Давно уже была идея создать данную тему, а в последнее время просто накипело.
Поскольку машин в паркинге довольно много, надеюсь, что соседи по машиноместу есть и на этом форуме.
В кратце о наболевшем - за прошедшие два-три месяца в паркингах происходит просто какая то неразбериха(по крайней мере, между 1В и 1Г точно, про остальные - со слов знакомых).
- Началось все с того, что с момента передачи дома в эксплуатацию (и паркинга в том числе) в паркингах совершенно не производилась уборка. Только после ЧЕТВЕРТОГО звонка в диспетчерскую подмели лестницы и размазали пыль по парковке. На данный момент лестницы по прежнему не моют, пыль убирают раз в месяц, и то по звонку.
- На лестнице, ведущей в паркинг (справа от парадной при выходе из 1Г), уже который месяц стоит вода, и пошла плесень по стенам. Опять звонок диспетчеру с просьбой разобраться. Вода там стояла из-за забившегося слива. На вопрос будет ли произведен ремонт(покраска)стен был получен ответ - НЕТ СРЕДСТВ!!! Убрать хотя бы разводы на полу и какую то рассыпавшуюся субстанцию на ступенях (вроде как опилки или кошачий наполнитель для туалета) смогли опять таки по ВТОРОМУ звонку в диспетческую.
- Вчера ситуация вообще достигла пика. Теперь многие автовладельцы просто не могут сесть в свои автомобили (вода затопила паркинг так, что в некоторых местах достигает щиколотки). И с потолка продолжает капать. Выясняется, что опять во всем виновата система слива.
- И теперь самое смешное - ВЫБИТЫ ворота на выезд. Впечатление создается, что кто то пытался выехать без брелока, идя на таран. Другие версии просто не придумываются в данной ситуации. И сразу вопрос - на кой такая охрана, есть допускают данные инцеденты?? Причем сейчас ворота до сих пор в таком состоянии, на выезд работают ВЪЕЗДНЫЕ, которые открыты круглосуточно.
И вот теперь у меня возник вопрос - создается впечатление, что звоню в диспетчерскую и ругаюсь с управляющими только я. Меня там уже узнают, но один в поле не воин,я почти в открытую с усмешкой получаю ответ - "ну давайте ругайтесь, остальных и так все устраивает". Неужели больше никого ничего не волнует? Мы же не бесплатно там ставим автомобили, я не прошу идеала, но малейшую уборку и содержание ЭГС же может обеспечить??
Соседи-автовладельцы, если вам не все-равно.... Давайте как то вместе решать данные проблемы.
P.S. Сейчас наверняка пойдут комментарии мол, ставьте на улице, раз не устраивает, или терпите, а то напокупали машин.
Но лично я честно пытаюсь не заставлять и без того заставленный двор своим автомобилем, не мешаю пешеходам и не порчу газоны, при этом попадая в такую ситуацию. Я плачу 5 000 в месяц фактически за кусок бетона под землей, где пахнет теперь сыростью и ползет плесень, уже не надеясь на сохранность своего имущества, но хочется хотя бы малейшего поддержания чистоты!
Тем более что в квитанции указано - 2 500 за машиноместо и 2 500 за обслуживание и УБОРКУ!!!