Уважаемые соседи!
1 светофор стоит Миллионы! Нужно просто научиться уважению к водителям и пешеходам.Не нужно ломиться поодиночке через пеш.переход постоянным муравьиным клином, а собираться группой, пропустив машины и тогда уже переходить.
А то машины просачиваются между постоянным потоком людей идущих и по 1-му пеш.переходу, по 2-му пеш.переходу, потом через хаос вне пешех.переходу ближе к СД.
Тут нужно либо уважать друг-друга, либо тратить миллионы вместо детских садов и школ - на светофор пеш.перехода, работающий по кнопке с паузой, чтобы постоянно не перекрывался проезд и не было пробок.
ВАЖНО!!!Переходите по Пешеходным переходам, коих 2 прямо напротив метро!
И детей научите, пожалуйста!
Вчера видел, как чуть не сбили пацанёнка лет 13-ти.
Он переходил улицу между базой ГС и пеш.переходом не останавливаясь по диагонали от метро в сторону СД.
Просто посмотрел из-под капюшона через плечо изкоса через плечо
Увидел ведь, что едут машины и всё равно продолжил движение.
Водитель среагировал, просигналил, так "пацанёнку руки в брюки по ветру на всё".
Даже шаг не ускорил, а шёл нога за ногу!!!
Водитель остановился и объяснил, как надо переходить дорогу.
Вы думаете у пацанёнка было раскаяние или испуг от того, что его чуть не сбили???
Наглость на прыщавом фейсе!
Я сам был рядом на тротуаре и оболдел.
Водитель, чуть в угол его не поставил и ремня не прописал, а я бы помог!!!
Потом пацанёнок пробурчал что-то типа, ладно, так и быть больше не буду и потопал без тени раскаяния, как я понимаю
Я понимаю, что переходный возраст, но не до такого же!
А потом водитель будет виноват, что мальчик или кто-то ещё спиной вышел на дорогу и все будут охать, да ахать!
Да и толпы людей в темноте хаотично блуждающих "по кратчайшей" мимо пешеходных переходов напрямки честно говоря очень опасно! Считаю, что лучше поставить знак "Пешеходный переход запрещён" с информ.табличкой снизу "Ваш переход в данном месте снимает с автовладельца всяческую ответственность".