Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Клопы :(

Обсуждение вопросов, касающихся только 6 корпуса
(3 очередь ЖК "Северная долина")

Клопы :(

Сообщение fiery » 26 май 2013, 12:16

Кто сталкивался? Чем убивали?
Вызывала санобработку, первое время вроде стало полегче, обрадовалась, но... через время поняла, что животные выжили, так как укусы по всему телу и характерные. Позвонила по якобы гарантии - сказали, иногда животные устойчивы к яду... можем повторно с другим ядом к вам направить специалиста, будет опять стоить денег. :cry:
Вообще их немного, до обработки не видела ни одного (только следы на диване), после обработки пара на глаза попадались. Но говорят, что размножаются быстро и новорожденные бесцветные :(
Может, просто купить какую-то химию в магазине? Или у них тут иммунитет в СД? Специалист говорил, что не первый раз в наши дома приезжает. Что приносят животных с собой рабочие... и что клоп может из соседней квартиры просто через розетку залезть в дом. Поэтому после обработки ядом нельзя мыть тот же диван...
Ужас, скоро дитеныш появится маленький, неужто будет так же как я маяться бесконечными расчесываниями укусов :cry:
fiery

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Re: Клопы :(

Сообщение Grey_Ant » 26 май 2013, 12:36

Жуть(... Думал такой проблемы уже не существует, последний раз с этим сталкивался лет 40 назад... родители решили проблему радикально - выбросили всю мебель в которой были следы, поменяли обои и химию за плинтусы...
Советы по избавлению посмотрите здесь и обязательно пообщайтесь с соседями смежных квартир, если ползут от них и они ничего с этим не делают - избавиться не удастся.
Избавляйтесь, пожалуйста, побыстрее... очень не хочется чтобы эта гадость по дому расползлась.. :(
Grey_Ant
Житель

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение luchik » 26 май 2013, 12:44

а в какой секции эта живность???
luchik

Благодарил (а): 397 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение luchik » 26 май 2013, 13:46

luchik писал(а):а в какой секции эта живность???

эта живность как правило от старых вещей и мебели, что перевезли из старой квртиры :(
luchik

Сообщение bormann » 26 май 2013, 14:07

luchik писал(а):

эта живность как правило от старых вещей и мебели, что перевезли из старой квртиры :(

А ведь кроме клопов есть всякие другие паразитические животные: тараканчики, вошки платяные и др. типов, мышки, крыски, мольки, комарики... и все они невольно могут отравить жизнь новосела :D
bormann

Благодарил (а): 14 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 35, корп. 1 (7-й корпус, 8 очередь)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Сообщение Евгенья » 26 май 2013, 14:35

luchik писал(а):эта живность как правило от старых вещей и мебели, что перевезли из старой квртиры :(

Да не факт, увы. Слышала, что и с новой мебелью они приезжают, прямо из магазинов. Часто импортная (и не дешевая!) мягкая мебель производится в странах Ю-В Азии, и вот оттуда...
Про Икейскую мебель слышала.
Но вообще, похоже, на рабочих-гастарбайтерах эти клопы приезжают. Я бы опять денег дала :cry:
Евгенья

Благодарил (а): 5 раз.
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение luchik » 26 май 2013, 14:54

bormann писал(а):тараканчики, вошки платяные и др. типов, мышки, крыски, мольки, комарики... и все они невольно могут отравить жизнь новосела :D

вы забыли про самое главное, соседей- дебилов
viewtopic.php?f=2&t=3679
luchik

Сообщение tatyana_spb » 26 май 2013, 15:08

luchik писал(а):
bormann писал(а):тараканчики, вошки платяные и др. типов, мышки, крыски, мольки, комарики... и все они невольно могут отравить жизнь новосела :D

вы забыли про самое главное, соседей- дебилов
viewtopic.php?f=2&t=3679

Этих можно не перевозить, везде найдутся crazy
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Сообщение Юлия » 26 май 2013, 15:19

У нас тоже были клопы, когда мама была беременна моей сестрой. Кусали почему-то только маму. Мы как раз только переехали в новую квартиру, клопы достались в нагрузку, отдирали обои (слоев 10 было) и травили чем-то вонючим, несколько дней жили у друзей родителей, помогло. Но это было больше 20 лет назад.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение ВЕСНА05 » 26 май 2013, 16:08

Вот только этого нам здесь и не хватало, пока читала все сразу зачесалось :shock:
ВЕСНА05

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Очередь строительства: 3

Сообщение Маруся2012 » 26 май 2013, 17:50

Читаю сообщение и не верю глазам своим. Неделю назад появилась несколько укусов, я подумала, что комары. Но потом укусов стало больше, я начала подозревать... После тщательной уборки Обнаружить мне никого не удалось. Думаю, что это именно они((( завтра буду вызывать СЭС. Я не ожидала такого в новом доме! У нас соседи сверху сдают квартиру чуркам, их там человек 20 живет. Сначала тараканы поползли, теперь вот это...
Маруся2012

Сообщение luchik » 26 май 2013, 18:22

Юлия писал(а): Кусали почему-то только маму.

выбрали самую вкусную :)
luchik

Сообщение fiery » 26 май 2013, 20:19

Grey_Ant писал(а):родители решили проблему радикально - выбросили всю мебель в которой были следы...
обязательно пообщайтесь с соседями смежных квартир, если ползут от них и они ничего с этим не делают - избавиться не удастся

да, мне так и говорили знакомые - только диван на помойку. но кв не моя и диван тоже :( хозяева сочувствуют, однако проблема целиком на мне оказалась, без их помощи.
соседей спрошу, конечно, пока не было времени познакомиться. да и у нас пол-этажа еще не заселено.
еще вы там ссылку на статью дали, в ней написано, что вызов специалиста - самое лучшее решение. что вроде их химия самая крутая. но вот как видите, не помогло! :( заплатила за двойную дозу аж 2100 рублей, учитывая мое непростое мат. положение, рыдать охота от понимания, что просто выбросила на ветер :cry:

у меня 4-й подъезд

luchik писал(а):эта живность как правило от старых вещей и мебели, что перевезли из старой квртиры :(

к сожалению, нет. никогда в жизни у меня нигде не было клопов, хотя таскаюсь по съемному жилью, наверное, лет 10. хозяева тоже наговаривали, мол, это ты привезла, это вообще не клопы, а клещ бумажный, слишком много у тебя книжек! старых вещей тоже нет, все относительно недавнее.
но специалист (в конце апреля заказывала профессиональную санобработку) сказал, что клопы не живут в предметах или даже одеялах... только люди их переносят. потому что им кушать хочется, а без живого тела помрут же. и еще как вариант с новой мебелью их привезти... но тут вроде тоже не про меня.

тараканы заводятся обычно от нечистот или плохой уборки. а вот клопушам что новый дом, что не новый, лишь бы кровушка была :cry:

на теле живого места нет :( укусы от них обычно идут дорожкой по три штуки. у меня это даже не укусы, а волдыри, расчесанные и зачесанные донельзя :cry: даже на пальцах ног умудрились покусать(( как три утра, так просыпаюсь с чесоткой по всему телу. ночные жители :cry:

Grey_Ant писал(а):Избавляйтесь, пожалуйста, побыстрее... очень не хочется чтобы эта гадость по дому расползлась.. :(

столько квартир еще пустует. новые жильцы заселяются - новые рабочие... новые животные... хотя мне санобработка обещала, что яд действует как минимум год и можно весь год не беспокоиться, что если кто и заползет, то скушает и умрет быстро... но увы, даже на пару недель не хватило :(
fiery

Сообщение Lentochka » 26 май 2013, 21:00

Скажите хозяевам, что если не заменят диван - съезжаете с квартиры. И еще дурную славу на форуме устроите, озвучив номер "нехорошей квартирки". Хозяевам жаль старый диван, а на Вас наплевать. Таких надо учить.
Lentochka
Житель

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение bormann » 26 май 2013, 21:57

fiery писал(а):...хозяева сочувствуют, однако проблема целиком на мне оказалась, без их помощи.

Срочно бросить этих хозяев клоповника и переселиться в другую квартиру, благо объявлений о сдаче внаем полно, в той же СД.
bormann

Благодарил (а): 14 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 35, корп. 1 (7-й корпус, 8 очередь)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Сообщение Юлия » 26 май 2013, 22:11

fiery писал(а):мне санобработка обещала, что яд действует как минимум год и можно весь год не беспокоиться, что если кто и заползет, то скушает и умрет быстро... но увы, даже на пару недель не хватило :(

Как-то нелогично они объяснили, клопы же кровососы. :?
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Маруся2012 » 26 май 2013, 22:19

Я прочитала, что клопы живут не только в диванах и кроватях, но и под плинтусами, обоями, в щелях, одежде, короче, где угодно. Так что вынос дивана проблему не решит. А еще, они без еды могут обходиться несколько месяцев. Жуть какая-то. А занести в квартиру вы их можете сами на одежде (((
Маруся2012

Сообщение ВЕСНА05 » 26 май 2013, 22:34

fiery писал(а): Позвонила по якобы гарантии - сказали, иногда животные устойчивы к яду... можем повторно с другим ядом к вам направить специалиста, будет опять стоить денег. :cry:
Если эта организация гарантировала определенное время без клопов, тогда они обязаны их извести, или вернуть деньги. Это их работа разбираться чем их травить и как, откуда вы то должны знать к чему клопы устойчивы, а к чему нет :evil: . А гарантию они письменную давали, где указано что клопов не будет в течении определенного времени?
ВЕСНА05

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Очередь строительства: 3

Сообщение fiery » 26 май 2013, 22:41

Юлия писал(а):
fiery писал(а):если кто и заползет, то скушает и умрет быстро

Как-то нелогично они объяснили, клопы же кровососы. :?

Да, они может не кушают, а нюхают... тут не вдавалась в подробности. Яд и яд, а как уж он там на их органы действует, знать не очень хотелось... :mrgreen:

Lentochka писал(а):Скажите хозяевам, что если не заменят диван - съезжаете с квартиры

:(
Им от этого хуже не станет. Я заехала сюда полтора-два месяца назад и все это время только и убивала на то, чтобы привести квартиру в порядок. Отмыть, наладить, привинтить, в общем - все то что должны были сделать они. Убила не только массу времени и нервов, но и денег. Так как обещания не были выполнены.
И они даже предлагали, что если мне что-то не нравится, то я могу переехать (с возвратом какой-то части денег). Но еще раз пережить переезд с таким огромным количеством вещей, как у меня (все приходится таскать с собой, не только одежду, но и технику, и книги - удел профессии и тд) слишком трудно. Тем более на восьмом месяце беременности и без мужа. Ну и вложенные сюда усилия... откуда знать, что в другом месте будет лучше? Все съемные квартиры имеют подвох, о котором узнаешь далеко не сразу.

Маруся2012 писал(а):Я прочитала, что клопы живут не только в диванах и кроватях, но и под плинтусами, обоями, в щелях, одежде, короче, где угодно

Да, пока не настанет время кушать... и там вот по ссылке, которую выше давали, в комментариях если почитать - очень многие не знают, как справляться с ними. И прыскали, и что только не делали - по-прежнему укусы.
А мне сильные средства счас уже нельзя прыскать, скоро грудной ребенок будет, ночевать с ним в другом месте (24 часа проветривать) нет возможности. Уж не знаю, что меня и его ждет, если даже профессиональная обработка не помогла...

ВЕСНА05 писал(а):А гарантию они письменную давали, где указано что клопов не будет в течении определенного времени?

Они знают, с чем имеют дело. Поэтому договор очень хитро составлен. Не пойдешь в суд докапываться до формулировок. Фактически получается, что здесь написано - оплата мастера из расчета 800 рублей повторная обработка и 1000 последующие.
Последующие! То есть вторая обработка тоже не факт что поможет...
И оплата производится не за результат, а за фактически проведенные работы.
fiery

Сообщение Маруся2012 » 26 май 2013, 23:16

А вы обращались в СЭС или в частную фирму?
Маруся2012

След.

Вернуться в 6-й корпус (ул. Валерия Гаврилина, д. 5)