Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Организация парковки

Общие вопросы, касающиеся всего проекта
Правила форума
Для размещения ссылок используйте тег [url=ссылка]текст[/url].

Организация платной парковки по ниже изложенному принципу (голосование для жильцов 9 и 8 корпусов)

За
43
42%
Против
33
32%
Другое (свое предложение в комментарии)
1
1%
Посмотреть результаты
25
25%

Всего голосов : 102

Организация парковки

Сообщение procl » 22 мар 2011, 20:48

Привет всем!

До сих пор был активным читателем данного форума и не планировал регистрироваться: хватало той информации, которую обсуждали другие. Однако, скоро заселение 9-го корпуса, а одна, на мой взгляд, ОЧЕНЬ существенная проблема обсуждается совершенно безинициативно, с превалированием духовного над телесным, без огонька, так сказать. Итак, я о парковке ВО ДВОРЕ 9-го корпуса. Только этот корпус меня интересует: около других корпусов может обвал случиться, автомобили пробьют колею от подъезда до метро – я не пошевелюсь. А тут нет, тут мое... Итак, приготовьтесь к жесткачу, к капитализму со звериным оскалом, ну и к длинному монологу, конечно...

Прежде всего, я проанализировал ВСЕ обсуждения, которые проходили на этом форуме по этому вопросу. Что же предлагается нашими уважаемыми соседями?.. Если отодвинуть все рассуждения о пользе платных парковок и паркингов, то остальные посты можно запихнуть в zip-архив с названием "Все мы люди, все мы человеки, давайте будем добрыми соседями, будем договариваться, будем дружить (семьями-домами)". Позвольте, да тут ангелы во плоти собрались! Мало того, что говорят, так, наверное, еще и верят в подобные сказки! А как же жители "Нового Созвездия" и других крупных жилых комплексов? Они что, вот так сразу стали дебоширами и пьяницами? Сразу стали бить зеркала и двери, колоть колеса, кидать яйца на автомобили с 12 этажа и, что еще хуже, мутузить друг дружку, почем зря? Ладно бы только мужики дрались, а то ведь и некоторые малышки стараются поживиться клоком чужих волос для коллекции. Нет, думаю, не плохие это были люди: квартирный вопрос их, наверное, испортил. Они были такие же, как мы, и мы можем превратиться в таких же, как они. А все почему? Из-за непонимания!

Ну что ж, начнем делить?.. По честному или по справедливости?

Хотелось бы начать с нескольких аксиом, моих, конечно же...

1. ВСЯ территория вокруг дома принадлежит ВСЕМ жителям 9-го корпуса в равной степени, вне зависимости, есть у них машина, гараж или место в паркинге, ИЛИ НЕТ НИЧЕГО из вышеперечисленного. Последнее обозначено неспроста. В том же "Новом Созвездии" договорились уже до того, что владельцы подземных парковочных мест не имеют права (пока только морального) парковаться во дворе (даже кратковременно): и так им хорошо – богатеям и жуликам...
  2. Все жители 9-го корпуса владеют придомовой территорией сообща через посредничество Управляющей (эксплуатирующей) Компании. Уж чьи интересы она будет защищать: жителей или застройщика, здесь обсуждать не будем. Сие только от нас зависит: каких людей наймем, такие и будут работать.
  3. Услуга "Парковка автомобиля около дома" очень удобна в использовании, но и очень дефицитна.
  4. Все люди братья, хотя и не все из них родные. С нажимом именно на "неродные"

Теперь, если кратко, суть моей программы в том, что меня не волнуют Ваши проблемы, а Вас не должны беспокоить мое неудовлетворенное состояние.

А чуть подробнее так:

1. Придомовая парковочная территория огораживается. Трубами ли или тонким ограждением СЕЙЧАС дело десятое, хотя потом, наверное, важное. Здесь конкретный диаметр обсуждать не будем.
  2. Данная территория по всем ЮРИДИЧЕСКИМ документам должна проходить как СОБСТВЕННОСТЬ всех собственников жилья (масло масляное, но никуда не денешься) 9-го корпуса, управляемая УК (Управляющей Компанией) в интересах..., ну и т.д. Опять выдвину ограничение на обсуждение: здесь или пока не будем говорить о порядке РАСПРЕДЕЛЕНИЯ этой собственности.
  3. Данная территория размечается по назначению: парковочная зона, прогулочная зона, тротуары и проезды. Возможно, что парковочных сегментов будет несколько. Это усложнит мой проект, но не сделает его нереальным.
  4. Въезд на территорию ЖК и парковку, в том числе, через один шлагбаум. Выезд – через другой (а может, через тот же – не существенно).
  5. Для въезда владельцу или лицу, его заменяющему, ЛЮБОЙ МАШИНЕ (даже пожарной) необходимо запихать в приемник кредитную (дебетную) карту. Отмечается карта, устанавливается наличие средств на ней, отмечается время въезда, автоматически выдается чек БЕЗ СПИСАНИЯ СРЕДСТВ со счета, шлагбаум поднимается, машина проезжает, шлагбаум опускается. Владелец авто кладет чек на торпедо и идет по своим делам.
  6. При выезде необходимо проделать операцию с кредитной картой еще раз. Шлагбаум откроется после списания средств с карты и выдачи чека в соответствии с тарификацией услуг, о которой чуть позже.
  7. Можно, а может быть и нужно оборудовать КПП видеокамерами (софт с распознаванием номерных знаков с ведением электронного журнала), во избежание спорных моментов. Кленовый лист на номерном знаке, как отказ в предоставлении услуги.
  8. Неплатежи (как вариант, нет денег на карте или прямой отказ платить), порча имущества (например, шлагбаума), имеющего правовую защиту собственности, тяжким грузом ляжет на плечи провинившегося через суд и судебных исполнителей. Это Вам не самовольные блокираторы, здесь все будет по взрослому!
  9. Для проезда служебных машин (пожарные, скорая помощь, полиция) в офисе УК будет иметься собственная карта с ответственным распорядителем, с которой ТАКЖЕ БУДУТ СПИСЫВАТЬСЯ СРЕДСТВА – чтобы никто не воровал и отчет был ТОЛЬКО по деньгам.
  10. Для разгрузки строительных и мебельных машин владельцу груза будет необходимо присутствовать на объекте или доверить свою карту служащему УК.
  11. В ночное время должен быть дежурный УК. НО НЕ СТОРОЖ! УК предоставляет место для парковки, но не занимается охраной Вашего транспорта. Дежурный только на случай нештатных ситуаций.
  12. Тарификация может предусматривать free-time. Например, 59 минут бесплатно. Этого хватит для разгрузки легковой машины и полноценного обеда. Это только мои нормативы, прошу не судить меня строго... Дальнейшая дифференцированная почасовая оплата должна приводить к тому, чтобы месячный простой автомобиля около дома был в 1.5-2 (мне нравится в 2) раза дороже, чем на ближайшей платной парковке.
  13. Единственная льготная категория – инвалиды с соответствующим знаком: закон есть закон. Технически пока не знаю, как решить, а точнее, лень было думать – надо решать по месту.

Теперь попробую ответить на некоторые потенциальные вопросы недовольных. Почему-то мне кажется, что их (и вопросов, и недовольных) будет гораздо больше, но и мое пишущее терпение не бесконечно.

1. У меня нет кредитной карты; нет денег на оплату парковки; ипотека 3-й месяц не плачена; ребенок болеет, надо каждый день в больницу на другой конец города везти и тому подобное.
    Ответ: Значит, не судьба, но не отчаивайтесь – бесплатных мест по городу еще очень много, ставьте в любом удобном месте. А здесь, извините, ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ.
  2. Куда пойдут эти самые деньги?
    Ответ: Куда сами решим. Можно каждый день трактором сугробы утюжить, можно крышу починить, можно скидку в квитанции предусмотреть. Придумывайте!
  3. Зачем все это надо?
    Ответ: Чтобы не смотреть на подснежники; не въезжать в чужие проблемы, ходить по двору, а не уворачиваться; въехать во двор, когда тебе будет нужно, а не когда тебе позволят; чтобы скорая помощь могла забирать больного не от метро; ЧТОБЫ БЫЛО СПРАВЕДЛИВО.
  4. Где же тут справедливость? Богач будет ставить во двор свой джипарь, а я свою малютку не смогу поставить только из-за того, что меньше ворую (совсем не ворую)?!
    Ответ: Можно подумать о еще более необеспеченных, которые не могут позволить себе автомобиль. Им-то какой прок от Вашей "малютки"? Парковочное место, ведь, ОБЩЕЕ! Вот и давайте КАЖДОМУ давать по справедливости.
  5. Да по какому праву!?
    Ответ: Право только одно: юридическое. По закону, если большинство собственников решит, так и будет.
  6. Почему парковка около дома должна быть в два раза дороже, чем соседняя?
    Ответ: Чтобы хлам разный не складывали под окнами – специализированные места имеются.
  7. Сколько ты это строчил, писатель?
    Ответ: 2.5 часа. Поэтому прошу уважать мой труд и высказываться строго конструктивно. Технические и юридические вопросы в этом опусе серьезно не затрагивались – флаг Вам в руки. «Человеческие» вопросы пусть обойдутся без ненужного фанатизма и фальшивой риторики. Готов принять участие в дальнейшем обсуждении или голосовании. Возможно поправить какие-то технические детали, но базовая концепция должна сохраниться. Если "Нет"... Ну на "нет" и суда нет – будем точить кулаки и наряжать машины в стальные обвесы. Я бы и рад по-другому, да "другого" пока не придумали... Мы, ведь, все эти, как их..., ну братья, в общем...
procl
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 9

Re: Организация парковки

Сообщение Plytofka » 22 мар 2011, 23:06

Тоже внимательно прочитала все. Вы организуйте в теме голосование и получите ответ. :)
Постою, послушаю...
Plytofka
Житель

Сообщение pretender424 » 22 мар 2011, 23:15

Весна...
pretender424
Житель

Корпус (строительный номер): 8

Сообщение Аркадий » 22 мар 2011, 23:22

5. Для въезда владельцу или лицу его заменяющего ЛЮБОЙ МАШИНЕ (даже пожарной) необходимо запихать в приемник кредитную (дебетную) карту.

Лучше как на заправках Neste. Специальная карта, на которую можно положить деньги и списывать с нее.
Изготовление стоит денег, но это безопаснее, чем предложенный вариант.
Есть более дешевые варианты.

2. Куда пойдут эти самые деньги?
Ответ: Куда сами решим. Можно каждый день трактором сугробы утюжить, можно крышу починить, можно скидку в квитанции предусмотреть. Придумывайте!

За эти средства можно организовать хорошую охрану, консьержей, видеонаблюдение. На общее благо для всех соседей.
А спрос будет. Деваться некуда.
Без закрытия территории перехватывающая парковка, кстати, на которой не хватает мест, переместится во дворы, т.к. это бесплатно и рядом с метро. :(
Аркадий

Сообщение Юлия » 22 мар 2011, 23:36

Plytofka писал(а):Тоже внимательно прочитала все. Вы организуйте в теме голосование и получите ответ. :)

Предлагайте варианты, сделаю опрос.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)

Сообщение Plytofka » 23 мар 2011, 00:11

Вариант. =)
Организация платной парковки по ниже изложенному принципу (голосование только для жильцов 9-ки):

1. За
  2. Против
  3. Другое (свое предложение в комментарии)
  4. Посмотреть результаты

А по уму, въехать бы для начала, пожить, и если проблема будет острой, то повторно поднять тему.
Постою, послушаю...
Plytofka
Житель

Сообщение Юлия » 23 мар 2011, 00:22

Добавила с возможностью переголосовать.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.

Сообщение Юлия_Ш » 23 мар 2011, 16:49

Интересное предложение. Оно мне нравится тем, что территорию закроют. Так и детям безопаснее будет играть, и именно закрытый двор хотелось бы видеть в своем доме. На стоянку, правда, придется ходить, но что делать, чем-то надо жертвовать. И консьержка в доме - тоже очень удобно. Надеюсь, жильцы 9-го корпуса поддержат.
Юлия_Ш
Житель

Сообщение Бамбарик и Ко » 24 мар 2011, 09:36

По принципу платной парковки ставить будут все, кому не хватило места на парковке у метро, а вот если будет фиксированная плата в месяц (включается в квартплату отдельной строчкой по личному заявлению жильца), и индивидуальные карты для проезда (или видео система распознования номеров), и будка с охранником для разрешения разовых въездов для разгрузки-погрузки и гостевых заездов (как у моих знакомых), будет очень удобно.
Бамбарик и Ко
Житель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sam » 24 мар 2011, 10:48

Ничего не получится с платной парковкой.

Я такой дом видел. Даже успели повесить ворота, но многие были против. В том дворе машины занимают место, которое есть. Предлагаю запретить оставлять машины на ночь или вообще въезд.
Sam
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Татьяна » 24 мар 2011, 14:43

Я тоже голосую за платную парковку. Даже готова платить по среднегородскому тарифу за свое индивидуальное место.

Думаю, такой вариант устроит всех, у кого будут машины. Но вот те, чьи машины в эту парковку уже не влезут - будут возмущаться. По идее, не все сразу въедут - в первый год проблем не будет. А дальше - будем решать их по мере поступления.
Татьяна
Житель

Сообщение Макар Семашко » 24 мар 2011, 14:49

Татьяна писал(а):Я тоже голосую за платную парковку.

Идея состоит не в платной парковке по приемлемым ценам, а в заградительных тарифах для ВСЕХ. Перечитайте внимательно начало темы.

Я согласен с тем, что парковка авто у подъезда должна обходиться в два (а то и четыре) раза дороже платной парковки. Это жестоко, но такое решение снимет проблемы с "войнами" за парковочные места. Считаю, что наличие автомобиля говорит о возможности нести расходы по его содержанию. Поэтому 500-700 рублей в сутки за парковку позволят разгрузить двор дома от автомобилей (не место им там вообще). Однозначно, что должен быть льготный период парковки (1-4 часа) для жителей дома и их гостей.
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.

Сообщение Татьяна » 24 мар 2011, 15:11

Заградительные тарифы для всех тоже поддерживаю.

Но парковка за 5, а то и в 10 тыс. в месяц, это чересчур. Паркинг дешевле! Все сведется к банальным взяткам ответственным и выбиванию парковочных мест "по дружбе" (опять же за вознаграждение).

Платить "по тарифу" будет десяток, а парковаться - все желающие.
Татьяна
Житель

Сообщение Макар Семашко » 24 мар 2011, 15:25

Вот и обсуждаем. Парковаться во дворе негде (учитывая детсад посреди двора).

Интересы всех и каждого жителя можно соблюсти только прямым запретом парковки более чем на определенный срок, позволяющий разгрузить машину, пообедать, поужинать и т.д.

Для справки: в мои планы входит приобретение автомобиля в ближайшие полгода.

Нравится такой:

Изображение
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.

Сообщение Татьяна » 24 мар 2011, 15:31

Макар Семашко писал(а):Интересы всех и каждого жителя можно соблюсти только прямым запретом парковки...

Для того, чтоб запретить жильцам парковаться во дворе, должны быть отведенные места для парковок в округе. Пока, к сожалению, их нет. Но когда будут - можно решением общего собрания закрыть двор для парковок, и это будет правильно.
Татьяна
Житель

Сообщение Nemomen » 24 мар 2011, 17:51

О какой парковке во дворе вообще идет речь?

Там места для парковок будут только вдоль дорог вдоль корпусов. Максимум - машин 40, а квартир только в одном корпусе 1000, а учитывая близость других корпусов, то и все 3-4 тыс. Там будет садик, вокруг него огороженная территория садика, потом детские площадки, газоны и пешеходные дорожки. Для парковок там места вообще НЕТ.

И чего вы спорите? Двор надо делать доступным только для пешеходов. Подъезд только к парадным для погрузки-разгрузки и скорой, пожарной. Единственный выход для автовладельцев - строительство вблизи домов (от 100 до 500 м.) многоярусных (или полуподземных) парковок с ценой не выше 350 тыс. или сдаваемых в аренду. Другого выхода я вообще не вижу.

Машин у жителей будет масса. Тысячи 2-3 точно будет. Представьте себе хотя бы 1000 машин на открытой площадке. Это много. А если они будут распиханы по узким дорогам вокруг домов? Это жесть.

А это обсуждение равноценно тому, в какой банк вложить 1 рубль, когда вложить надо 100. Пока не будут построены эти паркинги, машинами будет заставлено все вокруг - и ближайшие проспекты, и улицы на сотни метров вокруг.
Nemomen

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение procl » 25 мар 2011, 10:49

Не являясь модератором этой темы, постараюсь быстро откомментировать всех неравнодушных к проблеме парковок.

Начну с того, что пока голосование идет примерно 50/50 ("ЗА" и "ПРОТИВ"). Между тем, граждане "ПРОТИВ" пока никак не аргументируют свою позицию. Типа: хочу бесплатно и все тут. Однако, и тут есть положительный аспект: голосуя против, я подозреваю, они ОТВЕТСТВЕННО понимают, что концепция платной парковки ДЛЯ ВСЕХ может быть одобрена и это повлечет самые негативные последствия для любителей халявы.

Теперь по делу:

1. Уважаемый Nemomen говорит, что спорить не о чем: в районе 9-го корпуса вообще нет парковок, что мы тут собственно обсуждаем? Если внимательно прочитать мой первый пост, можно увидеть, что я говорю о разграничении ПАРКОВОЧНЫХ ЗОН. Утверждать, что отсутствие парковок логически ведет к отсутствию паркующихся машин мы ведь не будем??? Везде, где ширина (дороги, тротуара, газона) может позволить припарковать машину, она будет припаркована. Теперь давайте спорить: парковка это или нет? Ну ладно, спорить об этом не будем... Подумаем сейчас, КАК запретить парковку ВООБЩЕ? Вы лично будете всех после 6 вечера гонять? Как можно разделить, кто еще разгружается после "Ашана", а кто уже запарковался на весь зимний период?
  2. Уважаемая Татьяна предлагает закрыть двор 9-го корпуса после открытия платных парковок и паркингов в округе и первоначального насыщения парковочной зоны вокруг нашего дома. Что ж, мысль интересная... Действительно, в первый полгода-год большого ажиотажа, наверное, не будет. Двор только постепенно будет наполняться автомобилями. Люди будут обживать постоянные для себя места, складывать битые машины в ожидании страховой выплаты, переживать большие морозы и затяжные снегопады. И вот момент настал - говорим: "Хватит, давайте жить по-новому, машины уже не влезают." Как Вы (ну или мы) будем перетаскивать сознание людей на новые рельсы? Опять гаражные войны недовольных? А если, например, не найдете хозяина очередного подснежника, кому в суд бежать, за чей счет вывозить? Еще раз подчеркну. Мы все хорошие люди... Все - пока все хорошо. Но у всех нас бывают разные проблемы. Я хочу получить систему, при которой ВСЕ проблемы перекладываются на ККМ (контрольно-кассовый аппарат).
  3. Уважаемый Sam предлагает запретить въезд или ночную парковку автомобиля во дворе. Я уже немного потрогал это Предложение в 1-м пункте. Основной вопрос: КАК и КТО??? Как это сделать, и кто будет ходить с палкой? И, ведь, коррупционную составляющую никто не отменял. Кстати, о ней еще поговорим. Что же касается повешенных, но бездействующих ворот в одном из знакомых Вам дворов, то это еще одно подтверждение, что все должно быть тщательно продумано в теории - особенно в технической и юридической частях этой работы.
  4. Уважаемые Бамбарик и Ко., зачем так сложно? Зачем будка с охранником? Зачем строчка в квитанции? Все решает терминал оплаты. А наполняемость решает только размер оплаты за парковку. Смогут Ваши гости оплатить парковку - милости просим. А вообще, приглашающая сторона платит за все (ну или за всех).
  5. Уважаемый Макар Семашко предлагает сделать тарифы АБСОЛЮТНО заградительными. Это не то, что я хотел бы видеть во дворе моего дома. Понятно, что курица гадит во дворе, но она и яйца тоже несет. Зачем ее резать?.. Потом..., для организации заградительного въезда нужно наладить всю инфраструктуру, а за чей счет, если она не будет окупаться? Я думаю, что тарифы должны обеспечивать наполняемость парковочной зоны на 80-90%. Меньше - тарифы снижаются и наоборот.
  6. И последнее - про коррупцию, о которой хотел в конце. Моя концепция тем и хороша, что МОЖЕТ полностью исключить эту проблему. Все в электронном журнале: кто и когда заехал, поступила оплата или нет. Вплоть до того, что по запросу файлы могут быть выданы уполномоченным гражданам. Где тут украсть?
procl
Житель

Сообщение Sam » 25 мар 2011, 11:44

Коррупция...

Какая коррупция, если машины не могут ночевать во дворе (а в зимнее время утром совершать побудку всех добрых людей, отравляя их и все, что вокруг)?

Но запретить въезд нельзя никак, и закона нет такого. И управу какую можно найти? Будет как везде - куча машин и хлама. Шум от сигналок ночью (о, как я его ненавижу).
Sam
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Татьяна » 25 мар 2011, 12:36

Procl, достойно. Собственно, мне идея мила. Правда я уже поддержала, но могу и еще раз.
Татьяна
Житель

Сообщение procl » 25 мар 2011, 13:10

Sam писал(а):Какая коррупция, если машины не могут ночевать во дворе...

Уважаемый Sam!

Мне кажется, что Вы сами себе ответили. Коррупции не будет, если машин во дворе ВООБЩЕ не будет. А как это сделать? Да никак! А как только на территории появится Разрешитель в камуфляже, сразу появится и коррупция.

Однако, я заговорился на эту тему. Не отсутствие левых денег главный плюс в данном построении! Татьяна (кстати, большое ей спасибо за поддержку) проявила некоторое беспокойство в этом вопросе. Я постарался показать выгодные стороны своего предложения. Только и всего!
procl
Житель

След.

Вернуться в Общие вопросы