kapany3 писал(а):И что? Застройщика обяжут выделять места под парковки, он все дополнительные финансовые затраты перекинет на дольщиков, цена квадрата вырастет прилично, а большинству это нафиг не надо. Машины у меня нет и не хочу я её. Пользуйтесь платными парковками
Лично я бы обязал при покупке машины покупать и гараж/паркинг
kapany3 писал(а):
Лично я бы обязал при покупке машины покупать и гараж/паркинг
Лиса Алиса писал(а):Но как же всё-таки решить проблему? Такая масса народу как минимум дважды в день тратят колоссальное количество нервов и времени на выкарабкивание из пробок во дворе и на втискивание машины на свободный пятачок... Очень жаль. В целом, я согласна с konstantin - о своей машине должен заботиться хозяин. Пока выход один: заставить хозяина соблюдать правила парковки. Только вот порча даже неправильно припаркованной машины - это нарушение закона. ИМХО, надо развивать службу эвакуаторщиков.
У Вас такая интересная логика.
Для кого то машина, действительно, только лишь средство передвижения. А для кого то может быть и роскошью.
Не нужно всех под одну гребенку, хамство при парковке идет только от головы. И в большинстве своем, как раз таки люди, имеющие возможность купить гараж, ведут себя хуже, чем другие, тк чувствуют свою безнаказанность при возможности легко откупиться.
Niisan писал(а):Интересно, если обязать при покупке машины покупать и парковочное место, во сколько раз взлетят цены практически на все товары
Вот, например, хлебушек в соседний магазин частенько привозит газелька частника, который этим живет. Его газель стоит 500 тыс.р, а парковочное место уж точно не меньше будет стоить. Итого, либо уменьшение грузоперевозчиков, либо удорожание их услуг, но в любом случае становится больше стоимость товара (дай бог, чтобы не дефицит товаров еще).
Niisan писал(а):Товарищи "обязующие" продолжите сами логику в отношении такси и отчасти общественного транспорта, которым сами же пользуетесь?
weiss писал(а):Ну и осталось около офиса/завода/работы обязать купить себе паркоместо, чтоб совсем было хорошо. Чтоб не стояли машины на зебре, газоне, тротуаре около работы, зачастую в центре города, пока их владельцы работают и, пусть не в полном объеме, но таки платят налоги....
kapany3 писал(а):Niisan писал(а):Интересно, если обязать при покупке машины покупать и парковочное место, во сколько раз взлетят цены практически на все товары
Вот, например, хлебушек в соседний магазин частенько привозит газелька частника, который этим живет. Его газель стоит 500 тыс.р, а парковочное место уж точно не меньше будет стоить. Итого, либо уменьшение грузоперевозчиков, либо удорожание их услуг, но в любом случае становится больше стоимость товара (дай бог, чтобы не дефицит товаров еще).
Глупость
Вы считаете, что грузовые машины должны парковаться во дворах?Niisan писал(а):Товарищи "обязующие" продолжите сами логику в отношении такси и отчасти общественного транспорта, которым сами же пользуетесь?
Опять глупость. Общественный транспорт паркуется в своих парках, за примером ходить далеко не надо, радом с СД есть автобусный паркинг
kapany3 писал(а):weiss писал(а):Ну и осталось около офиса/завода/работы обязать купить себе паркоместо, чтоб совсем было хорошо. Чтоб не стояли машины на зебре, газоне, тротуаре около работы, зачастую в центре города, пока их владельцы работают и, пусть не в полном объеме, но таки платят налоги....
Я Вам про постоянную парковку, а вы о временной толдычите
Лиса Алиса писал(а): (пешеходы), получат свои пешеходные зоны, газоны и детские площадки без лишних нервов.
Лиса Алиса писал(а):На предмет "сначала создать условия, а потом вычмыривать неверно паркующихся", не согласна. Сначала надо обязать парковаться по правилам, а потом уже те, кому актуален дефицит парковочных мест, зашевелятся, создадут инициативную группу и будут добиваться своих прав. А те, кому это не интересно (пешеходы), получат свои пешеходные зоны, газоны и детские площадки без лишних нервов. Так, ИМХО, логичнее.
LeNoCh писал(а):Лиса Алиса писал(а):На предмет "сначала создать условия, а потом вычмыривать неверно паркующихся", не согласна. Сначала надо обязать парковаться по правилам, а потом уже те, кому актуален дефицит парковочных мест, зашевелятся, создадут инициативную группу и будут добиваться своих прав. А те, кому это не интересно (пешеходы), получат свои пешеходные зоны, газоны и детские площадки без лишних нервов. Так, ИМХО, логичнее.
Позвольте поинтересоваться, каким образом и местом в Вашем понимании нужно зашевелится, чтобы добиваться "своих прав"? Вы конкретно предложите, а воду переливать из пустого в порожнее это в данном случае цинично!!!
Всем ясно, что надо парковаться по правилам, но попробуйте эти правила соблюдать часиков так с 22-00 и т.д., тогда посмотрим чем у Вас дело закончится!
sosedi писал(а):LeNoCh писал(а):Лиса Алиса писал(а):На предмет "сначала создать условия, а потом вычмыривать неверно паркующихся", не согласна. Сначала надо обязать парковаться по правилам, а потом уже те, кому актуален дефицит парковочных мест, зашевелятся, создадут инициативную группу и будут добиваться своих прав. А те, кому это не интересно (пешеходы), получат свои пешеходные зоны, газоны и детские площадки без лишних нервов. Так, ИМХО, логичнее.
Позвольте поинтересоваться, каким образом и местом в Вашем понимании нужно зашевелится, чтобы добиваться "своих прав"? Вы конкретно предложите, а воду переливать из пустого в порожнее это в данном случае цинично!!!
Всем ясно, что надо парковаться по правилам, но попробуйте эти правила соблюдать часиков так с 22-00 и т.д., тогда посмотрим чем у Вас дело закончится!
Если место которым нужно по шевелить занято работой аж до 22 часов то вероятнее всего это место и должно заработать себе денег на парковку в 10 ти минутах ходьбы от нашего дома за 3 рубля или если месту далеко идти то можно снять место в паркинге за 5 рублей. (Моему "месту" например не охота ходить за 3 рубля и оно ходит за 5... Любить людей с которыми живешь рядом необходимо! Надо найти в себе силы! И со стороны пешехода и со стороны водителя... С лисой согласен. Вопрос реализации - это другое. Вы хотите предложений? Вам предложили, но Вам как я понял такое не устраивает.. Вам надо поводимому что б за вас все еще и сделали... Я тоже когда то после 22 поискал и ... Снял паркинг. Вы видимо не представляете , впрочем как и я ранее, какое удобство и комфорт это. Рекомендовать не стану.
sosedi писал(а):Если место которым нужно по шевелить занято работой аж до 22 часов то вероятнее всего это место и должно заработать себе денег на парковку в 10 ти минутах ходьбы от нашего дома за 3 рубля или если месту далеко идти то можно снять место в паркинге за 5 рублей. (Моему "месту" например не охота ходить за 3 рубля и оно ходит за 5... Любить людей с которыми живешь рядом необходимо! Надо найти в себе силы! И со стороны пешехода и со стороны водителя... С лисой согласен. Вопрос реализации - это другое. Вы хотите предложений? Вам предложили, но Вам как я понял такое не устраивает.. Вам надо поводимому что б за вас все еще и сделали... Я тоже когда то после 22 поискал и ... Снял паркинг. Вы видимо не представляете , впрочем как и я ранее, какое удобство и комфорт это. Рекомендовать не стану.
Опять глупость. Общественный транспорт паркуется в своих парках, за примером ходить далеко не надо, радом с СД есть автобусный паркинг
Вернуться в Инфраструктура ЖК "Северная долина"
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0