Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Соседи и Мусор

Обсуждение вопросов, касающихся только 1 корпуса
(ул. Фёдора Абрамова, д. 4)

Соседи и Мусор

Сообщение mrstrictly » 25 апр 2012, 21:04

Привет!

Знаю, что это древняя, наболевшая проблема, но характер требует предпринять всевозможные усилия для ее решения. Проблема - мусор.

Я живу на 19-м этаже, 1В. В данный момент, прямо сейчас, на площадке:
* стена бетонная, распиленная аккуратными прямоугольниками и уложенная штабелем возле лифтового холла - 1 штабель.
* коробки картонные, пустые. аккуратно, с любовью уложены вокруг мусоропровода - в ассортименте.
* мешки мусорные, строительные - в ассортименте.

Поначалу я не обращал на это всё внимания. Но теперь закрадывается подозрение, что убирать это никто не собирается. С радостью бы вернул, например, бетонную стену с доставкой под самую дверь хозяину, но, к сожалению, не знаю ни квартиры, ни лица. Возможно, я даже неоднократно ездил с ним в одном лифте. Обидно!

Маловероятно, что хозяин тут и ни при чём вовсе: в квартире он не живет еще или даже жить не собирается, а собирается сдавать, и делают это всё недобросовестные рабочие. Но суть от этого не меняется.

Итак, к делу. Хотелось бы узнать у вас, дорогие соседи по 1-му корпусу, о методах, мерах и способах решения данной неприятной проблемы. Прецедентах и эффективности. Ну и так далее.
mrstrictly

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: В

Re: Соседи и Мусор

Сообщение Завхоз » 26 апр 2012, 03:38

Привет!

Наш жилой комплекс не ограничивается одним только первым корпусом. Позвоните 67-67-803, пожалуйтесь на мусор и настучите на соседей по поводу перепланировки.
Завхоз
Житель

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 8

Сообщение sad_serge » 26 апр 2012, 21:00

Поддерживаю! Очень правильный совет.
Изображение Город северный, морской, сине-бело-голубой!
sad_serge
Житель

Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Tatyana » 26 апр 2012, 22:35

mrstrictly"]Привет!

Знаю, что это древняя, наболевшая проблема, но характер требует предпринять всевозможные усилия для ее решения. Проблема - мусор.

Я живу на 19-м этаже, 1В. В данный момент, прямо сейчас, на площадке:
* стена бетонная, распиленная аккуратными прямоугольниками и уложенная штабелем возле лифтового холла - 1 штабель.

Привет!
А стена из бетона или блоков? Дело в том, что я не приняла квартиру в том числе и из-за очень неровной стены, но чтобы это исправить, ее нужно перекладывать заново. Может мне ее переложили? :? Но тогда по уборке этого мусора к ГС. :oops: pardon
Tatyana
Житель

Благодарил (а): 1 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение tatyana_spb » 26 апр 2012, 22:54

Не факт. у нас в корпусе кто-то самостоятельно перепланировку затеял...
к слову, у нашего товарища кривые стены никто переделывать не стал...
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Буква корпуса: Б

Сообщение Siava » 26 апр 2012, 23:39

tatyana_spb, ага. Видел на днях кучу блоков снизу.
Siava
Житель

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tatyana_spb » 26 апр 2012, 23:43

Я конечно понимаю, что это не несущей стены обломки, но мне все равно немного страшно :oops:
tatyana_spb
Житель

Сообщение Siava » 27 апр 2012, 09:26

offtopic:
tatyana_spb, не должно быть страшно :) Эти стены собирались уже после того, как над нашими этажами возвышались с десяток других. Нагрузки на них нет никакой. У меня кроме санузла такая стена ещё разграничивает кухню, коридор и комнату. Тоже можно выносить её, только вот после того сколько пыли и грязи было от обычного штробления, я этого как-то делать уже не хочу. Задолбал ремонт, хочется пожить нормально :D
Siava
Житель

Сообщение GlavStroy » 27 апр 2012, 11:15

Siava писал(а):offtopic:
tatyana_spb, не должно быть страшно :) Эти стены собирались уже после того, как над нашими этажами возвышались с десяток других. Нагрузки на них нет никакой. У меня кроме санузла такая стена ещё разграничивает кухню, коридор и комнату. Тоже можно выносить её, только вот после того сколько пыли и грязи было от обычного штробления, я этого как-то делать уже не хочу. Задолбал ремонт, хочется пожить нормально :D

Вы рассчитывали и проектировали эти дома? Нет? Но зато вы, наверное, знаете, как поведут себя стены при усадке дома? Тоже не знаете? Странно...Тогда как вы можете так уверенно говорить об отсутствии нагрузок? Это вам стены нашептали? Или вы считаете, что, купив квартиру в этом доме, вы стали разбираться в строительном деле? Лично я не хотел бы иметь в соседях таких вот переустройщиков без официального разрешения, это страшно.
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Очередь строительства: 12

Сообщение konstantin » 28 апр 2012, 11:42

Ситуация с мусором, я думаю, везде одинаковая. У меня на 3 этаже в углу, как народ двери ставил и занимался ремонтом, так и оставил весь мусор в мешеках и обшивки дверей. Надеюсь, что временно. Понимаю, что лень выносить на улицу габаритные отходы, но это свинство. Думаю, что они на форум не заходят - кроме как на реакцию соседей ближайших квартир надеяться не на кого.
"Менеджер по уборке" мне сказала, что контейнеры надееться сдвинуть с заднего двора тыльного фасада - на передний фасад по выходу к метро для "удобства жильцов". Мусор можно выбрасывать будет по пути к метро...Не знаю, в будущем это может быть будет более удобно. Ныне же - когда идут ремонты - лучше на тыльной стороне. Другое дело, что контейнеры и сейчас заполняются быстро и свалки обнаруживаются вокруг них.
В будущем же надо решать проблему с мусоропроводом. Почему столь дико организованы мусоросборники в Питере. Уже давно во всех городах мусор попадает в контейнер мусоросборником, дворники их утром вывозят и машины с "лапами" их вывозят каждый день рано утром. С крысами ведь тоже можно решить проблему, есть службы. Нужно наклонять нашу компанию готовиться к открытию мусоропроводов. Конечно, им удобней, чтобы мы тащили все через двор в большие контейнеры, чем заключать договоры по вывозу и оборудовать мусороприемки нормальными контейнерами. Но большие контейнеры - дикость и грязь.
konstantin
Житель

Сообщение konstantin » 28 апр 2012, 11:47

Перепланировка. кроме опасности, ведь есть и друга проблема - может это кого-то остановит. При продаже такой квартиры за все перепланировки надо будет отвечать рублем. Ныне службы бдят, видно имеют с этого доход. Знакомой при обмере и продаже выставили счет, штраф за перепланировку - "остеклила лоджию". За перенос стен - санции круче. Подумайте о будущем. А "стучать" надо - это ведь наша безопасность, а блочная система более хрупкая чем кирпичная и никто не знает как было со стандартами бетона и прочим..
konstantin
Житель

Сообщение tatyana_spb » 28 апр 2012, 13:09

вот, я уже и задумалась, что пора стать "стукачом" spiteful
жить-то хочется и детей куча в квартире;)
tatyana_spb
Житель

Сообщение Siava » 29 апр 2012, 00:50

А что я? Я как раз на помойке блочок такой себе взял, чтобы слишком большую дырку вентиляции заделать :)
Siava
Житель

Сообщение Anastasia812 » 23 янв 2013, 15:10

Всем привет! Не знала в какую тему написать. Напишу в эту.
Мой сосед по этажу курит на площадке. Курит много и регулярно. Запах по всему коридору и это очень напрягает! Поймать с поличным не могу, т.к. не собираюсь дежурить круглые сутки в коридоре. Как бы сделать так, чтобы он курил на улице или у себя дома?! Пусть уважает и некурящих тоже!
Anastasia812
Житель

Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 7

Сообщение Ирина Юрьевна » 23 янв 2013, 15:31

Anastasia812 писал(а):Всем привет! Не знала в какую тему написать. Напишу в эту.
Мой сосед по этажу курит на площадке. Курит много и регулярно. Запах по всему коридору и это очень напрягает! Поймать с поличным не могу, т.к. не собираюсь дежурить круглые сутки в коридоре. Как бы сделать так, чтобы он курил на улице или у себя дома?! Пусть уважает и некурящих тоже!

Настя, может вам стоит ему объяснить вашу ситуацию, может даже в письменном виде... Я все-таки верю в лучшее в людях, если он не законченный ...(здесь каждый может подумать свое слово), то возможно и отреагирует адекватно. Если нет, то, возможно, юридически подкованные соседи на нашем форуме смогут подсказать куда обратится с жалобой на такого соседа...
Берегите себя!
Ирина Юрьевна

Корпус (строительный номер): 13
Очередь строительства: 3

Сообщение Anastasia812 » 23 янв 2013, 15:38

Спасибо) Напишу ему сочинение и приклею в "курилку"
Anastasia812
Житель

Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 7

Сообщение vlad-trans » 23 янв 2013, 15:56

Давно замечено, что словами человека не изменишь. Еще с библейских времен.
Нужен красочный наглядный плакат на тему "Далеко ли до морга?" и подпись: "Убедительно рекомендуем курить в своей квартире."
То есть наглядный материал нужен. Плюс желательно глаза в глаза объяснить, что он имеет право с..ть в собственной квартире. :)
Держи сердце веселым и чистым, высоко над земными юдолями!
vlad-trans

Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 4

Сообщение Елена11 » 23 янв 2013, 16:58

Вот поддерживаю, хоть и курящий человек... У меня также (на съемной квартире) сосед дымит и мерзкие банки стеклянные с вонючим содержимым у лифта на подоконнике оставляет. Провела профбеседу - извинился, но не внял. Стала чертовы банки ставить на балкон черной лестницы, вроде воздух почище стал..., гад, завел еще одну... Объединились с соседкой (некурящей), т.к. у нас двоих квартиры прямо перед дверью к лифтовой площадке, которая всегда нараспашку, обе банки регулярно выставляем на балкон. В новой квартире не потерплю на лестницах подобного, а также выставляемых в общий коридор пакетов с мусором (зачастую вонючим и текучим). Надеюсь на поддержку соседей по этажу.
Елена11

Корпус (строительный номер): 12

Сообщение gelonik » 23 янв 2013, 17:53

Anastasia812 писал(а):Всем привет! Не знала в какую тему написать. Напишу в эту.

У нас один "умник" , а иногда чьи-то гости тоже покуривали, но естественно не в приквартирном холле,а в помещении мусоропроводной. С учетом того, что двери там хлипкие получалось, что чтобы ощутить все прелести чужого выхлопа в приквартирном холле, а потом и в своей квартире достаточно 5 минут.Вывесили объявления, что в соответствии с п.4.2.20 Договора с УК "ГС-СПб" -курение в этих местах общего пользования ЗАПРЕЩЕНО", добавив от себя, по-честному, что игнорирование просьб большинства чревато... Вообщем, курильщик принял решение, что дома, либо на переходном балконе, либо на черн. лестнице курить дешевле. Ведь никогда не знаешь, что этим соседям может придти в голову...
gelonik

Благодарил (а): 13 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение Ирина Юрьевна » 24 янв 2013, 07:32

vlad-trans писал(а):Давно замечено, что словами человека не изменишь. Еще с библейских времен.
Нужен красочный наглядный плакат на тему "Далеко ли до морга?" и подпись: "Убедительно рекомендуем курить в своей квартире."
То есть наглядный материал нужен. Плюс желательно глаза в глаза объяснить, что он имеет право с..ть в собственной квартире. :)

Влад, соглашусь, что это скорее всего не сработает. Но, прежде чем вести себя с людьми так же, как они,надо попробовать все-таки сначала поднять их до своего уровня, а потом уже начинать разговаривать на их языке. :)
Ирина Юрьевна

Корпус (строительный номер): 13
Очередь строительства: 3

След.

Вернуться в 1-й корпус (2 очередь ЖК "Северная долина")