Попался мне на удивление неприятный сосед сверху. В прошлом году по пьяни он затопил мне квартиру, а вот теперь мешает спать. Суть в том, что у него есть портативный кондиционер, который можно найти во многих магазинах. И все бы ничего, но кондиционер производит тепло, которое куда-то надо отводить. Недолго думая, сосед просто вывел гофру-трубу в окно на лоджии, направил ее вниз и прилепил скотчем. Когда он его включает, струя теплого воздуха благополучно устремляется нам в открытое окно. В квартире становится моментально душно, спать просто невозможно. А если сосед начинает курить у себя, то наша квартира ко всему прочему еще и наполняется запахом сигаретного дыма.
Попытался сначала решить вопрос мирным путем: зашел к нему, поговорили, он пообещал, что посмотрит, что можно сделать. Когда через несколько дней я зашел и напомнил ему об его обещани, то он меня просто послал, сказав, что ничего он делать не собирается, никаких норм он не нарушает и вообще это не его проблема.
Может быть кто-нибудь сможет посоветовать, что можно сделать или куда обратиться? А то хоть окна закрывай (это летом-то).