Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Прописка в "Северной Долине" (+ опрос)

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Прописаны ли Вы в Северной долине?

Да
9
15%
Да, и все члены семьи
17
27%
Да, но не все члены семьи
4
6%
Нет, только некоторые члены семьи
3
5%
Нет, т.к. жду оформление собственности
4
6%
Нет, т.к. прописан(а) в другом месте
15
24%
Нет, т.к. снимаю
0
Нет ответов.
Нет, т.к. еще не проживаю (жду заселения)
5
8%
Другое/Хочу посмотреть результаты опроса
5
8%

Всего голосов : 62

Прописка в "Северной Долине" (+ опрос)

Сообщение Татьяна Васильевна » 20 апр 2011, 10:45

Ответьте, пожалуйстата, о прописке.

Я смогу сразу, не дожидаясь свидетельства о праве собственности, прописать сына? Как это на практике происходит? Ведь учитывая то, что ДДУ месяцами все ждем из УФРС, так и свидетельство о праве собственности не скоро получим, а прописка сразу нужна.
Татьяна Васильевна

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 9

Re: Прописка в "Северной Долине"

Сообщение Макар Семашко » 20 апр 2011, 12:16

По моим сведениям, ни о какой регистрации по месту жительства до регистрации права собственности речи идти не может.
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)

Сообщение Юлия » 04 июн 2011, 03:43

Вопросы-ответы на сайте «Эксплуатация ГС-СПБ»

Можно ли прописаться или получить временную регистрацию в купленной квартире через Вашу компанию до получения документов о праве собственности?

Работа по первичному приему документов на регистрацию по месту жительства и по месту пребывания будет налажена до конца июня. Наличие свидетельства о праве собственности на квартиру для оформления регистрации не обязательно. Следите за нашими новостями.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.

Сообщение Юлия » 06 июн 2011, 09:26

Вопросы-ответы на сайте УФМС по СПб и ЛО:

Вопрос:
Прошу пояснить, нужна ли временная регистрация гражданину РФ, работающему и проживающему в Санкт-Петербурге, и на какой период пребывания? При этом гражданин зарегистрирован в другом городе.

Ответ
Гражданин, прибывший для временного проживания в жилое помещение, не являющееся его местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечении указанного срока обязан обратиться для регистрации по месту пребывания в подразделение ФМС.

Регистрация в жилые помещения, не являющиеся их местом жительства, осуществляется без снятия с регистрационного учета по месту жительства. Срок регистрации гражданина по месту пребывания определяется по взаимному соглашению: с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними совершеннолетними гражданами, при условии проживания в домах государственного, муниципального и специализированного жилищных фондов; с собственниками жилых помещений; с правлениями жилищных или жилищно-строительных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.

Вопрос:
В какой срок необходимо оформить регистрацию по месту жительства?

Ответ
Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию.

После указанных 7 дней наступает административное правонарушение в соответствии с частью 1 статьи 19.15 КоАП РФ «Проживание или пребывание гражданина Российской Федерации без регистрации по месту пребывания или по месту жительства – влечет наложение штрафа в размере от 1 500 до 2 500 рублей».

Регистрация по месту жительства
Гражданин, изменивший место жительства, не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обращается к должностным лицам, ответственным за регистрацию (жилищно-эксплуатационных организаций государственного и муниципального жилищных фондов; жилищно-строительных и жилищных кооперативов; акционерных обществ и других коммерческих организаций; других государственных и муниципальных организаций и учреждений, имеющих жилищный фонд на праве хозяйственного ведения либо на праве оперативного управления), а при их отсутствии - к собственнику жилого помещения
предоставляет:
- документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, паспорт гражданина СССР, до истечения срока его действия); - заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (см. образец в бланках); - документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). - адресный листок убытия.

В случае отсутствия (утраты) адресного листка убытия гражданин в письменной форме сообщает о причинах, по которым не может его представить. Отсутствие адресного листка убытия у гражданина, снявшегося с регистрационного учета по последнему месту жительства, не является основанием для отказа в приеме и рассмотрении его заявления о регистрации по месту жительства).

Должностные лица жилищных органов оформляют документы и в течение 3-х дней передают их в территориальный пункт отдела УФМС.

Орган регистрационного учета (территориальный пункт отдела УФМС) в течение 3-х дней со дня поступления документов рассматривает заявление о регистрации по месту жительства и принимает решение.

Результатом предоставления государственной услуги является проставление в документе, удостоверяющем личность гражданина, отметки о регистрации по месту жительства.
Юлия
Администратор

Сообщение Nikolanna2 » 03 июл 2012, 07:20

Все! Ура! Первая очередь, встречайте вторых! Мы больше не бомжи - вчера прописку получили в СД! Теперь осталось подать на вычет, закончить, ремонт, переезжать и, получив положенное "хозяйство", обживаться как коренным жителям!!!
И все же , несмотря на всю критику, спасибо ГС, что построили, все сделали, не протянули, не кинули, и всего чуть больше чем за 1,5 года!!!
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Аля » 03 июл 2012, 07:33

Поздравляю Вас! Я была счастлива, когда у нас тоже все завершилось. Как бы не ругали ГС, но они свое слово держат. Я очень благодарна им за скорость строительства , отделку и возможность получить ключи, сразу после приемки квартиры.
Аля
Житель

Благодарил (а): 1373 раз.

Сообщение Nikolanna2 » 03 июл 2012, 07:56

Спасибо, Аля! Вот-вот, именно, наконец-то "проснулось" состояние счастья, а не все одна "тревога на челе"!
Как приятно получить наконец-то то, на что раньше ты в внимания не обращал, что всегда раньше у тебя было и казалось не очень-то и обязательным!
Nikolanna2
Житель

Сообщение ask08 » 03 июл 2012, 08:09

Nikolanna2 писал(а):Все! Ура! Первая очередь, встречайте вторых! Мы больше не бомжи - вчера прописку получили в СД! Теперь осталось подать на вычет, закончить, ремонт, переезжать и, получив положенное "хозяйство", обживаться как коренным жителям!!!
И все же , несмотря на всю критику, спасибо ГС, что построили, все сделали, не протянули, не кинули, и всего чуть больше чем за 1,5 года!!!

Ну вот, много ли человеку надо, чтобы изменить свое мнение прямо наоборот ;)
ask08

Сообщение Nikolanna2 » 03 июл 2012, 08:20

Ну зачем же все валить в одну кучу? И надо же человеку передышку в виде того же глотка счастья! Если Вы из СПб, то Вам не понять, что значит, продав свое жилье, жить 1,5 года по временной регистрации, продляя ее каждые полгода!!!
Все познается в сравнении.... В скорости строительства ГСу - респект! Бог отвел меня лично с ЛЭКом связаться!
Как на войне - сначала важна именно Победа, с остальным разберемся-обустроимся!!!
Nikolanna2
Житель

Сообщение Gambit » 03 июл 2012, 08:37

Nikolanna2 писал(а):Ну зачем же все валить в одну кучу? И надо же человеку передышку в виде того же глотка счастья! Если Вы из СПб, то Вам не понять, что значит, продав свое жилье, жить 1,5 года по временной регистрации, продляя ее каждые полгода!!!
Все познается в сравнении.... В скорости строительства ГСу - респект! Бог отвел меня лично с ЛЭКом связаться!
Как на войне - сначала важна именно Победа, с остальным разберемся-обустроимся!!!

А я когда продавал квартиру мне сказали обязательно где нить прописаться, иначе они выписать не могут...
Gambit
Житель

Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Nikolanna2 » 03 июл 2012, 08:45

Да? А я сразу же снималась с учета (это было условием продажи - чтоб через месяц!), мне дали в ПС красненькую открепительную бумажку, которую забрали уже только в СД при постоянной прописке, а на работе, где я уже на тот момент работала 2,5 г., будучи прописанной в другом городе, меня временно зарегистрировали по служебному.
Nikolanna2
Житель

Сообщение Юлия » 03 июл 2012, 09:12

Nikolanna2, поздравляю! drinks

Тоже больше года прожила в постоянном напряжении - то задержка с оформлением продажи старой квартиры (покупатели были с ипотекой и банк почему-то почти месяц тянул с одобрением, а потом еще задержка с регистрацией собственности), то задержка с оформлением и регистрацией ДДУ (без ДДУ на руках не принять квартиру). wacko
Юлия
Администратор

Сообщение Nikolanna2 » 03 июл 2012, 09:14

Спасибо, Юлия! :D friends
Nikolanna2
Житель

Сообщение Ирина Юрьевна » 03 июл 2012, 09:24

Поздравляю, Nikolanna2 и всех уже прописавшихся и уже имеющих такую возможность!!! Надеюсь к Вам скорее присоединится :)
Ирина Юрьевна

Корпус (строительный номер): 13
Очередь строительства: 3

Сообщение Nikolanna2 » 03 июл 2012, 09:48

Спасибо! Ждем всех НАШИХ очень!
Nikolanna2
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 03 июл 2012, 10:11

Юлия писал(а):Тоже больше года прожила в постоянном напряжении ...

Да уж... только теперь пришло относительное (до застраховки квартиры) спокойствие за вложенные в стройку денюшки! А то при том раскладе, что оказывается есть куча посредников в лице ПФ : платили в одном месте, строят другие, подписывают-регистрируют третьи, а за проблемы ДВУ оказываются ответственными четвертые, которые нас в глаза не видели(!) - тут уж точно было не до расслабухи crazy
Nikolanna2
Житель

Сообщение Nadejda » 03 июл 2012, 10:29

Примите и мои поздравления, Nikolanna2, а также пожелание, чтобы и дальше все решалось в таком же позитивном ключе :) Успехов в обустройстве!
Nadejda

Буква корпуса: В

Сообщение Nikolanna2 » 03 июл 2012, 10:45

Спасибо, и Вам того же желаем! До встречи сегодня в суде, если ничего не помешает!
Nikolanna2
Житель

Сообщение Серж Михайлович » 03 июл 2012, 13:30

Nikolanna2 писал(а):Спасибо, и Вам того же желаем! До встречи сегодня в суде, если ничего не помешает!

не дай Бог )
Серж Михайлович
Житель

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 8

Сообщение Новосел29 » 03 июл 2012, 15:22

а прописывают по ул. михаила дудина или еще по з-му верхнему? а, народ?
Новосел29

Корпус (строительный номер): 0

След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры