reverse писал(а):начинать проверять надо через месяц,
если не сильно грязный, то через месяц снова глянуть.
Если остался светлый, то глянуть через 2 месяца.
Если тёмный или покрылся тёмным налётом (илом) то надо менять.
Процесс замены не сложный:
закрыть кран перед фильтром, снять давление открыв любой кран горячей воды, подставить под фильтр тазик, скрутить пробочку снизу (есть только у нержавейки), слить воду, закрутить пробочку, открутить колбу (или винт сверху у нержавейки), освободить картридж от зажима и заменить на новый. Затем всё обратно собрать и открыть кран перед фильтром.
reverse писал(а):Я сам себе буду ставить 10" SL колбы с катриджами 1-0,5 по одной на горячую и холодную воду.
reverse писал(а):Я например обратный осмос ставить не рекомендую. Там вода на выходе практически дистиллят. Даже встроенный минерализатор не помогает. Одной заказчице я установил такой фильтр, но она дама очень дотошная, и я сдавал воду после фильтра на анализ в лабораторию, так там были только следы минеральных веществ, т.е. ничего кроме воды. Для нашего организма это очень плохо. В итоге хозяйка отказалась от этого фильтра и я этот фильтр переделал в обычный трёхступенчатый типа Гейзер 3ИВ Люкс.
nick писал(а):Кстати о воде. На входе в 1А вчера появилось объявление об отключении 22.05.13 электричества, а заодно и холодной и горячей воды с 10-00 до 15-00. Фото выставлял на ВКонтакте. Что-то никто не реагирует. Постановление №354 дозволяет отключать электроснабжение до 2-х часов, воду до 4-х часов единовременно. А наша УК хочет и отключает на 5.
Bobby78 писал(а):reverse писал(а):Я сам себе буду ставить 10" SL колбы с катриджами 1-0,5 по одной на горячую и холодную воду.
А как это выглядит в магазине? Пример подходящего производителя можно привести?
Вернуться в Выбираем технику, мебель и прочее для дома
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6