Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Выполнение ДВУ и суды

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Выполнение ДВУ и суды

Сообщение Макар Семашко » 21 фев 2013, 14:51

Bobby78 писал(а):Is_Alex в очередной раз отжал у ГС половину стоимости услуг по ДВОУ.

Респект и уважуха. Не шучу.

Очень быстро начинаешь понимать,
Чтобы в плюсе быть, нужно отнимать.

You know me? Отмели!
Жало заколю, чтоб свой кусочек отпилить
Сам приколись и другим бродягам приколи
Отметем, отметем, то, что еще не отмели

N1NT3ND0 ft. Крестная Семья - Отмели.
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение eva » 21 фев 2013, 16:00

Bobby78 писал(а):ГС дрогнул :) Топикстартер Is_Alex в очередной раз отжал у ГС половину стоимости услуг по ДВОУ. На этот раз сумма поменьше, всего 14400 руб., но зато в течение 3 недель, в добровольном порядке, без суда и следствия.
А вы все ждете исполнения обязательств по ДВОУ ГСом или стесняетесь написать отказ от исполнения ДВОУ и требование о возврате денег? Тогда мы идем к вам :)

Роберт,правильно поняла,что Александр согласился на мировое соглашение c ГС? Как -то странно ?...
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение kapany3 » 21 фев 2013, 16:23

eva писал(а):
Bobby78 писал(а):ГС дрогнул :) Топикстартер Is_Alex в очередной раз отжал у ГС половину стоимости услуг по ДВОУ. На этот раз сумма поменьше, всего 14400 руб., но зато в течение 3 недель, в добровольном порядке, без суда и следствия.
А вы все ждете исполнения обязательств по ДВОУ ГСом или стесняетесь написать отказ от исполнения ДВОУ и требование о возврате денег? Тогда мы идем к вам :)

Роберт,правильно поняла,что Александр согласился на мировое соглашение c ГС? Как -то странно ?...

А что странного? Отбил вторую часть ДВУ, первую ГС выполнил, хоть и за дикие бабки
kapany3
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Bobby78 » 21 фев 2013, 16:50

eva писал(а):Роберт,правильно поняла,что Александр согласился на мировое соглашение c ГС? Как -то странно ?...

Неправильно ноняли. ГС вернул деньги в добровольном порядке, в ответ на уведомление об отказе от исполнения ДВОУ, не оставив Александру повода для обращения в суд. Три недели с момента подачи уведомления до момента зачисления денег. Еще и собственность зарегистрирует раньше, чем большая половина 2 очереди.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение Серж Михайлович » 21 фев 2013, 19:58

Bobby78 писал(а): Еще и собственность зарегистрирует раньше, чем большая половина 2 очереди.

И даже быстрее чем особо терпеливая часть первой очереди :!:
Серж Михайлович
Житель

Корпус (строительный номер): 8

Сообщение Серж Михайлович » 21 фев 2013, 20:01

Bobby78 писал(а): ГС вернул деньги в добровольном порядке, в ответ на уведомление об отказе от исполнения ДВОУ, не оставив Александру повода для обращения в суд.

Ой, забыл совсем... сочувствую Александру и возмущен циничностью ГС ;)
Серж Михайлович
Житель

Корпус (строительный номер): 8

Сообщение Bobby78 » 21 фев 2013, 21:40

Серж Михайлович писал(а):Ой, забыл совсем... сочувствую Александру и возмущен циничностью ГС ;)

:D
Bobby78
Житель

Сообщение sosedi » 21 фев 2013, 23:43

не подскажите возможно ли письмо какое написать с требованием к ГС о том что документы для регистрации прав собственности в ГС переданы и хочеться чтоб исполнитель не тянул с исполнением своих обязательств в части своевременной подачи всех моих документов в регистрац органы ну и как следствие, избавиться от перспектив ждать документов три месяца а может и более (вариант с отказом, верните деньги, и все делать самому просьба не предлагать, вижу сей вариант как крайний случай)..
sosedi

Буква корпуса: Б

Сообщение kapany3 » 22 фев 2013, 07:54

sosedi писал(а):не подскажите возможно ли письмо какое написать с требованием к ГС о том что документы для регистрации прав собственности в ГС переданы и хочеться чтоб исполнитель не тянул с исполнением своих обязательств в части своевременной подачи всех моих документов в регистрац органы ну и как следствие, избавиться от перспектив ждать документов три месяца а может и более (вариант с отказом, верните деньги, и все делать самому просьба не предлагать, вижу сей вариант как крайний случай)..

Случай крайний, но скорее всего самый быстрый
kapany3
Житель

Сообщение Kazbit » 07 мар 2013, 09:31

Уважаемые форумчане! Подскажите пожайлуста, если я продаю свою квартиру по переуступке ( договор ДДУ получен), то Главстрой вернёт мне 17100руб.( вторая часть суммы по ДВОУ) или обязанность Главстроя по оформлению собственности на квартиру автоматически переходит на нового владельца квартиры?
Kazbit

Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Сообщение kapany3 » 07 мар 2013, 09:38

Казбич писал(а):Уважаемые форумчане! Подскажите пожайлуста, если я продаю свою квартиру по переуступке ( договор ДДУ получен), то Главстрой вернёт мне 17100руб.( вторая часть суммы по ДВОУ) или обязанность Главстроя по оформлению собственности на квартиру автоматически переходит на нового владельца квартиры?

Тут писали, что ГС от нового будущего владельца требует заключения ДВУ
А Вы можете вернуть оставшуюся часть, ГС же не выполнил по ней работы
kapany3
Житель

Сообщение Bobby78 » 07 мар 2013, 10:01

Казбич писал(а):Уважаемые форумчане! Подскажите пожайлуста, если я продаю свою квартиру по переуступке ( договор ДДУ получен), то Главстрой вернёт мне 17100руб.( вторая часть суммы по ДВОУ) или обязанность Главстроя по оформлению собственности на квартиру автоматически переходит на нового владельца квартиры?

Если ДДУ и ДВОУ оплачены полностью и задолженности перед застройщиком у Вас нет, то Вы вправе уступить права требования по обоим договорам кому-угодно, согласия ГС для этого не требуется. Вы лишь уведомите их о состоявшейся переуступке, приложив копии договоров уступки прав. В данном случае у ГС нет рычагов, чтобы в "добровольно"-принудительном порядке "предлагать" заключение ДВОУ тому, кому Вы уступите права требования по ДДУ.
Bobby78
Житель

Сообщение Kazbit » 07 мар 2013, 13:38

Спасибо, если я правильно Вас понял, то в ГС необходимо будет представить два договора переуступки прав- по ДДУ и по ДВОУ? Причём, если первый должен быть заверен ФРС, а второй ( по ДВОУ) надо где нибудь заверять?
Kazbit

Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Сообщение Bobby78 » 07 мар 2013, 14:29

Второй не надо. Но я бы посоветовал в нем на всякий случай указать, что Вы также уступаете право одностороннего отказа Заказчика от исполнения договора, а также получения уплаченных Заказчиком Исполнителю денег, в случае одностороннего отказа Заказчика от исполнения договора или неисполнения (ненадлежащего исполнения) обязанностей по договору Исполнителем.
Bobby78
Житель

Сообщение eva » 07 мар 2013, 15:31

Bobby78 писал(а):
eva писал(а):Роберт,правильно поняла,что Александр согласился на мировое соглашение c ГС? Как -то странно ?...

Неправильно ноняли. ГС вернул деньги в добровольном порядке, в ответ на уведомление об отказе от исполнения ДВОУ, не оставив Александру повода для обращения в суд. Три недели с момента подачи уведомления до момента зачисления денег. Еще и собственность зарегистрирует раньше, чем большая половина 2 очереди.

:) Теперь понятно ! А то что-то не похоже на Александра!
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Bobby78 » 09 мар 2013, 20:37

Назначили рассмотрение апелляционной жалобы ГС на решение по делу на 28.03.2013.
Bobby78
Житель

Сообщение tolikkk » 10 мар 2013, 15:38

Добрый день. Прочитал всю ветку, в голове все немного смешалось:) Есть несколько вопросов, прошу помочь разобраться. У меня 3я очередь, договор ДДУ давно зарегистрирован, акт сдачи-приемки услуг по 1ой части ДВОУ подписан. На прошлой неделе осматривал квартиру, поставил подпись на листике ГС, что "замечаний не имею". Через неделю у меня подписание акта приема-передачи в Петровском Форте (далее ПФ).

Что хочется - расторгнуть ДВОУ, получить деньги за вторую часть ДВОУ, получить 2ой акт приема-передачи квартиры и самостоятельно зарегистрировать собственность.

Мои действия (поправьте, если где ошибаюсь):

1. По почте отправляю на Л. Шмидта ценным письмом (с описью вложения и уведомлением о вручении) Уведомление об одностороннем расторжении ДВОУ с требованием выдать 2ой акт приема-передачи квартиры и вернуть 50% стоимости по ДВОУ. Образы уведомления выкладывали Is_Alex и Bobby78 в этой ветке.
2. В назначенное время еду в ПФ на подписание акта приема-передачи квартиры. Имеет ли смысл просить ГС сразу выдать 2ой акт приема-передачи?
Bobby78 ранее писал:
"27.07.2012 по предварительной записи (записывался 23.07.2012) получил второй экземпляр акта приема-передачи квартиры, а также кадастровый паспорт, подписав акт приема-передачи услуг по второй части ДВОУ с замечаниями".

Разве подписание такого акта не осложнит мое положение в суде? Какие замечания стоит указать? Или можно его не подписывать (по сути ДВОУ к этому моменту уже расторгнут)? В общем, как правильно поступить?
3. Получаю отказ (видимо) от ГС в удовлетворении моих требований по возврату денег и акта приема-передачи.
4. Подаю заявление исковое заявление по ДВОУ в суд. В качестве требований в иске указываю:
    а) 2-ой акт приема-передачи квартиры;
    б) 50% стоимости ДВОУ - возврат ранее оплаченной суммы за не оказанную услугу;
    в) ~50% стоимости ДВОУ - штраф за отказ удовлетворить законное требование потребителя;
    г) ~50% стоимости ДВОУ - пени за отказ удовлетворить законное требование потребителя;
    д) + компенсация морального вреда;
    е) + процент за пользование чужими денежными средствами.
В чем отличие пунктов "в" и "г" не понимаю. Как рассчитывать значения в пунктах "в", "г" и "е"подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть?
tolikkk

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение olika » 10 мар 2013, 20:13

Подскажите пожалуйста, мы сейчас заключили предварительный договор (оплата прошла) по 3-й очереди 3 комн.кв., нам навязывают заключение ДВОУ (по регистрации права собственности на квартиру) стоимостью 30 000р. Пока еще не оплачивали. Есть ли возможность от этого отказаться? Какие возможны риски? (Возможно Главстрой будет задерживать подписание основного договора.) Поделитесь опытом 2-я очередь, у кого была подобная ситуация.
olika

Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Bobby78 » 10 мар 2013, 21:12

tolikkk писал(а):Мои действия (поправьте, если где ошибаюсь):

По второй части ДВОУ я подписывал акт приема-передачи с замечаниями поскольку забирал у ГС кадастровый паспорт, о чем и указал в акте - принял только работы по содействию в изготовлении кадастрового паспорта. Насколько я понял теперь предоставление кадастрового паспорта при регистрации прав вроде как не требуется, соответственно нет необходимости подписывать акт с замечаниями по второй части ДВОУ.

tolikkk писал(а):В чем отличие пунктов "в" и "г" не понимаю. Как рассчитывать значения в пунктах "в", "г" и "е"подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть?

Пункт "г" это пени по ЗоЗПП (3% в день от суммы договора/услуги но не более суммы договора/услуги), соответственно чтобы пени составили максимальную сумму следует подождать 33 дня с момента, когда истекут 10 дней, имеющиеся у ГС после получения уведомления об одностороннем отказе от исполнения ДВОУ для возврата денег в добровольном порядке.
Пункт "в" это штраф за отказ в добровольном порядке исполнить законное требование потребителя вернуть деньги (раньше взыскивался в бюджет, теперь в пользу потребителя), составляет 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя, суд сам рассчитает.
Пункт "е" это процент за пользование чужими денежными средствами в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ, рассчитывается от суммы, которую просили вернуть в уведомлении об одностороннем отказе от ДВОУ, с момента, когда истекло 10 дней для возврата в добровольном порядке по дату подачи иска (можно в иске указать, чтобы суд впоследствии пересчитал на дату вынесения решения).

P.S. Все же тему невнимательно читали. В выложенных документах есть ответы на большинство Ваших вопросов.
Bobby78
Житель

Сообщение tolikkk » 10 мар 2013, 21:23

Bobby78, спасибо. Буду пробовать.
tolikkk

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры