Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Доска позора

Правила форума
Для размещения фотографий создайте новую тему. Помните о Законодательстве РФ, размещая информацию или оставляя комментарии.

Re: Доска позора

Сообщение Bobby78 » 08 фев 2013, 15:20

Кира писал(а):но я одна и девушка

Не порядок :)

Кира писал(а):Я, Бобби, может где-то и инициативная, но ... в некоторых вопросах не разбираюсь откровенно...И если я пойду по квартирам с предложением, давайте сделаем, но как я не знаю, будет по меньшей мере смешно (

Отнюдь. Среди соседей могут найтись (а могут и не найтись) те, кто разбирается, но они не инициативные. Но вот если найдется кто-то, кто зажжет искру, тогда они готовы потрудится ради общего блага. Для того, чтобы инициировать процесс во многих случаях не обязательно обладать специальными знаниями в отношении предмета инициативы. Достаточно дать старт и найти тех, кто в состоянии это сделать.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение Taddy » 08 фев 2013, 17:00

С камерой идея хорошая.
Я не очень разбираюсь... Допустим, скинулись мы с соседями на камеру, а может и не на одну. Повесили их. А изображение куда будет идти, на пункт охраны? Или кто-то у себя дома должен устроить наблюдательный пункт? :?
Taddy

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 4

Сообщение Bobby78 » 08 фев 2013, 17:41

Taddy писал(а):С камерой идея хорошая.
Я не очень разбираюсь... Допустим, скинулись мы с соседями на камеру, а может и не на одну. Повесили их. А изображение куда будет идти, на пункт охраны? Или кто-то у себя дома должен устроить наблюдательный пункт? :?

Каждый на этаже может устроить.
Bobby78
Житель

Сообщение ataner » 08 фев 2013, 18:39

Мы самостоятельно, без соседей-повесили у себя на этаже камеру. Видео идет на комп с постоянной записью и автономным питанием))
ataner

Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Сообщение Кира » 08 фев 2013, 22:22

У меня у знакомой видеонаблюдение над входом в подъезд и у въезда во двор, видео идет на один из каналов телевизора ...
Чудеса происходят с теми, кто в них верит
Кира

Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Лен4ик666 » 08 фев 2013, 22:40

Кира писал(а):У меня у знакомой видеонаблюдение над входом в подъезд и у въезда во двор, видео идет на один из каналов телевизора ...

А записывается куда
Лен4ик666
Житель

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Очередь строительства: 4

Сообщение Кира » 08 фев 2013, 22:47

Лен4ик666 писал(а):
Кира писал(а):У меня у знакомой видеонаблюдение над входом в подъезд и у въезда во двор, видео идет на один из каналов телевизора ...

А записывается куда

Я уточню, Лен! Помню, сильно удивилась, когда она включила телек, обозреть, что происходит во дворе ...
Чудеса происходят с теми, кто в них верит
Кира

Сообщение Берсеркер » 08 фев 2013, 23:03

Лен4ик666 писал(а):Уважаемый элитный сосед, объясните пожалуйста недалекому жителю пятиэтажки чем вызвано такое негативное отношение к нему? И почему вы себе позволяете такие высказывания? Вы лично поймали и выяснили где проживал возмутитель вашего драгоценного спокойствия? И, между прочим, в нашей пятиэтажке нет мусора на лестничных площадках, окурков и батареи на месте!

Извините, если затронул Вас лично.
У самого отец всю жизнь прожил в 5-ти этажке на юге города и ему было не в тягость вынусти мусор.
Мать жила всю жизнь в 9-ти этажке, где мусоропровод был между этажами.
Но нигде такого не встречал.
Высказал мнение, что люди, которые жили в 5-ти этажках, не могут дальше 5-ти этажей пронести мусор или привыкли выбрасывать его в большой контейнер, а у нас маленький мусоропровод.
Я не хочу никого унизить, просто обосновать иначе НЕ могу.
Мусоропровод НЕ заварен, НЕ забит.
Что мешает?

Что же касается до камер.
Я конечно познакомлюсь со всеми соседями со временем.
НО опыт показывает, что по прошествии 10 лет проживания в новом доме, я только 2 года назад, и то по собственному желанию, познакомился с 2-мя соседями по этажу, а квартир у нас всего 6 на этаже.
А 2 соседа рядом со мной, причём ближе друг к другу, чем я к ним, до сих пор не знают, как друг друга зовут, хотя и двери рядом, а моя дальше :)
Я решаю, как установить общую дверь, как сделать интернет общий, как сделать общие шкафы, чтобы по пожарникам не было проблем.... А они друг с другом не контачат, хотя приличные люди, нормальные.
Так что камеру я 100% буду ставить, хотя бы для того, чтобы от воров обезопаситься!
Уже Сервер буду скоро ставить в Дата-центр могу всех подключать !
Берсеркер
ban

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bobby78 » 08 фев 2013, 23:18

Берсеркер писал(а):Уже Сервер буду скоро ставить в Дата-центр могу всех подключать !

А у Вас где будет Дата-центр? Некоторые, слышал, планируют в подвесном рэковом шкафу по потолком в туалете возле вентиляционного окошка :)
Bobby78
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 08 фев 2013, 23:23

А какой у Вас корпус и этаж?
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение Берсеркер » 08 фев 2013, 23:25

Bobby78 писал(а):
Берсеркер писал(а):Уже Сервер буду скоро ставить в Дата-центр могу всех подключать !

А у Вас где будет Дата-центр? Некоторые, слышал, планируют в подвесном рэковом шкафу по потолком в туалете возле вентиляционного окошка :)

нет, у меня будет камера, роутер с батареей на случай отключения электроэнергии и Дата-центр у моего хорошего знакомого, чей ДЦ входит в 10-ку по стране. Но это пока не стадии обсуждения, но скоро уже можно будет.
Главное - надёжность.
Ещё ведь резервное копирование надо делать, а это 2 сервера...
Если много людей откликнется, теоретически хотя бы, то есть уже о чём говорить тогда конкретно.
И хочу на Автостоянки вокруг дома пару камер повесить из окон своих или соседей.
Договориться о парковочных местах и спать спокойно с табличкой на торпеде "авто под видеонаблюдением".
Берсеркер
ban

Сообщение Юлия » 09 фев 2013, 00:48

Надежда Геннадьевна писал(а)::D всё ж начинается с наездов)
А просто сначала познакомиться с соседями на этаже, проговорить со всеми о совместной жизни, а вы сразу камеры и ловить...
на агрессию какая может быть реакция?
У меня знакомая купила квартиру в солидном доме, где нет маленьких квартир, и столкнулась с такой же проблемой мусора на этаже. Её муж встретил эту соседку, представился ей, и посетовал, что в тааааком доме и КТО-ТО так себя ведет :) Мусора больше не было
Иногда обычное знакомство со своими соседями помогает вашей жизни crazy

Согласна. :) У нас недавно появились новые курящие соседи на лестничной площадке и курили у мусоропровода. Мне достаточно было "поймать на месте преступления" и один раз корректно поговорить о том, что запах тянется в квартиры, а у многих маленькие дети, да и не все переносят. Я по жизни не конфликтный человек, но молчать не буду. 8-) Теперь выходят курить на общем балконе, а до этого не догадывались, что кому-то мешают. Неприятно, когда поднимаешься на лифте со свежего воздуха, а на этаже все прокурено, и этот запах моментально въедается в волосы и одежду. :mrgreen:
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Bobby78 » 09 фев 2013, 01:03

Берсеркер писал(а):Договориться о парковочных местах и спать спокойно с табличкой на торпеде "авто под видеонаблюдением".

Договориться о парковочных местах в условиях их острейшей нехватки точно не получится. Спать спокойно с табличкой на торпеде "авто под видеонаблюдением" тоже сомнительная затея. Тут не под видео, а под непосредственным наблюдением и криком с балкона машины уводят, а Вы говорите спать спокойно.
Bobby78
Житель

Сообщение Marinkus » 09 фев 2013, 19:28

Дорогие соседи, и снова о шуме.
Есть у меня музыкальный сосед Михаил, у него есть жена и ребенок лет 4. Михаилово семейство живет на 3 этаже. Регулярно он включает музыку так, что я слышу слова (сегодня, например, он слушал группу Кино), а я, меж тем, живу на 5 (подчеркиваю красным карандашом), на П-Я-Т-О-М этаже. Я слышу слова песен через этаж.
Спускаюсь к нему и прошу сделать потише, на что получаю несколько хамский ответ (хотя и на Вы) от его супруги, что они ничьих прав не нарушают и я могу идти лесом.
Кое-как уговорила сделать потише (сделали, спасибо, действительно, спасибо). Только мой крайне нездоровый вид и трясущиеся ножки (у меня 39, плохо дело wacko ) помог их убедить.

Одного не пойму: зачем портить отношения с соседями? зачем вести себя как быдло? зачем нарываться и вредничать, ведь все же прекрасно понимают, что неправы. Ведь их малыш тоже может болеть и спать, а в это время какой-то другой умник врубит музыку так, что у них лампы будут прыгать на полке. Мы же все живем в нашем суперзвуковом доме, хочется жить дружно по коту Леопольду.

Как с такими бороться? Как объяснить, что их свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей?
Еще вопрос: неужели только я такая ушастая и все остальные соседи подпевают Михаилу? есть ощущения, что на 4м этаже никто не живет, а то я бы его взяла в ряды сопротивления.

Товарищ проживает на улице славного советского поэта Михаила Дудина в 25 доме, 1 корпусе, 1 парадная, третий этаж, первая квартира налево (номер не посмотрела).

Изучаю правовую сторону вопроса.... Буду, видимо, писать письма. Долго писать письма, брать измором 02 и Управдом.

Марина.
Marinkus

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение Берсеркер » 10 фев 2013, 02:22

Marinkus писал(а):Дорогие соседи, и снова о шуме.
Одного не пойму: зачем портить отношения с соседями? зачем вести себя как быдло? зачем нарываться и вредничать, ведь все же прекрасно понимают, что неправы. Ведь их малыш тоже может болеть и спать, а в это время какой-то другой умник врубит музыку так, что у них лампы будут прыгать на полке. Мы же все живем в нашем суперзвуковом доме, хочется жить дружно по коту Леопольду.

Как с такими бороться? Как объяснить, что их свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей?
Еще вопрос: неужели только я такая ушастая и все остальные соседи подпевают Михаилу? есть ощущения, что на 4м этаже никто не живет, а то я бы его взяла в ряды сопротивления.

Есть такие "пофигисты" типа - моё и хоть трава не расти, дорвались до частного, пускай и ипотечного.
Тут 3 варианта:
1. Вы приходите к ним и говорите им, кто они, где работают, что имеют, как зовут их собак, роственников, где и кто они. И тогда они стихают
2. Вы просите их запиской в ящик и под дверь.
3. Вы устраиваете им некую баталию.
Все 3 варианта имеют место быть, но до 23 они, как пофигисты имеют право хоть 60 минут в час дрелить дрелью.
Таков закон Дура лекс сет лекс ибо - Закон есть Закон. Как бы ни абсурден он был. У нас не Европа и не США, га всё чётко.
Можно с их соседями поговорить, может быть они тоже страдают из-за них и все вместе позвонить в дверцу, пообщаться с улыбкой на лицах.
Им ведь с изуродованной дверью не очень хочется жить дальше, правда?
Берсеркер
ban

Сообщение Аникей » 10 фев 2013, 09:27

Marinkus писал(а):Дорогие соседи, и снова о шуме.

Например, так:
Берсеркер писал(а):Можно с их соседями поговорить, может быть они тоже страдают из-за них и все вместе...
Marinkus писал(а):...а в это время какой-то другой умник врубит музыку так, что у них лампы будут прыгать на полке.

Чем тратить время и
Marinkus писал(а):...писать письма. Долго писать письма, брать измором 02 и Управдом.

Послушает сам такой концерт - либо сразу уловит суть, либо на Вашем примере (попросит сделать потише, а Вы, как адекватный сосед - сделаете, причем без хамства). ;)
Раз "семья и школа" прошли мимо, будем доучивать на месте...
Опыт показывает, что на собственной шкуре доходит гораздо быстрее. 8-)
Аникей

Благодарил (а): 5 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение Берсеркер » 10 фев 2013, 22:05

Здесь главное, чтобы другие соседи уже из-за Вас не пострадали и не смотрели уже в Вашу сторону косо... :sorry:
Берсеркер
ban

Сообщение Grey » 11 фев 2013, 00:01

У меня похожая проблема: где-то месяца два назад в доме поселился замечательный сосед™, который постоянно радует своим музыкальным вкусом, категорически не совпадающий с моим. Все осложняется тем, что не получается вычислить кто это конкретно, точно не на моем этаже и не на этаже выше. Может быть действительно через этаж, но о такой звукопроникающей способности я как-то не подумал. И почему никак не реагируют соседи?
Grey

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Soveno4ek » 11 фев 2013, 08:44

А у нас еще смешнее. Позавчера днем на двери, ведущей к мусоропроводу, повесили объявление. Типа "Уважаемая соседка из такой то квартиры, просим вас не топать на каблуках по утрам, всех соседей перебудили." :D

Кого-то видимо конкретно достало. Хотя топот слышен на самом деле... Я все понимаю, что каблуки и всё такое, но зачем же так чеканить то? :? У всех соседей маленькие детки, если уж взрослые шлышат шум, то какого им? :?:

PS - вчера объявление уже сняли, видимо дошло до адресата... только поможет ли?..... nea
Soveno4ek

Буква корпуса: Г

Сообщение Sam » 11 фев 2013, 09:00

Топот может быть и на этаже, который выше.
Sam
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Доска позора