Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Пробки во дворах и на выезде из ЖК

Все, что касается инфраструктуры

Re: Пробки во дворах

Сообщение Лиса Алиса » 16 апр 2013, 20:06

Но как же всё-таки решить проблему? Такая масса народу как минимум дважды в день тратят колоссальное количество нервов и времени на выкарабкивание из пробок во дворе и на втискивание машины на свободный пятачок... Очень жаль. В целом, я согласна с konstantin - о своей машине должен заботиться хозяин. Пока выход один: заставить хозяина соблюдать правила парковки. Только вот порча даже неправильно припаркованной машины - это нарушение закона. ИМХО, надо развивать службу эвакуаторщиков.
Лиса Алиса

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 2 (14 и 15 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 15
Очередь строительства: 3

Сообщение alexsi » 17 апр 2013, 08:37

kapany3 писал(а):И что? Застройщика обяжут выделять места под парковки, он все дополнительные финансовые затраты перекинет на дольщиков, цена квадрата вырастет прилично, а большинству это нафиг не надо. Машины у меня нет и не хочу я её. Пользуйтесь платными парковками

Лично я бы обязал при покупке машины покупать и гараж/паркинг

+1
Считаю, что лучше никому не обеспечивать бесплатных парковочных мест (если нельзя/нецелесообразно всем), чем то, что сейчас твориться.
Т.е. хочешь купить машину, сначала подумай куда ее будешь парковать.
alexsi
Житель

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение Soveno4ek » 17 апр 2013, 09:10

kapany3 писал(а):
Лично я бы обязал при покупке машины покупать и гараж/паркинг

У Вас такая интересная логика.
Для кого то машина, действительно, только лишь средство передвижения. А для кого то может быть и роскошью.

Взять тех же самых инвалидов - хорошо, если денег будет хватать на обслуживание машины, а Вы им еще раз - давай, покупай гараж. Или, к примеру, молодая многодетная семья, которым еле удалось скопить на старенькие Жигули. Машина им нужна и детей на природу вывезти, и в поликлиннику съездить, так как не всегда с мелкими наездишься на трамвае. А дедушка-пенсионер, для которого единственная отрада в жизни - небольшой огородик в пригороде? И возит он на своем Москвичонке или Запорожце рассаду туда-сюда? Тоже обязуете покупать гараж?

Не нужно всех под одну гребенку, хамство при парковке идет только от головы. И в большинстве своем, как раз таки люди, имеющие возможность купить гараж, ведут себя хуже, чем другие, тк чувствуют свою безнаказанность при возможности легко откупиться.
Soveno4ek

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Буква корпуса: Г

Сообщение цедент » 17 апр 2013, 10:16

Лиса Алиса писал(а):Но как же всё-таки решить проблему? Такая масса народу как минимум дважды в день тратят колоссальное количество нервов и времени на выкарабкивание из пробок во дворе и на втискивание машины на свободный пятачок... Очень жаль. В целом, я согласна с konstantin - о своей машине должен заботиться хозяин. Пока выход один: заставить хозяина соблюдать правила парковки. Только вот порча даже неправильно припаркованной машины - это нарушение закона. ИМХО, надо развивать службу эвакуаторщиков.

в общем, теми или иными методами так и делается - парковки тупо вычмариваются. ограждениями ли, штрафами ли - неважно. но проблема одним "взять и запретить" не решается. надо сначала обеспечить адекватное количество паркомест, а затем уже наказывать паркующихся "поудобнее", но не по правилам.

если отвлечься от реалий нашего государства, то проблема - вообще не вопрос. настроить достаточное количество многоэтажных паркингов, да сдавать в аренду/ипотеку/продавать в собственность. не обязательно подземных, требующих вентиляции/отопления/пожаротушения и потому дорогостоящих, а обычных, неотапливаемых.
цедент

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение цедент » 17 апр 2013, 10:19

У Вас такая интересная логика.
Для кого то машина, действительно, только лишь средство передвижения. А для кого то может быть и роскошью.

это не логика, это комплексы пешехода)

Не нужно всех под одну гребенку, хамство при парковке идет только от головы. И в большинстве своем, как раз таки люди, имеющие возможность купить гараж, ведут себя хуже, чем другие, тк чувствуют свою безнаказанность при возможности легко откупиться.

все-таки не только от головы. извините, если нет нигде туалетов, а припрет, будешь писать в подъезд или вообще где придется. какой бы культурный ты ни был. а при наличии выбора большинство выберут туалет или потерпят.
цедент

Сообщение Niisan » 17 апр 2013, 10:24

Интересно, если обязать при покупке машины покупать и парковочное место, во сколько раз взлетят цены практически на все товары :)
Вот, например, хлебушек в соседний магазин частенько привозит газелька частника, который этим живет. Его газель стоит 500 тыс.р, а парковочное место уж точно не меньше будет стоить. Итого, либо уменьшение грузоперевозчиков, либо удорожание их услуг, но в любом случае становится больше стоимость товара (дай бог, чтобы не дефицит товаров еще).
Товарищи "обязующие" продолжите сами логику в отношении такси и отчасти общественного транспорта, которым сами же пользуетесь? :)
Получитесь "сами себе злобные буратины" :)
Niisan

Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: Б

Сообщение weiss » 17 апр 2013, 10:44

Ну и осталось около офиса/завода/работы обязать купить себе паркоместо, чтоб совсем было хорошо. Чтоб не стояли машины на зебре, газоне, тротуаре около работы, зачастую в центре города, пока их владельцы работают и, пусть не в полном объеме, но таки платят налоги....
weiss

Благодарил (а): 21 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7

Сообщение kapany3 » 17 апр 2013, 11:01

Niisan писал(а):Интересно, если обязать при покупке машины покупать и парковочное место, во сколько раз взлетят цены практически на все товары :)
Вот, например, хлебушек в соседний магазин частенько привозит газелька частника, который этим живет. Его газель стоит 500 тыс.р, а парковочное место уж точно не меньше будет стоить. Итого, либо уменьшение грузоперевозчиков, либо удорожание их услуг, но в любом случае становится больше стоимость товара (дай бог, чтобы не дефицит товаров еще).

Глупость
Вы считаете, что грузовые машины должны парковаться во дворах? wacko
Niisan писал(а):Товарищи "обязующие" продолжите сами логику в отношении такси и отчасти общественного транспорта, которым сами же пользуетесь? :)

Опять глупость. Общественный транспорт паркуется в своих парках, за примером ходить далеко не надо, радом с СД есть автобусный паркинг ;)
kapany3
Житель

Корпус (строительный номер): 3

Сообщение kapany3 » 17 апр 2013, 11:03

weiss писал(а):Ну и осталось около офиса/завода/работы обязать купить себе паркоместо, чтоб совсем было хорошо. Чтоб не стояли машины на зебре, газоне, тротуаре около работы, зачастую в центре города, пока их владельцы работают и, пусть не в полном объеме, но таки платят налоги....

Я Вам про постоянную парковку, а вы о временной толдычите
kapany3
Житель

Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Niisan » 17 апр 2013, 11:19

kapany3 писал(а):
Niisan писал(а):Интересно, если обязать при покупке машины покупать и парковочное место, во сколько раз взлетят цены практически на все товары :)

Глупость
Вы считаете, что грузовые машины должны парковаться во дворах? wacko
Niisan писал(а):Товарищи "обязующие" продолжите сами логику в отношении такси и отчасти общественного транспорта, которым сами же пользуетесь? :)

Опять глупость. Общественный транспорт паркуется в своих парках, за примером ходить далеко не надо, радом с СД есть автобусный паркинг ;)

Блин, ну, виноват-виноват, логику не прописал до конца.
У меня машина за 150-200 тысяч (очень реальная цена). Паркинг для нее за 500 тысяч (почти нереальная). Не куплю я машину - пересяду на общественный транспорт, что будет? Жопа будет, т.к. таких машин гораздо больше, чем за 1.5+млн.

Я нигде не писал про дворы, хотя паркующиеся газели во дворах тоже не редкость. И тем не менее, даже не паркующейся газели во дворе придется заплатить этот "налог". Или его платить будут только те, кто паркуется во дворах? :D) и как вы себе это разграничение представляете?

Грузовые машины - это не только фуры и "камазы". Это еще и такие вполне малогабаритные легковые машинки типа Добло и т.п. реинкарнации "каблучка", еще минивенчики, микроавтобусы и те же газели. В городе, насколько мне известно, это основной тип перевозок, фуры нервно курят в сторонке.
Niisan

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение DeltaFlight » 17 апр 2013, 12:01

При чём тут вообще цена машины? Покупая паркинг, получаешь не апгрейд автомобиля, а время и нервы, сэкономленные на парковке.
DeltaFlight

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 1 (11, 12 и 13 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 13

Сообщение weiss » 17 апр 2013, 15:11

kapany3 писал(а):
weiss писал(а):Ну и осталось около офиса/завода/работы обязать купить себе паркоместо, чтоб совсем было хорошо. Чтоб не стояли машины на зебре, газоне, тротуаре около работы, зачастую в центре города, пока их владельцы работают и, пусть не в полном объеме, но таки платят налоги....

Я Вам про постоянную парковку, а вы о временной толдычите

Так вот тут как посмотреть... Моя например у работы дольше стоит в день, чем около дома. Что тут тогда постоянная парковка а что временная - вопрос ;)
weiss

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Лиса Алиса » 17 апр 2013, 16:32

На предмет "сначала создать условия, а потом вычмыривать неверно паркующихся", не согласна. Сначала надо обязать парковаться по правилам, а потом уже те, кому актуален дефицит парковочных мест, зашевелятся, создадут инициативную группу и будут добиваться своих прав. А те, кому это не интересно (пешеходы), получат свои пешеходные зоны, газоны и детские площадки без лишних нервов. Так, ИМХО, логичнее.
Лиса Алиса

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 2 (14 и 15 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 15

Сообщение Wierd » 17 апр 2013, 20:13

Лиса Алиса писал(а): (пешеходы), получат свои пешеходные зоны, газоны и детские площадки без лишних нервов.

И начнется война с собачниками и их йорками да чихами, за минные поля на газонах и пешеходных зонах ;)
Wierd
Житель

Сообщение LeNoCh » 18 апр 2013, 08:58

Лиса Алиса писал(а):На предмет "сначала создать условия, а потом вычмыривать неверно паркующихся", не согласна. Сначала надо обязать парковаться по правилам, а потом уже те, кому актуален дефицит парковочных мест, зашевелятся, создадут инициативную группу и будут добиваться своих прав. А те, кому это не интересно (пешеходы), получат свои пешеходные зоны, газоны и детские площадки без лишних нервов. Так, ИМХО, логичнее.

Позвольте поинтересоваться, каким образом и местом в Вашем понимании нужно зашевелится, чтобы добиваться "своих прав"? Вы конкретно предложите, а воду переливать из пустого в порожнее это в данном случае цинично!!!
Всем ясно, что надо парковаться по правилам, но попробуйте эти правила соблюдать часиков так с 22-00 и т.д., тогда посмотрим чем у Вас дело закончится!
LeNoCh

Корпус (строительный номер): 9

Сообщение sosedi » 18 апр 2013, 09:29

LeNoCh писал(а):
Лиса Алиса писал(а):На предмет "сначала создать условия, а потом вычмыривать неверно паркующихся", не согласна. Сначала надо обязать парковаться по правилам, а потом уже те, кому актуален дефицит парковочных мест, зашевелятся, создадут инициативную группу и будут добиваться своих прав. А те, кому это не интересно (пешеходы), получат свои пешеходные зоны, газоны и детские площадки без лишних нервов. Так, ИМХО, логичнее.

Позвольте поинтересоваться, каким образом и местом в Вашем понимании нужно зашевелится, чтобы добиваться "своих прав"? Вы конкретно предложите, а воду переливать из пустого в порожнее это в данном случае цинично!!!
Всем ясно, что надо парковаться по правилам, но попробуйте эти правила соблюдать часиков так с 22-00 и т.д., тогда посмотрим чем у Вас дело закончится!

Если место которым нужно по шевелить занято работой аж до 22 часов то вероятнее всего это место и должно заработать себе денег на парковку в 10 ти минутах ходьбы от нашего дома за 3 рубля или если месту далеко идти то можно снять место в паркинге за 5 рублей. (Моему "месту" например не охота ходить за 3 рубля и оно ходит за 5... Любить людей с которыми живешь рядом необходимо! Надо найти в себе силы! И со стороны пешехода и со стороны водителя... С лисой согласен. Вопрос реализации - это другое. Вы хотите предложений? Вам предложили, но Вам как я понял такое не устраивает.. Вам надо поводимому что б за вас все еще и сделали... Я тоже когда то после 22 поискал и ... Снял паркинг. Вы видимо не представляете , впрочем как и я ранее, какое удобство и комфорт это. Рекомендовать не стану.
sosedi

Сообщение LeNoCh » 18 апр 2013, 09:41

sosedi писал(а):
LeNoCh писал(а):

Если место которым нужно по шевелить занято работой аж до 22 часов то вероятнее всего это место и должно заработать себе денег на парковку в 10 ти минутах ходьбы от нашего дома за 3 рубля или если месту далеко идти то можно снять место в паркинге за 5 рублей. (Моему "месту" например не охота ходить за 3 рубля и оно ходит за 5... Любить людей с которыми живешь рядом необходимо! Надо найти в себе силы! И со стороны пешехода и со стороны водителя... С лисой согласен. Вопрос реализации - это другое. Вы хотите предложений? Вам предложили, но Вам как я понял такое не устраивает.. Вам надо поводимому что б за вас все еще и сделали... Я тоже когда то после 22 поискал и ... Снял паркинг. Вы видимо не представляете , впрочем как и я ранее, какое удобство и комфорт это. Рекомендовать не стану.

Извините, но не Вам судить во сколько мне приезжать домой и шевелить!
Любить людей нужно, согласна. И конкретное предложение мне непонятно, что должно не устраивать?? Парковка?
Но Лиса предлагает инициативную группу для решения проблемы, меня интересуют конкретные предложения!
Что за меня должны сделать?
LeNoCh

Сообщение Vitalyon » 18 апр 2013, 10:58

sosedi писал(а):Если место которым нужно по шевелить занято работой аж до 22 часов то вероятнее всего это место и должно заработать себе денег на парковку в 10 ти минутах ходьбы от нашего дома за 3 рубля или если месту далеко идти то можно снять место в паркинге за 5 рублей. (Моему "месту" например не охота ходить за 3 рубля и оно ходит за 5... Любить людей с которыми живешь рядом необходимо! Надо найти в себе силы! И со стороны пешехода и со стороны водителя... С лисой согласен. Вопрос реализации - это другое. Вы хотите предложений? Вам предложили, но Вам как я понял такое не устраивает.. Вам надо поводимому что б за вас все еще и сделали... Я тоже когда то после 22 поискал и ... Снял паркинг. Вы видимо не представляете , впрочем как и я ранее, какое удобство и комфорт это. Рекомендовать не стану.

+1, поддерживаю на все 100%
Vitalyon

Корпус (строительный номер): 12

Сообщение LeNoCh » 18 апр 2013, 11:25

Мне не понятно единственное, почему когда задаешь прямой вопрос, получаешь столько негатива, непонимания и ехидства?

Почему нельзя ответить спокойно, без "злой насмешки"?

И после этого Вы же говорите :"Любить людей с которыми живешь рядом необходимо! Надо найти в себе силы!"
LeNoCh

Сообщение цедент » 18 апр 2013, 11:43

Опять глупость. Общественный транспорт паркуется в своих парках, за примером ходить далеко не надо, радом с СД есть автобусный паркинг

не только, там еще и метрополитеновский "паркинг" рядом ))
цедент

Пред.След.

Вернуться в Инфраструктура ЖК "Северная долина"