Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Пробки во дворах и на выезде из ЖК

Все, что касается инфраструктуры

Re: Пробки во дворах

Сообщение Закира » 06 мар 2013, 08:16

А вот и гаец разоблачился... 'грубо нарушают ПДД' в чем грубость-то и почему надо сидеть в засаде?
А яма означает, что скоро и эта дорога будет закрыта и через 3-ю очередь уже будет не заехать.
Закира
Житель

Благодарил (а): 51 раз.
Корпус (строительный номер): 13

Сообщение Soveno4ek » 06 мар 2013, 08:53

SPbVlad писал(а):А никто по карману, мимо 5-ки не ездит?
Может показалось, но там походу провал образуется, как раз возле ремонта труб

Я там каждое утро ползу....
Сегодня думала под землю провалюсь вместе с машиной, так ухнули все вниз неожиданно....
Soveno4ek

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Сообщение Soveno4ek » 06 мар 2013, 08:59

Закира писал(а):А вот и гаец разоблачился... 'грубо нарушают ПДД' в чем грубость-то и почему надо сидеть в засаде?
А яма означает, что скоро и эта дорога будет закрыта и через 3-ю очередь уже будет не заехать.

Грубость в том, что там все разворачиваются прямо по пешеходному переходу...
Предпочитают дальше по карману не ехать, а срезать; или сразу при выезде из двора между 5 и 9 повернуть вначале навстречку налево, а потом на пешеходный переход и сразу в сторону выезда.... :(
Редиски! :D
Soveno4ek

Сообщение Bobby78 » 06 мар 2013, 09:07

Закира писал(а):А вот и гаец разоблачился... 'грубо нарушают ПДД' в чем грубость-то и почему надо сидеть в засаде?

Поаккуратнее на поворотах. Грубость в том, что разворачиваются через поребрик по пешеходному переходу, опасность в том, что выезжая из-за машин в неположенном месте в условиях ограниченной видимости из-за припаркованных машин, создают угрозу столкновения с приближающимися справа транспортными средствами, избежать которого в условиях гололеда даже на скорости 40 км/час может быть затруднительным. А "сидят в засаде" потому-что в том месте поставили забор, а наказывать за такое нарушение нужно рублем и чем больше сумма, тем эффективнее будет результат.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение kapany3 » 06 мар 2013, 09:45

Soveno4ek писал(а):
deadedge писал(а):К сожалению, до пешеходного перехода дойти опаснее. Я утром как раз иду в его сторону. Там сплошной лед, причем "неправильной формы" - откуда-то постоянно подтекает вода, которая тут же замерзает и троутар превращается в свеженький каток из нескольких слоев.

Сама вчера возвращалась домой на метро - согласна, сплошной лед. Но можно же идти вдоль дороги до перехода.

Нельзя идти вдоль дороги, там припаркованы автобусы и грязь на дороге, кроме того это запрещено
А ломать руки/ноги никто добровольно не будет, ходя по люду, так что насрать на ваши крики, пока не уберут лед с дорожки к переходу, ходить буду напролом и мне насрать на ваши крики и визги, мне это безопаснее :twisted:
kapany3
Житель

Корпус (строительный номер): 3

Сообщение larishei » 06 мар 2013, 11:23

Да, ну что вы, я лично очень добрый, но на дух не переношу целенаправленные нарушения, которые мне мешают :)

Им мы тоже мешаем :)))

Когда Вы ездиете в Европу, попробуй не пропусти пешеходов. Где надо и не надо, и Вы 100% даю делаете это.
Мне не составляет труда как водитель остановлюсь и пропущу, а тот кто в зади меня торопиться, так это их проблемы. У нас вес город торопится, кажется что бы не забыть куда и зачем. Нарушают так это нормально или Вы являетесь Законопослушнным Гражданином. Пешеходы для меня не проблема. А вот то что творится во дворах Нашей Долины!!!!! И как я понимаю Разрешения этой проблемы в ближайщем будущем не предвидится,,,,,,,,,,,,,, а решать ее надо, без наших действий все это останется только на слова.
larishei

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение larishei » 06 мар 2013, 11:30

tatyana_spb писал(а):
Niisan писал(а):Да, ну что вы, я лично очень добрый, но на дух не переношу целенаправленные нарушения, которые мне мешают :)

Им мы тоже мешаем :)))

Когда Вы ездиете в Европу, попробуй не пропусти пешеходов. Где надо и не надо, и Вы 100% даю делаете это.
Мне не составляет труда как водитель остановлюсь и пропущу, а тот кто в зади меня торопиться, так это их проблемы. У нас вес город торопится, кажется что бы не забыть куда и зачем. Нарушают так это нормально или Вы являетесь Законопослушнным Гражданином. Пешеходы для меня не проблема. А вот то что творится во дворах Нашей Долины!!!!! И как я понимаю Разрешения этой проблемы в ближайщем будущем не предвидится,,,,,,,,,,,,,, а решать ее надо, без наших действий все это останется только на слова.
larishei

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение оля 1986 » 12 мар 2013, 11:48

Пробки по утрам это конечно проблема,не выехать,надо писать в ГИБДД и ГУ ДОДД чтобы организовали нормальное движение.В ту сторону, в которую надо а не обратно.Скорые не могут проехать из за узких проездов во дворах и припаркованных как попал машин.Вчера в доме №4 было задымление,случись что-пожарная машина не пройдет по габаритам .К слову сказать,не сработала система оповещения о пожаре,говорят глюкнуло что-то.Точного и вразумительного ответа от Главстроя как обычно,не дождаться.Так что,нужно писать в адрес Главстроя письма и не сдаваться а то заселили,все что хотели получили а теперь хоть трава не расти.Проезды никто не чистит,люди ноги ломают,парковок нет.Зато квитанции на оплату коммунальных услуг растут с каждым месяцем.
оля 1986

Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 2

Сообщение Soveno4ek » 13 мар 2013, 11:28

Да-да-да!! Уже жаловалась и на то, что в паркинге тоже не убирают. Такие деньги дерут, а по факту - грязюка страшная, везде мусорные пакетики, сигаретные окурки и ооочень много песка!!!!! В ноябре над моей машиной крыша протекала, ТРИ раза писала жалобу, звонила, все завтраками кормили... Пришлось менять место - так над старым до сих пор капает!!
Soveno4ek

Сообщение ask08 » 13 мар 2013, 11:58

оля 1986 писал(а):Вчера в доме №4 было задымление ... Точного и вразумительного ответа от Главстроя, как обычно, не дождаться.

Вчера случилось, а сегодня хотите увидеть в почтовом ящике подробное объяснение? Узнать, кто из Ваших соседей нагадил?
ask08

Буква корпуса: А

Сообщение Закира » 03 апр 2013, 07:29

Выехать из СД проблема. С 8-10 едем почти пол часа. Кто отвечает за это? ГАИ врядли. Им это не нужно.
Закира
Житель

Сообщение Sam » 03 апр 2013, 07:53

Каждый в ответе за за все эти безобразия.
Sam
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Igor27 » 03 апр 2013, 10:01

Можно поинтересоваться, в какое время творится описываемое здесь безобразие?

С февраля езжу после 9 утром и в либо в 16-17, либо в 19-20 вечером, ни разу еще не было проблем ни с авто, ни с пешеходами, ну бывает 3-4 машины с тобой попадаются (а чаще 1-2), но никто не стоит и 5 минут, не то что получаса. Пешеходы в основном ждут, пропускают, изредка кто-то прет не глядя, так его пропустить дело нескольких секунд, все равно двигатель еще не прогрет, и едешь потихоньку. Побыл один раз пешеходом с 10-11, на дороге никого - хочешь через переход переходи, хочешь где удобнее.

Неужели все это происходит в короткий промежуток 8-9 и 18-19? Тогда если так не нравится стоять по полчаса в пробке, может немного сместить свой график?
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Юлия » 03 апр 2013, 10:11

Заметила, что пробка есть в 8-45, а через 15 минут уже свободно.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Закира » 03 апр 2013, 11:26

SrSerg писал(а):Можно поинтересоваться, в какое время творится описываемое здесь безобразие?

Неужели все это происходит в короткий промежуток 8-9 и 18-19? Тогда если так не нравится стоять по полчаса в пробке, может немного сместить свой график?

Ребенка на час раньше в садик (школу) отвезти и режим работы предприятия поменять, что бы в машине не ждать начала работы...:D
Если не регулировать движение авто/пешеход, то через пару месяцев по часу будут пробки и более. Переход нужен подземный, либо светофор. Народу и машин будет все больше и больше.
Закира
Житель

Сообщение Igor27 » 03 апр 2013, 11:32

Закира писал(а):Если не регулировать движение авто/пешеход, то через пару месяцев по часу будут пробки и более. Переход нужен подземный, либо светофор. Народу и машин будет все больше и больше.

Может когда сдадут четвертую очередь, появится другой выезд на Энгельса? Я видел там дорогу, но сейчас она похоже в забор четвертой очереди упирается, а если ее откроют, будет гораздо проще - не придется всем через бутылочное горлышко ломиться..
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение vlad-trans » 03 апр 2013, 11:49

Даже думать не хочется об автоДОЛБителях.
Всех на волю, т.е. на парковки ВНЕ жилой зоны, на окраине СД.
Держи сердце веселым и чистым, высоко над земными юдолями!
vlad-trans

Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 4

Сообщение Siava » 03 апр 2013, 13:11

Да, все парковки за КАД! :D
Siava
Житель

Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: Б

Сообщение Soveno4ek » 03 апр 2013, 13:36

Юлия писал(а):Заметила, что пробка есть в 8-45, а через 15 минут уже свободно.

Юлия, думаю, что большинство работает с 9-00, так что 8-45 выезжать из дома - это, к сожалению, роскошь=)
Soveno4ek

Сообщение vlad-trans » 03 апр 2013, 13:39

Зачет! 1 : 1 :)
Только вот если по уму, что важнее: человеческое здоровье или кусок железа на колесах? Нафига под окнами ставить и выезжать потом через Ж..., если можно разработать систему паркингов и автостоянок, как во всем цивильном мире? Но даже если это будет сделано - нас же ломает пройтись километр до стоянки. У меня знакомый жалуется на избыток веса, а сам - фактически живет в машине, лень сделать пару шагов :)))
Держи сердце веселым и чистым, высоко над земными юдолями!
vlad-trans

Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 4

Пред.След.

Вернуться в Инфраструктура ЖК "Северная долина"