Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Перекрыли проезд по тротуару.

Корпуса: 6, 7, 10, 11, 12, 13, 14, 15 + архив 4 очереди до апреля 2012
Правила форума
Общение соседей 3 очереди: http://www.severdol.ru/forum/viewforum.php?f=94

Re: Перекрыли проезд по тротуару.

Сообщение Александр Ковалев » 12 апр 2013, 07:13

Roman78 писал(а):Раньше возле школы была прикольная площадка-Муравейник.А на счет парковки нет там места.Как вы думайте зачем авто паркуют вдоль Есенина ;)

Ну, раньше там может и лес дремучий был, а сейчас большая футбольная площадка. Про парковку вдоль Есенина, то тут я вообще проблем не вижу. 1. Там парковаться можно; 2. Паркуются там те (не считая заезжих), у кого окна на Есенина выходят или утром надо выезжать не со двора, а сразу на Есенина. Кстати, бывает и я там паркуюсь. Очень удобно ;)
Александр Ковалев

Откуда: г.Санкт-Петербург www.220.kovalevi.ru/parnas +7(905)22-471-33
Благодарил (а): 6 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 2 (14 и 15 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 15
Очередь строительства: 3

Сообщение Лен4ик666 » 12 апр 2013, 07:22

Макар Семашко писал(а):Парковаться... У нас в СД это не модно. Привыкайте. ;)

Почему это не модно?? Очень даже модно. Там же куча газонов для парковки :D
А сейчас вот такое безобразие случилось, запретили ездить по тротуару. Там всегда машины ездили а теперь удумали сделать пешеходную зону. Совсем уже :fool:
Лен4ик666
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 4

Сообщение Grey_Ant » 12 апр 2013, 08:19

По плану там как раз пешеходная зона, а не проезд для машин. Бетонные блоки, конечно, не приносят эстетического удовольствия, но сейчас видимо это единственно верное решение, если владельцы машин не понимают, что кроме парковок, также необходима территория и для прогулок с детьми.
Grey_Ant
Житель

Благодарил (а): 3 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Лен4ик666 » 12 апр 2013, 08:22

Grey_Ant писал(а):По плану там как раз пешеходная зона, а не проезд для машин. Бетонные блоки, конечно, не приносят эстетического удовольствия, но сейчас видимо это единственно верное решение, если владельцы машин не понимают, что кроме парковок, также необходима территория и для прогулок с детьми.

Ну ваще-то это была шутка ;)
Лен4ик666
Житель

Сообщение gelonik » 12 апр 2013, 08:27

Думать куда буду парковать машину, нужно было ещё за столиком в ПФ. Разве в ДДУ застройщиком как-то обозначены намерения по обеспечению ВСЕХ желающих бесплатным парковочным местом под окнами в многоквартирн. доме. И сколько бы тогда стоил кв.м жил. площади на приобретенных застройщиком землях, если бы вместо 15 домов было построено 5, но с «бесплатными» полями под парковку.
gelonik

Благодарил (а): 13 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение Лен4ик666 » 12 апр 2013, 08:33

gelonik писал(а):Думать куда буду парковать машину, нужно было ещё за столиком в ПФ. Разве в ДДУ застройщиком как-то обозначены намерения по обеспечению ВСЕХ желающих бесплатным парковочным местом под окнами в многоквартирн. доме. И сколько бы тогда стоил кв.м жил. площади на приобретенных застройщиком землях, если бы вместо 15 домов было построено 5, но с «бесплатными» полями под парковку.

На полях быстренько предприимчивые кавказцы организовали б шашлычные городок. Мест для парковок все равно б не было :lol:
Лен4ик666
Житель

Сообщение katesa » 12 апр 2013, 08:41

Лиса Алиса писал(а):
www_kovalevi_ru писал(а): Следует думать об этом заранее (застройщикам, конечно).

Ну здрасте! Застройщики то как раз подумали: сделали подземные паркинги. Это люди не подумали и не учли, где и по чём они покупают жильё. А также где именно они будут хранить свой личный транспорт. search
Это не только СД касается, сейчас во многих дворах и даже на тротуарах пешеходам не осталось места. Рано или поздно эту проблему будут решать.

Ну извините,наличие авто меня никак не обязывает к покупке места в паркинге, ;) причем за такие деньги, crazy как предлагает застройщик,его в такой случае выгоднее снимать,так как при расчете окупаемости,паркинг окупится лет через 30,а люди уже могут раз 10 поменять место жительства...........
Да и вообще,проблема парковок была всегда и везде во всех странах,чему уж так все удивляются,ругаются не понятно......может еще для "любимых" соседей у которых отсутсвует авто и всем отказаться,воздух же чище будет........... :D
а то что проезд перекрыли,это правильно)))
да и всем давно ясно ,что парковаться в СД это великая проблема)))
по поводу 7 корпуа согласна,приехала как-то я туда в районе 9 вечера и прибалдела от того что ставить машину негде,при том ,что живет еще ооооочень мало народу...........:D:D:D) crazy
katesa

Благодарил (а): 5 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Лиса Алиса » 12 апр 2013, 11:46

katesa писал(а):Ну извините,наличие авто меня никак не обязывает к покупке места в паркинге, ;) причем за такие деньги, как предлагает застройщик,его в такой случае выгоднее снимать,так как при расчете окупаемости,паркинг окупится лет через 30,а люди уже могут раз 10 поменять место жительства...........

А я разве говорю, что именно обязывает? Предлагает. Покупка квартиры автомобилистом тоже не обязывает ГС выделить ему бесплатное парковочное место. Например, в ЖК "Море" при покупке квартиры место в паркинге шло в подарок. Ну таки опять же взгляните на цены тех квартир!
Напомню, я - автолюбительница, такая же как и все, только сознательно не езжу на Парнас в авто, если налегке, потому что история с проездом и парковкой в СД мне была заранее предельно ясна. Перед покупкой машины я в первую очередь озадачилась где именно она будет находиться, и удобно ли это мне. Поэтому она (они, вернее), прекрасно ждут меня в гараже и не портят газоны, не загромождают тротуары и детские площадки. :geek:
Лиса Алиса

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 2 (14 и 15 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 15
Очередь строительства: 3

Сообщение TimurSPB » 12 апр 2013, 12:07

Да и вообще,проблема парковок была всегда и везде во всех странах

В некоторых странах их так решают, что проще пешком ходить. Либо голодать за рулем без штанов. :D
TimurSPB

Сообщение Bigg » 12 апр 2013, 13:15

www_kovalevi_ru писал(а):
tatyana_spb писал(а):Вы видели где-нибудь в жилых районах футбольные поля под парковку?

Вы знаете, у меня во дворе есть и футбольная площадка, и штуки три детские площадки, садик и всегда припарковаться можно в любое время суток. Интересно, почему? :?

может быть потому что это двор не из 3-4х 25ти этажных домов? не?
Bigg

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение silomer » 29 апр 2013, 13:48

Изначально хотели в 7 корпусе брать квартиру, понравилась там одна. Посмотрели на место под парковку у дома...и выбрали квартиру в 6 корпусе:-)
silomer

Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Siava » 29 апр 2013, 14:02

silomer, а не логичнее ли было свой дом купить, тогда уж? =)
Siava
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Буква корпуса: Б

Пред.

Вернуться в Фотографии 3 очереди строительства ЖК "Северная долина"