Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Шум в квартирах от работы лифтов

Обсуждение вопросов, касающихся только 9 корпуса (1 очередь), ул. Михаила Дудина (раньше 3-й Верхний пер.), д. 25, к. 2

Re: Шум в квартирах от работы лифтов

Сообщение Vitek » 24 ноя 2012, 19:35

Проживаю в непосредственной блтизости к лифтовому холлу, но "через дорогу", лифт, тот вообще не слышу! Как и все соседи, слышу женские каблучки, по коридору, цок-цок, цок-цок (на форуме писали и про мужские! Не знаю, на слух, кажется женские)! Некоторые из них, с особым видно, чувством собственного достоинства! Уважаю!
Уважаю, но не в таком виде, и. может быть, не здесь! Если, бы ещё не агрессивное закрывания металлической двери (с шумом), в лифтовой холл и обратно - "хлобысь"! Раньше не обращал внимания, пока, видно эта дама (девушка, не видел, но слышу постоянно, и утром и вечером) не заселилась! Месяц, два, три, и утром и ночью! Стало напрягать! Приклеил резинку по периметру двери, как выяснилось, не помогло! Язычёк замка бьется о железо ответной планки, звук другой, но впринципе тот-же! И, что интересно, как мне кажется, что сейчас, усилие закрытия двери только увеличилось! Видимо принцип! Мы, и я не один такой на площадке, всячески стараемся распахнуть полотно, а тут ...наоборот! Ведь многие, кто идет из квартир, с противополложной стороны коридора (на кого открывается эта дверь), постоянно натыкаются на неё, а там живут и семьи с маленькими детьми, им с колясками, это сплошной, извините, геморрой, как минимум обходить, а потом открывать!
Что интересно, такой шум происходит и этажем выше, а может быть и ниже (звук распространяется сами знаете) там такие же каблуки и такая же дверь! И такой же грохот! Хочу приклеить резинку и там! Не уверен, что поможет, поскольку, связываю происходящее с желанием закрыть дверь именно в своем "домике" (собственные, двери квартиры, как правило "тихие", спасибо технологиям, т,е. двуконтурному уплотнению, и по логике, зачем бить собственную дверь?)! Точно такая дверь (из лифтовой), на первом этаже, всё время распахнута! Кому от этого плохо? ИМХО, конечно! Говорю про первую секцию, живу на 5 этаже! Соседи, давайте уважать друг друга, и не будем проявлять принципиальность, пожалуйста! friends
Vitek
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение DvGo » 24 ноя 2012, 19:55

Vitek писал(а):Приклеил резинку по периметру двери, как выяснилось, не помогло! Язычёк замка бьется о железо ответной планки, звук другой, но впринципе тот-же!

А что, если демонтировать? spiteful
Разобрать дверную ручку, и собрать, но уже без защелки.
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Vitek » 24 ноя 2012, 21:01

DvGo писал(а):
Vitek писал(а):Приклеил резинку по периметру двери, как выяснилось, не помогло! Язычёк замка бьется о железо ответной планки, звук другой, но впринципе тот-же!

А что, если демонтировать? spiteful
Разобрать дверную ручку, и собрать, но уже без защелки.

Спасибо за наводку! Скажу правда, подобная идея тоже вынашивалась в голове, но это, как-то, показалось, радикальным, к тому же вмешательство в конструкцию, какую, ни какую :) ! Как не крути! pardon Сначала, если действительно "достанет", думаю прикрепить конкретный резиновый амортизатор, чтобы дверь и близко даже не закрывалась!
Грубо! Но, зато, её не заклинит (говорю про дверь, правильней сказать - полотно двери), в смысле, не дай Бог эвакуации (открывается то она против хода, внутрь, на т.н. площадку! Куда пожарный контроль смотрит?)!

Вывод: что не делается, всё к лучшему! Есть ещё три варианта: во первых, открыть вторую, узкую часть двери, тогда закрывать большую станет труднее, это если без шума. И без узкой, мне кажется, бессмысленно (про замок помним, кроме этого, весь периметр уплотнен, без усилий и рук и ноги, требуемого грохота, думаю, не достигнуть! Во вторых, можно приварить открытое полотно к соответствующей закладной к стене! Легко! И третье, тупо, снять, это самое полотно! Хорошо будет!:D
Vitek
Житель

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Loogle » 23 май 2013, 11:04

мех и ногти писал(а):Стена кухни и стена шахты лифта - это две разные стены. Между ними есть зазор. Верхнее перекрытие шахты лифта выполняется на подушках, затем пенопласт и опять заливка стяжкой, станина лебёдки на толстых резиновых подушках. Ни какой вибрации не будет. Лифты "отис" это не могилёвские установленные в старом фонде. Шум может быть слышен через люк в лифт-холле на последнем этаже.

Не знаю что там у них на каких подушках, но на 26 этаже в 3 очереди в 11,12,13 корпусах от лифтов очень шумно. Шум от движения кабин и работы механизма еще терпеть можно, но вот когда кабина останавливается и срабатывает какой-то тормоз то удар идет как-будто кувалдой по стене. В квартире ясно ощущается вибрация по стене. Что интересно, грузовой лифт работает тише чем пассажирские. Звонили в ГСЭ с этим вопросом, обещали передать жалобу подрядчикам. Ни чего не изменилось за неделю.
Loogle

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 1 (11, 12 и 13 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение gelonik » 23 май 2013, 13:37

Loogle писал(а):... Шум от движения кабин и работы механизма еще терпеть можно, но вот когда кабина останавливается и срабатывает какой-то тормоз то удар идет как-будто кувалдой по стене. ....

Вообще конечно странно, у нас стоя в лифтовом холле только по цвету кнопки вызова можно "догадаться", что лифт подъехал, очень тихо работают. Скорее всего что-то у вас накосячили при установке.
gelonik

Благодарил (а): 13 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение Loogle » 23 май 2013, 16:28

gelonik писал(а):
Loogle писал(а):... Шум от движения кабин и работы механизма еще терпеть можно, но вот когда кабина останавливается и срабатывает какой-то тормоз то удар идет как-будто кувалдой по стене. ....

Вообще конечно странно, у нас стоя в лифтовом холле только по цвету кнопки вызова можно "догадаться", что лифт подъехал, очень тихо работают. Скорее всего что-то у вас накосячили при установке.

Это на каком этаже у вас?
Loogle

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 1 (11, 12 и 13 корпуса 3 очереди)

Сообщение _ST_ » 23 май 2013, 16:58

Как житель верхнего этажа в десятке подтверждаю сильный шум лифтов, особенно какой-то фиксатор или тормоз грузового. Но с января привык.
_ST_
Житель

Благодарил (а): 20 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Екатерина12051979 » 23 май 2013, 21:52

Я тоже живу на предпоследнем этаже (лифт находится далеко от моей квартиры), шум идет от открытия дверей грузового лифта (скрип и скрежет)!!!! Может попросить УК смазать, интересно это реально исправить или нет? :)
Екатерина12051979

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)
Очередь строительства: 3

Сообщение Bigg » 24 май 2013, 12:38

Фиг знает, живу далеко от лифта (слава богу и разуму). не слышно.
В предыдущей квартире жил от него "через кладовку" было слышно всегда. И у тёщи аналогично кстати.
Что-то мне подсказывает что тут ЭГС с этим ничегоо не сделать, тока привыкать (, а лифты у нас отличные, на фоне многих других, пока едет шумит мало и двери не самые убойны по шуму.
Bigg

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение engineer_rtu » 17 янв 2017, 10:01

В квартире стена кухни смежная с шахтой. 19 этаж из 26. От лифта идет гул неприятный очень, причем передается по стенам-перекрытиям до самой дальней комнаты. Кто нибудь с таким сталкивался? Есть варианты решения?
engineer_rtu

Благодарил (а): 58 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Сообщение sershab » 17 янв 2017, 16:12

По поводу хлопающих дверей - рекомендую обратиться в УК с просьбой установки доводчиков.

Лично я когда выбирал квартиру специально смотрел чтобы по соседству не было лифтов и щитовых. Хотя и без этого хватило косяков )
sershab

Благодарил (а): 5 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение bormann » 17 янв 2017, 20:25

engineer_rtu писал(а):В квартире стена кухни смежная с шахтой. 19 этаж из 26. От лифта идет гул неприятный очень, причем передается по стенам-перекрытиям до самой дальней комнаты. Кто нибудь с таким сталкивался? Есть варианты решения?

У меня грузовой лифт тоже за стеной на кухне. Лифта не слышно вообще. (Зато очень хорошо слышно, как соседи напротив каждые пол-часа бахают своей дверью - постоянно бегают курить в помещение мусоропровода :twisted: ). Видимо, у вас что-то ненормально с самим лифтом, слишком шумит при движении. Вопрос требует глубокой проработки.
bormann

Благодарил (а): 14 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 35, корп. 1 (7-й корпус, 8 очередь)

Сообщение engineer_rtu » 18 янв 2017, 10:20

bormann писал(а):...

Заявку по поводу шума подал, но почитав форумы понял, что это очень непростое дело.

А у Вас какая парадная?
engineer_rtu

Сообщение bormann » 18 янв 2017, 12:34

engineer_rtu писал(а):...А у Вас какая парадная?

4-я
bormann

Благодарил (а): 14 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 35, корп. 1 (7-й корпус, 8 очередь)

Сообщение kavita03 » 19 июл 2017, 18:21

Доброе время суток,

У меня кухня смежная с шахтой лифта, последнее время появился посторонний шум, как я подозреваю, при торможении лифта, т.е помимо обычного гула от идущего лифта есть звук, напоминающий пролетающий самолет, только тише. 4я очередь (ФА 8) 9 подъезд
Соседи, у кого та же проблема, предлагаю коллективную жалобу накатать.
Из других прелестей - стена, примыкающая к шахте лифта на отрезке 1м от окна холоднее остальных стен градусов на 10 (были замеры тепловизором), что с этим делать - ума не приложу, зимой на кухне холодно :( Инженер из УК сказала, что это продувание угла.
kavita03

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Сообщение engineer_rtu » 07 дек 2017, 09:57

kavita03 писал(а):... посторонний шум ... при торможении лифта, т.е помимо обычного гула от идущего лифта есть звук, напоминающий пролетающий самолет, только тише.

С гулом и шумом такая же проблема. Почти год уже бодаюсь с УК, пока всё бесполезно. :-(
engineer_rtu

Пред.

Вернуться в 9-й корпус, ул. Михаила Дудина, д. 25, к. 2