Люда » 10 апр 2011, 23:09
У меня тоже проблема со сроками регистрации.
ДОВУ оплатила 23.12.10 г., но мои документы в УФРС работники ГС передали только после 16 марта 2011, и то - после двух заявлений на имя Бузулуцкого М. И., при этом так и не дали разумного объяснения своей нерасторопности. На все вопросы у них один ответ: "я не могу ответить на Ваш вопрос", как будто это государственная тайна, и за свои деньги я не имею права знать, в какой стадии подписание ДДУ. Зарегистрирован пакет 23 марта 2011, но в справочном УФРС (тел. 324-59-28) ответили, что от срока регистрации следует отсчитывать 4 месяца. Получается, что ДОВУ оказался договором "медвежьих" услуг.
В службе контроля за новостройками юрист Пчёлкина С.М. (тел. 576-35-92) мне разъяснила, что этот договор не следовало заключать. Оказывается, мы это делаем по своему желанию. Г-н Ю. Преображенский про возможную альтернативу не говорил, наоборот предупредил, что в 2011 г. их услуги могут ещё подорожать. Стоимость регистрации в УФРС - 1000 руб. + 100 руб. - госпошлина. Так что, соседи, задумайтесь, может, стоит за оставшуюся сумму 18700 руб. поработать самим. Уверена, что сроки при этом сократятся.
Стараясь повлиять на сложившуюся ситуацию, я позвонила в администрацию города, меня внимательно выслушали и продиктовали несколько телефонных номеров. Но если по некоторым и удавалось дозвониться, то мне диктовали следующие номера. Так что последний телефон был Пчёлкиной С.М.. Она, по крайней мере, разъяснила, что зарплаты у госслужащих низкие, и потому не хватает работников. По этой причине на всех сдаваемых объектах "летят" все сроки. И никто не может повлиять на эту службу.
Абсолютно с вами согласна, что следует объединиться, т.к. одинокий голос не звучит. И очень обидно за себя, что при полном выполнении договорных обязательств перед ГС, остаёшься с непонятной перспективой.