almazdragonfly писал(а):Интересно, как приняли вообще 3-ю очередь??? Судя по фотографиям на 10 корпусе сосулька в 5-ть этажей!! А теперь вопрос будут ли ключи в январе-феврале???
Фото честно стырено из ВК
kgl писал(а):Да принимали как и всё в нашей стране - прикатили, откатили. Что там в каждую квартиру заходили чтоли - нет конечно.
yagodka писал(а):А как же метраж всех квартир меряли???
yagodka писал(а):kgl писал(а):Да принимали как и всё в нашей стране - прикатили, откатили. Что там в каждую квартиру заходили чтоли - нет конечно.
А как же метраж всех квартир меряли???
Is_Alex писал(а):Действительно думаете что все > 5000 квартир обмеряли ?
только уникальные ... остальные по ним записывают.
Так что тема с последующим переобмером Пиб'ом актуальна.
Is_Alex писал(а):yagodka писал(а):kgl писал(а):Да принимали как и всё в нашей стране - прикатили, откатили. Что там в каждую квартиру заходили чтоли - нет конечно.
А как же метраж всех квартир меряли???
Действительно думаете что все > 5000 квартир обмеряли ?
только уникальные ... остальные по ним записывают.
Так что тема с последующим переобмером Пиб'ом актуальна.
kirill873 писал(а): можно с ГС отжать деньги, кое где наверное плюс минус больше метра выйдет, уменьшение квартиры.
Is_Alex писал(а):kirill873 писал(а):Думаю ,что наиболее актуально, переобмерить те квартиры , где на кухне стояк воды ( ступенька ), можно с ГС отжать деньги, кое где наверное плюс минус больше метра выйдет, уменьшение квартиры. Коряво написал, но думаю меня поймут
Вы хотели сказать, что в соответствии со строительными СНИП'ами трубы водоснабжения и канализации (стояк) расположенные на кухне, в высотном многоквартирном доме должны быть зашиты в короб и площадь короба не должна быть включена в общий метраж квартиры ?
hypertonik писал(а):Я думаю, легче всего дождаться начала процесса и тогда уже точно знать, что он начался
kirill873 писал(а):Совершенно верно, где-то писали, что ГС обмеры делает до того как зашьет стояк в короб, что бы деньги не возвращать
hypertonik писал(а):Ну, для кого-то он пока остаётся неделями
ssa0105 писал(а):kirill873 писал(а):Совершенно верно, где-то писали, что ГС обмеры делает до того как зашьет стояк в короб, что бы деньги не возвращать
т.е. фактически можно сразу же после получения собственности вносить изменения по площади?
kirill873 писал(а):ssa0105 писал(а):kirill873 писал(а):Совершенно верно, где-то писали, что ГС обмеры делает до того как зашьет стояк в короб, что бы деньги не возвращать
т.е. фактически можно сразу же после получения собственности вносить изменения по площади?
Я думаю, если не прав поправьте меня, можно заказать паспорт на квартиру (придут из ПИБа и замерят) и зарегистрировать собственность самостоятельно..., не дожидаясь пока через год это сделает ГС
Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2