tolikkk писал(а):Результат предварительного заседания - передать дело на рассмотрение мирового судьи.
А какой судья вынес определение?
tolikkk писал(а):Результат предварительного заседания - передать дело на рассмотрение мирового судьи.
Bobby78 писал(а):А какой судья вынес определение?
tolikkk писал(а):У меня состоялось предварительное заседание у мирового судьи. Со стороны ГС была представлена новая бумажка - отзыв на исковое заявление. По тексту откровенно бредовое, из ценного - доказательство расходов на оформление кадастрового паспорта аж на 800 с чем-то рублей, вследствие чего ГС считает что расходы им понесены в полном объеме и оснований для возврата мне денежных средств по ДВОУ не имеется.
Назначено основное судебное заседание на июль.
Vitek писал(а):... сколько из наших сотоварищей выиграли суды у ГС (в части ДВОУ (ДОУ)) ...
Vitek писал(а): ... и получили ли они удовольствие от процесса или получили, всё таки, материальное удовлетворение своих законных требований? ...
Vitek писал(а):Но, извиняюсь спросить: - сколько из наших сотоварищей выиграли суды у ГС (в части ДВОУ (ДОУ)) и получили ли они удовольствие от процесса или получили, всё таки, материальное удовлетворение своих законных требований?
Правда интересно, или просто "бодание"? Поделитесь, пожалуйста!
tolikkk писал(а):Неприятна сама ситуация, которую формирует ГС, начиная от момента покупки квартиры, продолжая процессами её регистрации и ещё не известно, чем заканчивая... Нарушение 214 ФЗ (например, оплата по ПДДУ), всюду конские тарифы и комиссии, в разы выше того, что сейчас на рынке. Как только пытаешься отойти в сторону от спланированной застройщиком удобной ему дорожки, сразу получаешь наплевательское отношение и палки в колеса. Очень похоже, что таким образом пытается частично добрать дешевый квадратный метр, который является решающим фактором для большинства покупателей (для меня в том числе). В моих глазах репутация ГС, как застройщика, сформировалась довольно на невысоком уровне.
tolikkk писал(а):Vitek писал(а):Но, извиняюсь спросить: - сколько из наших сотоварищей выиграли суды у ГС (в части ДВОУ (ДОУ)) и получили ли они удовольствие от процесса или получили, всё таки, материальное удовлетворение своих законных требований?
Правда интересно, или просто "бодание"? Поделитесь, пожалуйста!
Насколько я понял из обсуждаемых вопросов м/у представителем ГС и судьей после прошедшего предварительного заседания, жители иски все-таки подают. Кстати, судья жестко указала человеку от ГС на их наглое и неадекватное отношение к дольщикам и к самому суду.
В моем случае судья не скрывала раздражения от подачи ГС бесконечных аппеляций на решение суда,которые они так же массово проигрывают.
у другого застройщика на 2013 г:
1. подготовка документов для ипотеки - 0 руб.
2.1. регистрация ДДУ - 0 руб, делается средствами застройщика, затраты только на нотариуса.
2.2 регистрация собственности - пока не было, в договоре прописано, что делается силами дольщика, а застройщик подготавливает и передает все необходимые документы, бесплатно.
3. безнал перевод ипотечных средств застройщику - 2500 руб.
4. первый взнос за квартиру через оформление аккредитива - 1200 руб. (деньги будут переведены только по факту предъявлении расписки о сдачи ДДУ на регистрацию, а до тех пор замораживаются на вашем счете)
5. всякие пошлины, нотариальные доверенности и пр. не считаю.
Итого без учета п.5: ок. 3 700 руб.
115к против менее 4к - почувствуйте разницу...
eva писал(а): Цену квадратного метра у застройщика Х в студию!
eva писал(а):Цену квадратного метра у застройщика Х в студию!
ask08 писал(а):Если бы у другого застройщика было все лучше, tolikkk здесь не написал бы. Лично я от всего перечисленного произвола ГС не чуствовал себя обманутым. Цена кв.м. и скорость строительства были важнее и ценнее.
Varvara1965 писал(а):Мне тоже интересно про % банка...
"В оспариваемом договоре комиссия уплачивается единовременно и установлена Банком за совершение таких действий (предоставление кредита), которые непосредственно не создают для клиента Банка какого-либо отдельного имущественного блага, не связанного с заключенным сторонами кредитным договором, или иного полезного эффекта, поэтому не являются услугой в смысле "779" Гражданского кодекса Российской Федерации.
Поскольку внесение указанной платы предусмотрено за стандартные действия, без совершения которых Банк не смог бы заключить и исполнить кредитный договор, такое условие договора является ничтожным ("статья 168" Гражданского кодекса Российской Федерации), а денежная сумма, уплаченная Банку в исполнение указанного условия, подлежит возврату ("пункт 2 статьи 167" Гражданского кодекса Российской Федерации)."
eva писал(а):В моем случае судья не скрывала раздражения от подачи ГС бесконечных аппеляций на решение суда,которые они так же массово проигрывают.
Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1