Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Провод на полотенцесушителе

Обсуждение вопросов, касающихся только 7 корпуса
(3 очередь ЖК "Северная долина")

Re: Провод на полотенцесушителе

Сообщение аза » 06 мар 2013, 22:04

Благодарю, доброй всем ночи.
аза

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение larishei » 07 мар 2013, 13:08

У меня провод к полотенцесушителю и к ванне в самом низу возле стены. Ремонт в ванной решили делать летом.
Так что убирать ничего не стала. Можете объяснить пожайлуста. Смотрите фото душевая рядом стиральная машина, крышек у розеток нет. Как такое можно сделать, так чтоб током ......

larishei

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Александр Ковалев » 08 мар 2013, 09:58

Желательно розетку заменить на другую. Вот ее параметры:
Розетка для скрытого монтажа, с заземляющим выводом. 16А, IP44. Лучше взять более качественную, фирм АВВ или Legrand. Просто особенность таких розеток не просто закрывающиеся крышка спереди, но и уплотнительная резинка между наружной пластиковой частью и стеной. У дешевых аналогов прокладка не очень пластичная.
Александр Ковалев

Откуда: г.Санкт-Петербург www.220.kovalevi.ru/parnas +7(905)22-471-33
Благодарил (а): 6 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 2 (14 и 15 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 15
Очередь строительства: 3

Сообщение Шапокляк » 08 мар 2013, 11:10

Почитала, но так и не поняла что делать с этим проводом ...
Поняла что убирать нельзя , но как его прилично спрятать , или что делают в таком случае ?, не может же он просто болтаться в красиво отремонтированной ванне...
может кто фотки покажет , как всё облагородили :)
Я всю жизнь живу в старом фонде , у нас таких проводов нет ;)
Шапокляк

Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Александр Ковалев » 08 мар 2013, 11:30

Шапокляк писал(а):Почитала, но так и не поняла что делать с этим проводом ...
Поняла что убирать нельзя , но как его прилично спрятать , или что делают в таком случае ?, не может же он просто болтаться в красиво отремонтированной ванне...
может кто фотки покажет , как всё облагородили :)
Я всю жизнь живу в старом фонде , у нас таких проводов нет ;)

И в старом фонде все стояки и полотенцесушители тоже заземляны были (часто сваркой у основания или хомутами). Потому в глаза не бросались. Сейчас трубы пластиковые, поэтому все заметнее стало. Советую купить более стильные хомуты (в основном отдел сантехники надо смотреть). На провод (желто-зеленый) одеть белую хлорвиниловую трубку или использовать изоленту цветом под плитку ванной)
Александр Ковалев

Re: блуждающий разум и интернет

Сообщение andreyxp » 08 мар 2013, 12:08

zarekoy писал(а):
andreyxp писал(а):Блуждающие токи и полотенцесушитель[/b]

Вы просто кладезь знаний и светоч российской современной науки. Анкеры в дверях у вас на разрыв работают, а полотенцесушитель заземляют от блуждающих токов. Вы бы лучше еще раз школьный курс физики прошли. Я надеюсь, вы работаете грузчиком и не забываете надевать шапочку из фольги для защиты от блуждающих токов (и конечно заземляетесь).

Надеюсь вы женщина, в противном случае, мне вас жаль) :lol:
andreyxp

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Сообщение larishei » 08 мар 2013, 18:37

www_kovalevi_ru писал(а):Желательно розетку заменить на другую. Вот ее параметры:
Розетка для скрытого монтажа, с заземляющим выводом. 16А, IP44. Лучше взять более качественную, фирм АВВ или Legrand. Просто особенность таких розеток не просто закрывающиеся крышка спереди, но и уплотнительная резинка между наружной пластиковой частью и стеной. У дешевых аналогов прокладка не очень пластичная.

Спасибо за ответ, но розетку менять я думаю очень глупо. На фото душевая в другом европейском государстве и я думаю они там наврятли бы стали подвергать человеческую жизнь опасности. Просто хочу сделать себе аналогичную душевую. Почитав ваши ответы сделалал вывод, что на картинке заземление на трубах в хомутах.
larishei

Сообщение Александр Ковалев » 08 мар 2013, 19:42

larishei писал(а):
www_kovalevi_ru писал(а):Желательно розетку заменить на другую. Вот ее параметры:

Спасибо за ответ, но розетку менять я думаю очень глупо. На фото душевая в другом европейском государстве и я думаю они там наврятли бы стали подвергать человеческую жизнь опасности. Просто хочу сделать себе аналогичную душевую. Почитав ваши ответы сделалал вывод, что на картинке заземление на трубах в хомутах.

Ну, тогда пишите более конкретно, в чем вопрос. Кроме розетки я никаких труб не вижу :) А так, обычная душевая, в очень и очень маленькой ванной комнате
Александр Ковалев

Сообщение аза » 10 мар 2013, 20:00

Соседи, у меня ещё возник вопрос, может кто, доходчиво, объяснит. Захожу сегодня в ванную комнату , во второй половине дня, и обнаруживаю, что 2 трубы с горячей водой, в общем стояке, которые подают воду не знаю куда, они проходящие, изогнулись, искривились. Хотя утром были почти прямые. Это нормальное явление. Может надо куда-нибудь обратиться?
аза

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Александр Ковалев » 10 мар 2013, 20:39

аза писал(а):Соседи, у меня ещё возник вопрос, может кто, доходчиво, объяснит. Захожу сегодня в ванную комнату , во второй половине дня, и обнаруживаю, что 2 трубы с горячей водой, в общем стояке, которые подают воду не знаю куда, они проходящие, изогнулись, искривились. Хотя утром были почти прямые. Это нормальное явление. Может надо куда-нибудь обратиться?

В общем то нормальное явление, правда говорю на вскидку, т.к. не ясно на сколько искривление было, какие именно стояки и пр. Это явление возникает из-за перепада температуры в стояках (или холодную пустили, или слили воду). По идее, то на этаж ставятся компенсаторы (петли на трубах), которые и должны данное яв-ние компенсировать, но... В общем в следующий раз киньте фотку :)
Александр Ковалев

Сообщение kirill873 » 10 мар 2013, 21:57

www_kovalevi_ru писал(а):
аза писал(а):Соседи, у меня ещё возник вопрос, может кто, доходчиво, объяснит. Захожу сегодня в ванную комнату , во второй половине дня, и обнаруживаю, что 2 трубы с горячей водой, в общем стояке, которые подают воду не знаю куда, они проходящие, изогнулись, искривились. Хотя утром были почти прямые. Это нормальное явление. Может надо куда-нибудь обратиться?

В общем то нормальное явление, правда говорю на вскидку, т.к. не ясно на сколько искривление было, какие именно стояки и пр. Это явление возникает из-за перепада температуры в стояках (или холодную пустили, или слили воду). По идее, то на этаж ставятся компенсаторы (петли на трубах), которые и должны данное яв-ние компенсировать, но... В общем в следующий раз киньте фотку :)

Я бы у себя в этом случае , поставил дополнительные хомуты крепления на эти трубы, и забыл -бы о проблеме, пускай искревляются в компенс. кольцах, там где они находятся
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.

Пред.

Вернуться в 7-й корпус (ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1)