alex_001 » 28 дек 2012, 11:09
Полагаться на администрацию Выборгского района в переговорах с Главстроем по строительству нового садика я бы не стала. Я сама работаю в строительной компании. Сейчас дела обстоят так, что город хочет заставить застройщиков возводить социальную инфраструктуру (сады, школы и прочее) за свой счет. Это решение окончательное, принято Полтавченко в ноябре текущего года.
Однако данное условие, по идее, должно действовать только для новых проектов - тех, которым необходимо утверждать ППТ (проект планировки территории) и получать разрешение на строительство. В нашем случае в "Северной Долине" ППТ уже давно утвержден, и была договоренность с городом (с Матвиенко) о том, что город будет выкупать все сады на нашей территории. Видимо, проволочка с садом № 8 связана как раз с этим - в бюджете СПБ нет денег на строительство социнфраструктуры и на выкуп ее у застройщиков тоже. Поэтому я предполагаю, что теперь Главстрой и вовсе не будет торопиться строить еще один садик - все понимают, что денег за него получить будет очень и очень трудно с администрации. Потому что одно дело договорились с Матвиенко, а сейчас там уже другой человек, который попутно мешает реализации еще ряда проектов Главстроя. Вообщем, вопрос это политический.
Поэтому лучше всего для начала обращаться в Выборгский район и в Главстрой по поводу садика по одному человеку. Чем больше будет обращений, чем чаще они будут звучать, тем быстрее это все задолбает сотрудников и там, и там. И тем более высокая вероятность, что садик начнут строить быстрее.