Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Сантехника

Правила форума
Запрещены рекламные объявления. Доска объявлений находится здесь.

Сантехника

Сообщение olga-mikhail » 04 фев 2013, 14:08

Просьба поделиться отзывами о сантехнике, предполагаемой к установке.
Со своей стороны могу рекомендовать (очень понравились) "однорукие" смесители и краны Oras (Финляндия). Служат безотказно более 3-х лет при многократном ежедневном пользовании, бесшумны, хорошая чувствительная регулировка температуры воды. Смеситель на ванне при закрытии автоматически переключается с режима "душ" на "кран", так что в дальнейшем сюрприза окатывания водой сверху не происходит.
Из керамических изделий нравятся изделия Jika (Чехия), были в эксплуатации раковина и унитаз.
Не рекомендую изделия Vidima (Болгария) - уступают по качеству Jika (Чехия).
Приобретенный нами унитаз Vidima (Болгария) не обеспечивает кругового смыва.
olga-mikhail
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 6

Re: САНТЕХНИКА

Сообщение Igor27 » 04 фев 2013, 16:04

А мне еще интересно, чем в принципе дорогая сантехника отличается от дешевой? 5 лет назад делали ремонт, на сантехнику уже не оставалось - поставили временно самые дешевые китайские смесители (из прилично выглядящих), что-то около 300-400р, до сих пор все отлично работают, а я репу чешу, чем же они отличается от брендов за 3000-4000р и дороже? Что интересно, душ китайский брать побоялись, взяли Чехию чуть дороже - 1,5тыс.р где-то, так он сломался год назад, т.к. все равно съезжать, поставили опять же временно китай за 39р , и он опять зараза не ломается)) Правда буквально неделю назад начал таки пропускать немного, оттого что сильно уронили))
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение olga-mikhail » 04 фев 2013, 17:01

Не против недорогой сантехники, и она может работать. Привожу только свой опыт, когда у крана на кухне за 900руб. после покупки очень трудно было отрегулировать нужную температуру воды, через год стал туго отрываться и со скрипом, а новый смеситель в ванной при открытии вентиля горячей воды шумел так, что соседние этажи были в курсе, что люди пользуются сантехникой - поэтому в позднее время старались не шуметь.
olga-mikhail
Житель

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)

Сообщение andreyxp » 06 фев 2013, 18:14

Имел опыт с сантехниковй Vidima, унитаз -плавное опускание сидения, шикарный двухуровневый смыв, без всплесков, раковина, а также смесители. доволен как слон.

Смешно "Vidima (Болгария) - уступают по качеству Jika (Чехия)."
andreyxp

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Сообщение Юлия » 24 фев 2013, 23:49

У нас на кухне смеситель Wasser Kraft, а в ванной Varion Armaturen Werder. 1,5 года эксплуатации, без нареканий. В старой квартире года 3 точно на кухне прослужил недорогой китайский смеситель такого же типа Аква...что-то, уже не помню.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение reverse » 25 фев 2013, 08:20

SrSerg писал(а):А мне еще интересно, чем в принципе дорогая сантехника отличается от дешевой? 5 лет назад делали ремонт, на сантехнику уже не оставалось - поставили временно самые дешевые китайские смесители (из прилично выглядящих), что-то около 300-400р, до сих пор все отлично работают, а я репу чешу, чем же они отличается от брендов за 3000-4000р и дороже? Что интересно, душ китайский брать побоялись, взяли Чехию чуть дороже - 1,5тыс.р где-то, так он сломался год назад, т.к. все равно съезжать, поставили опять же временно китай за 39р , и он опять зараза не ломается)) Правда буквально неделю назад начал таки пропускать немного, оттого что сильно уронили))

Я несколько лет назад, когда делал водопровод на даче, получил "в подарок" от соседа однорукий смеситель для душа фирмы "ONE". Он сказал, что сдуру купил в Метрике, по скидке, аж за 800 рублей, а теперь боится ставить его в квартиру. Поэтому отдал его мне, "вдруг пригодиться". Я его разобрал, понял, что это всё способно работать, поставил в баню. Так что вы думаете? Так этот смеситель стоит до сих пор на даче в бане. Работает без нареканий. Самое смешное, что в одноруком смесителе, сломаться может только картридж, который легко меняется и стоит в магазине 100-150 рублей.
Я конечно не агитирую покупать в квартиру дешевые смесители, но этот факт заставляет задуматься.
Есть очень опасный момент, со смесителями для раковин. Если смеситель дешевый. то скорее всего его комплектуют некачественными подводками воды. Есть шанс, что эти шланги могут отломиться у накидной гайки и тогда вы затопите соседей.
Мне например очень нравится сантехника фирмы Ideal Standart, правда она плохо представлена на нашем рынке. В основном под заказ.
Так же на мой взгляд можно доверять фирмам Grohe, Damixa, Hansgrohe и Oras.
reverse
Житель

Благодарил (а): 64 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 1 (11, 12 и 13 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 3

Сообщение A-Rain » 02 мар 2013, 01:05

"ONE" - пользуемся этим чудом года 3-4.
Умывальник (2 ручки)
Мойка (однорукий)
Нареканий нет, работает отлично.
Стоимость минимальна.
Но почему-то хочется чего-то более красивого.
A-Rain

Корпус (строительный номер): 10

Re: Сантехника

Сообщение лопаша » 22 мар 2013, 14:46

К кому на Парнасе можно обратиться заменить сантехнику? (унитаз и смеситель в ванной)
лопаша

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение ang333 » 30 сен 2013, 11:02

Добрый день! Подскажите наши мойки на кухне врезные или накладные? Как посоветуете сразу менять или можно попользоваться?
ang333

Корпус (строительный номер): 7

Сообщение Nikolanna2 » 30 сен 2013, 11:25

ГС-совские мойки накладные. Пока ремон идет - пусть побудут, а по окончании грязных работ - все новенькое поставите!
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 163 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение ang333 » 30 сен 2013, 12:21

Спасибо! Так и сделаю.
ang333

Корпус (строительный номер): 7

Сообщение reverse » 30 сен 2013, 14:57

лопаша писал(а):К кому на Парнасе можно обратиться заменить сантехнику? (унитаз и смеситель в ванной)

ко мне обращайтесь! :)
reverse
Житель

Благодарил (а): 64 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 1 (11, 12 и 13 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 3

Вернуться в Выбираем технику, мебель и прочее для дома