Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Бесплатные юридические консультации на форуме

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Re: Бесплатные юридические консультации на форуме

Сообщение kirill873 » 14 дек 2012, 20:38

Bobby78 писал(а):
немуха писал(а):Не понятно почему ГС брал 3%.

Что непонятно то? Дольщик должен застройщику денег (расплатился не полностью, например, рассрочка). Для застройщика важно, чтобы новый дольщик расплатился по долгам, поэтому он вправе изучить кредитоспособность нового дольщика и дать (или не дать) свое согласие на уступку права. Вот за свое благословение ГС и берет 3%. Не заплатите - согласие не даст, сделку не зарегистрируют, уступка не состоится. В случае, когда оплата застройщику произведена в полном объеме - спрашивать его разрешения на уступку не требуется, достаточно уведомить его о состоявшейся сделке после ее госрегистрации.

Эти 3 % устно обзываются штрафом, ну а юридически заключается ДВОУ на сумму з % от стоимости объекта по действующему , пока ДДУ. На вопрос за что такая сумма, отвечают - за подготовку документов уступки прав требования, то же прописывается в ДВОУ. ДВОУ №2 за регистрацию в УФРС так же навязывается повторно, но уже по цене на момент переуступки. Александр писал ,что он смог отказаться от этого, но вероятно в его случае у бывшего дольщика ,долгов перед ГС не было. Хотя если бодаться, то можно и на ДВОУ составить договор переуступки, и заплатить штраф 3 %, это будет явно дешевле ( например 14800х3%= 444р.), а не по новой стоимости 34т.р. с хреном.. :twisted:
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Сообщение Muscari » 16 янв 2013, 22:53

olga-mikhail писал(а):Заинтересованным лицам по переуступке права от супруга к супругу, от родителей - детям, при 100% оплате : сами делаете договор переуступки (цессии), регистрируете договор в Росреестре, после регистрации в Росреестре в течение 5 дней обязаны известить Главстрой. В дальнейшем, акт приема передачи подписывает новый дольщик. В данном случае Главстрою за переуступку платить не нужно. Информация подтверждена менеджером Главстроя.

Возможно ли так сделать (переуступка супруг супругу),если квартира бралась в ипотеку, но к моменту получения собственности обязательства перед банком будут погашены ?
Muscari

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 4

Сообщение BoomeR » 23 янв 2013, 08:48

Добрый день,
просветите , пожалуйста, по вопросам что нужно согласовывать, а что нет при ремонте в МКД в СПб. Интересуют изменение схемы электроразводки и перенос сантехники в пределах сан. узла (с изменением схемы разводки труб). Какие нормативно-правовые акты это регламентируют?
Спасибо.
BoomeR
Житель

Корпус (строительный номер): 11

Сообщение Бамбарик и Ко » 23 янв 2013, 11:25

Скорее всего для такие изменения не являются перепланировкой и не требуют согласования.
Электроразводка и схема разводки труб в техническом паспорте не указывается, поэтому согласовывать не надо.
Бамбарик и Ко
Житель

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Берсеркер » 23 янв 2013, 11:46

Бамбарик и Ко писал(а):Скорее всего для такие изменения не являются перепланировкой и не требуют согласования.
Электроразводка и схема разводки труб в техническом паспорте не указывается, поэтому согласовывать не надо.

Не соглашусь.
Увеличили длинну труб или поставили дополнительные - тем самым увеличили длинну магистрали, уменьшили давление в системе, уменьшили температуру теплоносителя и т.д. Все эти изменения сделаны вне проекта и потребуют, возможно, установки доп.насоса для нужд дома,...
Я сталкивался с такими проявлениями соседской любви, когда себе понаставят доп.батарей и сперва им тепелее всех, а потом у всех одинаково плохо, или когда Вент.шахты горе работники перекрывают в туалете, кухне и тяги совсем не становится, плесень....
Я считаю, что вообще раз в 3 года хотя бы, УК должна и обязана проверять все основные места во всех квартирах! Чтобы не было описынного мной самоуправства конкретных безответственных собственников.

Читаем ст.25-29 ЖК РФ.

Работы с электрикой и счётчиком - также потребуют пришлашения сотрудников Энергосбыта (в случае с СД - это ЗАО ПЭС)
Помогу со страховнием: Квартира, Отделка, Дача, Офис, КАСКО, осаго, дмс... ЧЕСТНО! По-Соседски!
Поможем друг-другу!
Берсеркер
ban

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1

Сообщение Бамбарик и Ко » 23 янв 2013, 11:54

вы стояки думаю переносить не будете, а разводка внутри ванной и туалета не влияет на давление в магистрали и длину стояка.
Работы по электрике внутри квартиры (т.е. уже после счетчика) не требуют вызова специалистов Петроэлектросбыта и управляющей компании. Это ваше личное дело куда поставить розетку и будет ли она выведена на отдельный автомат
Бамбарик и Ко
Житель

Сообщение Берсеркер » 23 янв 2013, 12:05

Бамбарик и Ко писал(а):вы стояки думаю переносить не будете, а разводка внутри ванной и туалета не влияет на давление в магистрали и длину стояка.
Работы по электрике внутри квартиры (т.е. уже после счетчика) не требуют вызова специалистов Петроэлектросбыта и управляющей компании. Это ваше личное дело куда поставить розетку и будет ли она выведена на отдельный автомат

Полотенцесушитель - не имеет вводного отсекателя - считайте, что это стояк, т.е. общедомовые сети.
У меня в тех.документации ПИБ нанесён унитаз и раковина. Следовательно требуется внести изменение в тех.документацию.
Это стоит копейки, но это нужно сделать по закону.
Ещё раз проникнитесь мыслью - для чего законодатель требует согласования, хотя бы Без проекта, с органами местного управления? Для того, чтобы не было анархии с внутриквартирными сетями, о кот. я написал в предыдущем посте.
Читайте п.1 ст.25 и п.1ст.26 ЖК РФ.

Я написал про случай, когда затрагивается узел учёта и УЗО. Т.к. в большинстве случаев, если ведутся работы по изменению схемы электроснабжения, то УЗО и учёт - затрагиваются, читай переносятся, меняются.
Если Вы будете просто розетку менять, то не потребуется вызова, т.к. мощность меньше 100кВА - делайте, что хотите, только несущие стены не рушьте, чтобы старый кабель вытащить!
Помогу со страховнием: Квартира, Отделка, Дача, Офис, КАСКО, осаго, дмс... ЧЕСТНО! По-Соседски!
Поможем друг-другу!
Берсеркер
ban

Сообщение Бамбарик и Ко » 23 янв 2013, 12:09

полотенцесушитель - это часть стояка, а про стояки я и не писал, что можно переносить.
Тем более сами перенести полотенцесушитель вы не сможете, по любому придется вызывать управляющую компанию и она будет делать или контролировать, потому что надо стояки отключать
Бамбарик и Ко
Житель

Сообщение Берсеркер » 23 янв 2013, 23:36

Бамбарик и Ко писал(а):полотенцесушитель - это часть стояка, а про стояки я и не писал, что можно переносить.
Тем более сами перенести полотенцесушитель вы не сможете, по любому придется вызывать управляющую компанию и она будет делать или контролировать, потому что надо стояки отключать

во время отключения ГВС - легко можно сделать ВСЁ что угодно!
и батареи перенести, и трубы перегнуть.
Берсеркер
ban

Сообщение Бамбарик и Ко » 24 янв 2013, 09:52

но можно и не успеть :)
:offtopic: мы начали флудить и засорять тему :)
Бамбарик и Ко
Житель

Сообщение Тайшет » 26 янв 2013, 15:17

ГС должно было зарегистрировать мой ДДУ по ПДДУ до 10.01.2013г. Но ДДУ до сих пор находится в ГС и там обещают его зарегистрировать через 2 месяца. По ДДУ я обязан внести вторую окончательную сумму по рассрочке до 20.02.2013г. А так, как ДДУ не зарегистрирован, то он не действителен. Скажите, могут ли мне в ГС вменить пеню, если я заплачу деньги только после регистрации ГС?
Тайшет
Житель

Очередь строительства: 5

Сообщение kirill873 » 26 янв 2013, 19:17

Тайшет писал(а):ГС должно было зарегистрировать мой ДДУ по ПДДУ до 10.01.2013г. Но ДДУ до сих пор находится в ГС и там обещают его зарегистрировать через 2 месяца. По ДДУ я обязан внести вторую окончательную сумму по рассрочке до 20.02.2013г. А так, как ДДУ не зарегистрирован, то он не действителен. Скажите, могут ли мне в ГС вменить пеню, если я заплачу деньги только после регистрации ГС?

Скорее всего, в зарегистрированном ДДУ , будет стоять дата 10.01.13.,когда Вы его не получили бы
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Сообщение DvGo » 26 янв 2013, 22:56

kirill873 писал(а):
Тайшет писал(а):ГС должно было зарегистрировать мой ДДУ по ПДДУ до 10.01.2013г. Но ДДУ до сих пор находится в ГС и там обещают его зарегистрировать через 2 месяца. По ДДУ я обязан внести вторую окончательную сумму по рассрочке до 20.02.2013г. А так, как ДДУ не зарегистрирован, то он не действителен. Скажите, могут ли мне в ГС вменить пеню, если я заплачу деньги только после регистрации ГС?

Скорее всего, в зарегистрированном ДДУ , будет стоять дата 10.01.13.,когда Вы его не получили бы

Скорее всего.
Но ничто не мешает направить в УФРС запрос через инет: зарегистрирован ли Ваш ДДУ?
Его номер Вам уже известен, он идентичен номеру ПДДУ, только Д вместо П; строительный адрес дома и номера осей, в границах которых находится квартира, также указаны в ПДДУ).
Ответ придет в письменном виде, его можно будет использовать при необходимости хоть в общении с ГС, хоть в суде.
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение Берсеркер » 27 янв 2013, 14:14

Мои рекомендации:
1. Пишите письмо в ГС и регистрируете его.
Суть - то, что Вы написали здесь: Есть ПДДУ, обязаны до такого-то числа зарегистрировать ДДУ.
Просите направить в Ваш адрес зарегистрированный ДДУ, т.к. на дату написания письма, по информации из ФРС, ДДУ не зарегистрирован.
2. Пишите письмо в ФРС, с приложением письма в ГС, где уже стоит отметка о принятии.
Это обезопасит Вас от двойной продажи, если вдруг ГС решит от Вас "отказаться".
3. Оплачивайте по ДДУ, как предусмотрено в договоре.
Сразу пишите в ГС письмо, что оплатили, но с небольшим опозданием, т.к. ДДУ ещё не зарегистрирован, но решили несмотря на то, что ГС нарушает условия ПДДУ, Вы всё же решили оплатить ДДУ.
Поможем друг-другу!
Берсеркер
ban

Сообщение DvGo » 27 янв 2013, 15:40

Берсеркер писал(а):если вдруг ГС решит от Вас "отказаться".

Чем ГС мог бы (если вообще мог) обосновать это "вдруг", при условии, что дольщик со своей стороны добросовестно исполняет все обязательства по договору?
DvGo
Житель

Сообщение Берсеркер » 27 янв 2013, 19:02

DvGo писал(а):

Чем ГС мог бы (если вообще мог) обосновать это "вдруг", при условии, что дольщик со своей стороны добросовестно исполняет все обязательства по договору?

Давайте по другому.
Что может помешать ГС отказаться от ДДУ, отказаться от ПДДУ?
Какова мера ответственности за подобное к каждой из сторон?
Берсеркер
ban

Сообщение ask08 » 27 янв 2013, 19:14

Берсеркер писал(а):Давайте по другому.
Для начала почитайте ФЗ 214 и не морочьте людям головы.
ask08

Буква корпуса: А

Сообщение Берсеркер » 27 янв 2013, 21:50

ask08 писал(а):
Берсеркер писал(а):Давайте по другому.
Для начала почитайте ФЗ 214 и не морочьте людям головы.

В чём заморачивание голов?
В том, как следует поступить, чтобы простимулировать ГС на подписание договора и не просрочить очередную выплату?
Так всё верно я ответил.

Как только человек оплатит по ДДУ, дальше уже можно доказывать, что стороны заключили договор, даже если учесть, что его не успела зарегистрировать УФРС.
Берсеркер
ban

Сообщение DvGo » 27 янв 2013, 23:35

Берсеркер писал(а):
DvGo писал(а):

Давайте по другому.

Так или иначе, но если Вы даете рекомендации, Вам их и обосновывать, причем ответами, а не вопросами. pardon
DvGo
Житель

Сообщение Берсеркер » 28 янв 2013, 09:22

DvGo писал(а):
Берсеркер писал(а):
DvGo писал(а):

Давайте по другому.

Так или иначе, но если Вы даете рекомендации, Вам их и обосновывать, причем ответами, а не вопросами. pardon

я пытаюсь сделать так, чтобы ответ появился сам собой, а не просто - читайте ФЗ214.
в следующем посте я дал уточняющий ответ.
Берсеркер
ban

Пред.След.

Вернуться в Вопросы-ответы