Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

3 очередь и оформление документов на квартиру самостоятельно

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: 3 очередь и оформление документов на квартиру самостояте

Сообщение chatlanin6 » 27 фев 2013, 16:19

А что за форма запроса по кадастровому паспорту есть на этом же сайте? Кто знает, подскажите пжл!
Там можно указать доставку документа (КП) на почтовый адрес! Но при этом нет запроса на оплату 200 р. См. вложение.
Также подскажите кто-нибудь уже забирал подписанный акт приемки-передачи в ПФ? 07.02 акт был подписан мною.

chatlanin6

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 10

Сообщение eva » 27 фев 2013, 16:36

Bobby78 писал(а):
golubika писал(а):У них в договоре написано, что во вторую часть услуг за 12400 руб. входит оформление кадастрового и собственности. Или можно и кадастровый выкупить за 1000 руб. и 12400 забрать?

Суд скорректирует сумму к возврату на стоимость кадастрового паспорта, если ГС представит подтверждение его стоимости (в моем случае представил, правда в копиях, можно было упереться и потребовать представить оригиналы, но я возражать не стал, стоимость была в районе 881 руб. за трешку 72.5 метра).

У меня тоже вычли стоимость кадастрового паспорта,так что если будут отдавать,то лучше берите.
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение eva » 27 фев 2013, 16:39

golubika писал(а):
Lyd писал(а):
golubika писал(а):
Sofi писал(а):Сегодня была в ПФ, заявления на второй акт пока не принемают, сказали приходить в начале марта т.к. у них не готовы документы и нет смысла выдавать нам вторые акты, все равно пока не сможем подать самостоятельно на оформление собственности.

Сейчас звонила в УФРС и мне сказали, что для регистрации собственности не нужно два подлинных экземпляра акта приема-передачи, а нужен подлинник и копия акта приема-передачи. Телефон Росреестра: 8-800-100-34-34

хорошая и своевременная новость,- спасибо :!: А вот где сейчас самостоятельно оформлять кадастровый паспорт :?:

Я собираюсь завтра идти на пр. Энгельса в БТИ. Сказали сначала сделать тех. план, а потом кадастровый.

Кто сказал/?Для регистрации собственности вам достаточно только кадастрового.Будет нужен технический-закажете по мере надобноси...
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение Bobby78 » 27 фев 2013, 20:22

Tyrniket писал(а):заказать кадастровый паспорт может любой, оплатив гос. пошлину 200 руб. на суворовском 62

Что-то новенькое. Вокруг все дорожает, а стоимость кадастрового паспорта уменьшается? Вы ничего не путаете?
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение Елена11 » 27 фев 2013, 20:41

Е-мае... Выдали "пакет" документов из ХМБ для оформления собственности... Шок. Оценки какие-то, страховки и прочая хрень... Поделитесь опытом, как все сделать пошагово, без лишних затрат и ущерба морально-материального... Ипотека в Ханты-Мансийском банке (ХМБ).
Елена11

Корпус (строительный номер): 12

Сообщение Tatyana » 27 фев 2013, 21:54

Bobby78 писал(а):
Tyrniket писал(а):заказать кадастровый паспорт может любой, оплатив гос. пошлину 200 руб. на суворовском 62

Что-то новенькое. Вокруг все дорожает, а стоимость кадастрового паспорта уменьшается? Вы ничего не путаете?

Не путает, заказывала кадастровый через МФЦ, действительно госпошлина 200 рублей и срок готовности был 9 дней, но тоже задержали на неделю.
Tatyana
Житель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kirill873 » 27 фев 2013, 23:13

Подтверждаю! +2 рубля комиссия, если оплата через терминал Сбера, если через оператора, то 10 рублей
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.
Очередь строительства: 3

Сообщение chatlanin6 » 27 фев 2013, 23:45

Стоимость катастрового паспорта действительно 200р и заказать его можно на сайте фед. сл. гос. регистрации, кадастра и картографии. Вопрос только как долго его будут делать, но учитывая что это ни на что кроме оформления собственности и прописки не влияет как бэ все равно. С доставкой в почтовый ящик практически;) что не может не радовать. Кстати, зачем куда-то ходить как здесь пишут если паспорт может быть доставлен вам на почту? Офорормление собственности на месяц раньше что-то кому-то даст кроме ипотечников?! К слову живу и официально работаю в СПБ уже 6 лет со сменившейся на Москву регистрацией и абсолютно не мешает. Кроме волокиты с загранпаспортом который скоро закончится. Получить налоговый вычет отправив декларацию с заявлением заказным письмом прописка в другом субьекте тоже не мешает. Может чего-то не знаю?! Чего все так суетятся? Откройте мне глаза пожалуйста.

chatlanin6

Сообщение Ivanski » 28 фев 2013, 08:05

Елена11 писал(а):Е-мае... Выдали "пакет" документов из ХМБ для оформления собственности... Шок. Оценки какие-то, страховки и прочая хрень... Поделитесь опытом, как все сделать пошагово, без лишних затрат и ущерба морально-материального... Ипотека в Ханты-Мансийском банке (ХМБ).

При подписании ипотечного договора должны были предупредить и про оценку квартиры и про страховку. Мне в ХМБ говорили про это, тоже предстоит делать. У них вроде есть какой-то свой список оценщиков, а страховую можно самим выбирать.
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7

Сообщение andreyxp » 28 фев 2013, 10:03

Ivanski писал(а):
Елена11 писал(а):Е-мае... Выдали "пакет" документов из ХМБ для оформления собственности... Шок. Оценки какие-то, страховки и прочая хрень... Поделитесь опытом, как все сделать пошагово, без лишних затрат и ущерба морально-материального... Ипотека в Ханты-Мансийском банке (ХМБ).

При подписании ипотечного договора должны были предупредить и про оценку квартиры и про страховку. Мне в ХМБ говорили про это, тоже предстоит делать. У них вроде есть какой-то свой список оценщиков, а страховую можно самим выбирать.

У любого банка такая фигня есть. Страховка делается только в аккредитованных банком страховых. У вас полная стоимость квартиры в кредит? Если нет, то можно страховать только сумму кредита а не всю квартиру
andreyxp

Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Сообщение Ivanski » 28 фев 2013, 10:35

andreyxp писал(а):У любого банка такая фигня есть. Страховка делается только в аккредитованных банком страховых. У вас полная стоимость квартиры в кредит? Если нет, то можно страховать только сумму кредита а не всю квартиру

Конечно, не на полную стоимость, в договоре с банком так и написано, что страховка на сумму не меньше чем остаток по кредиту. Надо перечитать договор, не помню когда точно надо застраховаться - до или после оформления собственности.
Ivanski
Житель

Сообщение Tyrniket » 28 фев 2013, 13:40

Елена11, если Вы самостоятельно собираетесь оформлять собственность, то у Вас на руках должно быть два оригинала акта приема-передачи? Как Вы их смогли заполучить?
Tyrniket

Корпус (строительный номер): 11

Сообщение Елена11 » 28 фев 2013, 20:26

Спасибо всем за комментарии... Правда полной ясности пока нет. Я написАла заявление на 2 экз. акта (месяц прошел!). Позавчера заехала уточнить, когда... С недовольными лицами мне сказали, что в МАЕ! Пришлось взорваться. Подумав, сказали, заходите сразу после 8 марта. Зайду. Ну а пока надо с ХМБ решать вопросы. Ипотека у меня менее 50% стоимости квартиры, плюс плачу часто досрочно. Ну на фига мне эти страховки-то? Обременение какое-то... Никто ничего толком в банке не объясняет. Дали типа Памятки, как оформлять собственность, и что нужно для банка. Вот и вопросы... Мне нужно четко, пошагово понять, последовательность действий. Куда идти, с какими бумагами, что и где оформлять. Плюс начала оформлять налоговые вычеты. Кстати, расходы на ремонт не возместят, если квартира получена с отделкой!
Елена11

Сообщение Ivanski » 01 мар 2013, 08:10

Елена11 писал(а):Спасибо всем за комментарии... Правда полной ясности пока нет. Я написАла заявление на 2 экз. акта (месяц прошел!). Позавчера заехала уточнить, когда... С недовольными лицами мне сказали, что в МАЕ! Пришлось взорваться. Подумав, сказали, заходите сразу после 8 марта. Зайду. Ну а пока надо с ХМБ решать вопросы. Ипотека у меня менее 50% стоимости квартиры, плюс плачу часто досрочно. Ну на фига мне эти страховки-то? Обременение какое-то... Никто ничего толком в банке не объясняет. Дали типа Памятки, как оформлять собственность, и что нужно для банка. Вот и вопросы... Мне нужно четко, пошагово понять, последовательность действий. Куда идти, с какими бумагами, что и где оформлять. Плюс начала оформлять налоговые вычеты. Кстати, расходы на ремонт не возместят, если квартира получена с отделкой!

Про страховку в договоре написано, надо было обговаривать этот пункт при подписании если он не устраивает.
Если есть косяки надо с претензиями к застройщику обращаться, ремонт своими силами никто возмещать не будет.
Ivanski
Житель

Сообщение larishei » 08 мар 2013, 00:59

Елена11 писал(а):Спасибо всем за комментарии... Правда полной ясности пока нет. Я написАла заявление на 2 экз. акта (месяц прошел!). Позавчера заехала уточнить, когда... С недовольными лицами мне сказали, что в МАЕ! Пришлось взорваться. Подумав, сказали, заходите сразу после 8 марта. Зайду. Ну а пока надо с ХМБ решать вопросы. Ипотека у меня менее 50% стоимости квартиры, плюс плачу часто досрочно. Ну на фига мне эти страховки-то? Обременение какое-то... Никто ничего толком в банке не объясняет. Дали типа Памятки, как оформлять собственность, и что нужно для банка. Вот и вопросы... Мне нужно четко, пошагово понять, последовательность действий. Куда идти, с какими бумагами, что и где оформлять. Плюс начала оформлять налоговые вычеты. Кстати, расходы на ремонт не возместят, если квартира получена с отделкой!

Я написала заявление еще 20 января, звоню каждую неделю. Ответа еще нет, в юридическом отделе сказали пока документы не подадут заявление будет лежать без подписи....Вот так
larishei

Сообщение chatlanin6 » 11 мар 2013, 15:02

larishei писал(а): Я написала заявление еще 20 января, звоню каждую неделю. Ответа еще нет, в юридическом отделе сказали пока документы не подадут заявление будет лежать без подписи....Вот так

А какие документы должен подать ГС чтобы можно было начинать заниматься оформлением собственности самостоятельно? Имея на руках один акт приема-передачи и кадастровый паспорт можно подавать документы? Или как раз эти документы (не поданные ГС в УФРС) не позволят оформить собственность?
chatlanin6

Сообщение Елена11 » 11 мар 2013, 19:20

Ну вот, сегодня опять зашла в ПФ, второй экз. акта не готов, тогда оставила уведомление о расторжении ДВОУ, указав в том числе и задержку акта. Второй экземпляр завтра отвезу на наб. л-та Шмидта. Воспользовалась форумом, в частности Серж Михайлович, Роберь и Алекс, за что огромное им спасибо. Ждем-с реакции ГС.
Елена11

Сообщение Екатерина12051979 » 11 мар 2013, 21:57

Уведомление отвезла 9.08.12 на л-та Шмидта,получила бред в ответ!Написала заявление на получение второго акта 7.03.13,пока тишина!В контакте нашла юридическое агенство,буду отстаивать свои права!Спасибо форуму и отзывчивым Александру и Роберту,надеюсь что к концу лета у меня собственность и регистрация будет!
Екатерина12051979

Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)

Сообщение Ларчик » 12 мар 2013, 11:06

Екатерина12051979 писал(а):Уведомление отвезла 9.08.12 на л-та Шмидта,получила бред в ответ!Написала заявление на получение второго акта 7.03.13,пока тишина!В контакте нашла юридическое агенство,буду отстаивать свои права!Спасибо форуму и отзывчивым Александру и Роберту,надеюсь что к концу лета у меня собственность и регистрация будет!

Извините, а уже можно начинать оформлять собственность самостоятельно, а то я звонила в Главстрой они сказали раньше мая не будут начинать оформлять собственность. Спасибо!
Ларчик

Буква корпуса: А

Сообщение Bobby78 » 12 мар 2013, 11:33

Tatyana писал(а):Не путает, заказывала кадастровый через МФЦ, действительно госпошлина 200 рублей и срок готовности был 9 дней, но тоже задержали на неделю.

Получается с передачей функции по выдаче кадастрового паспорта Росреестру услуга подешевела? Это не может не радовать в условиях, когда все вокруг имеет тенденцию дорожать. Но ведь теперь и предоставление кадастрового паспорта для регистрации права вроеде как не требуется? Выглядит вполне логично - зачем предоставлять кадастровый паспорт государственному органу, который сам же его и выдает?
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры