Bobby78 писал(а):Bobby78 писал(а):Решил суммировать накопленный форумчанами опыт в деле отказа от ДВОУ, возврата уплаченных денежных средств, самостоятельной регистрации права собственности в одном сообщении с приложением документов, касающихся конкретно моего случая. Резолютивную часть вчерашнего решения мирового судьи 11 судебного участка по даному делу изложил в этой же теме чуть ранее.
Чтобы картина оказалась до конца полной, выкладываю решение по иску по ДВОУ в окончательной форме (вынесено 26.11.2012 года, изготовлено в окончательной форме 27.12.2012). Обращает на себя внимание тот факт, что решение изготовлено с большим количеством технических ошибок (про грамматические молчу): представителем ГС-СПб на всех заседаниях по этому иску была Жажина О.В.(которая в решении ни разу не упоминается), а не Мельниченко А.Е.; в первом абзаце на 3 странице решения неверно указано Ф.И.О. истицы.
Остальные документы по иску можно посмотреть здесь.
Скачал, прочитал, что могу сказать. Ясно что решение под копирку с решения по Шмелевой или еще кого-нить. Моменты для оспаривания:
1) При обоснованности размера морального вреда - суд сослался на стоимость услуг - это конечно ошибка. Размер компенсации морального вреда никак не зависит от стоимости услуг.
2) Размер неустойки могли брать исходя из полной стоимости услуг 9900 рублей, а не исходя из присужденной по иску суммы 9100.
Но, по п.1. истица в суде не была, моральные страдания никак не заявляла, сама в процедуре договора не участвовала. Поэтому если и изменят размер морального вреда, то не намного. Я бы и не оспаривал.
По п. 2 по неустойке, сам знаешь Бобби о чем я, то же не оспаривал уже.
ВЫВОД: я бы жалобу точно не писал, решение удовлетворительное для истца.