Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Паркинг. Проблемы.

Все, что касается вопросов ЖКХ, УК и ТСЖ

Паркинг. Проблемы.

Сообщение Soveno4ek » 02 июл 2013, 08:24

Доброго времени суток всем.

Давно уже была идея создать данную тему, а в последнее время просто накипело.

Поскольку машин в паркинге довольно много, надеюсь, что соседи по машиноместу есть и на этом форуме.

В кратце о наболевшем - за прошедшие два-три месяца в паркингах происходит просто какая то неразбериха(по крайней мере, между 1В и 1Г точно, про остальные - со слов знакомых).

1. Началось все с того, что с момента передачи дома в эксплуатацию (и паркинга в том числе) в паркингах совершенно не производилась уборка. Только после ЧЕТВЕРТОГО звонка в диспетчерскую подмели лестницы и размазали пыль по парковке. На данный момент лестницы по прежнему не моют, пыль убирают раз в месяц, и то по звонку.
  2. На лестнице, ведущей в паркинг (справа от парадной при выходе из 1Г), уже который месяц стоит вода, и пошла плесень по стенам. Опять звонок диспетчеру с просьбой разобраться. Вода там стояла из-за забившегося слива. На вопрос будет ли произведен ремонт(покраска)стен был получен ответ - НЕТ СРЕДСТВ!!! Убрать хотя бы разводы на полу и какую то рассыпавшуюся субстанцию на ступенях (вроде как опилки или кошачий наполнитель для туалета) смогли опять таки по ВТОРОМУ звонку в диспетческую.
  3. Вчера ситуация вообще достигла пика. Теперь многие автовладельцы просто не могут сесть в свои автомобили (вода затопила паркинг так, что в некоторых местах достигает щиколотки). И с потолка продолжает капать. Выясняется, что опять во всем виновата система слива.
  4. И теперь самое смешное - ВЫБИТЫ ворота на выезд. Впечатление создается, что кто то пытался выехать без брелока, идя на таран. Другие версии просто не придумываются в данной ситуации. И сразу вопрос - на кой такая охрана, есть допускают данные инцеденты?? Причем сейчас ворота до сих пор в таком состоянии, на выезд работают ВЪЕЗДНЫЕ, которые открыты круглосуточно.

И вот теперь у меня возник вопрос - создается впечатление, что звоню в диспетчерскую и ругаюсь с управляющими только я. Меня там уже узнают, но один в поле не воин,я почти в открытую с усмешкой получаю ответ - "ну давайте ругайтесь, остальных и так все устраивает". Неужели больше никого ничего не волнует? Мы же не бесплатно там ставим автомобили, я не прошу идеала, но малейшую уборку и содержание ЭГС же может обеспечить??
Соседи-автовладельцы, если вам не все-равно.... Давайте как то вместе решать данные проблемы.

P.S. Сейчас наверняка пойдут комментарии мол, ставьте на улице, раз не устраивает, или терпите, а то напокупали машин.

Но лично я честно пытаюсь не заставлять и без того заставленный двор своим автомобилем, не мешаю пешеходам и не порчу газоны, при этом попадая в такую ситуацию. Я плачу 5 000 в месяц фактически за кусок бетона под землей, где пахнет теперь сыростью и ползет плесень, уже не надеясь на сохранность своего имущества, но хочется хотя бы малейшего поддержания чистоты!

Тем более что в квитанции указано - 2 500 за машиноместо и 2 500 за обслуживание и УБОРКУ!!!
Soveno4ek

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Re: Паркинг. Проблемы.

Сообщение Alisaforyou » 02 июл 2013, 10:49

Не звоните. напишите официальную претензию приложите копию квитанции и фото неубранных мест, можете написать что требуете уменьшить стоимость за обслуживание и уборку соответственно за неубранный паркинг, а также за неисправные ворота.... Должны ответить, исходя из ответа стоит думать дальше. Можно обратиться в высшие инстанции, глядишь заставят соблюдать. А если напишете не только Вы вообще хорошо будет.. я пока не живу там поэтому могу только посоветовать..
Alisaforyou

Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 4

Сообщение Soveno4ek » 02 июл 2013, 11:26

Да в том то и дело, что если писать одной - бесполезно.
Там много машин, но складывается мнение, что всем на все наплевать.
По всей вероятности там паркуются преимущественно те же люди, которые не могут донести мусорный пакет до мусорки. Иначе я не понимаю как можно терпеть данную ситуацию.

Писала официальные жалобы еще в том году, когда над моей машиной капала какая то тягучая субстанция с потолка. После двух недель войн, звонков и жалоб так ничего и не решилось, пришлось менять место.

Задала вопрос на сайте http://exploitation-gs.ru, но боюсь, как всегда ответ проигнорируют. В основном, отвечают там только на выгодные им вопросы.
Soveno4ek

Сообщение sosedi » 02 июл 2013, 18:26

Ищу таких же единомышленников в паркинге между а и б не убирают не фига, ворота как то тоже сносили но через неделю другую обновили. А двери закрываются со всего маху так что только и гляди без ступней домой придешь. Потопа правдо нет было...
sosedi

Буква корпуса: Б

Сообщение Bobby78 » 02 июл 2013, 19:50

А кто-нибудь из купивших машино-место может поделиться сканом договора на приобретение и какой-нибудь из ежемесячных квитанций? Мыло скину в личку.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение Tatyana » 04 июл 2013, 22:03

Soveno4ek писал(а):[*]И теперь самое смешное - ВЫБИТЫ ворота на выезд. Впечатление создается, что кто то пытался выехать без брелока, идя на таран. Другие версии просто не придумываются в данной ситуации. И сразу вопрос - на кой такая охрана, есть допускают данные инцеденты?? Причем сейчас ворота до сих пор в таком состоянии, на выезд работают ВЪЕЗДНЫЕ, которые открыты круглосуточно.[/list]

По поводу ворот - врезалась в ворота я, смешно не было, ( педали газ-тормоз не путала, но была причина, по которой не смогла вовремя убрать ногу с педали газа). Очень сожалею, но все уже случилось. ДТП оформлено, УК подаст заявление в страховую и ворота заменят. За временные неудобства :sorry: . Что касается воды, дверей и прочего - так же обращалась и к охране и к диспетчеру.
Tatyana
Житель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alisaforyou » 05 июл 2013, 08:34

Tatyana писал(а):
Soveno4ek писал(а):[*]И теперь самое смешное - ВЫБИТЫ ворота на выезд. Впечатление создается, что кто то пытался выехать без брелока, идя на таран. Другие версии просто не придумываются в данной ситуации. И сразу вопрос - на кой такая охрана, есть допускают данные инцеденты?? Причем сейчас ворота до сих пор в таком состоянии, на выезд работают ВЪЕЗДНЫЕ, которые открыты круглосуточно.[/list]

По поводу ворот - врезалась в ворота я, смешно не было, ( педали газ-тормоз не путала, но была причина, по которой не смогла вовремя убрать ногу с педали газа). Очень сожалею, но все уже случилось. ДТП оформлено, УК подаст заявление в страховую и ворота заменят. За временные неудобства :sorry: . Что касается воды, дверей и прочего - так же обращалась и к охране и к диспетчеру.

:mshok:
Alisaforyou

Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 4

Сообщение Soveno4ek » 05 июл 2013, 11:34

Tatyana писал(а):

Сочувствую....Честно. Машина то сильно пострадала?
Мы уж подумали, что кто-то из посетителей шиномонтажа пытался выехать, а его не выпускали...
Ну или кто не совсем трезвый на дачу спешил...

Только позавчера опять жаловалась на то, что на лестнице, ведущей в 1Г, опять вода.
Обещели помыть-протереть. Сегодня ничего не изменилось.
И по прежнему пахнет плесенью и сырым бетоном :mshok:
Зато в почтовом ящике обнаружила очередную квитанцию на 5 000.

Думаю, скоро придется уже сфотографировать все безобразие, вычеркнуть 2 500 и все это отнести в ЭГС.
Soveno4ek

Сообщение Bobby78 » 05 июл 2013, 21:09

Bobby78 писал(а):А кто-нибудь из купивших машино-место может поделиться сканом договора на приобретение и какой-нибудь из ежемесячных квитанций? Мыло скину в личку.

Soveno4ek, спасибо за отклик, но у Вас личка закрыта. Поправьте настройки в Центре пользователя.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.

Вернуться в ЖКХ, тарифы на коммунальные платежи, УК и ТСЖ