Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Организация парковки

Общие вопросы, касающиеся всего проекта
Правила форума
Для размещения ссылок используйте тег [url=ссылка]текст[/url].

Организация платной парковки по ниже изложенному принципу (голосование для жильцов 9 и 8 корпусов)

За
43
42%
Против
33
32%
Другое (свое предложение в комментарии)
1
1%
Посмотреть результаты
25
25%

Всего голосов : 102

Re: Организация парковки

Сообщение procl » 25 мар 2011, 13:19

Аркадий писал(а):
5. Для въезда владельцу или лицу его заменяющего ЛЮБОЙ МАШИНЕ (даже пожарной) необходимо запихать в приемник кредитную (дебетную) карту.

Лучше как на заправках Neste. Специальная карта, на которую можно положить деньги и списывать с нее.
Изготовление стоит денег, но это безопаснее, чем предложенный вариант.
Есть более дешевые варианты.

Аркадий, я рад, что в целом Вы одобряете мой вариант. Проблема Вашего предложения, что ТСЖ 9-го корпуса - это не Несте. Кто будет делать эти карты, вносить на них парковочные единицы, как будут идти по учету эти псевдоденьги, как по ним отчитываться? Это же целое дело! Вы поговорите с любым бухгалтером. По документообороту это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ сложно - никто не будет с этим связываться. Сам пластик - копеечные расходы, а возни с бухгалтерией - будут даже не рублевые...
procl
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Бамбарик и Ко » 25 мар 2011, 14:07

Если мне не изменяет память, то организация платных парковок возможна только при наличии бесплатных, как альтернатива, а Ваше предложение безальтернативно.
Бамбарик и Ко
Житель

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)

Сообщение procl » 25 мар 2011, 14:12

Изменяет. Нет такого закона.

Вы еще попробуйте подойти к хозяину платной парковки с требованием организовать для Вас бесплатный сектор. Он пошлет Вас... на улицу, там и паркуйтесь!
procl
Житель

Сообщение Бамбарик и Ко » 25 мар 2011, 14:23

Я не говорю, что он должен её организовать. Просто весь двор никто не разрешит перекрыть, и для спецавтомобилей въезд должен быть организован без всяких карт.
Бамбарик и Ко
Житель

Сообщение Бамбарик и Ко » 25 мар 2011, 14:28

Организация ТСЖ платной стоянки и собирание платы за подобную услугу с не членов ТСЖ, и её членов не законно по следующим причинам: По поводу членства в ТСЖ: Из смысла и содержания части 2 статьи 30 Конституции Российской Федерации вытекает невозможность принуждения к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем. Любое объединение, его структура и организационно — правовые формы управления им должны быть основаны на личной инициативе, добровольном волеизъявлении и, следовательно, на добровольном членстве в таком объединении.

Применительно к товариществу собственников жилья как объединению это означает невозможность принудительного членства в нем, несмотря на решение большинства объединиться в товарищество. Из принципа добровольности членства в объединении следует, что создание товарищества собственников жилья в кондоминиуме не исключает возможности для отдельных домовладельцев оставаться вне данного объединения, при этом, не утрачивая с ним иных правовых связей, кроме членства в товариществе.

Указанная позиция изложена в Постановлении Конституционного суда РФ от 03.04.1998г. № 10-П., и ч. 1 ст. 143 ЖК РФ. Лицо не выразившее желания в участии в ТСЖ не имеет оснований для оплаты ежемесячного обязательного платежа за охрану объектов ТСЖ, обеспечение порядка, осуществление контрольно-пропускного режима и платной стоянки по следующим основаниям:

А) Требование незаконно и противоречит ст. 154 ЖК РФ, так как к обязательным платежам не относится.

Б) Если у жильца с ТСЖ не заключено соглашение о перечислении в счет ТСЖ платежа за обеспечение порядка и осуществление контрольно-пропускного режима, и такое соглашение заключить не предлагали.

В) Осуществление охраны объектов ТСЖ, обеспечение порядка и осуществление контрольно-пропускного режима подпадает под услуги оказываемы населению и включенные в общероссийский классификатор (утвержденный постановлением Госстандарта РФ от 28.06.1993г. № 163 в редакции изменений утвержденных приказом Ростехрегулирования от 18.12.2006 N 311-ст). № 808200 N 10/2006, КЧ 7 Услуги по охране жилищ, № 017608 КЧ 7 Хранение автотранспортных средств на платных стоянках, Части 1 и 5 ст. 38 НК РФ гласят: Объект налогообложения — реализация товаров (работ, услуг), имущество, прибыль, доход, расход или иное обстоятельство, имеющее стоимостную, количественную или физическую характеристику, с наличием которого законодательство о налогах и сборах связывает возникновение у налогоплательщика обязанности по уплате налога. Услугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности.» Абзац 3 ч. 1 ст. 2 ГК РФ гласит: «Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.»

Исходя из изложенного, требование ТСЖ по оплате услуг обеспечения порядка и осуществления контрольно-пропускного режима и платной стоянки с жильца является незаконным и противоречащим: ст.ст. 30, 135, 154 ЖК, и др. нормам материального права изложенным выше.

Источник: ПАРКОВКИН.ru
Последний раз редактировалось Бамбарик и Ко 25 мар 2011, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Бамбарик и Ко
Житель

Сообщение Татьяна » 25 мар 2011, 14:28

Я думаю, ворота для спецтранспорта должны открываться дистанционно консъержами, либо охраной.
Татьяна
Житель

Сообщение procl » 25 мар 2011, 14:40

КТО должен разрешать или запрещать? КТО?! Этот двор принадлежит собственникам жилья 9-го корпуса и ограничен кадастровым планом. Собственники решают простым БОЛЬШИНСТВОМ голосов, что въезд только платный (или наоборот - бесплатный). Все! Вот это решение и есть - КТО.

Касательно, спецавтомобилей: информация есть в первом сообщении, которое открыло эту тему - перечитайте, пожалуйста.

Касательно Вашей интересной статьи. Правильно ли я понимаю, что люди не желающие платить за парковку должны СПЕЦИАЛЬНО не вступать в ТСЖ и иметь проблемы с УК из-за обслуживания своей квартиры? Будет ли это иметь смысл?
procl
Житель

Сообщение Бамбарик и Ко » 25 мар 2011, 14:52

Есть вероятность того, что кто-то не вступит в ТСЖ, или вступит только спустя год или позже, и до этого момента организация платной парковки будет невозможна.
Бамбарик и Ко
Житель

Сообщение Бамбарик и Ко » 25 мар 2011, 14:55

Спецавтомомбиль не должен ждать, когда пьяный Ванька принесет из правления ТСЖ карту для въезда на территорию, поэтому я и писал, что должна быть будка с охранником, который в любой момент может открыть.
Бамбарик и Ко
Житель

Сообщение procl » 25 мар 2011, 15:07

Серьезный вызов! Пока не знаю, как на это ответить. Но подтверждается мой тезис, что все должно быть юридически и технически проверено перед организацией платной парковки. Я слабо себе представляю, как можно жить в новом доме и не быть членом ТСЖ, но теоретически такая ситуация возможна. Хотя УК, мне кажется, устроит веселую жизнь каждому, кто не вступит в ТСЖ. Иначе, под сомнение могут быть поставлены и другие услуги, оказываемые УК на возмездной основе. А Вы как считаете?

Ну, уж, Вы так сразу - пьяный... И потом, почему Ванька? А так... Подождут, ничего страшного. Дольше ждут, когда припаркованные машины растаскивают для того, чтобы пожарная машина могла к дому подъехать. Нормально все...
procl
Житель

Сообщение Бамбарик и Ко » 25 мар 2011, 15:19

И еще один момент: в нашем доме 1391 квартира, для одобрения платной парковки нужно 696 голосов "ЗА". Предположим, что не у всех есть автомобиль. Куда ставить на нашей платной парковке 500 машин тех, кто "ЗА" платную парковку?
Бамбарик и Ко
Житель

Сообщение procl » 25 мар 2011, 15:39

А кто сказал, что все владельцы 500 машин будут ставить машину во дворе? Это же будет О-О-ОЧЕНЬ дорого, а они за это проголосовали (это Ваше утверждение). А если конкретнее, то не знаю - меня это не волнует. Пусть Путину напишут, в ООН пожалуются...
procl
Житель

Сообщение Бамбарик и Ко » 25 мар 2011, 15:40

Т.е. опять возникнет коррупция при распределении мест в платной парковке.

И когда всем желающим мест не хватит на платной парковке, они организуют новое голосование жильцов об отмене платы за парковку.
Бамбарик и Ко
Житель

Сообщение Бамбарик и Ко » 25 мар 2011, 15:52

И что в данном случае будут делать те, кто заплатил от 50 до 150 тыс. руб. вступительного взноса за парковку?
Бамбарик и Ко
Житель

Сообщение procl » 25 мар 2011, 16:01

Оппа! Да Вы какие-то новые перлы извергаете! Я даже не знаю отвечать ли Вам... Знаете, Вы лучше перечитайте то, что я писал ранее. А так хорошо начинали...

Какой вступительный взнос, какое распределение, какие желающие?.. Я УТВЕРЖДАЮ СЛЕДУЮЩЕЕ: АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ АВТОМОБИЛЬ СМОЖЕТ ПРИПАРКОВАТЬСЯ ВО ДВОРЕ 9-ГО КОРПУСА, если у его хозяина хватит денег на оплату парковки и у него не пропадет желание парковаться после почтения Прейскуранта.
procl
Житель

Сообщение Бамбарик и Ко » 25 мар 2011, 16:04

а что вы имеете ввиду под О-о-о-чень дорогая
Последний раз редактировалось Бамбарик и Ко 25 мар 2011, 16:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Бамбарик и Ко
Житель

Сообщение admin » 25 мар 2011, 16:06

Господа, накал страстей чувствуется. Призываю к сдержанности и аккуратности в выражениях.
Я не жадный, я хозяйственный.
admin
Администратор

Сообщение Бамбарик и Ко » 25 мар 2011, 16:09

Я согласен с тем, что ушел в сторону от темы.
Бамбарик и Ко
Житель

Сообщение procl » 25 мар 2011, 16:11

Послушайте! На Кадиллаке даже пишут - ограниченный (Limited), но большого ажиотажа вокруг я не заметил.
procl
Житель

Сообщение procl » 25 мар 2011, 16:14

Про "О-о-очень" было несколько сообщений в этой теме: от 2 до 4 кратный рост по сравнению с ближайшей платной парковкой. Может Вы все-таки прочтете ВСЕ внимательнее?
procl
Житель

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы