только учредителем, но и генеральным директором является Роберт. По информации от наших подрядчиков дела в данных компаниях идут не очень гладко. И у меня складывается впечатление, что уважаемый Роберт и здесь хочет что-то отжать (КОМПЕНСИРОВАТЬ СВОИ ФИНАНСОВЫЕ ПРОБЕЛЫ). Пирожок то жирный!!!
oleg24
Реклама!

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Сообщение МАМА Теди » 04 авг 2013, 14:02

Здравствуйте, Олег24! Первое сообщение на форуме и такое наступательное! Ага, наверное почувствовали всем нутром сильного соперника. Грязные технологии, бездоказательные информации. И работаете (простите, крутитесь) в одной сфере. Или в ГС? Или в УК? Одним словом, борьба за жирный пирожок! Если человек с мозгами и наведет порядок в доме, пусть борется. :)
МАМА Теди

Благодарил (а): 758 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение sosedi » 04 авг 2013, 14:13

Олег Иванович!
Не надо нас держать здесь за каких лохов или баранов безмозглых... Любому будет понятно что Вы с первого своего сообщения на данном форуме... И сразу с неотразимой точкой зрения... Смех да и только! Хотите подискутировать подходите к нашему дому и со всеми собственниками своего мнения и пообщаетесь! Так что Олег Иванович будем Вас рады увидеть воочию.
sosedi

Буква корпуса: Б

Сообщение tatyana_spb » 04 авг 2013, 14:36

Ребята, это провокация ;)
PS^ Из неизвестного лагеря :D
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Tatyana » 04 авг 2013, 16:11

Источники у него, любой поисковик вам в помощь, Олег.
Tatyana
Житель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение полина » 04 авг 2013, 23:47

Олег 24 вот читаю вашу так сказать речь и думаю вы ведь дольщик третьей очереди ,какой у вас лично интерес к нашим собраниям да и регистрация у вас смотрю совсем свежая прям накануне собрания дольщиков второй очереди странно как то ,простите напрашивается вопрос а не засланный ли вы казачок ,думаю в своем доме мы сами разберемся
полина

Сообщение Nikolanna2 » 05 авг 2013, 12:12

oleg24 писал(а):Вот моё мнение по поводу собрания и по поводу г-на Роберта Шувалова:
Устроили балаган, по факту лидеров нет, отдельные выкрики. Нужно было нормально готовиться. Как я понял, есть «псевдолидер» - это Роберт, который все это и мутит, прикрываясь доверчивыми, притянутыми за уши жильцами. Чего он хочет непонятно? Выдвигает одни лозунги, очень мало конструктива. У меня сложилось мнение, что человек хочет добраться до «кормушки». (КОМПЕНСИРОВАТЬ СВОИ ФИНАНСОВЫЕ ПРОБЕЛЫ). Пирожок то жирный!!!

Уважаемый Олег! Если Вы еще не поняли (по младости лет, по наивности и т.п., что балаган был специально спровоцирован УК, которая
1) назначила удобное для себя время и место, прикрываясь инициатором Бровкиной;
2)поставила нужные себе вопросы о продлении своего беспредела и произвола, не подготовив ответы на претензии той же Бровкиной;
3) на фоне неподготовленного балагана ии отсутствия явных лидеров легче ведь показать свою УКиную организованность (за немалую зарплату, заметьте, из наших карманов и при нашем попустительстве!) и сплоченность (перед лицом "врага" в лице собственников, которые еще только подумали, еще только в некоторой своей части о создании ТСЖ)
4. Говоря же о жирном пирожке, надо помнить, что если для Роберта он еще слишком виртуален, то УК-то хряпает по полной.
Поэтому не агрессируйте, а лучше давайте свой конструктив!!! С акцентом на рациональное хозяйственное управление для нашей общей пользы!
Nikolanna2
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 05 авг 2013, 12:21

полина писал(а):Олег 24 вы ведь дольщик третьей очереди ,какой у вас лично интерес к нашим собраниям да и регистрация у вас смотрю совсем свежая прям накануне собрания дольщиков второй очереди ...

Да плевать на это, Полина, пусть слушает, кто хочет! Чем больше людей смотрят на проблему, тем с больших сторон ее видно. Жаль, что 1-я очередь здесь мало делится своим опытом, как заставить УК отрабатывать наши деньги и решать озвученные проблемы??? Какие-т Вы, 1-я очередь (хоть мы Вас и любим), уж очень терпеливые что ли, и ключей год ждали, и собственность - еще полтора.... Да, дома по качеству у Вас лучше второй, может в этом все дело?
Nikolanna2
Житель

Сообщение tatyana_spb » 05 авг 2013, 12:28

С чего вы взяли, что Олег провокатор от УК?
По мне, так, кругом враги)
Посмотрела на собрании на некоторых соседей, всплакнула... :(
tatyana_spb
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 05 авг 2013, 12:42

татьяна-спб, :? а я Олега провокатором и не называла, а говорила, что бардак спровоцировала УК, объявив внезапный сбор как бы от лица собственников, но не дав им время для нормальной подготовки. Собрание смотрела в записи... Плакать хочется не от вида некоторых соседей-собственников, а от совершенно бичевского вида своего корпуса, доведенного до такого состояния радением УК. :cry:
Nikolanna2
Житель

Сообщение tatyana_spb » 05 авг 2013, 13:09

Я о письме Олега и об обращении форумчан к нему: почему-то все сразу решили, что это человек от УК ;)
"Собрание" длилось долго. И началось далеко не в 18ч., а инициативные мужчины еще долго стояли, совещались под окнами, думаю, можно было поучаствовать и опоздавшим, коли уж очень хотелось... Какая подготовка нужна? Почитать законы или посмотреть квитанции? В записи даже смотреть не стоит: там нет ни хамского поведения соседей, ни загадочных вопросов, о смысле которых, спрашивающие, видимо, имели вполне себе расплывчатое представление... В общем, все однобоко.
На собрании жители способствовали балагану, доводя своими воплями Талыбина до белого каления. Почитала, как в ВК экономиста клоуном назвали, генерального - истеричкой... а соседи-то кто? Объективнее надо быть. Большинству просто необходим юридический ликбез. И экономический. И персен. После этого балагана и мне тоже. :D
PS^ Не скажу, что УК во всем меня устраивает, есичо. И не работаю я там. И не буду. Нехай проходит мимо пирожок, не каждая кухарка хочет управлять государством. :D
На своем уровне, безусловно, приму участие.
tatyana_spb
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 05 авг 2013, 13:39

Я предупреждала, что не буду на собрании, не успею к 18 доехать - провожала гостей.
В повестке стояли вопросы не о квитацциях, а о продлении договора с УК! А о качестве уже выполненной за 1,5 года работы, о реакции УК на проблемы жителей - ни слова. Подготовка нужна была, и тщательная, чтобы не было экспромтов и лишних эмоций в решении, к примеру, вопроса о продлении договора с УК на управление. На прежних или на каких условиях? Надо было не только конкретно определить, но и четко сформулировать хотя бы минимальный круг этих условий, качества, контроля, ответственности и санкций. В квитанции же есть только перечень услуг, который и не выполняется, как надо, и не контролируется, и никем не санкционируется. Получается, что УК, как нанятая в дом кухарка с претензией на единоличный профессионализм,100-пудово уверена, что и дальше "пипл как хавал, так и впредь схавет все"!
Тщательная подготовка исключает бардак. и зло берет, когда люди 1)публично инициируют, до конца не обдумав, что; 2)соглашаются играть не по своим, а по навязанным им правилам, надеясь на вдруг ниоткуда появившийся у них экспромтный авось; 3) не могут владеть и управлять ситуацией и "оказывают" всех, "пошедших" за ними в дураках.
А нужен только рациональный и функциональный подход, без всяких эмоций!!!
Nikolanna2
Житель

Сообщение vena52 » 05 авг 2013, 13:49

Татьяна Spb проведение собрания 30.07.2013 это спланированная акция и следующие шаги просчитаны УК заранее. Балаган образовывался из за разных мнений собственников и ЭГС. Я слышал,что там говорили и понимаю,что толкли воду в ступе работники УК, протокол собрания был,а после выбора председателя и секретаря провести собрания директор не дал. Бабушка ,которая якобы была инициатором собрания думаю,что ответы на свои вопросы не получила,она просто была умело подставлена.Договор УК ЭГС хочет продлить себе еще на 1,5 года,а это будет уже срок окончания гарантии самого дома,а вот дальше они просто бросят нас и все.Если они сейчас ничего не делают ,то потом и подавно,это же коммерческая организация,где основной целью является получение прибыли.
Последний раз редактировалось vena52 05 авг 2013, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
vena52

Благодарил (а): 21 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 23/1 (5 корпус 1 очереди)

Сообщение lily » 05 авг 2013, 13:49

Татьяна_спб, спасибо за объективный комментарий человека лично присутствовавшего на собрании. Удивляет, что люди, которых ВСЕ не устраивает не присутствовали на нем.
lily

Благодарил (а): 25 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение vena52 » 05 авг 2013, 13:54

lily читайте внимательней !
vena52

Благодарил (а): 21 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 23/1 (5 корпус 1 очереди)

Сообщение lily » 05 авг 2013, 13:59

vena52 писал(а):lily читайте внимательней !

Читаю, вникаю, делаю выводы. С нетерпением жду получения ключей.
lily

Благодарил (а): 25 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Пред.След.

Вернуться в 2 очередь ЖК "Северная долина" (корпус: 1)