Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Договор с ЭГС-СПб

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Договор с ЭГС-СПб

Сообщение neroznak » 06 фев 2013, 11:09

Товарищи, подскажите, пожалуйста, на каком основании нас обязывают подписывать договор с ЭГС-Спб?

Это управляющая компания, и мне, например, не нужны ее услуги. С какой стати мы должны подписывать договор? Нам иначе ключи не дадут?

Кто в теме, ответьте, пожалуйста!
neroznak

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Re: Договор с ЭГС-СПб

Сообщение Ivanski » 06 фев 2013, 11:40

В каком смысле услуги не нужны? У Вас же не личный дом, договоры с монополистами напрямую будете заключать? А уборка, вывоз мусора и т.д.?
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 3

Сообщение Bobby78 » 06 фев 2013, 12:10

Ivanski писал(а):договоры с монополистами напрямую будете заключать?

Закон допускает такую возможность. На практике - нереализуемо (по крайней мере, я примеров не знаю), кроме электроэнергии.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение Bobby78 » 06 фев 2013, 12:13

neroznak писал(а):Это управляющая компания, и мне, например, не нужны ее услуги.

Но управляющей компании очень нужны Ваши деньги.

neroznak писал(а):С какой стати мы должны подписывать договор? Нам иначе ключи не дадут?

Ключи не имеют права не дать. Ключи выдают в рамках отношений по ДДУ. А вот на каком основании должны подписывать договор именно с УК ЭГС - поинтересуйтесь прямо у них. Ответ будет - на основании результатов открытого конкурса. И вот тут я Вам посоветую быть настойчивым и все же ознакомится с результатами этого конкурса.
Bobby78
Житель

Сообщение ask08 » 06 фев 2013, 12:17

neroznak писал(а):С какой стати мы должны подписывать договор?

Наверное, можно отказаться от воды, света, тепла, канализации. Пока Вы еще не собственник, чтобы выбирать, кто все это будет делать. Чем вас ЭГС не устраивает? Или в принципе платить ни за что не хочется?
ask08

Буква корпуса: А

Сообщение neroznak » 06 фев 2013, 12:26

просто предполагаю, что подсунут стандартный договор с доп. услугами типа охраны консьержа уборки неведомых территорий - эти доп. услуги меня действительно не интересуют. а тут на сайте сами главстроевцы очень интересно пишут "вы обязаны подписать договор с ЭГС-Спб". навязывать услуги насколько мне известно не имеют права по закону.. т.е. договор должен быть только на коммуналку и содержание помещений.
кто подписывал, расскажите, что в договоре? или все молча подписали что дали? не хочется переплачивать непонятно за что!
neroznak

Сообщение neroznak » 06 фев 2013, 12:30

хочется платить за тот минимум, который все обязаны платить по закону: коммуналка и содержание помещений. все остальное - у меня большие сомнения, что там будут адекватные расценки. в доме, в котором сейчас живем, приходится разбираться с тсж, потому что счета приходят заоблачные. посему прощупываю почву на наличие тех же граблей
neroznak

Сообщение Dmitriy840 » 06 фев 2013, 13:20

Dmitriy840

Благодарил (а): 6 раз.
Корпус (строительный номер): 12
Очередь строительства: 5

Сообщение neroznak » 06 фев 2013, 13:29

спасибо, почитаю!
neroznak

Сообщение neroznak » 06 фев 2013, 13:46

на первом же листе в цене договора "плата за услуги службы держурных контроллеров и паспортной службы (дополнительные услуги)" - мне они не нужны. но насколько я знаю, если услуга указана в договоре, то потом вполне законно будут приходить начисления за нее.
идем далее - договор действует 3 года. с какой стати? еще более интересно - если не предупредить за 90 ней до окончания срока договора письменно (!)внимание(!) и одобренного решением общего собрания собственников - договор автоматом пролонгируется еще на 3 года. вообще не указано, как можно его расторгнуть. да и с какой стати до окончания договора мне надо за 90 дней предупреждать письменно и еще испрашивать разрешения у других собственников, чтобы его снова на 3 года не продлили? я как-то вообще сомневаюсь в легитимности данного договора.. кто-нибудь проверял его у юриста? есть те кто отказался подписывать и требовали другие условия?
neroznak

Сообщение b_p_p » 06 фев 2013, 14:00

Что то Вы смуту наводите, с продлением и сроками все нормально в договоре. Честно говоря все это пустая болтовня,с какой стати то, с какой это.. Вам не нравится 3 года и продление, мне наоборот не хотелось бы каждый год куда-то топать и что-то подписывать. Нормальная критика должна иметь вид: УК потратила столько то на то-то, реально эти услуги стоят столько-то, экономия на каждого собственника такая-то. и т.д. и т.п. и как вывод: давай-те менять!
b_p_p

Корпус (строительный номер): 15
Очередь строительства: 3

Сообщение Bobby78 » 06 фев 2013, 14:08

neroznak писал(а):на первом же листе в цене договора "плата за услуги службы держурных контроллеров и паспортной службы (дополнительные услуги)" - мне они не нужны. но насколько я знаю, если услуга указана в договоре, то потом вполне законно будут приходить начисления за нее.
идем далее - договор действует 3 года. с какой стати? еще более интересно - если не предупредить за 90 ней до окончания срока договора письменно (!)внимание(!) и одобренного решением общего собрания собственников - договор автоматом пролонгируется еще на 3 года. вообще не указано, как можно его расторгнуть. да и с какой стати до окончания договора мне надо за 90 дней предупреждать письменно и еще испрашивать разрешения у других собственников, чтобы его снова на 3 года не продлили? я как-то вообще сомневаюсь в легитимности данного договора.. кто-нибудь проверял его у юриста? есть те кто отказался подписывать и требовали другие условия?

Привыкайте жить в многоквартирном доме. Все общие вопросы решаются общим собранием собственников. Если Вы не знаете как расторгнуть договор, если условие о его расторжении не прописано в договоре - рекомендую почитать отдельные положения ГК РФ на этот счет. Договор с УК, помимо указанного в нем срока, действует до выбора общим собранием другой УК или формы управления ТСЖ. В легитимности договора с ЭГС (за исключением основания для его заключения в виде выигранного открытого конкурса) можете не сомневаться. Есть те, кто отказался и даже других требований не выдвигал. Но по закону приняв по акту квартиру Вы несете бремя ее содержания и определенные риски.
Bobby78
Житель

Сообщение neroznak » 06 фев 2013, 14:11

b_p_p писал(а):Что то Вы смуту наводите, с продлением и сроками все нормально в договоре. Честно говоря все это пустая болтовня,с какой стати то, с какой это.. Вам не нравится 3 года и продление, мне наоборот не хотелось бы каждый год куда-то топать и что-то подписывать. Нормальная критика должна иметь вид: УК потратила столько то на то-то, реально эти услуги стоят столько-то, экономия на каждого собственника такая-то. и т.д. и т.п. и как вывод: давай-те менять!

читайте пожалуйста внимательнее, я пишу о том, что не понимаю как расторгнуть договор если мне захочется. почему обязательно письменно предупреждать и еще испрашивать разрешения на собрании собственников? то, что договор автоматически продлится, если не будет заявления можно написать вот так вот просто, а не ставить в зависимость от других в принципе непонятных людей.

далее: основной вопрос заключается в том, пытался ли кто-то подписать договор только на обязательные платежи? без доп.услуг? потому что, повторюсь, слишком много историй и практик как подделывают все эти бумаги куда ук/тсж сколько потратили - как раз-таки не хочу потом ходить и проверять эти липовые/нелиповые начисления. я хочу платить обязательный минимум и хотелось бы услышать, были ли уже прецеденты. потому что ЭТО я подписывать точно не буду.

ps а потом начинаются темы "как бороться с УК обдирают как липок"
neroznak

Сообщение neroznak » 06 фев 2013, 14:14

Bobby78 писал(а):
neroznak писал(а):на первом же листе в цене договора "плата за услуги службы держурных контроллеров и паспортной службы (дополнительные услуги)" - мне они не нужны. но насколько я знаю, если услуга указана в договоре, то потом вполне законно будут приходить начисления за нее.

Привыкайте жить в многоквартирном доме. Все общие вопросы решаются общим собранием собственников. Если Вы не знаете как расторгнуть договор, если условие о его расторжении не прописано в договоре - рекомендую почитать отдельные положения ГК РФ на этот счет. Договор с УК, помимо указанного в нем срока, действует до выбора общим собранием другой УК или формы управления ТСЖ. В легитимности договора с ЭГС (за исключением основания для его заключения в виде выигранного открытого конкурса) можете не сомневаться. Есть те, кто отказался и даже других требований не выдвигал. Но по закону приняв по акту квартиру Вы несете бремя ее содержания и определенные риски.

я живу в многоквартирном доме и являюсь членом тсж при этом оплачиваю услуги которые мне не предоставляют или предоставляют раз в год. счета приходят выше чем у других с такой же площадью раза в 2 минимум. мне не интересны доп.услуги ни УК, ни ТСЖ
кто отказался - можно поподробнее? с кем они тогда заключили договоры? через кого платить коммуналку и содержание помещений?
neroznak

Сообщение tatyana_spb » 06 фев 2013, 14:24

neroznak, если Вы найдете способ охрану турнуть (не отказаться от оплаты за счет других, а именно избавиться от нее), то вообще пропадем, верьте.
Впрочем, для начала надо оформить собственность и собрать собрание
Последний раз редактировалось tatyana_spb 06 фев 2013, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Буква корпуса: Б

Сообщение neroznak » 06 фев 2013, 14:25

tatyana_spb писал(а):neroznak, если Вы найдете способ охрану турнуть (не отказаться от оплаты за счет других, а именно избавиться от нее), то вообще пропадем, верьте.

почему турнуть и почему пропадем?
я пишу о том что никто не вправе обязать меня платить за услуги, которые мне не нужны..
neroznak

Сообщение tatyana_spb » 06 фев 2013, 14:26

neroznak писал(а):
я пишу о том что никто не вправе обязать меня платить за услуги, которые мне не нужны..

Ну, так, Вы ж написали, что Вам не нужна служба дежурных контролеров, а это и есть охрана :D
tatyana_spb
Житель

Сообщение neroznak » 06 фев 2013, 14:27

ааа, вы наверное подумали что я хочу за ваш счет иметь услуги и не платить. если так то вы не правы. мне эти услуги не нужны в принципе
neroznak

Сообщение tatyana_spb » 06 фев 2013, 14:28

Вам серьезно не нужна охрана или Вы так изощренно шутите?
tatyana_spb
Житель

Сообщение neroznak » 06 фев 2013, 14:28

tatyana_spb писал(а):
neroznak писал(а):

Ну, так, Вы ж написали, что Вам не нужна служба дежурных контролеров, а это и есть охрана :D

не очень разбираюсь, простите. в моем дома у тсж много чего написано и ничего нет.
neroznak

След.

Вернуться в Вопросы-ответы