Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Выполнение ДВУ и суды

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Выполнение ДВУ и суды

Сообщение Bobby78 » 31 май 2013, 14:42

tolikkk писал(а):Результат предварительного заседания - передать дело на рассмотрение мирового судьи.

А какой судья вынес определение?
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение tolikkk » 01 июн 2013, 21:39

Bobby78 писал(а):А какой судья вынес определение?

Судья Кузнецова А. В.
tolikkk

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение tolikkk » 25 июн 2013, 22:33

У меня состоялось предварительное заседание у мирового судьи. Со стороны ГС была представлена новая бумажка - отзыв на исковое заявление. По тексту откровенно бредовое, из ценного - доказательство расходов на оформление кадастрового паспорта аж на 800 с чем-то рублей, вследствие чего ГС считает что расходы им понесены в полном объеме и оснований для возврата мне денежных средств по ДВОУ не имеется.

Назначено основное судебное заседание на июль.
tolikkk

Сообщение Vitek » 25 июн 2013, 23:42

tolikkk писал(а):У меня состоялось предварительное заседание у мирового судьи. Со стороны ГС была представлена новая бумажка - отзыв на исковое заявление. По тексту откровенно бредовое, из ценного - доказательство расходов на оформление кадастрового паспорта аж на 800 с чем-то рублей, вследствие чего ГС считает что расходы им понесены в полном объеме и оснований для возврата мне денежных средств по ДВОУ не имеется.

Назначено основное судебное заседание на июль.

Я рад за нашего брата (и сестру)!
Но, извиняюсь спросить: - сколько из наших сотоварищей выиграли суды у ГС (в части ДВОУ (ДОУ)) и получили ли они удовольствие от процесса или получили, всё таки, материальное удовлетворение своих законных требований?
Правда интересно, или просто "бодание"? :?: Поделитесь, пожалуйста!
Vitek
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Bobby78 » 26 июн 2013, 15:44

Vitek писал(а):... сколько из наших сотоварищей выиграли суды у ГС (в части ДВОУ (ДОУ)) ...

Почти все, кто подавал. В одном известном мне случае представитель ГС выкатил на судебном заседании свидетельство о регистрации собственности, но в том случае дольщик отдал все доки на регистрацию собственности в ГС, долго ждал, не дождался и подал иск в суд.

Vitek писал(а): ... и получили ли они удовольствие от процесса или получили, всё таки, материальное удовлетворение своих законных требований? ...

В материальном плане получили в среднем в 3 с лишним раза больше, чем половина стоимости второй части ДВОУ. Насчет удовольствия от самого процесса - тут все сугубо индивидуально.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Буква корпуса: В

Сообщение Vitek » 26 июн 2013, 16:12

А вот касательно нашего, по прописке, 35 судебного участка (Парголово, Заводская 24), может кто уже обращался, проторил дорожку, есть ли мнения?
Vitek
Житель

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение tolikkk » 26 июн 2013, 22:39

Vitek писал(а):Но, извиняюсь спросить: - сколько из наших сотоварищей выиграли суды у ГС (в части ДВОУ (ДОУ)) и получили ли они удовольствие от процесса или получили, всё таки, материальное удовлетворение своих законных требований?

Насколько я понял из обсуждаемых вопросов м/у представителем ГС и судьей после прошедшего предварительного заседания, жители иски все-таки подают. Кстати, судья жестко указала человеку от ГС на их наглое и неадекватное отношение к дольщикам и к самому суду.

Что касается меня - сужусь в первый раз, особого кайфа от процесса я не испытываю :). Связано это частично и с тем, что это отнимает мое свободное и рабочее время. Но в случае, если дело закончится в мою пользу, несомненно буду рад, как морально, так и материально :)

Неприятна сама ситуация, которую формирует ГС, начиная от момента покупки квартиры, продолжая процессами её регистрации и ещё не известно, чем заканчивая... Нарушение 214 ФЗ (например, оплата по ПДДУ), всюду конские тарифы и комиссии, в разы выше того, что сейчас на рынке. Как только пытаешься отойти в сторону от спланированной застройщиком удобной ему дорожки, сразу получаешь наплевательское отношение и палки в колеса. Очень похоже, что таким образом пытается частично добрать дешевый квадратный метр, который является решающим фактором для большинства покупателей (для меня в том числе). В моих глазах репутация ГС, как застройщика, сформировалась довольно на невысоком уровне.

Сейчас являюсь свидетелем, как происходит покупка квартиры моими родственниками у другого крупного застройщика в СПб. Название писать не буду, чтобы не сочли за рекламу. Так вот вам разница на начальном этапе в сравнении со мной (у ГС):

у ГС по состоянию на 2011 г:
1. ДВОУ по подготовке документов для ипотеки (!) - 65 898 руб
2. ДВОУ по регистрации ДДУ и собственности - 24 800 руб. (а сейчас вроде бы уже 37 000 руб. берут)
3. безнал. перевод ипотечных средств застройщику (претензия скорее к банку, но возможно "спец" тариф от ГС) - 24 000 руб
4. первый взнос за квартиру без комиссий, но по ПДДУ (нарушение 214 ФЗ - предварительные платежи до момента регистрации ДДУ запрещены, вы никак не защищены, а ваши деньги уже у ГС).
5. всякие пошлины, нотариальные доверенности и пр. не считаю.
Итого без учета п.5: ок. 115 000 руб. на воздух

у другого застройщика на 2013 г:
1. подготовка документов для ипотеки - 0 руб.
2.1. регистрация ДДУ - 0 руб, делается средствами застройщика, затраты только на нотариуса.
2.2 регистрация собственности - пока не было, в договоре прописано, что делается силами дольщика, а застройщик подготавливает и передает все необходимые документы, бесплатно.
3. безнал перевод ипотечных средств застройщику - 2500 руб.
4. первый взнос за квартиру через оформление аккредитива - 1200 руб. (деньги будут переведены только по факту предъявлении расписки о сдачи ДДУ на регистрацию, а до тех пор замораживаются на вашем счете)

Итого без учета п.5: ок. 3 700 руб.

115к против менее 4к - почувствуйте разницу...
tolikkk

Сообщение DvGo » 27 июн 2013, 01:24

tolikkk писал(а):Неприятна сама ситуация, которую формирует ГС, начиная от момента покупки квартиры, продолжая процессами её регистрации и ещё не известно, чем заканчивая... Нарушение 214 ФЗ (например, оплата по ПДДУ), всюду конские тарифы и комиссии, в разы выше того, что сейчас на рынке. Как только пытаешься отойти в сторону от спланированной застройщиком удобной ему дорожки, сразу получаешь наплевательское отношение и палки в колеса. Очень похоже, что таким образом пытается частично добрать дешевый квадратный метр, который является решающим фактором для большинства покупателей (для меня в том числе). В моих глазах репутация ГС, как застройщика, сформировалась довольно на невысоком уровне.

Да, ситуация удивляет, что в 2011, что сейчас. Масштабный проект, участвующий в ФЦП, и вдруг такое мелочное навязчиво-наглое двурушничество. Плюс затягивание сроков, и в целом слабая организация работы дирекции продаж. Позорище. :mrgreen:
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение eva » 27 июн 2013, 13:10

tolikkk писал(а):
Vitek писал(а):Но, извиняюсь спросить: - сколько из наших сотоварищей выиграли суды у ГС (в части ДВОУ (ДОУ)) и получили ли они удовольствие от процесса или получили, всё таки, материальное удовлетворение своих законных требований?

Насколько я понял из обсуждаемых вопросов м/у представителем ГС и судьей после прошедшего предварительного заседания, жители иски все-таки подают. Кстати, судья жестко указала человеку от ГС на их наглое и неадекватное отношение к дольщикам и к самому суду.
В моем случае судья не скрывала раздражения от подачи ГС бесконечных аппеляций на решение суда,которые они так же массово проигрывают.

у другого застройщика на 2013 г:
1. подготовка документов для ипотеки - 0 руб.
2.1. регистрация ДДУ - 0 руб, делается средствами застройщика, затраты только на нотариуса.
2.2 регистрация собственности - пока не было, в договоре прописано, что делается силами дольщика, а застройщик подготавливает и передает все необходимые документы, бесплатно.
3. безнал перевод ипотечных средств застройщику - 2500 руб.
4. первый взнос за квартиру через оформление аккредитива - 1200 руб. (деньги будут переведены только по факту предъявлении расписки о сдачи ДДУ на регистрацию, а до тех пор замораживаются на вашем счете)

Итого без учета п.5: ок. 3 700 руб.

115к против менее 4к - почувствуйте разницу...

Цену квадратного метра у застройщика Х в студию!
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение luchik » 27 июн 2013, 13:34

eva писал(а): Цену квадратного метра у застройщика Х в студию!

да и название тоже интересно :)
luchik

Благодарил (а): 397 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение ask08 » 27 июн 2013, 15:32

Если бы у другого застройщика было все лучше, tolikkk здесь не написал бы. Лично я от всего перечисленного произвола ГС не чуствовал себя обманутым. Цена кв.м. и скорость строительства были важнее и ценнее.
ask08

Буква корпуса: А

Сообщение binina » 27 июн 2013, 16:08

мы подумали и решиили: что почтной на шмидта отправляем заявление ГС о расторжнии 2 части ДВУ и возврате 12400р и запросили 2 экз. акта-передачи. если не вернту, то будем судиться..
кто нибудь пытался у банка отсудить % за перечислении денег по кредиту на счет ГС? есть тут какие то шансы?
binina

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Varvara1965 » 27 июн 2013, 19:16

Мне тоже интересно про % банка...
Varvara1965

Благодарил (а): 13 раз.
Корпус (строительный номер): 4

Сообщение tolikkk » 27 июн 2013, 20:10

eva писал(а):Цену квадратного метра у застройщика Х в студию!

Цена для однокомнатной квартиры 96 000 руб/м2 при покупке сейчас и сдаче дома по договору в 4кв. 2013. Но это немного другой район с уже развитой инфраструктурой.
tolikkk

Сообщение tolikkk » 27 июн 2013, 20:18

ask08 писал(а):Если бы у другого застройщика было все лучше, tolikkk здесь не написал бы. Лично я от всего перечисленного произвола ГС не чуствовал себя обманутым. Цена кв.м. и скорость строительства были важнее и ценнее.

Я и не говорил, что у других все лучше. Я не спорю, стоимость м2 у ГС ниже. И я искренне надеюсь, что ГС или его смежные структуры не придумает каких-нибудь новых "приятных" бонусов для жильцов. А то, как известно, пока корова дает молоко, её и доят ;)
tolikkk

Сообщение tolikkk » 27 июн 2013, 20:30

Varvara1965 писал(а):Мне тоже интересно про % банка...

Вот, кстати, похожий пример:
"В оспариваемом договоре комиссия уплачивается единовременно и установлена Банком за совершение таких действий (предоставление кредита), которые непосредственно не создают для клиента Банка какого-либо отдельного имущественного блага, не связанного с заключенным сторонами кредитным договором, или иного полезного эффекта, поэтому не являются услугой в смысле "779" Гражданского кодекса Российской Федерации.
Поскольку внесение указанной платы предусмотрено за стандартные действия, без совершения которых Банк не смог бы заключить и исполнить кредитный договор, такое условие договора является ничтожным ("статья 168" Гражданского кодекса Российской Федерации), а денежная сумма, уплаченная Банку в исполнение указанного условия, подлежит возврату ("пункт 2 статьи 167" Гражданского кодекса Российской Федерации)."
tolikkk

Сообщение Varvara1965 » 28 июн 2013, 22:11

Спасибо. Может пригодится. Наименование платежа "Тариф за услугу(операцию) " Перевод с банковского счета физ. лица, используемого для обслуживания платежей по кредитному договору по ипотечной сделке, на счет продавца недвижимости по заявлению клиента" Интересно это подходит под определение "стандартного действия"?
Varvara1965

Благодарил (а): 13 раз.
Корпус (строительный номер): 4

Сообщение binina » 01 июл 2013, 08:32

наверное можно попробовать. если не ошибаюсь мы заявление как раз подписали о перечислении денег, банк буйками все таки обставлял свое одно место-))
binina

Сообщение binina » 01 июл 2013, 08:35

там вроде срок исковой давности 3 года... буду уточнять у своего юриста-))
binina

Сообщение tolikkk » 02 июл 2013, 22:08

eva писал(а):В моем случае судья не скрывала раздражения от подачи ГС бесконечных аппеляций на решение суда,которые они так же массово проигрывают.

eva, а какой результат вашего судебного разбирательства с Главстрой-СПб?
tolikkk

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры