egorogr » 09 фев 2013, 01:18
Вот и я решился стать «счастливым» обладателем двери, остановившись на модели Зенит-3.
Сразу оговорюсь, что собственно про дверь я пока ничего не могу сказать: дверь как дверь, симпатичная (хотя, о вкусах, как говорится…), неплохая цена при примерно схожих с остальными характеристиках… Время покажет.
Мой же рассказ, в основном, про монтаж и работу с клиентами.
Общением с Павлом я был доволен, на свои вопросы я получил вполне доходчивые ответы. Сначала я рассматривал вариант с «Зенитом-2», но нам не нравится золотой цвет фурнитуры, а Павел сказал, что они могут поставить и хромовую, хотя на сайте у данной двери такого варианта не значится.
Такое отношение, а так же положительные отзывы о качестве монтажа, меня подкупили.
В конечном итоге я выбрал «Зенит-3». Приняв мой заказ Павел сказал, что со мной свяжется Олег(я так понимаю, начальник монтажных бригад) для уточнения деталей. Этого звонка я прождал почти три часа. Олег с ходу меня очень озадачил: так как на следующий день я не мог присутствовать при установке двери, будучи на работе, он предложил мне, что, раз квартира у меня совершенно пустая, они без меня выломают главстроевскую дверь, всё установят, а потом встретятся со мной чтобы передать ключи и получить деньги. Я попытался заявить, что хотелось бы присутствовать при установке лично, но Олег стал меня заверять, что никаких нареканий по их работе нет, всё будет в порядке, и вообще сейчас многие так у них устанавливают. Тогда я поинтересовался, что будет с мусором после монтажа двери. Тут Олег пришёл в недоумение и долго не мог понять, про какой мусор я спрашиваю. Видимо, так и не понял… Наконец он пообещал, что попросит монтажников убрать упаковку от двери ко мне в квартиру, хотя я вовсе не это имел ввиду.
Очень мне это всё не нравилось, но хотелось получить дверь поскорее, и последние отзывы об установке дверей от «Выбора» сплошь положительные… Я согласился. Уже когда разговор был закончен, до меня дошло, что про замерщика не было сказано ни слова. Перезвонил. Спросил. Олег принялся меня уверять, что все проёмы в 10-ке стандартные, да не только в 10-ке, во всей 3-й очереди за исключением какого-то одного корпуса, какого – он запутался и не назвал. Мол, они уже не одну дверь тут установили, всё не раз проверено, но если что, то никто не будет мне пытаться установить неподходящую дверь… И я доверился.
Настал вчерашний день, день установки двери. Монтажники отзвонились мне в двенадцатом часу дня, мол, выезжаем. Я удивился, ответил, что меня-то на месте не будет, им придётся устанавливать дверь без меня. Они ответили, что не знали об этом. Но, кажется, звонивший монтажник ничуть не удивился. Через несколько часов позвонили, сказали, что дверь поставили, упаковку занесли в квартиру, а старую дверь отнесли к мусоропроводу… Вроде бы всё нормально… Спрашивали, как передать мне ключи. Почему-то предлагали оставить их в каком-то местном магазине дверей «Зенит», потом передумали и предложили перезвонить мне попозже, когда закончат все свои установки. Перезвонили, сказали, что передали другому монтажнику, он мне позвонит, и мы договоримся.
Тут мне позвонил сосед, предупредил, что дверь мне, конечно, поставили, но оставили после себя много мусора, приходил уборщик и ругался, вплоть до угроз пожаловаться диспетчеру…
Больше мне никто долгое время не звонил. Наконец, часов в пять вечера снова позвонили эти самые монтажники, сказали, что времени уже много, тот, другой монтажник, у которого сейчас мои ключи, меня не дождётся, и их работу мне сдаст кто-нибудь уже завтра. Это меня стало выбешивать, и я начал потихоньку возмущаться. Тогда мне посоветовали позвонить Олегу, раз я с ним договаривался, к тому же он главный. Позвонил. Олег мне запел песню, что сегодня же пятница, они не ожидали, что я смогу приехать только так поздно(я обещал приехать к восьми вечера. А до скольки, по-вашему, обычные люди работают вообще?), и он не может никого из своих монтажников заставлять «морозиться»(на улице всё тает, между прочим) в ожидании меня. Я упомянул про мусор, Олег опять долго не мог взять в толк, что же за мусор там мог остаться, но пообещал, что завтра он пошлёт на передачу мне двери ту самую бригаду, что её устанавливала, и попросит вынести упаковку. Я уж было отчаялся, но вдруг Олег сказал, что может быть поедет сегодня на «север», и если успеет пересечься с монтажником, у которого ключи от моей новой двери, сможет сегодня же лично сдать мне работу. Позже перезвонил, сказал, что меня таки дождётся тот другой монтажник, не устанавливавший мою дверь.
Этот другой – Михаил, про которого здесь уже писали, действительно меня дождался, сказал, что ждал «недолго» - часа два. Как человек - приятный, спокойный, как монтажник не знаю. А вот его коллеги… Дверь мне поставили, и даже вроде не криво - не открывается/закрывается сама собой, но по трём сторонам коробки до проёма пена толщиной в 2,5 – 3,5 сантиметра, только снизу щели нет… Я указал на это Михаилу, он развёл руками и говорит, что в мой проём бОльшая дверь по высоте и не войдёт, а расширять вверх проём нельзя – там перегородка немонолит – раскрошится…
У меня уже не было ни сил, ни желания ругаться… А тут ещё и действительно гора мусора возле квартиры: поломанный гипсокартон, которым «строители» сужали проём под свою фольговую дверку, ещё какие-то ошмётки строительного мусора, коробка от фурнитуры, упаковочная плёнка… Картонная упаковка от новой двери действительно была в квартире, её Михаил унёс собой без разговоров.
Отсюда два вывода-совета:
1. Кто бы что бы Вам не говорил, как бы не клялся в стандартности проёмов, требуйте замерщика.
2. Лично присутствуйте при установке двери - Вам же с ней потом жить, а не монтажникам.
P.S. Павел, а какова длина ваших анкеров?