Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Самый лучший этаж с точки зрения врачей

Самый лучший этаж с точки зрения врачей

Сообщение Ostrovitjanka » 19 янв 2011, 10:35

Только что смотрела передачу "О самом главном". В самом начале программы зритель, собирающийся покупать квартиру в новостройке, обратился с вопросом какой ему этаж лучше выбрать - 3 или 8. Пригласили врача-пульманолога, и она прокомментировала проживание на каждом этаже 17-этажного дома в Москве.

Итак:
  • C 1 по 4 этажи - жить неблагоприятно из-за машинных выхлопов, которые есть в каждом городе.
  • На 17 этаже и выше жить неблагоприятно, так как бетонные блоки уже не сдерживают излучение.
  • C 8 по 16 этаж неблагоприятно жить, так как газы близлежащих промышленных предприятий (а мы с вами будем жить около промзоны, хотя там в основном пищевые предприятия) попадают в квартиры этой этажности.
  • Самое идеальное с точки зрения врача жить с 5 по 7 этаж.

У зрителя был выбор между 3 и 8 - в такой ситуации ему порекомендовали 8 этаж, так как в Москве выхлопы от транспорта есть везде.

Всем, кто хочет сам посмотреть эту передачу: на сайте телеканала Россия в течение этой неделе видеозапись передачи будет в свободном просмотре. Ищите передачу от 19.01.2011. На данный момент ее еще не повесили на сайте.
Ostrovitjanka
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 9

Re: Самый лучший этаж с точки зрения врачей

Сообщение Валерий » 20 янв 2011, 05:57

:lol:

Лучше бы они пригласили орнитолога Хачикяна (из Мимино) !!!

Вот смотрите, условно допускаем, что весь СПб находится на уровне моря. Высота 17-го этажа примерно 40 - 42 метра над уровнем моря (условно). И уже на этой высоте "бетонные блоки не сдерживают излучение" !!! Вот Вам повезло, Вы тоже на 8-м, а мы взяли на 22-м :( А половина страны, живущая на среднерусской возвышенности, а Урал, а Сибирь? Там уж точно выше 50 метров над уровнем моря. Ох уж эти сказочники - пульманологи!

А вообще, передача забавная, но не более того.
Валерий
Житель

Сообщение sslog » 20 янв 2011, 10:46

Меня в данной связи интересует о каком излучении идет речь? Естественная радиация, космическое, проникающая радиация от ядерного взрыва при нападении условного противника, еще что-то? И как защищают меня от этого излучения бетонные блоки, когда я на 7-м этаже высунусь из окна? Вообще в таком случае оптимально жить в автономном подземном бункере в системой регенерации воздуха и воды...
sslog
Житель

Сообщение Ostrovitjanka » 20 янв 2011, 13:53

Валерий, вообще-то в передаче в качестве примера брали 17-этажный дом, поэтому, скорее всего, про 17 этаж говорилось как про последний, и в нашем доме этажи с 17 до последнего относятся к той же категории, что и этажи с 8 по 16, взятые в примере (ИМХО).

sslog, о каком именно, если вам интересно - посмотрите в передаче, я даже ссылку привела, я же не буду все цитировать дословно, да и неинтересно мне было такие нюансы запоминать.

Жить можно везде, люди и в пустынях живут и на Крайнем севере, и на высоте 2000 метров, и на вулкане. Но если есть выбор - вы куда жить поедете? Ну так информация для тех, кто собирается делать выбор. Насколько серьезно относиться к данной информациии решает каждый сам для себя - для чего и источник привела, и категорию врача указала. Данных достаточно, чтобы информацию можно было проверить. Опять-таки, тем, кому интересно.
Ostrovitjanka
Житель

Сообщение alexsi » 20 янв 2011, 14:25

C 1 по 4 этажи - жить неблагоприятно из-за машинных выхлопов, которые есть в каждом городе.

Сказать нечего, скорее согласен, но я бы указал не ниже 6-7-го этажа, т.к. на этих этажах дым от прогревающихся зимой машин весьма ощутим, плюс добавим сюда уличный шум, но пульмонологу до него нет дела.

На 17 этаже и выше жить неблагоприятно, так как бетонные блоки уже не сдерживают излучение.

На мой взгляд - бред. Может, хотел хоть как-то указать, что выше 16-го нежелательно, но причины для этого не нашел более подходящей. :)

C 8 по 16 этаж неблагоприятно жить, так как газы близлежащих промышленных предприятий (а мы с вами будем жить около промзоны, хотя там в основном пищевые предприятия) попадают в квартиры этой этажности.

Слишком сильно зависит от состава выбросов, удаленности от объекта и, например, атмосферного давления, влажности и температуры воздуха. Навскидку, для этой причины в равной степени можно сказать, что не подходит с 1-го по 17-й включительно в 17-ти этажном доме.

Самое идеальное с точки зрения врача жить с 5 по 7 этаж.

Может, у него квартира на 6-м этаже? :)

У зрителя был выбор между 3 и 8 - в такой ситуации ему порекомендовали 8 этаж, так как в Москве выхлопы от транспорта есть везде.

Логично, руководствовались единственной объяснимой здравым смыслом причиной.
alexsi
Житель

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение nataly862011 » 13 мар 2011, 12:04

Впервые такое слышу. Мне кажется, от выхлопных газов никуда не денешься, что на первом этаже, что на двадцатом, машин-то от этого меньше не станет. :) Ну если только с двадцатого этажа они будут казаться меньше по размеру. :)
nataly862011

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение DvGo » 13 мар 2011, 14:16

Компоненты выхлопных газов, например, углекислый газ и монооксид углерода, тяжелее воздуха (обладают большей плотностью: углекислый газ - 1,977 кг/м.куб., воздух - 1,225 кг/м.куб.), поэтому скапливаются около поверхности земли.
Соответственно, их концентрация в воздухе с увеличением высоты значительно сокращается. :ugeek:
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Zabotina Yuliya » 20 май 2011, 00:33

На днях по первому каналу в утренней программе вообще целый сюжет зарядили, что, мол на высоких этажах жить - быстрее стареть, потому что ЯКОБЫ там как-то время по-другому идет!!! Я в ауте была. :) Речь идет аж про несколько секунд в год! Они там как-то это обосновывали, но я уже не помню, как.

Мы обитаем на 8-м, так что нам все нипочем. :)
Zabotina Yuliya

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Grey » 27 май 2011, 07:33

Согласно теории относительности - действительно по-другому. :) Хотя насчет нескольких секунд в год я сомневаюсь, честно говоря.
Grey

Благодарил (а): 14 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)

Сообщение alexsi » 27 май 2011, 08:35

Может, имелось в виду на высоте нескольких десятков километров? Но вроде пока таких домов не строят. :)
alexsi
Житель

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Вернуться в Обсуждение всего подряд