Мне неизвестно. Когда я неделю назад звонила на счет регистрации своего договора, мне ответили, что в данный момент задержка регистрации договоров - 4 месяца.
Я не уточняла, идет речь о тех договорах, которые отданы на регистрацию в начале марта, или это общая задержка при регистрации.
Евгений, я получила зарегистрированный ДДУ по 2-й очереди. Дата регистрации - 19.01.2011. Документы получила 23 мая 2011. Дольщики первой очереди еще не все получили. Так что у нашей очереди запас по времени есть.
Можно пропускать долго... только не тем, кто должен закрыть остатки стоимости квартиры по ипотеке.
Например, ВТБ 24 не перечисляет сумму до регистрации ДДУ. Формально должны включаться штрафные санкции по отношению к тем, кто "виноват" по вине УФСГР. Кстати, все перечисления без ДДУ (по предварительному договору) юридически весьма уязвимы в случае каких-либо форсмажоров. Они противоречат нынешнему закону о долевом участии.
Поэтому и вам ждать вечно резона нет тоже. Можно дождаться чего угодно. Конечно, если вы не собираетесь получить квартиру в следующей жизни.
Насчет ипотеки. Мне в "Балтинвесте" сказали, что в курсе этих задержек и подождут без проблем. Кредитный договор мы давно подписали, а график платежей появится, когда ДДУ вернется с регистрации. Когда они "Главстрою" собираются деньги перечислять, я так и не понял.
Проблема в том, что для оформления жалобы нужен номер пакета документов. Номер пакета Росреестр выдает при приемке документов на регистрацию. Этот номер Главстрой теперь отказывается сообщать.
До сих пор еще не пришел Договор с регистрации (прошло уже полгода), вообще это нормально? Меня все это начинает беспокоить. Как обстоят дела у соседей? Поделитесь. Может пора принимать какие-то действия?
Мой ДДУ тоже где-то через полгода вернули. Делают-то все нормально, просто очень медленно из-за очередей всюду. Хотя такое ожидание нервирует, соглашусь.
На данный момент усиленно регистрируют ДДУ дольщиков первой очереди, а их накопилось много. Будет и на Вашей улице праздник, если, конечно, не торопитесь из-за продажи или ипотеки.