Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

02.03.2013 5 очередь

Корпуса: 2 и 12 (19 квартал)
Правила форума
Общение соседей 5 очереди: http://www.severdol.ru/forum/viewforum.php?f=96
Некоторые фотографии могут находиться в ветке Фотографии 4 очереди строительства ЖК "Северная долина"
и в общей ветке Фотографии жилого комплекса "Северная Долина"

Re: 02.03.2013 5 очередь

Сообщение Basist » 04 мар 2013, 15:48

andreyxp

А с чего Вы взяли, что допустим квартира берётся не для пожилого человека :)? Который к тому же может быть привык, что лифты имеют свойство иногда не работать?
Ну и некоторые молодые боятся к окнам подходить, если этаж выше 10го (например моя жена :D ) .
Про шум... 25 лет прожил на первых этажах на Петроградке (подоконник на уровне пояса со стороны улицы) и Коменданке, так что шумом не напугать :D

Вообще выбирали с 5го по 8й, но пока банк одобрял выбор остался невеликий - с 1го по 3й почти везде, всё что выше 15го и в нескольких местах 4й, 5й... По расположению взяли на 4м. Про наличие балконов узнавали и в агенстве и в ГС. И при подписании договора первым делом проверили, что он есть :)

А логика "покупатель виноват в том, что не просчитал косяки продовца" как-то мне совсем не нравится :)
Basist

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 12
Очередь строительства: 5

Сообщение andreyxp » 04 мар 2013, 16:41

Basist писал(а):andreyxp

А с чего Вы взяли, что допустим квартира берётся не для пожилого человека :)? Который к тому же может быть привык, что лифты имеют свойство иногда не работать?
Ну и некоторые молодые боятся к окнам подходить, если этаж выше 10го (например моя жена :D ) .
Про шум... 25 лет прожил на первых этажах на Петроградке (подоконник на уровне пояса со стороны улицы) и Коменданке, так что шумом не напугать :D

Вообще выбирали с 5го по 8й, но пока банк одобрял выбор остался невеликий - с 1го по 3й почти везде, всё что выше 15го и в нескольких местах 4й, 5й... По расположению взяли на 4м. Про наличие балконов узнавали и в агенстве и в ГС. И при подписании договора первым делом проверили, что он есть :)

А логика "покупатель виноват в том, что не просчитал косяки продовца" как-то мне совсем не нравится :)

Я вот на первом этаже живу и не в восторге, когда сверху надо мной 17 этажей((( Единственный плюс лифтом не пользуюсь, во всех остальных смыслах плюсов от первого этажа не вижу.
А 16 все равно много?

А по сути, если смотреть планировки 2-20 то там балконы явно за внешней границей стен квартиры. как выкручиваться ГС будет непонятно.
Для начала я бы вам рекомендовал официальное письмо написать им в приемную, пусть потрудятся ответить..
andreyxp

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Сообщение Привет » 18 мар 2013, 02:52

yanatt писал(а):А вот собственно то, что вчера меня повергло в шок.
На примере 2го корпуса. В 12м ситуация аналогичная, но там ещё не дошли до 5го этажа в видимых секциях, а вот с фотографий краноператора видно, что выступы тоже с пятого этажа начинаются.

Зашёл в консультационный пункт - никого не было, только записка, что менеджер на объекте. Буду звонить в ГС, узнавать что за ерунда такая :?

Если узнаете про балконы ниже 5 этажа напишите пожалуйста. Это свинство если балконов не будет, а ведь деньги и проценты платятся с 39 кв.м. Вот и думай что теперь делать.
Привет

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Полина53 » 18 мар 2013, 07:48

На фасадах 5 очереди, еще в прошлом году они были на сайте СВ, было видно, что балконы начинаются с 5 этажа, но это ведь картинка, строители должны строить строго по планам! У меня комната 11,81, что же, значит, еще меньше будет :?: :cry:
Полина53

Сообщение eva » 18 мар 2013, 09:35

Basist писал(а):yanatt

Пока с менеджером не связывался, но вконтакте уже есть такие отзывы:

"Александр, позвонила менеджеру, он в ГС. Не сознаются, что нет балконов. Говорят, все будет по плану- с 3-го. Но на фото же видно, что их нет. Причем, судя по 4 секции, и на 5-ом этаже не все балконы залиты... Короче, скорее всего нас обманули. В следующий вторник поеду за ДДУ, попробую на месте прояснить."

Не знаю, надо бы самому съездить в ГС, но пока некогда. Хотя возможно на неделе выбирусь.

Боюсь,что ничего Вам эта поездка не даст.Предложат подождать -принять или не принять квартиру ,так как на сег.момент разговор получается беспредметный .....а там уже и воздух трясти...Не исключаю,что это маркетинговый ход-продать без балкона труднее,чем с балконом.У Вас что-либо в договоре написано про отступление от планировки.?(А стоимость балкона вернуть-это где то в среднем 1 м)для ГС не проблема....
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение yanatt » 18 мар 2013, 11:16

но ведь в договоре прописана лоджия.....изменения да....+- 1 метр.
Но она прорисована и обозначена отдельным пунктом . Тогда получается можно и туалет с ванной не строить. Они и так деньги делают объединяя 2 секции дома......но чтобы так людей обманывать это слишком как-то!!!
yanatt
Реклама!

Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Макар Семашко » 18 мар 2013, 11:23

Если не ошибаюсь, в однушках первой очереди некоторых преспокойно лишили французских балконов, а у некоторых разменяли местами кухню с комнатой (соответственно, метраж комнаты стал меньше, чем метраж кухни).
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Basist » 18 мар 2013, 15:55

eva
Я так подозреваю, что договоры у всех одинаковые :). А значит, нет смысла спрашивать, что написано у других - можно и свой глянуть.

В договоре прописано, что оплачиваются отступления общей площади (если более 1 м). Общая площадь - без учёта балконов. Отдельной строкой прописано, что изменение площади балконов/лоджий не оплачивается.Так что, не думаю, что ГС вообще собирается возвращать деньги за балкон. Т.е. скорее всего только через суд.

А в связи с этим, меня сейчас больше беспокоит момент приёмки - без осмотра точно нельзя принимать как я понимаю. Но можно ли принимать с осмотром? Или если примешь, то претензий уже будет не предъявить? Нужно с юристами потихоньку начинать консультироваться...

В-общем, выбирали ГС как наименее проблеммного застройщика (из недорогих квартир), а получаем в итоге жёсткий геморрой :D

А в ГС был в пятницу - ДДУ забирал (хоть там балкончик задним числом не выкинули - уже хорошо :D ), но в ПФ был аншлаг, к стойке большая очередь. Плюс какие-то документы надо будет забрать только через месяц. В общем, пока решили погодить. :) Тем более ничего уже не изменишь - пристраивать никто ничего не будет.
Basist

Сообщение Полина53 » 06 апр 2013, 15:01

Только что была на стройке, подошла близко к 5 очереди. Уже кирпичом отделывают 4 этаж. БЕЗ БАЛКОНОВ! Администрация стройки выходная, а в вагончике продаж опять утверждают, что такого не может быть! Посоветовали обратиться в понедельник в Петровский форт. Получается, что я теряю 3,5 м2 площади!
Полина53

Сообщение yanatt » 06 апр 2013, 15:22

как вы пробрались к 5 очереди?
yanatt
Реклама!

Сообщение Полина53 » 06 апр 2013, 22:30

К 5 очереди можно подойти только через всю 3 очередь, мимо трансформаторной подстанции, желательно в резиновых сапогах. Пока я рассматривала 12 корпус, где-то минут 20, меня заметила охрана и попросила уйти.
Полина53

21.04.2013

Сообщение Танчик » 20 апр 2013, 23:02

Звонила на днях своему менеджеру,возмущалась,что нет балконов(у меня 2 к.2 этаж).Они уже знают о проблеме,очень много жалоб поступает.Начала меня успокаивать,что проблема будет решаться,если у них не получится их надстроить,то будет предложена 6 очередь.У нас ипотека,да плюс снимаем квартиру,за лишние полгода кто нам будет квартиру оплачивать!?Думаю,что тянут резину...29 апр. еду за ДДУ,буду разговаривать,наверно без судеб.тяжб не обойдётся.
Танчик
Житель

Re: 21.04.2013

Сообщение DvGo » 21 апр 2013, 11:02

Танчик писал(а):Они уже знают о проблеме

:lol: И смех, и грех.
Танчик писал(а):...если у них не получится их надстроить

Бузулуцкий и Преображенский берут мастерки и уровни? spiteful
Танчик писал(а):то будет предложена 6 очередь.

Которая уже будет к тому времени давно продана. :mshok:
P.S. Они ещё не догадались предлагать взамен выдел доли из общих ("курительных") балконов? :twisted:
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение Basist » 21 апр 2013, 12:11

DvGo писал(а):
Танчик писал(а):то будет предложена 6 очередь.

Которая уже будет к тому времени давно продана. :mshok:

Именно поэтому есть смысл обращаться уже сейчас. Типа намёк :)
Хотя фраза про то, что они попытаются как-то балконы прилепить, как-то настораживает - мне по крайней мере ничего такого не говорили, сказали просто, что балконов не будет и они ищут выходы из этой ситуации. Говорил об этом в другой теме, но повторюсь и здесь (как ссылаться не знаю :oops: )

1. ГС при сдаче после обмеров ПИБ выплачивает сумму за недостроенные метры. Сказали, что и за балкон тоже выплатят, когда я спросил про пункт договора о неоплате уменьшения/увеличения площади балкона.

2. В ГС пишется заявление на обмен данной квартиры на такую же выше по стояку при их наличии. Т.е., актуально наверно только для покупателей 2шек и 3шек.

Дальше рассматривают варианты с 6й очередью, но пока только единичный случай был.
Basist

Сообщение Юлия » 21 апр 2013, 12:43

Basist писал(а):(как ссылаться не знаю :oops: )

Вот так (кликнуть правой кнопкой мышки по изображению выбрать действие, потом вставить в нужное место):

Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Пред.

Вернуться в Фотографии 5 очереди строительства ЖК "Северная долина"