Ivanski писал(а):договоры с монополистами напрямую будете заключать?
neroznak писал(а):Это управляющая компания, и мне, например, не нужны ее услуги.
neroznak писал(а):С какой стати мы должны подписывать договор? Нам иначе ключи не дадут?
neroznak писал(а):С какой стати мы должны подписывать договор?
neroznak писал(а):на первом же листе в цене договора "плата за услуги службы держурных контроллеров и паспортной службы (дополнительные услуги)" - мне они не нужны. но насколько я знаю, если услуга указана в договоре, то потом вполне законно будут приходить начисления за нее.
идем далее - договор действует 3 года. с какой стати? еще более интересно - если не предупредить за 90 ней до окончания срока договора письменно (!)внимание(!) и одобренного решением общего собрания собственников - договор автоматом пролонгируется еще на 3 года. вообще не указано, как можно его расторгнуть. да и с какой стати до окончания договора мне надо за 90 дней предупреждать письменно и еще испрашивать разрешения у других собственников, чтобы его снова на 3 года не продлили? я как-то вообще сомневаюсь в легитимности данного договора.. кто-нибудь проверял его у юриста? есть те кто отказался подписывать и требовали другие условия?
b_p_p писал(а):Что то Вы смуту наводите, с продлением и сроками все нормально в договоре. Честно говоря все это пустая болтовня,с какой стати то, с какой это.. Вам не нравится 3 года и продление, мне наоборот не хотелось бы каждый год куда-то топать и что-то подписывать. Нормальная критика должна иметь вид: УК потратила столько то на то-то, реально эти услуги стоят столько-то, экономия на каждого собственника такая-то. и т.д. и т.п. и как вывод: давай-те менять!
Bobby78 писал(а):neroznak писал(а):на первом же листе в цене договора "плата за услуги службы держурных контроллеров и паспортной службы (дополнительные услуги)" - мне они не нужны. но насколько я знаю, если услуга указана в договоре, то потом вполне законно будут приходить начисления за нее.
идем далее - договор действует 3 года. с какой стати? еще более интересно - если не предупредить за 90 ней до окончания срока договора письменно (!)внимание(!) и одобренного решением общего собрания собственников - договор автоматом пролонгируется еще на 3 года. вообще не указано, как можно его расторгнуть. да и с какой стати до окончания договора мне надо за 90 дней предупреждать письменно и еще испрашивать разрешения у других собственников, чтобы его снова на 3 года не продлили? я как-то вообще сомневаюсь в легитимности данного договора.. кто-нибудь проверял его у юриста? есть те кто отказался подписывать и требовали другие условия?
Привыкайте жить в многоквартирном доме. Все общие вопросы решаются общим собранием собственников. Если Вы не знаете как расторгнуть договор, если условие о его расторжении не прописано в договоре - рекомендую почитать отдельные положения ГК РФ на этот счет. Договор с УК, помимо указанного в нем срока, действует до выбора общим собранием другой УК или формы управления ТСЖ. В легитимности договора с ЭГС (за исключением основания для его заключения в виде выигранного открытого конкурса) можете не сомневаться. Есть те, кто отказался и даже других требований не выдвигал. Но по закону приняв по акту квартиру Вы несете бремя ее содержания и определенные риски.
tatyana_spb писал(а):neroznak, если Вы найдете способ охрану турнуть (не отказаться от оплаты за счет других, а именно избавиться от нее), то вообще пропадем, верьте.
neroznak писал(а):
почему турнуть и почему пропадем?
я пишу о том что никто не вправе обязать меня платить за услуги, которые мне не нужны..
tatyana_spb писал(а):neroznak писал(а):
почему турнуть и почему пропадем?
я пишу о том что никто не вправе обязать меня платить за услуги, которые мне не нужны..
Ну, так, Вы ж написали, что Вам не нужна служба дежурных контролеров, а это и есть охрана
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6