Добрый день. Прочитал всю ветку, в голове все немного смешалось:) Есть несколько вопросов, прошу помочь разобраться. У меня 3я очередь, договор ДДУ давно зарегистрирован, акт сдачи-приемки услуг по 1ой части ДВОУ подписан. На прошлой неделе осматривал квартиру, поставил подпись на листике ГС, что "замечаний не имею". Через неделю у меня подписание акта приема-передачи в Петровском Форте (далее ПФ).
Что хочется - расторгнуть ДВОУ, получить деньги за вторую часть ДВОУ, получить 2ой акт приема-передачи квартиры и самостоятельно зарегистрировать собственность.
Мои действия (поправьте, если где ошибаюсь):
1. По почте отправляю на Л. Шмидта ценным письмом (с описью вложения и уведомлением о вручении) Уведомление об одностороннем расторжении ДВОУ с требованием выдать 2ой акт приема-передачи квартиры и вернуть 50% стоимости по ДВОУ. Образы уведомления выкладывали Is_Alex и Bobby78 в этой ветке.
2. В назначенное время еду в ПФ на подписание акта приема-передачи квартиры. Имеет ли смысл просить ГС сразу выдать 2ой акт приема-передачи?
Bobby78 ранее писал:
"27.07.2012 по предварительной записи (записывался 23.07.2012) получил второй экземпляр акта приема-передачи квартиры, а также кадастровый паспорт, подписав акт приема-передачи услуг по второй части ДВОУ с замечаниями".
Разве подписание такого акта не осложнит мое положение в суде? Какие замечания стоит указать? Или можно его не подписывать (по сути ДВОУ к этому моменту уже расторгнут)? В общем, как правильно поступить?
3. Получаю отказ (видимо) от ГС в удовлетворении моих требований по возврату денег и акта приема-передачи.
4. Подаю заявление исковое заявление по ДВОУ в суд. В качестве требований в иске указываю:
а) 2-ой акт приема-передачи квартиры;
б) 50% стоимости ДВОУ - возврат ранее оплаченной суммы за не оказанную услугу;
в) ~50% стоимости ДВОУ - штраф за отказ удовлетворить законное требование потребителя;
г) ~50% стоимости ДВОУ - пени за отказ удовлетворить законное требование потребителя;
д) + компенсация морального вреда;
е) + процент за пользование чужими денежными средствами.
В чем отличие пунктов "в" и "г" не понимаю. Как рассчитывать значения в пунктах "в", "г" и "е"подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть?