Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

З-я очередь: меняем входную дверь

Все, что касается ремонта и обустройства наших квартир
Правила форума
Запрещены рекламные объявления. Доска объявлений находится здесь.

Re: З-я очередь: меняем входную дверь

Сообщение ru007 » 02 фев 2013, 13:57

Chircoff писал(а):Хорошо хоть замаскировали а не пену оставили

Маскировал Главстрой до этого. Молодцы, ничо не пожалели, ни деревяшки, ни кусков пенопласта, ни комканной бумаги.
ru007

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Bobby78 » 02 фев 2013, 14:27

andreyxp писал(а):А вообще чем-то оправдано такое вложение в двери? Я конечно не считаю, что нужно ставить самую простецкую дверь за 20К, но и вваривать рамы, контрамы, двери с четырмя листами, это в свою очередь по мимо высокой цены ещё быстрее привлечет преступников!

Каждый для себя выбирает вариант, соответствующий его представлениям о безопасности и бюджету. Оправдано или нет - раз дверь стоит, значит оправдано. Контр-рама это скорее вынужденная мера, нежели несущая дополнительную защитную функцию. Если дверной проем в монолитной бетонной стене, то смысла ставить контр-раму нет. А вот когда дверной проем образован со всех сторон керамзито-бетонными блоками (и как здесь правильно заметили - полыми внутри), то установка тяжелой (130-150 кг) двери даже на длинные анкера может не обеспечить приемлемую жесткость конструкции. В таких случаях контр-рама придаст дополнительную жесткость конструкции.
Но как здесь и ВКонтакте неоднократно отмечалось - в СД во многие квартиры проще попасть через стену рядом с дверью. Ну и окна никто не отменял.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение andreyxp » 02 фев 2013, 15:43

Bobby78 писал(а):неоднократно отмечалось - в СД во многие квартиры проще попасть через стену рядом с дверью. Ну и окна никто не отменял.

Вот это самое ужасное(
andreyxp

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Сообщение otmena » 02 фев 2013, 16:13

ru007 писал(а):Размер двери не по размеру проема. Сверху фактически дыра замаскированная штукатуркой и доской. Если это дверь на первое время, что называется для ремонта, то нормально.

а как вы поняли,что не по размеру?)
otmena

Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Сообщение ru007 » 02 фев 2013, 17:23

Ну меня на эту мысль навели Ваше фото и обилие пены) Вы всегда можете проверить, доходит ли хотя бы сверху наличник до кладки
ru007

Сообщение andreyxp » 02 фев 2013, 22:38

otmena писал(а):
ru007 писал(а):Размер двери не по размеру проема. Сверху фактически дыра замаскированная штукатуркой и доской. Если это дверь на первое время, что называется для ремонта, то нормально.

а как вы поняли,что не по размеру?)

Вы же фотограф, из ваших фото все очевидно
andreyxp

Сообщение elenatum2010 » 03 фев 2013, 00:10

Сегодня установили дверь Оптстрой-СПб, на мой взгляд она супер. Спасибо тем, кто оставлял свои отзывы, я ими воспользовалась и теперь не то что не жалею, а просто не знаю как выразить свое счастье. Дверь красавица, закрытие такое плавное, с благородным таким звуком, ключ как золотой ключик, можно на шее носить в качестве украшения, меня переполняют эмоции. Искренне советую. Еще и вовремя,как договаривались,четко, профессионально, yahoo yahoo
elenatum2010
Житель

Корпус (строительный номер): 7

Сообщение elenatum2010 » 03 фев 2013, 00:16

Еще добавлю. Да, отнюдь не дешево,но как говорится дорого да мило, дешево , да сгнило... yahoo yahoo
elenatum2010
Житель

Сообщение andreyxp » 03 фев 2013, 00:33

elenatum2010 писал(а):Еще добавлю. Да, отнюдь не дешево,но как говорится дорого да мило, дешево , да сгнило... yahoo yahoo

А что за дверь-то?
andreyxp

Сообщение Sasha7 » 03 фев 2013, 08:28

elenatum2010 писал(а):Сегодня установили дверь Оптстрой-СПб, на мой взгляд она супер.

У меня тоже поставили дверь Оптстрой-СПб, стоимость 33 т.р.. Однако впечатления прямо противоположенные.
Дверь крепится на шесть тоненьких анкерных болтиков, три коротких со стороны петель, и три подлиннее со стороны замка. Довольное хилое крепление, один анкер фактически не зафиксирован ( видимо попал между блоков).
Установлена дверь не вертикально, максимальный зазор от стены до наличника около 2 см, запенен монтажной пеной.
Звукоизоляция двери весьма слабая, при закрытой двери можно слышать разговор за дверью.
Кстати никаких договоров и кассовых чеков. Есть небольшой листочек под названием квитанция :).
В общем получилось временное решение до капремонта. :(
Sasha7

Корпус (строительный номер): 6

Сообщение kirill873 » 03 фев 2013, 09:13

Sasha7 писал(а):
elenatum2010 писал(а):Сегодня установили дверь Оптстрой-СПб, на мой взгляд она супер.

У меня тоже поставили дверь Оптстрой-СПб, стоимость 33 т.р.. Однако впечатления прямо противоположенные.
Дверь крепится на шесть тоненьких анкерных болтиков, три коротких со стороны петель, и три подлиннее со стороны замка. Довольное хилое крепление, один анкер фактически не зафиксирован ( видимо попал между блоков).
Установлена дверь не вертикально, максимальный зазор от стены до наличника около 2 см, запенен монтажной пеной.
Звукоизоляция двери весьма слабая, при закрытой двери можно слышать разговор за дверью.
Кстати никаких договоров и кассовых чеков. Есть небольшой листочек под названием квитанция :).
В общем получилось временное решение до капремонта. :(

Не дешевая дверь для временного решения, нужно потребовать переустановки и усиления! :)
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.

Сообщение Макар Семашко » 03 фев 2013, 10:10

Sasha7 писал(а):Дверь крепится на шесть тоненьких анкерных болтиков, три коротких со стороны петель, и три подлиннее со стороны замка. Довольное хилое крепление, один анкер фактически не зафиксирован ( видимо попал между блоков).

А почему Вы молчали, когда Вам дверь устанавливали? Звоните продавцу, договаривайтесь о переустановке. Как показывает практика, в ОптСтрое достаточно оперативно устраняют "косяки", если, конечно, вдруг "косяки" происходят. Обычно на качество оптстроевских дверей не жалуются, только хвалят.
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение bibimot » 03 фев 2013, 11:22

Я вот тоже сначала думал о двери от ОптСтрой-СПб. Но когда узнал что у них всего одно ребро жёсткости стал просматривать другие варианты. За такую же цену у других фирм двери пожёсче будут, мне кажется. Это не реклама и не анти-реклама. Просто мысли вслух.
bibimot

Благодарил (а): 379 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)

Сообщение ssace » 03 фев 2013, 14:18

Я с ними тоже сначала хотел поработать, но... У них сейчас бум, причем благодаря этому форуму. Замерщик сказал, что делает по 4 замера в день в СД. Мне кажется, при таком потоке качество может сильно разница. Так как спешат. Еще раз повторюсь, мне только так кажется..
Ну и проконсультировать меня толком по телефону не смогли, а офис у них далековато от метро. В общем, фирм то много. Решил найти других.

Подскажите пожалуйста размеры проема, кто знает. И толщину..
ssace

Корпус (строительный номер): 12

Сообщение Chircoff » 03 фев 2013, 14:58

У всех разные размеры
Chircoff

Сообщение Андрей1 » 03 фев 2013, 16:06

ssace писал(а):Я с ними тоже сначала хотел поработать, но... У них сейчас бум, причем благодаря этому форуму. Замерщик сказал, что делает по 4 замера в день в СД.

Я ставил дверь в фирме которая находится на метро Электросила и которую никто на форуме ни разу не упомянул, а в интернете я ее нашел после 2 недель поиска двери. У них установщик ставил мне дверь четвертому в день в СД. Просто бум массовой переустановки дверей в СД дает работу всему городу ;)
Андрей1

Сообщение Sasha7 » 03 фев 2013, 17:03

Макар Семашко писал(а):
Sasha7 писал(а):Дверь крепится на шесть тоненьких анкерных болтиков, три коротких со стороны петель, и три подлиннее со стороны замка. Довольное хилое крепление, один анкер фактически не зафиксирован ( видимо попал между блоков).

А почему Вы молчали, когда Вам дверь устанавливали? Звоните продавцу, договаривайтесь о переустановке. Как показывает практика, в ОптСтрое достаточно оперативно устраняют "косяки", если, конечно, вдруг "косяки" происходят. Обычно на качество оптстроевских дверей не жалуются, только хвалят.

Ну посмотрел я на работу Оптстроевских установщиков, и понял что не косяки это, а общий подход. Заказов много, установщики делают как могут, ну не могут они делать лучше. В другом городе, другая компания, крепила дверную коробку на десять 300 мм стержней диаметром 15 мм, и крепила на сварку. Оптстроевские так не умеют.:)
Sasha7

Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Закира » 05 фев 2013, 20:47

Читайте отзыв и отчет по установке дверей от Йошкар-Олы... Посмотрим, что получится. Установка завтра в 13 корпусе.
Закира
Житель

Благодарил (а): 51 раз.
Корпус (строительный номер): 13

Сообщение darkdragon1982 » 05 фев 2013, 21:46

Поставил Гранит М3. С зеркалом . Вполне надежная и красивая дверь. Имею много знакомых из системы МВД,Поэтому авторитетно заявляю.. Наркоманы не в жизнь не сломают Эльборы ,Граниты и прочее.. Нет ни инструментов ни желания ковырятся там долго из за вашего ноута или телефона)А если вы засветили что то крупное и к вам пришли сознательно то не спасет ничто) Даже Охрана) Ей просто заранее отбашляют и они не успеют)Если кто Может Скиньте в личку Телефон Мастера по отделке откосов?
darkdragon1982

Сообщение Ирина Юрьевна » 05 фев 2013, 22:04

bibimot писал(а):Я вот тоже сначала думал о двери от ОптСтрой-СПб. Но когда узнал что у них всего одно ребро жёсткости стал просматривать другие варианты. За такую же цену у других фирм двери пожёсче будут, мне кажется. Это не реклама и не анти-реклама. Просто мысли вслух.

Насколько я поняла, оно у них одно, но широкое и массивное. Двери с гораздо бОльшим количеством ребер жесткости сделаны из тонких листов металла и конструктив требует ребер, чтобы листы стали меньше гуляли. Это были наши рассуждения перед заказом :?
Ирина Юрьевна

Корпус (строительный номер): 13

Пред.След.

Вернуться в Ремонт и обустройство