Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Регистрация в УФСГРКиК ДДУ 1-й очереди (9, 8 и 5 корпус)

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Зарегистрирован ли Ваш ДДУ (для дольщиков 9, 8 и 5 корпусов)?

Да, зарегистрирован
54
37%
Да, зарегистрирован, но только после подачи заявления/жалобы
19
13%
Нет, я не писал заявление/жалобу
27
18%
Нет, я писал заявление/жалобу
15
10%
Не могу дозвониться чтобы узнать
5
3%
Решил проблему по-другому
1
1%
Мне все равно
2
1%
Просто хочу посмотреть результаты голосования
23
16%

Всего голосов : 146

Re: Регистрация в УФСГРКиК ДДУ 1-й очереди (9, 8 и 5 корпус)

Сообщение Ксения Плешакова » 21 апр 2011, 15:14

Была в УФРС 15.04.2011 после жалобы. Была удивлена, когда узнала о том, что мой ДДУ был подписан 14.04.2011.

Потом был звонки в ГС, где меня кормят пятницами (так как по пятницам ДДУ забирают юристы) и вторниками (так как в этот день обновляются сведения). Говорят, что не в курсе подписания, что в УФРС МОЖЕТ ПРОЛЕЖАТЬ ЕЩЁ НЕИЗВЕСТНО СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ, и вообще чего я переживаю, так как у меня 5-й корпус, и прием еще нескоро. :twisted:

Ну и что, что я деньги внесла 100 %, и что так же, как все, заплатила 19800...

Просто это крик души, под названием НЕИЗВЕСТНОСТЬ. :cry:
Ксения Плешакова
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 5

Сообщение Надежда Геннадьевна » 21 апр 2011, 20:02

Не переживайте так, Ксения. А Вы не пробовали сами забрать свой договор из УФРС? Что делать, все мы жертвы этой ситуации...
Надежда Геннадьевна
Житель

Благодарил (а): 22 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9
Очередь строительства: 1

Сообщение Ксения Плешакова » 22 апр 2011, 08:01

Надежда Геннадьевна писал(а):Не переживайте так, Ксения. А Вы не пробовали сами забрать свой договор из УФРС? Что делать, все мы жертвы этой ситуации...

Я пробовала забрать свой договор сама 15 апреля 2011. К тому моменту в УФРС мне сказали, что его не спустили, успокоив, что 18 апреля могу забрать, но я этого делать не стала, так как мне на форуме сказали, что это ничего не даст, так как ГС должен ещё свой экземпляр забрать... Какой-то замкнутый круг. :evil:
Ксения Плешакова
Житель

Сообщение Надежда Геннадьевна » 22 апр 2011, 17:44

Зато он зарегистрирован, и скоро Вы пополните ряды счастливых обладателей ключей от собственных квартир. :D

Мой договор вообще сдан в начале марта, через месяц после подписания ДДУ, и должен был быть готов по закону 12 марта 2011. До сих пор договор не зарегистрирован, хотя деньги за квартиру отдала еще в апреле месяце прошлого года. Уже отметила годовщину расставания с деньгами. :) И до января 2011 жила на ПДДУ. Пережила...

Представляете, как через год мы все это будем читать? Посмеёмся...
Надежда Геннадьевна
Житель

Сообщение Юлия » 22 апр 2011, 17:54

Ксения, дом сдан, ДДУ зарегистрирован, остались организационные моменты со стороны застройщика и УФСГРКиК. Разберутся.

Сколько я выслушала страшных историй, которые рассказывали знакомые, про долгострой и проблему сдачи (их опыт по ЛЭК и др.), но относилась к этому спокойно. :) Бывший сосед вообще за голову схватился, когда узнал что мы продали квартиру и "ввязались" в долевое строительство (он сам в этой сфере работает на конкурентов и "наслышан про Главстрой"). :|
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.

Сообщение Юлия » 26 апр 2011, 15:22

Добавила опрос. Гости тоже имеют возможность проголосовать.
Мой ДДУ еще не зарегистрирован.
Юлия
Администратор

Сообщение Юлия » 26 апр 2011, 20:03

26.04.2011:

Юлия
Администратор

Сообщение Ксения Плешакова » 27 апр 2011, 09:34

Можете поздравить меня, вчера дозвонилась в Главстрой-СПб. Наконец- то мой ДДУ у них. На 6 мая 2001 записали на получение!!! yahoo
Ксения Плешакова
Житель

Сообщение Макар Семашко » 27 апр 2011, 10:12

Ксения Плешакова писал(а):Наконец- то мой ДДУ у них. На 6 мая 2001 записали на получение!!! yahoo

Поздравляем, Ксения. drinks

Если не секрет, какого числа сдавали в Главстрой-СПб, какого числа ДДУ попал в УФРС? Сколько времени в итоге занял весь процесс?
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.

Сообщение Ксения Плешакова » 27 апр 2011, 11:44

Сдавала 14.03.2011 в ГС, ДДУ попал на регистрацию 18.03.2011, зарегистрирован был 14.04.2011. Итог - 1 месяц! Надеюсь, и дальше будет так "фортить"..... :D
Ксения Плешакова
Житель

Сообщение Макар Семашко » 27 апр 2011, 11:47

Дааааа... Просто сказка! yahoo

Еще раз поздравляю. :good:
Макар Семашко
Администратор

Сообщение Ostrovitjanka » 27 апр 2011, 12:06

Ну вот, похоже, и я осталась без ключей.

ДДУ мной подписан в январе 2001, 8 февраля передала юристу Главстроя доверенность и все необходимые для регистрации документы. На прием квартиры я записывалась, уведомление об окончании строительства получила. А ДДУ еще не зарегистрирован. Я даже свой подписанный экземпляр Договора об оказании возмездных услуг не получила. 16 мая 2011 по плану осмотр квартиры и получение ключей. За две недели звонить и узнать обмеры ПИБа.

Сегодня позвонила - ДДУ не зарегистрирован еще, обмеров ПИБа не знают (хотя здесь в форуме дольщики выложили ксерокопию плана моей секции с обмерами ПИБа).

Вот теперь сижу и думаю - что делать. Как Главстрой предполагает нам теперь действовать?

ДДУ будет зарегистрирован позже (по предположениям дольщиков здесь - аж в августе). Вот его зарегистрируют, отдадут мне экземпляр и заново меня запишут на осмотр квартиры и получение ключей? Без осмотра я квартиру принимать не хочу. А не получится ли так, что акт приема-передачи будет подписан без моего участия автоматически, так как истечет срок по договору. Насколько я помню, было такое условие в ДДУ и срок в 6 месяцев, кажется.
Ostrovitjanka
Житель

Сообщение frostberry » 27 апр 2011, 14:33

Задайте свои вопросы в Петровском Форте на первом этаже. Ответы получить лучше письменно.
frostberry

Сообщение Ostrovitjanka » 28 апр 2011, 14:04

Сегодня была в "Главстрой-СПб".

Заодно проконсультировалась по поводу порядка приема квартиры. Это информация прежде всего для тех, кто уже записывался на осмотр, а ДДУ из УФРС не успевает к этому сроку получить.

Так вот, теперь процедура такая. Когда ДДУ вернется с регистрации, надо записаться на его получение. Получив ДДУ, надо провести сверку расчетов с Главстроем, получить смотровой лист и записаться на осмотр. После осмотра в ближайшие рабочие дни приехать в Главстрой для подписания акта приема-передачи.

И забавный/грустный момент. Когда я стала узнавать регистрационный номер пачки, в составе которой мой ДДУ в ФРС лежит, мне его не сказали, а заставили писать заявление на получение копии квиточка с этим номером. И дадут его через 10 дней. Все время разговора сотрудник Главстроя ко мне приставал зачем мне все это надо, это бессмысленно - ну, и все в таком духе. Он был настолько навязчив, что я уже не выдержала и спросила его прямо: я на это право имею или нет? Только тогда отстал.
Ostrovitjanka
Житель

Сообщение Надежда Геннадьевна » 28 апр 2011, 14:29

Неужели нервничают?
Надежда Геннадьевна
Житель

Сообщение Shelena » 28 апр 2011, 15:01

Объясните мне неграмотной. Знать номер пачки обязательно или достаточно знать № своего договора, за которым он ушел в УФРС и даты?

Я периодически позваниваю. Вот, неделю назад сказали, что сейчас регистрируют договоры января-февраля, а мой - мартовский. Девушка из УФРС заверила, что брошены все имеющиеся силы, которые денно и ночно регистрируют наши договоры.
Shelena
Житель

Сообщение Макар Семашко » 28 апр 2011, 15:08

Shelena писал(а):Знать номер пачки обязательно или достаточно знать № своего договора, за которым он ушел в УФРС и даты?

Островитянка имела ввиду номер пакета документов. У Вас, Елена, этот номер уже есть. Его Вы и называете при звонках регистратору. А новость состоит в том, что теперь Главстроем усложнена процедура получения дольщиком информации об этом номере.
Макар Семашко
Администратор

Сообщение Аркадий » 28 апр 2011, 15:17

Для некоторого поднятия настроения.

Не знаю, кто автор, но поучительная история.

-------------------------------------------------------------------------

Во время командировки в регион столкнулся с весьма любопытным казусом.Оказалось, что нигде в наших российских законах не написано, что документы должны составляться на бумаге, а не на любых других материалах. Вот и смеялся весь город над конфликтом некоего предпринимателя с банком. Что именно они не поделили, лично я не вслушивался. Говорили о каких-то несправедливых комиссионных платежах, о какой-то плате за обслуживание счета... Но это материи тонкие и юридические. Достоверно же известно вот что.

Когда предприниматель (далее - П) обратился для разрешения конфликта в банк, ехидные работники банка заявили: "Пишите претензию, мы ее будем 60 дней рассматривать и потом все равно откажем". П удалился из офиса, бросив на прощание: "Сами напросились". Банкиры не учли, что П является монополистом в деле поставки тесаного камня для памятников, фундаментов и прочего. Вот П и выставил банку требуемую претензию. Тихим воскресным вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу. Возле запертого офиса банка претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми кранами и установлена на крылечке. А утром оказалось, что претензия немножко мешает работникам банка попасть в офис. Хотя вообще-то претензия была весьма скромной. Строгая плита серого гранита, массой каких-то 12 тонн. На плите по всей форме была выбита претензия к банку. Со всеми реквизитами, включая адрес П для ответа.

Разумеется, банк не оставил дело так. Оставшиеся без офиса работники банка вызвали милицию. Внимательно изучив претензию, милиционеры пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения. После чего посоветовали банку решать вопрос с П в суде общей юрисдикции и уехали восвояси. А претензия осталась. Банк попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, П оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера соответствующей техники. А без трейлера вывезти претензию не представлялось возможным. Банкиры вызвали трактор и собрались зацепить претензию тросом и столкнуть хотя бы с крыльца на улицу. Претензионную работу остановили кстати проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя. Бедным работникам банка пришлось проникать на рабочее место через окна. Клиенты банка вежливо отказались и предпочли пойти в другие банки.

На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу банка, отказалась в порядке обеспечительной меры требовать от П аннулировать претензию. Более того, выяснилось, что банк не имеет права отвергнуть претензию по мотивам использования небумажных материалов, а должен переместить её в архив и рассмотреть в соответствии с собственным порядком. В результате на третий день нанятая банком бригада рабочих с отбойными молотками все-таки раздробила претензию до перевозимых размеров. И в тот же день П позвонил в банк и вежливо поинтересовался результатами рассмотрения претензии. Услышав обещание П в случае проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, банк предпочел не доводить до этого и срочно отменил для П все комиссии. Так что досудебное урегулирование - очень эффективная мера!
Аркадий

Сообщение Соседка » 28 апр 2011, 17:56

Я давно так не смеялась. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: . Это как анекдот!
Соседка
Житель

Сообщение Катюшонок » 28 апр 2011, 22:54

:lol:
Руководство к действию? ;) :?
Катюшонок

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры