ssa0105 писал(а):Спасибо, будем знать про сетку
Планируем ремонт сначала в кухне. Подскажите, с чего начинать? Здесь уже люди опытные собрались
Проводка (перенос розеток), полы, потолок, покраска стен? С какой последовательности лучше и что учесть и уделить внимание в первую очередь?
kirill873 писал(а):Планируем ремонт сначала в кухне. Подскажите, с чего начинать? Здесь уже люди опытные собрались Проводка (перенос розеток), полы, потолок, покраска стен? С какой последовательности лучше и что учесть и уделить внимание в первую очередь?
Nikolanna2 писал(а):У меня было так:
kirill873 писал(а):1. Проводка , перенос розеток
2. Потолок
3. Стены
4. Фартук
5. Пол
6. Дверь
Как-то , так :geek:
ssa0105 писал(а):?или с энергосберегающими лампами это не грозит?
Nikolanna2 писал(а):Люстра - металл, плоская с 3х программной подсветкой, с 4-мя регулируемыми поворотными двойными плафонами
malinag писал(а):ssa0105 писал(а):?или с энергосберегающими лампами это не грозит?
В точку
В коридоре натяжной потолок и висит "тарелка", энергосберегающая лампочка эквивалент 60 ваттам, минимум нагрева.
За включённую лампочку можно голыми руками взяться, и даже выкрутить
ssa0105 писал(а):достаточно светло при этом? 60 ват, это норм чтобы осветить коридор?
doghaly писал(а):На кухне выведен один провод для плиты.Я хочу ставит независимую варочную панель и отдельно от нее в стороне расположить духовой шкаф-как быть с проводом.Что к чему подключать? И еще где располагается телевизионный провод? У нас в прихожей внизу какие-то 2 коробочки-что это?
ssa0105 писал(а):Потолок хотелось бы натяжной. но насколько это уместно на кухне...
Натяжной потолок это отличное решение для кухни по моему мнению, у меня будет такой! Никого не агитирую, но есликто надумает, то не бойтесь - экспериментруйте с цветом и фактурой
в него (натяж потолок) можно же "врезать" лампочки, как доп освещение?
Действительно ли, когда натяжной потолок в помещении, то люстра должна быть с лампочками, которые направлены вниз или в бок? Т.е. если будут открытые лампочки или люстра вроде "тарелки", то есть вероятность, что их основание может сильно нагреваться в процессе эксплуатации? тем самым негативно отражаться на потолке? или с энергосберегающими лампами это не грозит?
doghaly писал(а):Спасибо,с плитой и духовым шкафом понятно,а без телевизора не жизнь,буду звонить в Ростелеком.
Ирина Юрьевна писал(а):
Действительно, в натяжной потолок (НП) можно встроить светильники, и если вы захотите повесить люстру, то обратите внимание на след. моменты:
1. если у вас планируются лампы накаливания, то они должны отстоять от полотна НП хотя бы на 15-20см.
2. если это будут не очень мощные (в районе 60Вт) энергосберегающие лампочки, то конфузов с НП быть не должно
ssa0105 писал(а): спасибо за советы) как раз хотелось бы чтобы основная лампа висела низко над столом обеденным))
подскажите, а какие то подготовительные меры предпринимать нужно, в плане электрики на потолке, или установщики НП сами сделают разводку и для доп освещения и для основного?
Niisan писал(а):
Могу предположить, что коробочки - это кабель канал или земля.
Niisan писал(а):Варочную панель на этот провод запитать, а духовку можно на обычную розетку.
Вернуться в Перепланировка, дизайн и обустройство помещений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2