Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

3 очередь и оформление документов на квартиру самостоятельно

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: 3 очередь и оформление документов на квартиру самостояте

Сообщение golubika » 04 май 2013, 18:40

eva писал(а):
МАМА Теди писал(а):Переговоры вела на 2 этаже. Там же сдавала заявление. Речь идет о подписании акта сдачи - приемки услуг по содействию в регистрации права собственности (на оставшиеся 12400 руб).
Нужна очень постоянная прописка в СПб для сына. Это единственная возможность получить ее быстро.
В УФМС на Кр. Текстильщ. действительно ужас. Но за 3500 (платные официальные) можно сделать тихо и спокойно. Итого 12400+3500=15900 руб. - постоянная прописка.
Подскажите, пожалуйста, когда можно сдавать документы на регистрацию самостоятельно, если Главстрой отдал первый пакет 15.03.13? Как узнать и где???!!! На Текстильщ. ничего не смогла узнать... :)

А почему Вы не написали ГС Уведомление о расторжении Договора и в нем же не потребовали выдать Вам 2 акт приема-передачи квартиры? Даже если бы Вы не пошли в суд,2-й акт получили бы наверняка.

Я написала 3 раза в ГС уведомление о рассторжении договора и 3 раза писала выдать 2 акт пп. И ине до сих пор не выдал 2 акт пп.
Сейчас готовлю доки в Суд. После праздников буду подавать на рассторжение договора ДВУ и возврате денег за вторую часть ДВУ.
golubika

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 6
Очередь строительства: 3

Сообщение SVETIL_NIK » 07 май 2013, 11:25

Не поняла тогда, о чем Вы писали ГС 3 раза, если после праздников будете подавать на расторжение ДВУ....? :)
SVETIL_NIK

Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 4

Сообщение ru007 » 07 май 2013, 16:47

Собственно, интересно ответили ли хоть раз) Не знаю, чего все так стесняются обратиться к юристу. Всего 10 т.р. за ведение дела и 800 руб нотариусу за доверенность. Издержки же стребуются с ГС.
ru007

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение МАМА Теди » 07 май 2013, 17:48

ru007 писал(а): Не знаю, чего все так стесняются обратиться к юристу. Всего 10 т.р. за ведение дела и 800 руб нотариусу за доверенность. Издержки же стребуются с ГС.

Я не стесняюсь. :) Как получила 2-ой акт приема передачи и кадастровый паспорт уже описывала здесь. К юристам обратилась. О результатах сообщать еще рано. Но чувство, что меня кто-то пытается защитить реально появилось. Надоело за все бороться самостоятельно. :) Сегодня сын сдал документы в УФРС на оформление собственности самостоятельно (по теме). Об этих результатах сообщать пока еще тоже рано....Ждем-с
МАМА Теди

Благодарил (а): 758 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение ru007 » 07 май 2013, 18:29

МАМА Теди писал(а):Как получила 2-ой акт приема передачи и кадастровый паспорт уже описывала здесь.

Ваши резоны понятны и не обсуждаются. Кстати, вот тоже интересно, что ГС пишет в акте выполненных работ по второй части отказникам, при том, что почти (или без почти) никаких работ и не выполнило. Как безвоздмездный дар, что-ли? Наверное, надо было тоже так сделать, получить второй экземляр и потом к юристам. Но как-то обычной логикой такой ход не описать)
ru007

Сообщение slp1965 » 07 май 2013, 20:35

МАМА Теди писал(а):...Сегодня сын сдал документы в УФРС на оформление собственности самостоятельно (по теме). Об этих результатах сообщать пока еще тоже рано....Ждем-с

А что, пакет документов ГС уже прошел регистрацию в Росреестре? И уже можно сдавать свои документы? В другой ветке писали, что это можно сделать только после регистрации документов ГС, иначе деньги будут потрачены впустую.
slp1965
Житель

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение МАМА Теди » 07 май 2013, 20:47

slp1965 писал(а):А что, пакет документов ГС уже прошел регистрацию в Росреестре? И уже можно сдавать свои документы? В другой ветке писали, что это можно сделать только после регистрации документов ГС, иначе деньги будут потрачены впустую.

Было известно, что первый пакет документов ГС сдал на регистрацию 15.03.2013. Прошло 50 дней с момента сдачи. Решила рискнуть и сдать документы. Конкретную информацию не знаю, как получить. По срокам, вроде бы можно попробовать. Максимально потеряю 1000 р. -будет наказание за собственную нетерпеливость.... :)
МАМА Теди

Сообщение МАМА Теди » 07 май 2013, 21:21

ru007 писал(а):Наверное, надо было тоже так сделать, получить второй экземпляр и потом к юристам. Но как-то обычной логикой такой ход не описать

Следуя обычной логике ГС не должен был принуждать к обязательному подписанию договора возмездного оказания услуг. Или умереть, но оказывать эти услуги в первых двух очередях со скоростью, удовлетворяющей самого нетерпеливого дольщика. Получив второй экземпляр и обратившись потом к юристам, я поступила следуя логике ГС. Я учусь у ГС. :)
МАМА Теди

Сообщение randon » 15 май 2013, 08:34

МАМА Теди писал(а):Было известно, что первый пакет документов ГС сдал на регистрацию 15.03.2013. Прошло 50 дней с момента сдачи. Решила рискнуть и сдать документы. Конкретную информацию не знаю, как получить. По срокам, вроде бы можно попробовать. Максимально потеряю 1000 р. -будет наказание за собственную нетерпеливость.... :)

Подскажите не прояснилась ситуация? Можно уже самим подавать на собственность для третьей очереди?
randon

Сообщение Bobby78 » 15 май 2013, 15:16

randon писал(а):Подскажите не прояснилась ситуация? Можно уже самим подавать на собственность для третьей очереди?

А на сайте Росреестра свой домик глянуть не судьба? Если собственники уже появились - значит вперед.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение Ivanski » 15 май 2013, 15:52

Bobby78 писал(а):А на сайте Росреестра свой домик глянуть не судьба? Если собственники уже появились - значит вперед.

Киньте ссылку, пожалуйста.
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7

Сообщение Sofi » 15 май 2013, 16:13

На собственность подать можно, но надо прежде добыть 2 экз акта приемки, а это не просто. Кадастровый паспорот я получила на ул.Новоросийской 18.
Sofi
Житель

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Tyrniket » 14 июн 2013, 14:05

МАМА Теди писал(а):
ru007 писал(а): Не знаю, чего все так стесняются обратиться к юристу. Всего 10 т.р. за ведение дела и 800 руб нотариусу за доверенность. Издержки же стребуются с ГС.

Я не стесняюсь. :) Как получила 2-ой акт приема передачи и кадастровый паспорт уже описывала здесь. К юристам обратилась. О результатах сообщать еще рано. Но чувство, что меня кто-то пытается защитить реально появилось. Надоело за все бороться самостоятельно. :) Сегодня сын сдал документы в УФРС на оформление собственности самостоятельно (по теме). Об этих результатах сообщать пока еще тоже рано....Ждем-с

МАМА Теди, очень ждем-с от Вас новостей о регистрации права собственности!!!!
Tyrniket

Корпус (строительный номер): 11

Сообщение МАМА Теди » 14 июн 2013, 17:35

Tyrniket писал(а):МАМА Теди, очень ждем-с от Вас новостей о регистрации права собственности!!!!

Новости как-бы и не являются новостями. Документы сын сдал. Срок готовности документа 17.06.2013. Но, как не раз сообщалось жителями предыдущих очередей, регистрация права собственности, конечно же, задерживается в УФРС. Правда сын позвонил ранее 17.06.2013 (вчера). И ему посоветовали перезвонить через месяц-другой. Подожду неделю и, если не будет результата, заставлю сына писать претензию... (Мама, какая претензия! Ведь они сказали- через месяц-другой!). Так что, продолжение следует... :)
МАМА Теди

Сообщение Nikolanna2 » 14 июн 2013, 20:30

Мама Теди! 17 как узнаете, что ничего нет, сразу пишите жалобу на имя начальника и заявление о том, что ждать не можете т.к. нужна срочная прописка (а для этого - собственность). Через 2 дня являйтесь и пишите 2ю жалобу. Еще через дня 2 являйтесь и, узнав, что опять не готово, пишите Претензию и заявление на прием к Самому главнлму с извещением о том, что вынуждены будете обратиться в суд. Все разы обязательно регистрируйте в 2х экз. Гарантирую, что до начальника не дойдете и все бут сделано с минимаоьной недельной задержкой. Удачи!
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение МАМА Теди » 14 июн 2013, 20:46

Помню-помню, уважаемая Nikolanna2, как год тому назад мы все переживали за Вас и Вашу борьбу. Настала, к счастью, и моя очередь! yahoo Спасибо за помощь! friends
МАМА Теди

Сообщение цедент » 21 июл 2013, 14:21

Bobby78 писал(а):
Tatyana писал(а):Не путает, заказывала кадастровый через МФЦ, действительно госпошлина 200 рублей и срок готовности был 9 дней, но тоже задержали на неделю.

Получается с передачей функции по выдаче кадастрового паспорта Росреестру услуга подешевела? Это не может не радовать в условиях, когда все вокруг имеет тенденцию дорожать. Но ведь теперь и предоставление кадастрового паспорта для регистрации права вроеде как не требуется? Выглядит вполне логично - зачем предоставлять кадастровый паспорт государственному органу, который сам же его и выдает?

а зачем тогда в пакете документов для регистрации собственности присутствует оригинал ДДУ, который и так зарегистрирован в ФРС, который регистрацией собственности и занимается? до логичности пока еще далеко... :?
цедент

Сообщение Екатерина12051979 » 21 июл 2013, 14:39

На ДДУ думаю еще одна штампулька стоять будет о регистрации(мое предположение),т.к его возвращают нам обратно! :)
Екатерина12051979

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)

Сообщение Екатерина12051979 » 23 июл 2013, 21:11

Сегодня забрала доки из УФРС,в действительности появился не штамп,а 2 листа к ДДУ!!!Кадастровый паспорт,заказанный мною вернули :) Ура я собственник!!!!!!! :)
Екатерина12051979

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)

Сообщение Nikolanna2 » 23 июл 2013, 21:32

:Поздравляю! good: yahoo friends
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Буква корпуса: А

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры