SrSerg писал(а):А мне еще интересно, чем в принципе дорогая сантехника отличается от дешевой? 5 лет назад делали ремонт, на сантехнику уже не оставалось - поставили временно самые дешевые китайские смесители (из прилично выглядящих), что-то около 300-400р, до сих пор все отлично работают, а я репу чешу, чем же они отличается от брендов за 3000-4000р и дороже? Что интересно, душ китайский брать побоялись, взяли Чехию чуть дороже - 1,5тыс.р где-то, так он сломался год назад, т.к. все равно съезжать, поставили опять же временно китай за 39р , и он опять зараза не ломается)) Правда буквально неделю назад начал таки пропускать немного, оттого что сильно уронили))
Я несколько лет назад, когда делал водопровод на даче, получил "в подарок" от соседа однорукий смеситель для душа фирмы "ONE". Он сказал, что сдуру купил в Метрике, по скидке, аж за 800 рублей, а теперь боится ставить его в квартиру. Поэтому отдал его мне, "вдруг пригодиться". Я его разобрал, понял, что это всё способно работать, поставил в баню. Так что вы думаете? Так этот смеситель стоит до сих пор на даче в бане. Работает без нареканий. Самое смешное, что в одноруком смесителе, сломаться может только картридж, который легко меняется и стоит в магазине 100-150 рублей.
Я конечно не агитирую покупать в квартиру дешевые смесители, но этот факт заставляет задуматься.
Есть очень опасный момент, со смесителями для раковин. Если смеситель дешевый. то скорее всего его комплектуют некачественными подводками воды. Есть шанс, что эти шланги могут отломиться у накидной гайки и тогда вы затопите соседей.
Мне например очень нравится сантехника фирмы Ideal Standart, правда она плохо представлена на нашем рынке. В основном под заказ.
Так же на мой взгляд можно доверять фирмам Grohe, Damixa, Hansgrohe и Oras.