Dmitriy840 писал(а):Обычно ставится после грязевого фильтра и перед счетчиком.
Dmitriy840 писал(а):То, что грязевик должен первым стоять они согласны? Редуктор же предохраняет все оборудование от скачков давления, в том числе и счетчик должен защищать.
А как другие сантехники аргументируют установку РД в другом месте?
kirill873 писал(а):"Если редуктор стоит перед счетчиком, его показания могут искажаться." Физику процесса я не понимаю
A-Rain писал(а):От сюда следует, что от скачка выше 6 атмосфер редуктор не спасет.
Dmitriy840 писал(а):Редукторы выдерживают давление 15-16 бар (почти 15-16 атм.) Диапазон регулирования от 1-4(5) бар (в зависимости от модели).
Dmitriy840 писал(а):Конечно, раньше и без них жили, но если уж положено (или хотите поставить), то ставьте правильно.
...
Обратите внимание, в СД у всех редукторы стоят перед счетчиками и опломбированы УК, то есть признают нормальную схему подключения.
Dmitriy840 писал(а):Кстати, если денег много, можно вот таким предложением воспользоваться. Из плюсов: сетка грязевого фильтра 100 мкм, плюс совмещен редуктор давления для экономии места.
A-Rain писал(а):Я говорил о бюджетном сегменте.
A-Rain писал(а):В СД перед счетчиками стоят не редукторы а фильтры "грязевики"
Dmitriy840 писал(а):... снимок с полотенцесушителем.
Dmitriy840 писал(а):Я думаю, kirill873 уже определился, что и как ставить
Вернуться в Ремонт и обустройство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4