немуха писал(а):Здравствуйте. Я купила квартиру в 3 очереди. Собираюсь отказаться от ДВУ и вернуть хоть половину денег. Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать в суд по своему месту жительства (Владивосток)? Обязателен ли 2 экземпляр акта приема-передачи для регистрации права собственности? Во Владивостоке достаточно 1 акта приема-передачи.
weiss писал(а):ммм, насколько я понимаю, регистрировать право собственности на объект нужно в том регионе, в котором этот объект физически находится, т.е. в С-Петербурге. Разве нет?:D
olga-mikhail писал(а):О своём намерении совершить сделку стороны должны письменно уведомить застройщика, предоставив ему один экземпляр договора, и получить его согласие.
olga-mikhail писал(а):Bobby78, спасибо за информацию, Вы владеете вопросом. Подскажите, по практике переуступок 1-ой и 2-ой очереди, надо ли было платить Главстрою при переуступке ?
Bobby78 писал(а):olga-mikhail писал(а):Bobby78, спасибо за информацию, Вы владеете вопросом. Подскажите, по практике переуступок 1-ой и 2-ой очереди, надо ли было платить Главстрою при переуступке ?
Я не знаком с практикой уступок в 1-й и 2-й очереди. По закону за согласие должника (в данном случае застройщика) на уступку прав требования с одновременным переводом долга на другое лицо плата не предусмотрена, но закон и не запрещает установить такую плату по соглашению сторон. Слышал, что ГС вроде брал какие-то деньги, что-то около 1.5% от суммы ДДУ, но вроде это была оплата за услуги по регистрации сделки в Росреестре (поправьте, если не прав), от которых, как всегда, нельзя было отказаться, поскольку в противном случае ГС просто не дал бы согласия на уступку. Но повторюсь, это касается сделок, когда оплата за квартиру застройщику произведена не в полном объеме (рассрочка). В остальных случаях согласие застройщика не требуется, равно как и нотариальное заверение сделки по уступке права тоже не требуется, поскольку ДДУ с ГС заключался в простой письменной форме.
kirill873 писал(а):За переуступку в 3-й очереди, в октябре ГС взял 3%. Обязательства дольщика не были выполнены в полном объеме.Правда бремя этого платежа легли на плечи дольщика, ну вообщем кто как договорится
За переуступку в 3-й очереди, в октябре ГС взял 3%.
немуха писал(а):Я так и не поняла, почему в Спб нужно 2 акта приема-передачи квартиры для регистрации собственности а в других городах достаточно 1 экземпляра? Пожалуйста объясните мне.
Bobby78 писал(а):немуха писал(а):Здравствуйте. Я купила квартиру в 3 очереди. Собираюсь отказаться от ДВУ и вернуть хоть половину денег. Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать в суд по своему месту жительства (Владивосток)? Обязателен ли 2 экземпляр акта приема-передачи для регистрации права собственности? Во Владивостоке достаточно 1 акта приема-передачи.
Интересный вопрос. Подать в суд по месту регистрации Вы имеете законное право, но прежде Вы должны уведомить застройщика об отказе от ДВОУ в одностороннем порядке и потребовать выдачи 2-го экземпляра акта приема-передачи квартиры, возврата суммы за неоказанные услуги и получить (или не получить) отрицательный ответ от застройщика. Если Вы укажете в уведомлении об отказе от ДВОУ, что в случае отказа вернуть деньги намерены обратиться в суд по месту своей регистрации, т.е. во Владивостоке, уверен, что ГС вернет Вам деньги в добровольном порядке. Представить ситуацию, что представитель ГС-СПб будет присутствовать на заседаниях во Владивостоке трудно, но теоретически возможно - найдут юриста во Владивостоке, вышлют ему доверенность.
2-й экземпляр акта приема-передачи квартиры для регистрации права собственности, по крайней мере в Санкт-Петербурге, обязателен.
Is_Alex писал(а):немуха писал(а):Я так и не поняла, почему в Спб нужно 2 акта приема-передачи квартиры для регистрации собственности а в других городах достаточно 1 экземпляра? Пожалуйста объясните мне.
Где в других городах достаточно ? Федеральный закон един для всех субъектов.
немуха писал(а):Я так и не поняла, почему в Спб нужно 2 акта приема-передачи квартиры для регистрации собственности а в других городах достаточно 1 экземпляра? Пожалуйста объясните мне.
olga-mikhail писал(а):Информация подтверждена менеджером Главстроя.
немуха писал(а):Не понятно почему ГС брал 3%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3